Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 482 из 1419 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 28366
  1. Вверх #9621
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    я не ощутил, что бы Сталин второй половины 30х-50х годов прислушивался к ЦК, когда ему не надо было его слушать.
    Пример можете привести....?

2. Вверх #9622
    User banned
    А из чего это следует?
    Ну, вы вроде как утверждаете, что Марр вписывался в диалектику, а Сталин не прав....

3. Вверх #9623
    User banned
    Видимо, мы читали разные воспоминания или по разному восприняли одни и те же, я не ощутил, что бы Сталин второй половины 30х-50х годов прислушивался к ЦК, когда ему не надо было его слушать. Смелого же в моем заявлении о диктатуре не вижу, поглядите политическую карту Европы 30х.
    P.S.: А можно еще раз и медленно, где у меня нет логики и здравого смысла?

Видимо разные. Я же читал это в десятках мест, но проделывать такую работу и всё это искать не буду, продемонстрирую на мемуарах того же Бажанова - его трудно упрекнуть в сталинизме:

Показать скрытый текст
    Из Бажанова

Смелого же в моем заявлении о диктатуре не вижу, поглядите политическую карту Европы 30х.
    P.S.: А можно еще раз и медленно, где у меня нет логики и здравого смысла?

О диктатуре национал-фашистского толка? - Я там выше обосновал почему это смело.

Логики не хватает в том, чтоб проследить историческую последовательность. Это и насчет фашистского толка и насчет того, чтобы понять, что Сталин был не демоном прибывшим с другой планеты, а одним из тех, кто возглавил страну с готовой идеологией и он действовал по тем правилам "игры" и в тех исторических обстоятельствах которые сложились вне зависимости от него.

Поэтому роль Сталина многие антисталинисты сильно преувеличивают. Они демонизируют эту личность. И часто делают это сознательно, чтоб вместе со Сталиным зачеркнуть и все положительное и новаторское что было в тот исторический период.
    Последний раз редактировалось S_; 14.10.2010 в 14:09.

4. Вверх #9624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, вы вроде как утверждаете, что Марр вписывался в диалектику, а Сталин не прав....
    Здрасcте опять, Коминтерн.

Откуда такая привычка выворачивать чужие слова? По работе?
    Где я пишу, что он не прав? Я лишь перечислил событийность и спросил Бывалую, какие у него мысли по этому поводу. А где вы на пустом глазу увидели в моем посту категорию эмоциональности, мне даже интересно. С вами все ОК?

5. Вверх #9625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Видимо разные. Я же читал это в десятках мест, но проделывать такую работу и всё это искать не буду, продемонстрирую на мемуарах того же Бажанова - его трудно упрекнуть в сталинизме:

Показать скрытый текст
    Из Бажанова

О диктатуре национал-фашистского толка? - Я там выше обосновал почему это смело.

Логики не хватает в том, чтоб проследить историческую последовательность. Это и насчет фашистского толка и насчет того, чтобы понять, что Сталин был не демоном прибывшим с другой планеты, а одним из тех, кто возглавил страну с готовой идеологией и он действовал по тем правилам "игры" и в тех исторических обстоятельствах которые сложились вне зависимости от него.

Поэтому роль Сталина многие антисталинисты сильно преувеличивают. Они демонизируют эту личность. И часто делают это сознательно, чтоб вместе со Сталиным зачеркнуть и все положительное и новаторское что было в тот исторический период.
    Так, похоже мы говоря "фашизм" понимаем нечто разное. Когда я упоминаю фашизм, я понимаю радикальную и авторитарную национал-политическую идеологию. А вы?

6. Вверх #9626
    User banned
    Так, похоже мы говоря "фашизм" понимаем нечто разное. Когда я упоминаю фашизм, я понимаю радикальную и авторитарную национал-политическую идеологию. А вы?

По мнению большинства исследователей фашизма, в частности Брайта или, например, Гриффина - он не возможен без проявлений крайнего национализма - а это не имело массового характера и не лежало в основе государственной идеологии в России.
    Последний раз редактировалось S_; 14.10.2010 в 18:04.

7. Вверх #9627
    Постоялец форума
    По мнению большинства исследователей фашизма, в частности Брайта или, например, Гриффина - он не возможен без проявлений крайнего национализма - а это не имело массового характера и не лежало в основе государственной идеологии в России.
    Хм, из Гриффина: "фашизм... революционое движение...идеология которого может меняться под воздействием внешних сил дабы адаптироваться к данной исторической и национальной..." (Палингенезия фашизма. Р.Гриффин. Che cos'e il fascismo? Ideazioni editrice. Roma, 2003, pp 97-122)
    A корпоратизм какое место у Гриффина занимает?

8. Вверх #9628
    Новичок
    Сталин - пар, вот его уж нет... правда многих раньше себя угробил.
    А правда ли, что Мессинг убил Сталина?

9. Вверх #9629
    User banned
    Цитата Сообщение от wowow Посмотреть сообщение
    А правда ли, что Мессинг из Банка (спи)спер миллион рублей? С разрешения Сталина.

10. Вверх #9630
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от wowow Посмотреть сообщение
    Мессинг всех убил.
    включая тебя.
    ошибся в заклинании старик, что тут поделаешь.

11. Вверх #9631
    User banned Аватар для BWolF
    А теперь очень интересно было бы узнать: одинаково ли определение национализма в понимании Брайта или, например, Гриффина и жителя СССР?

12. Вверх #9632
    User banned
    Хм, из Гриффина: "фашизм... революционое движение...идеология которого может меняться под воздействием внешних сил дабы адаптироваться к данной исторической и национальной..." (Палингенезия фашизма. Р.Гриффин. Che cos'e il fascismo? Ideazioni editrice. Roma, 2003, pp 97-122)
    A корпоратизм какое место у Гриффина занимает?

И как это противоречит тому, что я написал выше?

Гриффин много чего написал... Собственно он больше всего на слуху, считается, что он сформулировал наиболее емкое определение фашизма: "фашизм - это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма". Это из книги "Природа фашизма", если не ошибаюсь.

13. Вверх #9633
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А теперь очень интересно было бы узнать: одинаково ли определение национализма в понимании Брайта или, например, Гриффина и жителя СССР?

Думаю - да.

В СССР совершенно обоснованно считали нацизм одним из видов фашизма, а главным признаком фашизма считали идеологию провозглашавшую исключительность и превосходство одной нации над всеми остальными.

В СССР же этим и не пахло, там всегда превзносился интернационализм и равенсто всех наций.

В России же даже есть экспертный документ подготовленный РАН по заданию президента еще в 90-е годы, называется "О сущности и признаках фашизма".
    Последний раз редактировалось S_; 14.10.2010 в 23:14.

14. Вверх #9634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Согластно определению S... в #9626, Германия 40 годов фашистским гос-вом не была, т.ч. мнения простых советских граждан курят в сторонке.
    P.S. И также в #9632
    Последний раз редактировалось vncstern; 15.10.2010 в 08:04.

15. Вверх #9635
    User banned
    Согластно определению S... в #9626, Германия 40 годов фашистским гос-вом не была, т.ч. мнения простых советских граждан курят в сторонке.
    P.S. И также в #9632

У Вас свидомый стиль ведения дискуссии - Вы бросаете заявление без аргументации, затем ждете ответа, чтоб уже на основе ответа попытаться аргументировать Ваше заявление

Или вообще оставить без аргументации, так как насчет предыдущего Вашего поста я разъяснений не дождался.

-------

Насчет Германии... ну почему же - была.

Дело в том, что политику Германии 40-х определяла не конституция и законы, а фюрер. А фюрер довольно четко изложил свои взгляды в книге "Моя Борьба" и в своих программных выступлениях.

Там есть и идеализация прошлого и рассуждения о биологическом превосходстве и о неполноценности других рас и ультранационализм.

16. Вверх #9636
    User banned
    Где я пишу, что он не прав?
    Так значит, прав Сталин в отношении Марра....

17. Вверх #9637
    User banned Аватар для BWolF
    Думаю - да.
    Думаю нет.

На Западе, национальность это то, что у нас называют гражданством.
    В загранпаспорте это хорошо видно.

То есть национализм - это значит государственность.

Патриотизм не подходит из-за того, что он переводится как любовь к Отечеству (земле отцов), а в одном государстве могут жить люди, которые переехали из других стран и значит земля отцов лежит вне государства в котором они живут.
    В СССР совершенно обоснованно считали нацизм одним из видов фашизма, а главным признаком фашизма считали идеологию провозглашавшую исключительность и превосходство одной нации над всеми остальными.
    Мне так никто и не дал определения фашизма. И не дадут.

Постоянно отсылают к разным источникам с перечислением признаков, но без наличия определения.

Объясню разницу между определением и признаком на примере металла: твёрдый, блестящий, прохладный, ковкий - это признаки металла, но могут ли они служить определением металла?
    В СССР же этим и не пахло, там всегда превзносился интернационализм и равенство всех наций.
    Превозносили, не значит исполняли на практике.

Некоторые народы во время войны не призывались на фронт. К другим не применялось законодательство военного положения. К третьим, наоборот, закон применялся во всей строгости, когда они пытались помешать проявлению беззакония...

Уже открыто немало фактов времён СССР.
    В России же даже есть экспертный документ подготовленный РАН по заданию президента еще в 90-е годы, называется "О сущности и признаках фашизма".
    Ни сущность, ни признак, не может являться определением.

Я уже разбирал признаки фашизма, которые считаются его определением и показал, что одна очень известная и пересказываемая притча (говорят, что её привёл Л.Н. Толстой) является фашистской по всем пунктам признаков - https://forumodua.com/showthread.php?p=8080819#post8080819

18. Вверх #9638
    Постоялец форума
    У Вас свидомый стиль ведения дискуссии - Вы бросаете заявление без аргументации, затем ждете ответа, чтоб уже на основе ответа попытаться аргументировать Ваше заявление

Или вообще оставить без аргументации, так как насчет предыдущего Вашего поста я разъяснений не дождался.

-------

Насчет Германии... ну почему же - была.

Дело в том, что политику Германии 40-х определяла не конституция и законы, а фюрер. А фюрер довольно четко изложил свои взгляды в книге "Моя Борьба" и в своих программных выступлениях.

Там есть и идеализация прошлого и рассуждения о биологическом превосходстве и о неполноценности других рас и ультранационализм.

Вот уж не ожидал от вас навешивания ярлыков, а почему именно "свидомит"? Как вы определяете, кто свидомит, а кто нет? На ваш вопрос я не ответил, лишь потому, что он мне показался риторическим. Хотя мы приводим определения фашизма из одного источника, в вашем случае--он датируется 90ми, а у меня--2000ми. У вас ударение на крайний национализм, у меня--адаптация к местным условиям с сохранением сердцевины фашизма--корпоратизма. И такие различия в определениях данных одним автором-- нормальное явление, назовите его профессиональным ростом, эволюцие. В медицине есть такая поговорка: "фельдшер знает 3 болезни, и лечит уверенный в своих силах...профессор--300, и всегда сомневается". Вы меня укоряли в неспособности к логическим заключениям. Под той же графой МКБ, F20, есть другой признак мечащегося ума: неспособность выделить из большого главное и дальше оперировать им, а второстепенные признаки использовать кка декорацию, фон основной ноты. Еще когда мы говорили о Поппере, я удивился как вы смогли одолеть его конъюктурные работы 40х и ничего не слышать о его magnum opus 30х.
    Так и сейчас, вы завязли на национализме и вас не сдвинешь. Но если смотреть на Германию с ваших позиций, где же там ультранационализм? Принимали помощь других рас? Еще можно поспорить о ЗЕвропейцах, как об общности арийской расы, но славяне то никак под арийцев не шли, пропорции у них под Золотое сечение арийцев не подходят (слышали о таком)? Вон спросите Че Бурашку, он вам с высоты своих двух выших перечислит славянские формирования входившие в СС. И где тут популистский ультранацинализм, а, comprende? Sehen Sie mein einfältig Freinde, das faschistisch Regime konnte nicht bezusteht zu Ihren Bedingungen

19. Вверх #9639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так значит, прав Сталин в отношении Марра....
    Это ваши выводы, плод вашей мысли. Учитывая, что в прошлый раз вы выдали насчет полного поражения израильян, когда они в последний раз зачищали палестинцев, он может быть весьма необычен

20. Вверх #9640
    User banned
    Это ваши выводы, плод вашей мысли.
    Так выскажите свое мнение....
    Кто прав Сталин или Марр?

Учитывая, что в прошлый раз вы выдали насчет полного поражения израильян, когда они в последний раз зачищали палестинцев, он может быть весьма необычен
    Не фантазируйте....

Ответить в теме
Страница 482 из 1419 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права