Сообщение от
Добро
Сегодня час назад закончилась веб-конференция мера Одессы, вот выдержки из веб-конференции:
Владимир.:
Эдуард Иосифович.
Вы неоднократно высказывались негативно по поводу вертикали власти. Скажите, вы не хотите выполнять указания правительства, боитесь контроля над вашей деятельностью, не желаете отчитываться или не признаёте власть вообще?
Эдуард Гурвиц:
Причина гораздо проще и очевиднее. В условиях Украины «вертикаль власти» - это бездумно позаимствованная и очень вредная идея. В Конституции страны таких слов нет и быть не может, потому что подобная вертикаль противоречила бы главному принципу любого демократического законодательства – принципу разделения властей. Вертикаль власти это синоним командно-административной системы, при которой, как известно, местное самоуправление просто отсутствует. Может кому-то и удобно списывать свою бездарность или самоуправство на эту пресловутую вертикаль, кто-то может ничего больше и не умеет в жизни, как только «брать под козырёк», но для меня это абсолютно неприемлемо.
Евгений:
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, кому было выгодно убийство Бориса Деревянко? Спасибо.
Эдуард Гурвиц:
Это убийство было выгодно подлецам и подонкам. Но у меня такое впечатление, что именно они чаще всего клянутся в верности убитому в эфире.
Леонид Евгеньевич. :
Эдуард Иосифович! Всегда за Вас голосовал и в этот раз такжке буду за вас голосовать. Как Вы оцениваите свои шансы на победу в данной ,не простой,политической ситуации?
Эдуард Гурвиц:
Как очень хорошие. Мои оппоненты – и в этом их главная ошибка – так и не поняли, что такое местные выборы. Что невозможно навязать городу явно чужого и непопулярного человека только потому, что он принадлежит к какой-то определенной политической партии. Для людей, выбирающих местную власть, профессиональные качества кандидатов, их реальное умение работать гораздо важнее, чем политические бренды. Любовь к городу надо доказывать делами. В другую любовь в Одессе не верят. В политике много парадоксов: Партия регионов пользуется поддержкой в Одессе – но уже не в первый раз эта партия не может найти достойного кандидата на должность мэра. Сегодня это напоминает попытку продать лежалый товар, поставив на него лейбл известной фирмы. В Одессе на это покупаются очень немногие.
Социальные закладки