| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Костусев со всех трибун кричит о сближении с россией, так что дороги Одессе не светят. Я уже молчу про дураков...)
Вы Вьетконг? Тогда я иду к вам.
[Эдуард Гурвиц: ...Ворохаев не покидал своего рабочего места ни на один час.
Видно Ворохаева в кабинете заперли.( Хорошо,что не в гараже).
А как вам , форумчане такой "вопрос-ответ" Гурвица?:Наталья Викторовна:
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Если Вас выберут, то когда начнут строить скоронсной трамвай на посёлок Котовского?
Будут приниматся меры по борьбе с пробками на посёлке Котовского?
Эдуард Гурвиц:
Разумеется, Одесса - часть Украины. И в Украине существует законодательство, которое чётко разделяет полномочия государственной власти и органов местного самоуправления, это своего рода страховка, чтобы одна из ветвей власти не подмяла под себя все остальные. По этому принципу живут все современные европейские страны. А эффективность пресловутой «вертикали» - это миф. Эффективно то государство, где соблюдается Закон.
По моему- бред, который не вдумываясь в смысл печатали с " бумажки" мэра...
А хоть один из прошлых мэров ( включая в этот список не только Одесских) в своей предвыборной программе сказал о том , что он не будет брать взятки ( откаты) за решение вопросов , что он не "ляжет" под финансовые (семейные , политические) кланы , а будет работать исключительно на благо города ? И если у кого-то такие слова не будут расходиться с делом - сколко времени пройдёт до очередного суда или майдана ? ( Угадайте - кто их проспонсирует )
Финита ля комедия.
Вопросы подтасованы модераторами, но и из оставшихся на острые вопросы Гурвиц не ответил.
Впрочем из тех, что ответил, не острые, вполне можно вычленить его политическую позицию и суть противостояния с ПР.
Орденоносец американского ордена "Герой демократии" - он и есть демократ. Идеологически застрял в 1991 году. Актуальность 20-летней устаревшести. С тех пор мир кардинально изменился. Даже в цитадели демократии - США - произошли огромные изменения в сторону укрепления центральной власти.
А Гурвиц по- прежнему как батька Махно - за полное местное самоуправство.
Ну вы народ и даете...
Все вы взрослые люди, и совершенно четко понимаете, что политика - это бизнес, и результаты предстоящих выборов зависят далеко не от наших с вами голосов или мнений.
Мы можем просто поболтать тут на 1000 с лишним страниц...
А одесское телевидение, в частности канал Глас вообще смотреть противно, мол "какой же Гурвиц обманщик и негодяй, не оправдал наши надежды".
От этого за столько лет, хоть знаешь чего ожидать...
Мы уже все обожглись в свое время, когда захотели перемен и поверили в "светлое будущее" на президентских выборах...
Считаю, что в нашем случае не стоит рваться к переменам со "светлым будущим" , а то как бы не попасть в "темное прошлое".
ЗЫ это просто мое мнение, никого ни в чем убеждать не собираюсь, а уж тем более спорить на тему политики, так как данное занятие считаю бессмысленным![]()
Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!
Ну это Вы уж слишком! Я, как Вы видите, против Гурвица, но не на таком же примитивном уровне! Секретарша (расшифровщик аудиозаписи) или модератор перепутал ответы - это мелкая техническая ошибка. Или даже если сам Гурвиц перепутал бумажки - ну и что?
Давайте не будем уподобляться присутствующим здесь разбаненным.
Я не хочу предполагать. Я просто принесла сюда, скопировав ОТВЕТ мэра на ВОПРОС.
На встречах Гурвица с одесситами тем, кто критикует власть, не дают задавать вопросы
Во время встреч с Гурвицем задать вопросы пока ещё действующему городскому голове удаётся только тем немногим, кто его восхваляет. Одесситы, которые пытаются критиковать «деятельность» чиновников мэрии, к микрофону не допускаются, охрана отводит их в сторону.
Жителям одного из дворов на улице Генерала Петрова Гурвиц рассказал о доблестных свершениях руководимой им мэрии: закупаются машины скорой помощи, оборудование для детской реанимации (о том, как закупалось медицинское оборудование, недавно сообщала прокуратура. Техника, бывшая в употреблении, покупалась по завышенным ценам).
Студенты-заводилы призывали людей аплодировать. А охрана не давала приблизиться к мэру.
За происходящим наблюдали множество парней в чёрных кожанках с лицами людей, лишённых чувства юмора.
http://revisor.od.ua/news/Na_vstrechah_Gurvica_s_odessitami_tem_kto_kritik-017705/
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Пока я о самоорганизации и механизмах контроля за властью размышлял, мечтательно поправляя на голове лавровый венок, ребята уже додумались - движение (или проект -?) под названием Украина 2.0. появился. Очень приличные ребята, здесь, на форуме, целая тема есть. Рекомендую всем тем, кто не на довольствии у Гурвица и Костусева
Они мэра не выдвигают, но в горсовет идут. И пока никого из заявленных кандидатов не поддерживают. Вот если бы эту, в самом хорошем смысле, фронду в горсовет провести - не дали бы спать спокойно ни Костусеву, ни Гурвицу.
Кстати, это правда, что Гурвиц на встрече источник вони в городе назвал? так и сказал - порт и припортовый?
Досрочно вышел на внутреннюю свободу (В. Домиль)
Видимо,серьезные претензии...
Раз,"навозные жучки" зашевелились.
В Одессе совершено нападение на известного журналиста и кандидата в депутаты горсовета.
Двое неизвестных напали вчера на известного политического обозревателя и журналиста Сергея Братчука. Они нанесли несколько ударов неизвестным предметом по ногам сзади в область колен.
"Взгляд из Одессы".
Венец трудов,превыше всех наград!
А еще, почитала его критику идеи " вертикали власти". Якобы, это попирает принципы демократии и ведет к диктатуре.А мое мнение - народ наелся демократии по самое горлышко. Демократия которая дана НЕдумающей толпе, уже не демократия, а анархия. И сейчас как раз таки и нужно, что бы местная власть подчинялась и контролировалась центром. Кто нибудь, из читающих вопросы и ответы онлайн конференции обратил внимание на сумму внешнего долга ОДЕССЫ? Причем отдавать его большую часть нужно Одессе в следующем году..
Мдя, где там защитники кандидата Братчука?
Травму ноги одесский журналист Сергей Братчук получил, когда перелезал через металлический забор Института сухопутных войск на Фонтанской дороге, 6.
Это произошло около 23-х часов 13-го октября.
После чего Сергей сел в такси и приехал в госпиталь, где ему была оказана медицинская помощь.
Об этом он рассказал сотрудникам милиции, этот факт был подтверждён и в ходе проведённой правоохранителями проверке, — сообщили «Ревизору» в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.
Сейчас Сергей Братчук находится в госпитале на лечении.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки