Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 413 из 1711 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 34212
  1. Вверх #8241
    User banned
    Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума" (N 1745-IV от 03.06.2004 г.)

Официальная публикация: "Урядовий кур’єр" N 118 от 26.06.2004 г.

Дата вступления в силу: 26.06.2004 г.

Комментируемым Законом внесены изменения относительно защиты населения от влияния шума в ряд законодательных актов :

1. Кодекс Украины об административных правонарушениях

В новой редакции изложена статья 182, предусматривающая ответственность за нарушение тишины в общественных местах. Теперь данная статья устанавливает ответственность за такие правонарушения:

- нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 н.м.д.г., т.е от 85 до 255 грн. и наложение штрафа на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 15 до 30 н.м.д.г., т.е от 255 до 510 грн. (ранее - от 1 до 3 н.м.д.г., т.е. от 17 до 51 грн. независимо от субъекта правонарушения);

- вышеперечисленные нарушения, если они содеяны лицом, которое на протяжении года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от 15 до 30 н.м.д.г., т.е. от 255 до 510 грн. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой и на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 50 до 150 н.м.д.г., т.е. от 850 до 2550 грн. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

2. Закон Украины "О милиции" (N 565-XII от 20.12.1990 г.)

В данном Законе уточнено, что к обязанностям милиции относится обеспечение в пределах своих полномочий выполнения решений сельских, поселковых, городских советов по вопросам соблюдения тишины в общественных местах и т.п.

3. Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (N 4004-XII от 24.02.94 г.)

Определены меры, которые обязаны осуществлять органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане для защиты населения от вредного влияния неионизирующих излучений, шума, вибрации и других физических факторов:

- осуществлять соответствующие организационные, хозяйственные, технические, технологические, архитектурно-строительные и прочие меры по предупреждению образования и снижению шума до уровня, установленного санитарными нормами;

- обеспечивать уровни звучания звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов в помещениях и на открытых площадках, а также уровни шума в близлежащих жилых и общественных зданиях, которые не превышают уровней, установленных санитарными нормами во время работы учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, культуры, при проведении концертов, дискотек, массовых праздничных и развлекательных мероприятий и т.п.;

- принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):

1) жилых домах и прилегающих территориях;

2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры;

3) отелях и общежитиях;

4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;

5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди;

6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:

- громкое пение и выкрики;

- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;

- проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни - круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир.

В Законе также установлены случаи, на которые не распространяются требования относительно соблюдения тишины и ограничения определенных видов деятельности, которые сопровождаются шумом.

Утверждение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах возложено на сельские, поселковые, городские советы. Данными правилами, с учетом особенностей отдельных территорий, могут устанавливаться запреты и ограничения относительно определенных видов деятельности, сопровождаемых образованием шума, а также порядок проведения салютов, фейерверков, других мероприятий с использованием взрывных веществ и пиротехнических средств.

Необходимо обратить внимание и на то, что данный Закон дополнен нормой, предусматривающей ответственность за нарушение требований относительно соблюдения тишины и ограничений определенных видов деятельности, сопровождаемых шумом. За такое нарушение с предприятий, учреждений, организаций, граждан-субъектов хозяйствования взимается штраф в размере от 50 до 450 н.м.д.г., т.е. от 850 до 7650 грн. В случае если предприятие, учреждение, организация или гражданин-субъект хозяйствования не прекратили нарушение тишины после применения финансовой санкции, они платят штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, выполненных работ, предоставленных услуг.
    Последний раз редактировалось Андрэ1973; 14.10.2010 в 14:57.

2. Вверх #8242
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Надо будет распечатать и соседу сверху на дверь наклеить.
    Как выходные, то посверлить и попилить ему надо. Причем продолжается месяца два. Как можно так долго ремонт то делать?

3. Вверх #8243
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Надо будет распечатать и соседу сверху на дверь наклеить.
    Как выходные, то посверлить и попилить ему надо. Причем продолжается месяца два. Как можно так долго ремонт то делать?
    Денег ему дай, сделает быстрее. Все так умею рассуждать у себя на кухне. ты хоть представляешь, сколько стоит ремонт сейчас сделать. Тысячи долларов и сразу накопить не получается. Люди ремонты годами делают, а ты говоришь два месяца.

4. Вверх #8244
    User banned
    Rap
    Малыш, ремонт годами делают только идиоты по жизни. Люди практичные и прагматичные рассчитывают ремонт как по времени, так и по финансам.

5. Вверх #8245
    User banned
    Он просто мастерит что-то своими руками!

6. Вверх #8246
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Ситуация банальная до неприличия. Кооперативный дом. Председатель мягко говоря придурок. 70 % жильцов дома - пеншны, которым все все время мешает - машины, домашние животные, просто факт того, что в доме живут молодые. Но это так, лирическое отступление, чтоб был понятен мой настрой.
    Квартиру мы собираемся в ближайшее время продавать, поэтому все, что происходит в доме с момента, как мы решили, что жить тут не будем, нас не интересует.
    Было проведено собрание. Причем предупредили о том, что оно будет за день до него. Назначили на четверг на 17 30 !!!! (интересно, кто из работающих людей в это время дома...) На собрании решили, что будут делать ремонт парадной. (при том, что не стоит дверь с домофоном, постоянно двери открыты) Естественно, я сдавать ничего не собираюсь. Собственно, вопрос. Мы каждый месяц платим порядка 65 грн за что-то там по книжке. Я так полагаю, что ремонт тоже входит в эту стоимость. Насколько правомерно требование кооператива сдать деньги на ремонт? Если я откажусь сдавать, не выведут ли эту сумму в долг по книжке.

7. Вверх #8247
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Не будьте столь категоричны! вы же не знаете какие складывались взаимоотношения между ними на протяжении всей жизни?! Может они бы и хотели других отношений, но человек-то явно с отклонениями был. И что им надо было делать?
    Извините, но, когда дело касается взаимоотношений "родители-дети", я всегда категорична.
    Есть старики, которые заслуживают уважения, а есть те, которые заслуживают лишь снисхождения. Снисхождения!!!
    И, если дети знают, что дед чуток не в себе, старый и больной, то, наверное, надо всё же навещать его, мало-мальски интересоваться его жизнью.
    Но при живых и, надеюсь, здоровых детях умереть, как собака, в собственной квартире, чтобы его через ...дцать дней или недель обнаружили соседи по запаху - не дай Господь никому.
    И детям это - огромный жирный минус.
    Родителей не выбирают, это - крест, который надо достойно вынести.

Пардон за офф, к теме соседей это почти не имеет отношения.

По сабжу.
    Наших запойных алкашей-соседей МЧ соседкиной дочки, наконец, выкинул. В прямом смысле. Вытолкал взашей из квартиры, вслед выкинул вещи и сразу же сменил замки.
    Потому что достали. До печёнок достали. Тем, что тарабанили в двери в любое время суток, приходили домой вонючими и грязными и приводили с собой компаши таких же "корешей", двери в квартире постоянно открыты... А ведь девочка и её будущий муж жили с ними под одной крышей... Каплей, переполнившей чашу терпения детей, стало то, что одна "товарка" украла у них кое-что из вещей...
    Посмотрим, что будем дальше.
    Девочка-соседка и её МЧ - очень славные, мы с ними дружим.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #8248
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Rap
    Малыш, ремонт годами делают только идиоты по жизни. Люди практичные и прагматичные рассчитывают ремонт как по времени, так и по финансам.
    Финансы есть далеко не у всех на мгновенный ремонт. А эти слова идим скажи людям на улице, что они идиоты по жизни, что долго делают ремонт, я посмотрю что тебе сделают за это. Скорее всего в лучшем случае схлопочешь по шеям, а в худшем начнут бить ногами за элементарное неуважение к людям.

9. Вверх #8249
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Извините, но, когда дело касается взаимоотношений "родители-дети", я всегда категорична.
    Есть старики, которые заслуживают уважения, а есть те, которые заслуживают лишь снисхождения. Снисхождения!!!
    И, если дети знают, что дед чуток не в себе, старый и больной, то, наверное, надо всё же навещать его, мало-мальски интересоваться его жизнью.
    Но при живых и, надеюсь, здоровых детях умереть, как собака, в собственной квартире, чтобы его через ...дцать дней или недель обнаружили соседи по запаху - не дай Господь никому.

Пардон за офф, к теме соседей это почти не имеет отношения.

По сабжу.
    Наших запойных алкашей-соседей МЧ соседкиной дочки, наконец, выкинул. В прямом смысле. Вытолкал взашей из квартиры, вслед выкинул вещи и сразу же сменил замки.
    Потому что достали. До печёнок достали. Тем, что тарабанили в двери в любое время суток, приходили домой вонючими и грязными и приводили с собой компаши таких же "корешей", двери в квартире постоянно открыты... А ведь девочка и её будущий муж жили с ними под одной крышей... Каплей, переполнившей чашу терпения детей, стало то, что одна "товарка" украла у них кое-что из вещей...
    Посмотрим, что будем дальше.
    капец, как Вы можете в одном посте писать о родителях прямо противоположные мнения. То их не выбирают, то их выкидывает из собственной(?) квартиры хахаль дочки. Я бы этого дядю, с большими усами...

10. Вверх #8250
    Частый гость Аватар для mtcl
    Господи, прости меня, ведь осуждать кого-то - грех, но какой же позор этим детям.... фу... ((((
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По сабжу.
    Сразу видно Ваша категоричность и принципиальность.
    Очень близко к двуличию.
    Категориность меняется по ситуации или ...?
    Вы же взрослая девочка, как-то надо Вам определиться с жизненными принципами.
    Последний раз редактировалось mtcl; 15.10.2010 в 07:53.

11. Вверх #8251
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Мистерия, а действительно позиция интересная))) То, крест, который надо достойно нести, то взашей, потому, что достали...Кстати, а , что ж это за МЧ, который приперся жить к алкашам и какие у него права в чужой квартире? Как я поняла, он даже нэ муж..., а так, типа живет с девушкой (Интересно, а как он себя начнет вести, при обретении официального статуса? У мальчика своей квартиры нет, что ли?)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Денег ему дай, сделает быстрее. Все так умею рассуждать у себя на кухне. ты хоть представляешь, сколько стоит ремонт сейчас сделать. Тысячи долларов и сразу накопить не получается. Люди ремонты годами делают, а ты говоришь два месяца.
    Не надо меня учить, что мне делать. Пусть заработает.
    И, поверь, мне я представляю, сколько стоит сделать ремонт и даже видел, может в отличии от тебя, "тысячи долларов" вживую
    Я после переезда загнал бригаду рабочих, совместил с установкой кондеров и других профильных дел. Приезжал, проверял - расчитывался. Соседи даже испугаться не успели...
    А тут, как дятел, постукивает и посверливает по пару часов в день. Причем ребенок там - жить в сраче так долго, странно.

13. Вверх #8253
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ээээ.. тогда такой вариант, в самый разгар страстей, настойчиво позвонить в дверь и когда откроют, предложить пачку презервативов.. "Ой, вы так кричали, так кричали, мы всем подъездом подумали, может у вас презервативы закончились.." Ну им как минимум будет стыдно и они задумаются о том, что их секас слышат многие.

Я за такое просто без разговоров дам в зубы, а уж если так обломать жену - она убьет на месте

14. Вверх #8254
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Не надо меня учить, что мне делать. Пусть заработает.
    И, поверь, мне я представляю, сколько стоит сделать ремонт и даже видел, может в отличии от тебя, "тысячи долларов" вживую
    Я после переезда загнал бригаду рабочих, совместил с установкой кондеров и других профильных дел. Приезжал, проверял - расчитывался. Соседи даже испугаться не успели...
    А тут, как дятел, постукивает и посверливает по пару часов в день. Причем ребенок там - жить в сраче так долго, странно.
    Ну ты крут! Мы уже все поняли, но только не каждый может себе позволить сделать ремонт сразу во всей квартире. Посему и делают частями и сами после работы.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #8255
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ну ты крут! Мы уже все поняли, но только не каждый может себе позволить сделать ремонт сразу во всей квартире. Посему и делают частями и сами после работы.
    Причем тут крут-не крут.
    Это общество. И если ПОСЛЕ работы кому то хочется поработать (сделать ремонт), то другие семьи (причем с маленькими детьми) хотят просто отдохнуть! Это же касается выходных дней. Когда хочется спокойствия, посмотреть телевизор и просто восстановить силы после трудовой недели.
    И днем дети имеют особенность спать. И уже хрен с ним с будними - типа закон позволяет. Но вечерами и выходными - совесть иметь надо.

По поводу крут-не крут. У меня нет миллионов. Обычный средний доход. Просто, я понимая, что лучше потратится и быстро сделать ремонт - въехать и забыть о проблемах, чем два года досверливать и достукивать.
    Причем, соседей я уважал. Все шумные работы согласовывались с соседями и проводились в удобные и законные часы.
    Последний раз редактировалось Attis; 15.10.2010 в 11:44.

16. Вверх #8256
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Сразу видно Ваша категоричность и принципиальность.
    Очень близко к двуличию.
    Категориность меняется по ситуации или ...?
    Вы же взрослая девочка, как-то надо Вам определиться с жизненными принципами.
    Во-первых, не переходите на личности и не пишите красным цветом, взрослым мальчикам тоже надо правила иногда читать.

Во-вторых, объясняю ситуацию для всех интересующихся. Я не взяла в расчёт то, что народ может не помнить начало второй истории про алкашей.
    В первом случае мы имеем что? Старого, немощного, не в себе деда, который не может работать и живёт один со своими странностями, слабостями и болезнями. А детки благополучно ждут квартирку в наследство.

Второй случай. Вот тут надо рассказать подробнее.
    У соседей - алкашихи Маши и её сожителя Юры (все имена изменены) есть дочь Наташа, 20 лет (Маши, от первого брака) и сын Коля, 7 лет (общий).
    Собственность квартиры - пополам у мамы с дочкой.
    Наташа, сойдясь с МЧ (Витей), жили на квартире, пока алкаши загадили квартиру, наделали долги, им отключили свет. Колюню Наташа часто забирала к себе, ибо находиться ребёнку дома было невозможно.
    Работать они изредка пытались, но один рабочий день - дрободан - уже никто нигде не работает.
    Наташа с Витей решили переселиться в квартиру Наташи (Витя родом из села, но очень работящий парень, вроде при неплохьй работе). И навести в квартире порядок, пока алкаши окончательно не убили жильё и не пропили последнюю мебель.
    Вообще-то мама Маша - неплохая женщина, добрая, порядочная, но очень и очень слабовольная. Сколько раз сожитель её колотил...
    В общем, решили они поехать на ПМЖ в деревню к Юре.
    А теперь - внимание!!!! Да, квартира это не Наташиного МЧ. Но, заселившись в квартиру, именно он со своими приехавшими на три дня родственнниками сделал косметический ремонт, кроме того, у Наташи был большой перерыв в работе, и поэтому и Наташа, и маленький Колюня были на полном иждивении Витьки.
    Когда алкаши ещё не съехали и жили с молодыми, и они были на Витином обеспечении - то продуктов из холодильника подъедят, то денег попросят... Витька, конечно, возмущался, но в конце концов относился снисходительно к этому. Хотя, извините, содержать сожителя мамы своей девушки - это не слишком?
    Прожив в деревне немного, алкаши вернулись.
    И началось всё сначала - пьянки, привод таких же грязных вонючих дружков...
    Хорошо, хоть ребёнка ребята отправили в деревню, между прочим, к Витиным родителям, где мальчик обласкан, накормлен, согрет, одет, обут и весел.
    Сейчас Витя откладывает деньги, чтобы оплатить большой долг за свет.
    Сколько уже раз и Наташа, и Витя разговаривали с мамашей и сожителем, порядок воцарялся на один день, а потом всё повторялось.

Когда в очередной раз друзья мамаши что-то украли у детей, терпение лопнуло...

Юра не являлся родителем Наташи, более того, раньше очень часто её обижал, она прибегала к нам, соседям, плакала... Почему его надо терпеть?
    А мамаша... её сначала никто не трогал, но, пока она есть, все изгонения Юры - до одного места. На следующий день он приходил к мамаше, что-то хорошее говорил, и она его принимала...

Вот так вот, дорогие форумчане.
    Вы по-прежнему будете кидать в меня камни и называть меня двуличной?

17. Вверх #8257
    User banned
    Что вы тут эти истории рассказываете? Рассказываете истории про каких-то незнакомых людей, который тут нафиг никому не нужны и никто о них не знает. Это что кому-то интересно? Какие-то Коля, Маша, Таня. Кто их знает, что вы всё это рассказываете.

Бомжи, алкашня, дебоши. Кому это надо. Своего хватает, чтобы чужое еще тут читать.

18. Вверх #8258
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Rap
    Слов нет:

19. Вверх #8259
    Знатная приколистка
    Что вы тут эти истории рассказываете? Рассказываете истории про каких-то незнакомых людей, который тут нафиг никому не нужны и никто о них не знает. Это что кому-то интересно? Какие-то Коля, Маша, Таня. Кто их знает, что вы всё это рассказываете.

Бомжи, алкашня, дебоши. Кому это надо. Своего хватает, чтобы чужое еще тут читать.

Так не читайте. Никто ведь не заставляет.
    Вы ведь тоже жаловались, что Ваши соседи "долбятся" днём и ночью. Может, нам тоже не интересно читать про чужих соседей-кроликов.

20. Вверх #8260
    Постоялец форума
    В первом случае мы имеем что? Старого, немощного, не в себе деда, который не может работать и живёт один со своими странностями, слабостями и болезнями. А детки благополучно ждут квартирку в наследство.
    - да про алкашей все понятно. А что, если этот дед в молодости отжигал еще похлеще. Дети от родителей просто так не отрекаются, какие то причины тоже есть. В общем, не нам судить.

Ответить в теме
Страница 413 из 1711 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права