Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 166 из 291 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3301
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    А почему не уроки математики? (отлично можно попрактиковаться в вычислении площадей...уборки) или физкультуры (отличная разминка-полдня помахать лопатой).
    Не знаю как-кто,а я своего ребенка отдаю в школу не для того,чтобы он осваивал специальность уборщицы и дворника. Пути Господни неисповедимы- возможно что и я буду дворником работать- кто его эту шутницу судьбу знает..Но сейчас если ребенок пошел в школу учиться- пускай учится! Математике,литературе,труду (там между прочим своя программа и достаточно обширная!!! Я не хочу чтобы вместо специальности токаря к примеру мой ребенок осваивал махание метлой!!!)
    И потом я вообще не понимаю такой подход..Все в курсе что сейчас в Украине заболеваемость туберкулезом на уровне эпидемии?
    Так вот когда я узнал что класс моего ребенка вывели на т.н "уборку территории" и они в городском парке ,закрепленном за гимназией,подметали обблеванные заборы и убирали окурки-то я на родительском собрании встал и во всеуслышанье заявил,что если еще раз повторится подобное-то мало не покажется ни классруку-ни директору...
    Вы не поверите...может случайность,но с того момента я ни разу не видел детей на уборке парка...ни этот класс-ни других.
    Клумбы мальчики вскапывали-это было..но окурков не собирали!По крайней мере я не видел больше)))))
    Ндааа, когда будущей зимой выпадет снег как это было нынешней, т.е. по самое не балуйся ,а кроме школ, детсадиков и окололомагазинных подходов(и то не везде) нигде ничего не будет убираться, потому что в Одессе зима как всегда наступила неожиданно 1 декабря и никто об этом городские власти не предупредил, я Вас внимательно послушаю, на тему "Почему старшеклассники после уроков не могут помочь поубирать снег".
    Про склоны и уборку заплеванных скамеек и пр. "прелестей" не говорю, т.к. за это отвечают другие инстанции, хотя в свое время нас аналогично привлекали к подобному труду, то тогда не было того, что творится сейчас.

офф: будущая зима 2010-2011 судя по сегодняшнему дню ожидается аналогичной 2009-2010
    Последний раз редактировалось Panty; 14.10.2010 в 18:42.

3. Вверх #3302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ндааа, когда будущей зимой выпадет снег как это было нынешней, т.е. по самое не балуйся ,а кроме школ, детсадиков и окололомагазинных подходов(и то не везде) нигде ничего не будет убираться, потому что в Одессе зима как всегда наступила неожиданно 1 декабря и никто об этом городские власти не предупредил, я Вас внимательно послушаю, на тему "Почему старшеклассники после уроков не могут помочь поубирать снег".
    да я и сейчас могу ответить. старшеклассники не могут помочь убрать снег потому что программная загрузка ученика старших классов составляет окло 10 часов (с учетом времени приготовления домашних заданий). После 10-часовго раб дня не то что снег убирать- в квартире подмести себя заставляешь!
    Добровольно? В выходной? если кто из них захочет ? да пожалуйста!!!
    а так-есть службы в городе,которые исправно,четко и вовремя изымают деньги из наших (и Вашего тоже!) кошелька на уборку снега ,пыли,мусора вокруг больниц,школ,детсадиков,улиц..
    И перекладывать эту обязанность на школьников- именно беспредел!!!
    Давайте тогда спросим,почему больные после процедур не могут выйти на свежий воздух да почистить снег вокруг больниц да поликлиник?

4. Вверх #3303
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Когда моя дочь дежурила на звонках(дежурный сидит в приёмной директора),то она взяла с собой книгу и читала.Секретарь была очень удивлена и сказала,что моя дочь первый ученик кого она видит с книгой.А ваш читать не пробовал?
    Книгу взял , пару часов читал ( говорит - "Трех мушкетеров" ) - потом надоело
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #3304
    да я и сейчас могу ответить. старшеклассники не могут помочь убрать снег потому что программная загрузка ученика старших классов составляет окло 10 часов (с учетом времени приготовления домашних заданий). После 10-часовго раб дня не то что снег убирать- в квартире подмести себя заставляешь!
    Добровольно? В выходной? если кто из них захочет ? да пожалуйста!!!
    а так-есть службы в городе,которые исправно,четко и вовремя изымают деньги из наших (и Вашего тоже!) кошелька на уборку снега ,пыли,мусора вокруг больниц,школ,детсадиков,улиц..
    И перекладывать эту обязанность на школьников- именно беспредел!!!
    Давайте тогда спросим,почему больные после процедур не могут выйти на свежий воздух да почистить снег вокруг больниц да поликлиник?
    Т.е. помочь дворнику чуток помахать лопатой тяжко и легче все спихнуть на горвласти, которых это в принципе мало заботит? Передо мной лозунгами махать не нужно и говорить кто и что должен делать, я итак это прекрасно знаю. Человек проявляет себя в трудную минуту, когда кому-то нужна помощь: кто-то из старшеклассников пробежит мимо, а кто скажет "Дядя, дай еще пару лопат, мы тебе поможем снег убрать быстрее". Вот она взаимовыручка между старшим и младшим поколениями.

6. Вверх #3305
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Книгу взял , пару часов читал ( говорит - "Трех мушкетеров" ) - потом надоело
    А-а-а! У меня от некоторых постов скоро чесотка начнется!!!!
    Объясните мне, непонятливой зачем забирать ребенка с урока, чтобы потом он семь часов сидел в коридоре и читал книгу, у них что уроки литературы отменили??????????
    Это же бред какой-то! Пропустить физику, литературу, математику, ну я незнаю что там еще, что бы прочитать "Три мушкетера"???????
    Ну я бы еще поняла, если бы дети чем-то полезным занимались? Ну хоть стенды оформляли или ... все фантазия закончилась. Но сидеть и читать, пусть даже очень нужную и интересную книгу вместо пяти-семи уроков. Это выше моего понимания!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 14.10.2010 в 19:24.

7. Вверх #3306
    Не покидает форум
    Т.е. помочь дворнику чуток помахать лопатой тяжко и легче все спихнуть на горвласти, которых это в принципе мало заботит? Передо мной лозунгами махать не нужно и говорить кто и что должен делать, я итак это прекрасно знаю. Человек проявляет себя в трудную минуту, когда кому-то нужна помощь: кто-то из старшеклассников пробежит мимо, а кто скажет "Дядя, дай еще пару лопат, мы тебе поможем снег убрать быстрее". Вот она взаимовыручка между старшим и младшим поколениями.
    я не против,если старшеклассник,пробегая мимо- и т.д. далее по тексту.
    Я против того,что прямые обязанности специальных служб перекладываются на детей.
    Против ПРИНУДИТЕЛЬНОГО использования детского труда.
    Против ЗАСТАВЛЯНИЯ детей убирать этот снег.
    А вот то что это мало заботит горвласти-это как раз и есть камень преткновения и первопричина..Но обсуждать это "варто" в других разделах форума...
    А то у нас получается всегда как у китайских комсомольцев- сами себе создаем трудности а потом их героически преодолеваем..Мы и наши дети!

Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Объясните мне, непонятливой зачем забирать ребенка с урока, чтобы потом он семь часов сидел в коридоре и читал книгу, у них что уроки литературы отменили?
    Это же бред какой-то! Пропустить физику, литературу, математику, ну я незнаю что там еще, что бы прочитать "Три мушкетера"???????
    Ну я бы еще поняла, если бы дети чем-то полезным занимались? Ну хоть стенды оформляли или ... все фантазия закончилась. Но сидеть и читать, пусть даже очень нужную и интересную книгу вместо пяти-семи уроков. Это выше моего понимания!!!!!!!!!!!!!
    меня кстати это тоже удивило..Какие нафиг телефонные дежурства?
    Это в качестве какого урока? Урока телефонной разговорной речи?
    А ведь каждый пропущенный урок-это пробел в знаниях..пробел,который может отразиться ..даже на судьбе ребенка...Представьте что на тестировании или вступительном экзамене ребенку попадается именно вопрос из темы,пройденной на таком уроке..Что он отвечать будет? Что как раз на телефоне сидел?
    И "бац"- и пролетел ребенок с поступлением...
    В школе ребенок должен учиться!!!! Все!!!
    Не красить полы,не убирать окурки,не сидеть на телефоне, а учиться!!
    Последний раз редактировалось Машинка; 14.10.2010 в 19:32.

8. Вверх #3307
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Не злоупотребляем CAPS LOCK (Обилием ЗАГЛАВНЫХ букв), десять минут на редактирование.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

9. Вверх #3308
    я не против,если старшеклассник,пробегая мимо- и т.д. далее по тексту.
    Я против того,что прямые обязанности специальных служб перекладываются на детей.
    Против ПРИНУДИТЕЛЬНОГО использования детского труда.
    Против ЗАСТАВЛЯНИЯ детей убирать этот снег.
    А вот то что это мало заботит горвласти-это как раз и есть камень преткновения и первопричина..Но обсуждать это "варто" в других разделах форума...
    А то у нас получается всегда как у китайских комсомольцев- сами себе создаем трудности а потом их героически преодолеваем..Мы и наши дети!
    Я сама против того, чтобы на детей перекладывали то, что должны делать специальные службы, для этого мы им и платим.
    А если Вы с трудом пробираетесь к школьному входу по узкой тропинке, Вам самому не захочется взять лопату, можете помахать ею предварительно перед директором даже и сказать все что об этом думаете?

10. Вверх #3309
    User banned
    Я сама против того, чтобы на детей перекладывали то, что должны делать специальные службы, для этого мы им и платим.
    А если Вы с трудом пробираетесь к школьному входу по узкой тропинке, Вам самому не захочется взять лопату, можете помахать ею предварительно перед директором даже и сказать все что об этом думаете?
    ну так кто мешает, а лучше берем лопаты и помогаем и дворнику, и детям, и себе

11. Вверх #3310
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    ну так кто мешает, берем лопаты и помогаем и дворнику, и детям, и себе
    Никто, помогаю по мере возможности и необходимости.

12. Вверх #3311
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Раnty - да разве о субботниках речь шла или о снежных заносах ??
    О дежурстве в школе , которое буде повторяться ( как мне сказали ) раз в 1,5-2 месяца , по неделе на класс - дежурит только старшая школа

Я живу в частном секторе - так у меня ребенок всю зиму совершенно самостоятельно , в свободное от школы время (!) разгребал дорожки и помогал выталкивать и откапывать машины - ему так захотелось .

Но не за счет уроков же , конечно - не снимать детей с учебы !
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #3312
    О дежурстве в школе , которое буде повторяться ( как мне сказали ) раз в 1,5-2 месяца , по неделе на класс - дежурит только старшая школа
    Танюша, я Вам чуть выше написала:

Не доходит до учительницы с одного раза, начинаете "дрелить" морально мозги ей еще и еще раз, и попутно сыну объясняете, только не говорите что "МарьиВанна, дура, и я ей весь мозг выну"(образно) ребенку, учите его отставивать свои права.
    Я живу в частном секторе - так у меня ребенок всю зиму совершенно самостоятельно , в свободное от школы время (!) разгребал дорожки и помогал выталкивать и откапывать машины - ему так захотелось .

Я также само живу в частном секторе и сын хоть и дошкольник вышел во двор махать своей личной лопаткой, снег убирать, после прихода их дет.садика, чему был несказанно доволен.
    Снимать детей с учебы это только при форс-маджорных обстоятельствах допустимо или же после уроков, если у детей есть на это время(не все сразу разбегаются по кружкам и секциям).
    Последний раз редактировалось Panty; 14.10.2010 в 19:58.

14. Вверх #3313
    Не покидает форум
    ...

Ну вот..я только воздуху набрал да слова в предложения с грехом пополам слепил..а Вы четко и лаконично...
    Можно я Вас умницей обозву? Надеюсь,мне простят такой переход на личности?

15. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    По поводу дежурства.У нас в школе
    4 чел. в столовой
    2 чел на дверях
    1 чел на звонках
    1 чел в кабинете завучей
    1 чел в мед.пункте(когда надо)
    Так было и в моей школе много лет назад...

16. Вверх #3315
    Не покидает форум
    4 чел. в столовой
    2 чел на дверях
    1 чел на звонках
    1 чел в кабинете завучей
    Никогда у нас такого не было... ну на дверях были-врать не стану.Следили чтобы грязь да снег в здание не заносили...На переменках да в начале учебного дня стояли...
    Но чтоб с уроков снимать..Ни-ког-да!
    А в медпункте-это вообще...ни в какие рамки! не говоря уже о приличиях (в медпункте должны быть медработники! У нас даже педагоги туда не всегда могли зайти! Да что там- директор стучался!!) А не дай Бог какая болезнь мочеполовой системы.Как об этом больной (больная ) скажет медработнику,когда за дверью сидит ученик из ее класса?
    Об инфекционных заболеваниях я даже говорить не хочу...
    Представлю,что например эпидемия гриппа а мой ребенок в медпункте дежурит...
    Да, дорогие и уважаемые мои собеседники- я ушел в глубокий шок от прочитанного...
    Последний раз редактировалось The Province; 14.10.2010 в 20:02.

17. Вверх #3316
    Никогда у нас такого не было... ну на дверях были-врать не стану.Следили чтобы грязь да снег в здание не заносили...На переменках да в начале учебного дня стояли...
    Но чтоб с уроков снимать..Ни-ког-да!
    А в медпункте-это вообще...ни в какие рамки! не говоря уже о приличиях (в медпункте должны быть медработники! У нас даже педагоги туда не всегда могли зайти! Да что там- директор стучался!!) А не дай Бог какая болезнь мочеполовой системы.Как об этом больной (больному ) сказать медработнику,когда за дверью сидит ученик из ее класса?
    Об инфекционных заболеваниях я даже говорить не хочу...
    Да, дорогие и уважаемые мои собеседники- я ушел в глубокий шок от прочитанного...
    И в столовой у вас не дежурили???

18. Вверх #3317
    Почитав немного постов- складывается впечатление,что у большинства форумчан дети отличники и ОЧЕНЬ хотят учится,а им мешают и не дают.Ай-ай-ай!
    П.С.Я никого не хочу обидеть.

19. Вверх #3318
    User banned
    4 чел. в столовой
    2 чел на дверях
    1 чел на звонках
    1 чел в кабинете завучей
    А в классе кроме учителя кто нибудь оставался или все расходили по дежурствам, а учитель сам себе...

У нас в школе было так: 2 человека целый день дежурили на дверях (и это действительно было супер, потому что можно было с гордо поднятой головой казенить уроки). А все остальные выше перечиленные отпускались с урока за пару минут, что бы занять свои места не только там, где вы перечислили, а еще в коридорах навсех этажах и отдельных рекриациях огромной школы. Сразу после звонка мы отправлялись на уроки. Но там это было объяснимо, нас учили что общественные интересы выше личных и общественное благо (порядок в школе) важнее личной жертвы в виде пропущенных уроков и недополученных знаний, а сейчас этот беспредел чему учит?

20. Вверх #3319
    Не покидает форум
    И в столовой у вас не дежурили???
    нет! как можно допускать в пищеблок непроверенных посторонних? Детки-это же не работники пищеблока,верно?
    А не дай Бог кто-то из них болен дизентерией? Или инфекционным гепатитом? Они же санкнижки не носят завстоловой перед "дежурствами"?
    Настаиваю и повторяю- мой ребенок идет в школу УЧИТЬСЯ. А не дежурить в столовой,убирать тротуары, красить забор на директорской даче ..и быть облапанной физруком! ))))))))))))))))

21. Вверх #3320
    User banned
    Не знаю как у Вас там в Киеве, а у нас в эпидемию гриппа даже учителей не должны в школу пускать, а тем более учеников, да еще дежурства устраивать

Ответить в теме
Страница 166 из 291 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права