Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 165 из 291 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3281
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Язык у учительницы и детей есть? Есть, она спрашивает, ребенок отвечает:"МарьИванна, я не могу дежурить потому что у меня....то-то"(дает объяснение). Если МарьИванне по барабану, то тогда нужно идти к ней и разбираться.

Я очень далека от этих странных школьных взаимоотношений - но разве "приказы начальства можно обсуждать" и "отмазываться" ?
    И разве "начальство" не должно давать только "продуманных" приказов ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #3282
    Японамать

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Если б там не учился Андрей - я бы , конечно ..... - но , с другой сторны , меня бы тогда это и не интересовало

А так - ядерная война не подойдет , нужны "точечные удары", чтоб ни в коем разе не затронуть классную , которая , конечно же , не при чем
    Короче ты в очередной раз ищешь как и овец уберечь, и волков накормить.
    Я бы, наверное, подошла к классной и поговорила, что конкретно тебе хочется, чтобы твой сын вот такие и такие уроки ни по каким общественным причинам не пропускал, а также не выполнял грязную работу в школьной форме. Как-то так. И так это всё, чтобы она поняла, что ты не хочешь с ней ссориться и создавать ей проблемы, но и терпеть не намерена.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #3283
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Короче ты в очередной раз ищешь как и овец уберечь, и волков накормить.
    Я бы, наверное, подошла к классной и поговорила, что конкретно тебе хочется, чтобы твой сын вот такие и такие уроки ни по каким общественным причинам не пропускал, а также не выполнял грязную работу в школьной форме. Как-то так. И так это всё, чтобы она поняла, что ты не хочешь с ней ссориться и создавать ей проблемы, но и терпеть не намерена.
    Аня !!!! Ну так именно это я сегодня и сделала , слово-в-слово
    Правда - по телефону , после десятого Андреиного звонка ))
    И услышала приблизительно то , что сказала Panty - ну что ж вы не позвонили и не попросили ... )))
    Удивилась такой постановке вопроса , мягко говоря
    Надеюсь , что я нормально и понятна донесла , что заинтересована , чтобы ребенок получал в школе знания исключительно по дисциплинам из расписания ...
    Но этож - по опыту - на месяц-два .Она сказала , что "от неё не зависит" и "придумала не она"

Вот , собственно , хочу помочь решить вопрос кардинальней - наивно ?

5. Вверх #3284
    User banned
    А если общаться не с классной, а с директором. Вря ли Вы одна такая, для кого учеба в учебном заведении важнее общественно-полезных работ

6. Вверх #3285
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ну не знаю... мы прости пищали от восторга от дежурств. По поводу субботника нас предупреждали заранее и мы не шли в школу в парадно-выходном. А вам о субботнике объявляют в день когда он будет?

Танюша ТТ
    Простите, а в каком классе Ваш ребенок?
    Это я к
    Дальше - звонит маме на работу каждые пол-часа и рассказывает , как ему скучно , уроки на завтра он уже сделал ( в коридоре ) , книжку уже почитал ... ))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #3286
    про класс я выше написала
    А вы в состоянии выседеть под дверями 7 часов ( с 8 до 15 ) и не заскучать ?
    Я - нет , не больше получаса

8. Вверх #3287
    Японамать

Так и они пищат, но нам-то чего пищать, если дети фигней страдают вместо занятий?

9. Вверх #3288
    Японамать

Аня !!!! Ну так именно это я сегодня и сделала , слово-в-слово
    Правда - по телефону , после десятого Андреиного звонка ))
    И услышала приблизительно то , что сказала Panty - ну что ж вы не позвонили и не попросили ... )))
    Удивилась такой постановке вопроса , мягко говоря
    Надеюсь , что я нормально и понятна донесла , что заинтересована , чтобы ребенок получал в школе знания исключительно по дисциплинам из расписания ...
    Но этож - по опыту - на месяц-два .Она сказала , что "от неё не зависит" и "придумала не она"

Вот , собственно , хочу помочь решить вопрос кардинальней - наивно ?
    Ты школьную иерархию знаешь? Учитель, завуч, директор. С учителем ты поговорила, к завучу не хочешь. Попробуй с техничкой поговорить.

10. Вверх #3289
    User banned
    А если еще и с охранником, пусть отмажет!

11. Вверх #3290
    Ты школьную иерархию знаешь? Учитель, завуч, директор. С учителем ты поговорила, к завучу не хочешь. Попробуй с техничкой поговорить.

Должна быть какая-то инструкция или разнорядка или как там называются бумажки из районо и гороно ?

12. Вверх #3291
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    про класс я выше написала
    А вы в состоянии выседеть под дверями 7 часов ( с 8 до 15 ) и не заскучать ?
    Я - нет , не больше получаса
    сидела же! он же там не один сидит(или один?) мы парами дежурили.. и находили о чем поболтать и чем заняться)))) и "с 8 до 15" пролетали быстрее, чем учебный день.. но если Ваш ребенок-шестиклассник Вам названивает по 10 раз, то тогда действительно надо заранее обговаривать это с учителем или директором.. Все разные...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3292
    мой не привык бездельничать 7 часов подряд
    и надеюсь - не привыкнет

14. Вверх #3293
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    По опыту могу сказать,что в 90 % ,а то и в 99% случаев,после нескольких попыток поговорить с родителями такое желание пропадает напрочь.
    Многие родители склонны обвинять кого угодно,в чем угодно и как угодно -только не себя и свое чадо. От администрации школы тоже можно получить люлей за такую "самодеятельность"...ибо хреновый директор обязательно скажет "какого черта к ним поперлись?" а хороших директоров мало...
    В итоге получим родителей,которые уверены что на их любимое чадо клевещут-и раздраженную администрацию!
    Поддерживаю!!! И дело не в равнодушии вовсе...А в том, что это почти всегда бесполезно. Еще ни один родитель не признал: "ДА...мой ребенок - плохой..." Скорее скажут, что "училка придирается и наговаривает на ребенка"...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

15. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    мой не привык бездельничать 7 часов подряд
    и надеюсь - не привыкнет
    Когда моя дочь дежурила на звонках(дежурный сидит в приёмной директора),то она взяла с собой книгу и читала.Секретарь была очень удивлена и сказала,что моя дочь первый ученик кого она видит с книгой.А ваш читать не пробовал?

16. Вверх #3295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!! И дело не в равнодушии вовсе...А в том, что это почти всегда бесполезно. Еще ни один родитель не признал: "ДА...мой ребенок - плохой..." Скорее скажут, что "училка придирается и наговаривает на ребенка"...
    И не надо говорить что "да, мой ребенок плохой". Если ребенок себя плохо ведет, совершает какие-то не очень правильные поступки, то это недочет взрослых.

17. Вверх #3296
    Строгая нежность Аватар для Panty
    по-моему наоборот
    Я понимаю в чем секрет, но развивать не буду.

В чем несоответствие?
    Вот в чем:
    И с Таней я абсолютно согласна: дети должны учиться, а не выполнять работу персонала, за которую платят родители.
    В теме об уборке снега я высказывалась в пользу уборки детьми снега. Потому что одна дворничка, как правило пожилого возраста, снег убрать со всей пришкольной территории не может. И все газоны вскопать не может. Но и выгонять на снег чисто одетых детей тоже не правильно. Правильно устроить общий субботник, предупредить о сменной одежде и попросить детей помочь школе вскопать газоны раз в году и почистить снег.
    Может я что-то неправильно прочитала?

Техничкам за уборку платят? За уборку в классе доплачивают? За уборку территории дворнику платят? За охрану платят? Почему их работу должны делать дети?
    А вот вскопать раз в году газоны и почистить снег - это помощь пожилой дворничке, которая не в состоянии самостоятельно выполнить такой объем работ.
    Сейчас оплачивают почти всё, но при этом не составит особого труда два раза в год (весной и осенью) помочь с уборкой, вскопкой и посадкой деревьев, а зимой немного лопатами помахать , убирая снег, внеурочное время.
    Этой зимой могла наблюдать как школьные дворники с самого утра уже шурудят лопатами без участия школьников, но зато перейдя через дорогу и попав на придомовую территорию, убедилась что жековские дворники спят в это время сном праведников и дорожки протаптывают ногами пешеходы, разница знаешь ли была ощутимая. Это я к тому, что не всегда сейчас привлекают школьников к помощи, только при острой необходимости желающих.

18. Вверх #3297
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я очень далека от этих странных школьных взаимоотношений - но разве "приказы начальства можно обсуждать" и "отмазываться" ?
    И разве "начальство" не должно давать только "продуманных" приказов ?
    Не то что можно, а нужно, Вы же не относитесь к числу равнодушных мам, которым все равно чем занимается Ваш ребенок в школе , и соответственно учите его стоять за себя...даже перед старшими. А если еще вдруг какой-то сумасбродный приказ поступит угрожающий здоровью ребенка, тогда как?
    Не доходит до учительницы с одного раза, начинаете "дрелить" морально мозги ей еще и еще раз, и попутно сыну объясняете, только не говорите что "МарьиВанна, дура, и я ей весь мозг выну"(образно) ребенку, учите его отставивать свои права.

19. Вверх #3298
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И не надо говорить что "да, мой ребенок плохой". Если ребенок себя плохо ведет, совершает какие-то не очень правильные поступки, то это недочет взрослых.
    Взрослых??? Но, скорее, РОДИТЕЛЕЙ!!!
    Когда моей куме позвонила учительница и сказала, что малая курит...та ей не поверила...Может, учительница должна была видео снять для доказательства???
    Когда я просила маму ученика приструнить его, (чтобы одноклассников и учителей не оскорблял)...она сказала, что это ЕЕ СЫНА обижают в школе...И он никогда не мог бы матом ругаться....Мы его подозвали...спросили:"Было недавно такое, что ты на того и того матом на всю улицу кричал и убить грозился???"...Он признал,что БЫЛО...Мама не могла поверить...
    Говоришь:"Не выполняет домашние задания"...а родители:"Да Вы что???!!! Вчера весь вечер сидел и что-то(ха-ха) выполнял"(а ЧТО - неизвестно)
    Так чего же родители ждут от учителей??? Сами же потом на форуме отписываться будут КАКИЕ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ!!!
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

20. Вверх #3299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    А что касается уборки, то для этого, как я понимаю, можно использовать уроки труда - прекрасная возможно и потрудиться и поубирать.
    А почему не уроки математики? (отлично можно попрактиковаться в вычислении площадей...уборки) или физкультуры (отличная разминка-полдня помахать лопатой).
    Не знаю как-кто,а я своего ребенка отдаю в школу не для того,чтобы он осваивал специальность уборщицы и дворника. Пути Господни неисповедимы- возможно что и я буду дворником работать- кто его эту шутницу судьбу знает..Но сейчас если ребенок пошел в школу учиться- пускай учится! Математике,литературе,труду (там между прочим своя программа и достаточно обширная!!! Я не хочу чтобы вместо специальности токаря к примеру мой ребенок осваивал махание метлой!!!)
    И потом я вообще не понимаю такой подход..Все в курсе что сейчас в Украине заболеваемость туберкулезом на уровне эпидемии?
    Так вот когда я узнал что класс моего ребенка вывели на т.н "уборку территории" и они в городском парке ,закрепленном за гимназией,подметали обблеванные заборы и убирали окурки-то я на родительском собрании встал и во всеуслышанье заявил,что если еще раз повторится подобное-то мало не покажется ни классруку-ни директору...
    Вы не поверите...может случайность,но с того момента я ни разу не видел детей на уборке парка...ни этот класс-ни других.
    Клумбы мальчики вскапывали-это было..но окурков не собирали!По крайней мере я не видел больше)))))
    Последний раз редактировалось The Province; 14.10.2010 в 19:45.

21. Вверх #3300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Взрослых??? Но, скорее, РОДИТЕЛЕЙ!!!
    Когда моей куме позвонила учительница и сказала, что малая курит...та ей не поверила...Может, учительница должна была видео снять для доказательства???
    Когда я просила маму ученика приструнить его, (чтобы одноклассников и учителей не оскорблял)...она сказала, что это ЕЕ СЫНА обижают в школе...И он никогда не мог бы матом ругаться....Мы его подозвали...спросили:"Было недавно такое, что ты на того и того матом на всю улицу кричал и убить грозился???"...Он признал,что БЫЛО...Мама не могла поверить...
    Говоришь:"Не выполняет домашние задания"...а родители:"Да Вы что???!!! Вчера весь вечер сидел и что-то(ха-ха) выполнял"(а ЧТО - неизвестно)
    Так чего же родители ждут от учителей??? Сами же потом на форуме отписываться будут КАКИЕ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ!!!
    Не все так однозначно. Разные бывают как родители, так и учителя. Вы обращаете внимание именно на такие случаи, потому что смотрите со своей стороны, со стороны учителя. Но на самом деле, очень многие родители готовы сотрудничать с учителями и рады знать, как их ребенок ведет себя вне дома.
    Я стараюсь быть объективной и когда мне ребенок жалуется на учителя (такой-сякой, несправедливо поставил оценку или сделал замечание), всегда подробно расспрашиваю, проверяю тетради. В большинстве случаев ребенок действительно не прав и зря обижается. Но бывают случаи, когда действительно, стоит низкая оценка работы, а учитель просто страницу тетради не перевернул, чтобы увидеть всю работу. Или у учителя день с утра не задался. Что скажите, так не бывает? Человеческий фактор присущ всем.

Ответить в теме
Страница 165 из 291 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права