Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 164 из 291 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3261
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Так вот я Вам (как немодератор - модератору) абсолютно точно сообщаю: сведения из одесского форума даже не входят в десятку основных информационных источников органов образования Одессы и Одесской области.
    а если я вам абсолютно точно сообщаю (не как модератор) что мониторят?

Мое модераторство было упомянуто (это и для Юлевна-Царевна) в том плане, что я мониторю много тем в разделе "Дети" и вижу о чем пишут пользователи...

Т.ч. Уважаемый модератор, пока Вы пишите любым цветом, кроме красного, мы не смотрим модератор Вы или нет.
    к чему это вообще, не понятно
    За Мир!

3. Вверх #3262
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А Вы думаете, что все без исключения дети посещают кружки и секции? Или всех поголовно приучают к домашнему труду?
    Да , думаю у 99,9% детей найдутся дела полезней и интересней, чем уборка территории и сидение под входной дверью до 15.00

Да хоть домашнее задание по-человечески и без напряга сделать и отдохнуть успеть !
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #3263
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    И, кстати, я не лозунгами бросаюсь - я так думаю, я так чувствую..
    молодцы! удачи вам!

Я пока буду отвечать за своих детей!
    За Мир!

5. Вверх #3264
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Охранник сидит где? Обычно на входе в школу, а ученики курируют по коридорам школы и помогают учителям следить за порядком.
    Я возможно сильно отстала от процессов обновления в школе, но... за каким порядком ученики помогают учителям следить во время уроков, а если речь идет о переменах, то причем здесь прогулы уроков? Против уборки территории я совсем не возражаю, но ведь это можно делать на уроках труда, а не математики...
    Правда это я уже писала...

6. Вверх #3265
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Да , думаю у 99,9% детей найдутся дела полезней и интересней, чем уборка территории и сидение под входной дверью до 15.00

Да хоть домашнее задание по-человечески и без напряга сделать и отдохнуть успеть !
    Тогда Ваша позиция понятна и спорить о чем-то бесполезно.

7. Вверх #3266
    Я возможно сильно отстала от процессов обновления в школе, но... за каким порядком ученики помогают учителям следить во время уроков, а если речь идет о переменах, то причем здесь прогулы уроков? Против уборки территории я совсем не возражаю, но ведь это можно делать на уроках труда, а не математики...
    Правда это я уже писала...
    То как все организованно минус дирекции данной школы, почему именно ученики сидят у входа и кого караулят тоже нужно уточнить, но в нашем далеком детстве на дверях стояли и проверяли: наличие второй смены обуви и переодевание в оную, наличие пионерского галстука как атрибута формы, запись/задержание опоздавших в журнал/направление к завучу(для меня лично это было самым нелюбимым делом) и т.п.

8. Вверх #3267
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    а если я вам абсолютно точно сообщаю (не как модератор) что мониторят?
    Ну если это так, то форум превращается в, своего рода, отдел анонимок. Теперь каждый может написать здесь любую ерунду на неугодного учителя и пусть того затаскают по проверкам. И пойди разберись - где беспредел, а где элементарная месть. "В одной гимназии, в известном нам городе, нахулиганил известный всем учитель, давайте его накажем, а пока обсудим...". Шикарная доказательная база. И дальше "Все кому положено - в курсе". А если мы не в курсе, значит нам не положено? Так что мы все здесь обсуждаем???

9. Вверх #3268
    Японамать

А Вы думаете, что все без исключения дети посещают кружки и секции? Или всех поголовно приучают к домашнему труду?
    А кто будет отбирать тех, кто моет дежурить, а кто нет? Т.е. учительница должна спросить каждого может ли он пропустить урок и согласен ли он после школы поубирать, или подежурить, свободен ли он от тренировок и домашних заданий?

В теме об уборке снега я высказывалась в пользу уборки детьми снега. Потому что одна дворничка, как правило пожилого возраста, снег убрать со всей пришкольной территории не может. И все газоны вскопать не может. Но и выгонять на снег чисто одетых детей тоже не правильно. Правильно устроить общий субботник, предупредить о сменной одежде и попросить детей помочь школе вскопать газоны раз в году и почистить снег.

И с Таней я абсолютно согласна: дети должны учиться, а не выполнять работу персонала, за которую платят родители.

Дежурные за порядком должны помогать следить на переменах, а на уроках все дети в классах и беспорядки делать некому, потому дежурные тоже должны быть в классах.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #3269
    я , собственно , спорить и не собиралась - хотела спросить здесь : кто знает - чья идиотская инициатива охранять и убирать руками детей ?
    А то классная что-то невнятное выдает типа " мы ж люди подневольные ... !
    Ругаться - так с виновником и инициатором

11. Вверх #3270
    User banned
    То как все организованно минус дирекции данной школы, почему именно ученики сидят у входа и кого караулят тоже нужно уточнить, но в нашем далеком детстве на дверях стояли и проверяли: наличие второй смены обуви и переодевание в оную, наличие пионерского галстука как атрибута формы, запись/задержание опоздавших в журнал/направление к завучу(для меня лично это было самым нелюбимым делом) и т.п.
    Поверьте, я тоже все это хорошо помню. Мне непонятно чем сейчас занимаются дежурные? Ну проверили наличие второй обуви, ну записали опоздавших (галстуков уже нет, так что и по этому пункту минус). А дальше, до 15.00?

12. Вверх #3271
    Японамать

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    я , собственно , спорить и не собиралась - хотела спросить здесь : кто знает - чья идиотская инициатива охранять и убирать руками детей ?
    А то классная что-то невнятное выдает типа " мы ж люди подневольные ... !
    Ругаться - так с виновником и инициатором
    Таня, к завучу надо идти, к директору и задавать этот вопрос. Я тебя знаю, тебе это как два пальца об асфальт.
    Как Жванецкий говорил:"А почему, собственно?"

13. Вверх #3272
    Поверьте, я тоже все это хорошо помню. Мне непонятно чем сейчас занимаются дежурные? Ну проверили наличие второй обуви, ну записали опоздавших (галстуков уже нет, так что и по этому пункту минус). А дальше, до 15.00?
    Ольга, спросите это у мам учеников, чьи дети дежурят до 15:00 в школе, учительница должна всегда говорить что входит в обязанности дежурного и дети в большинстве своем это прекрасно помнят, если не заняты чем-то отвлеченным.

14. Вверх #3273
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Ну если это так, то форум превращается в, своего рода, отдел анонимок.
    Я понимаю многим руководителям не уютно. Но как эффективно...
    Форум мониторят уже много кто...
    Знаете как удобно руководителю управления, открыл утром форум, почитал анонимки и принимаешь меры
    За Мир!

15. Вверх #3274
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Правильно устроить общий субботник, предупредить о сменной одежде и попросить детей помочь школе вскопать газоны раз в году и почистить снег.
    Я даже боюсь представить кто придет на такой субботник.
    Мама одного моего ученика, на мой вопрос почему сын не пришел на субботник ответила:
    - У него бронхит.
    - Понимаю, но ведь бронхит не мешал ему пить пиво на празднике "День города" прямо на улице.

Знаете что мне ответили?
    - Но ведь это он отдыхал, а работать с бронхитом ему нельзя. Вот так.

16. Вверх #3275
    А кто будет отбирать тех, кто моет дежурить, а кто нет? Т.е. учительница должна спросить каждого может ли он пропустить урок и согласен ли он после школы поубирать, или подежурить, свободен ли он от тренировок и домашних заданий?
    Язык у учительницы и детей есть? Есть, она спрашивает, ребенок отвечает:"МарьИванна, я не могу дежурить потому что у меня....то-то"(дает объяснение). Если МарьИванне по барабану, то тогда нужно идти к ней и разбираться.

В теме об уборке снега я высказывалась в пользу уборки детьми снега. Потому что одна дворничка, как правило пожилого возраста, снег убрать со всей пришкольной территории не может. И все газоны вскопать не может. Но и выгонять на снег чисто одетых детей тоже не правильно. Правильно устроить общий субботник, предупредить о сменной одежде и попросить детей помочь школе вскопать газоны раз в году и почистить снег.
    Я об этом и написала, что переодеться. потому что прекрасно знаю во что обходится на сегодняшний день одежда.

И с Таней я абсолютно согласна: дети должны учиться, а не выполнять работу персонала, за которую платят родители.
    Какое-то несоответствие работу персонала выполнять не должны, но при этом и снег могут поубирать, и субботник устроить, выше я написала тоже самое.
    ...что-то меня читают по диагонали

17. Вверх #3276
    Японамать

Я даже боюсь представить кто придет на такой субботник.
    Мама одного моего ученика, на мой вопрос почему сын не пришел на субботник ответила:
    - У него бронхит.
    - Понимаю, но ведь бронхит не мешал ему пить пиво на празднике "День города" прямо на улице.

Знаете что мне ответили?
    - Но ведь это он отдыхал, а работать с бронхитом ему нельзя. Вот так.
    Оля, ну так что, вместо математики гнать их в костюмах и модельных туфлях чистить снег и копать газоны?
    Я знаю, что мои сыновья на субботник бы пошли.

18. Вверх #3277
    Дальше - звонит маме на работу каждые пол-часа и рассказывает , как ему скучно , уроки на завтра он уже сделал ( в коридоре ) , книжку уже почитал ... ))

Таня, к завучу надо идти, к директору и задавать этот вопрос. Я тебя знаю, тебе это как два пальца об асфальт.
    Как Жванецкий говорил:"А почему, собственно?"
    Если б там не учился Андрей - я бы , конечно ..... - но , с другой сторны , меня бы тогда это и не интересовало

А так - ядерная война не подойдет , нужны "точечные удары", чтоб ни в коем разе не затронуть классную , которая , конечно же , не при чем

19. Вверх #3278
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Я понимаю многим руководителям не уютно. Но как эффективно...
    Форум мониторят уже много кто...
    Знаете как удобно руководителю управления, открыл утром форум, почитал анонимки и принимаешь меры
    А еще очень удобно для тех, кому хочется сделать гадость. Поставил учитель моему балбесу двойку, а я на форум - моего сына домогается учитель физики в одной из гимназий поселка Котовского (для справки: гимназия там одна). Вроде ничего не указал, а по шапке учитель получит. Фигня что не за что, зато теперь бояться будет. Очень удобно. !!!!

20. Вверх #3279
    Японамать

Какое-то несоответствие работу персонала выполнять не должны, но при этом и снег могут поубирать и субботник устроить, выше я написала тоже самое.
    ...что-то меня читают по диагонали
    по-моему наоборот
    В чем несоответствие?
    Техничкам за уборку платят? За уборку в классе доплачивают? За уборку территории дворнику платят? За охрану платят? Почему их работу должны делать дети?
    А вот вскопать раз в году газоны и почистить снег - это помощь пожилой дворничке, которая не в состоянии самостоятельно выполнить такой объем работ.

21. Вверх #3280
    User banned
    Оля, ну так что, вместо математики гнать их в костюмах и модельных туфлях чистить снег и копать газоны?
    Я знаю, что мои сыновья на субботник бы пошли.
    Не-не-не, о моем субботнике как раз все (включая родителей) были предупреждены заранее и было это действительно в субботу. Потому и пишу, кто придет???? Ну кроме Ваших...

Ответить в теме
Страница 164 из 291 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права