| ||
не могу никак понять - почему при удорожании газа на 50% всегда подразумевается что стоимость отопления должна увеличиться в соответствующее количество раз? она что целиком состоит только из стоимости израсходованного газа?
или у нас всё должно быть как в том анекдоте:
"...папа, а что собачки делают?" ..ну и далее по тексту
Последний раз редактировалось Katmai; 14.10.2010 в 15:37.
у нас тоже капитальные балконы были на планчике, сдали метал. оргаждение обшитое...так шо...
как пахнет любовь?
Да, плюс в договоре есть пунктик о застекленни!!!!
А кто-то считать пробовал? - я вот прикинул, электричеством отапливать гараздо дороже.
Вот нашел в инете котел электрический, если все правда то электрический котел на площадь 80 м.кв выгодней чем отопление общее 4 грн + 80 м =320 грн.
Время работы при уличной t -20 0C в сутки 5-7 часов при нормальных теплопотерях, следовательно: 5 кВт × 6 часов работы = 30 кВт (потребляемое количество электроэнергии в сутки); 30 кВт × 24 коп. = 7,2 грн в сутки при t -20 0C; 7,2 × 30 дней = 216 грн (затраты на отопление в месяц). Если темератра выше то и потребление снижается.
Вот вам ссылочка для расчета , а я пока вашу посмотрю
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
У вас слишком сложный расчет))))
Я на него наткнулся так же как и вы случайно, но зато он совпал с моими предположениями.
А вот то что написано про "Электродные котлы ГАЛАН" выглядит мягко говоря неправдоподобно. Вроде физику с ее законом сохранения энергии еще никто не отменял
Граждане хорошие, классическое правило расчета энергозатрат на обогрев жилого помещения: 100Вт на квадратный метр. Выбор только в том каким способом эту энергию получать(котлы, радиаторы,теплые полы, конвекторы), ну +/-15% будет зависеть от типа и эффективности обогревателя, а дальше как не крути-верти физику не обманешь.
Кто не верит - устанавливайте, я приду посмотрю с удовольствием )) Кто меня переубедит живым примером - с меня пиво![]()
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
вот хорошо....там жить и делать ремонт, дом должен прогреваться...
Дима 9 , чесно скажу, не понмю как он в плане был капитальный...но был...мало того, он строится начинлся как капитальный, в 6ке, например ))) а потом разобрали и сдели метал. орграждение.
как пахнет любовь?
Дима, не хочу вас растраивать, но если лоджии будут стеклится, то:
1.качество металопластика по опыту 1-го дома так себе.
2.при оплате стоимости квартиры балконы считают с коэффициентом 0,3 от стоимости м.кв
лоджии 0,5 от стоимости м.кв
застекленные лоджии 1 м.кв
тоесть за остеклённый балкон вы будете платить как за общую площадь(при остеклении от строительной компании)
Социальные закладки