Сообщение от
аматор
В контексте ЮЮ стремно и няню приглашать, и к психологу ходить, и вообще ребенка из квартиры выпускать - везде же шпионы. Разве не так предполагают сотрудничать с педагогами и психологами? Еще и припугнут, что, мол, если не будете сдавать родителей, и Вас найдем, за что посадить, и детей ваших заберем.
Руфь, я согласна с Вашмим оппнентами. Извините, не знаю Вас, поэтому просто предполагаю, что Вы, видимо, начитаны, но еще очень молоды и максималистичны. Возможно, у Вас нет своих детей. Вот честное слово, не могу припомнить ни одной мамы из огромного их окружения, которая бы сказала: "Если он такой тупой и не понимает сам, что ему надо достаточно спать, чтобы хорошо учиться и в будущем быть богатым и счастливым, примените к нему допустимые воспитательные меры." (Ваша цитата). Или: "Аналогично если по мед.показаниям нельзя смотреть телевизор, но я не представляю, что это должно быть за жуткое заболевание, что вообще нельзя смотреть. Разве что полная слепота."
А что касается свободы вероисповедания ребенка - тут вообще мрак. Ребенок еще не знает и не способен понять физически, что есть понятие религии. У него для этого нет элементарной базы и опыта. Выбор самостоятельный возможен тогда, когда он подрастет и будет обладать определенным уровнем сознания - тогда он будет способен сделать осознанный выбор.
Семейная религия - не вижу в этом ничего плохого, поскольку ничего разрушительного в ней нет, а вот определенный настрой семьи, ее атмосферу (неагрессивную, прежде всего), традицию семьи она создает. Что плохого, если в этом растет ребенок.
Социальные закладки