Сообщение от
Подсолнухи
Девочки, не ругайте меня только сильно - выскажусь(
Вот у меня девчонка - с плинтусами наперевес, спасибо, пока не ходит, но раньше в процессе наших с ней выяснений отношений запросто могла мне пощечину влепить((( У меня реакция одна - тоже "мазанула" ее по щеке... Не больно, естественно, совершенно, но обиднооооо!!! Раза три такая ерунда происходила, но потом - тишина, и сейчас таких случаев не происходит. Жалко до дрожи, но сразу не жалею никогда - потому как тогда весь воспитательный процесс насмарку, выходит, дите получило зазря.
Сейчас, когда истерика зашкаливает за состояние "зю" получает по попе. Тоже не больно, главное - строгое выражение лица и тон соответствующий. Самое интересное - можно по-хорошему уговаривать часами, только проведешь головомойку - результат((( И почему оно так?
Я себе всегда так говорю - не сделаю промывку сейчас, следовательно, окажу ей медвежью услугу. Есть примеры постарше, на которые страшно смотреть((( А все потому, что мамы в свое время понадеялись - перерастет... Не перерастет!!! Будем все позволять - сядут на голову, так и не слезут оттуда, я всегда считала, что дети родителям ничего не должны, родить - это было мое решение, выкормить и выростить следовательно - моя обязанность, а не одолжение, которым некоторые матери попрекают всю жизнь своих детей - де-то я тебя кормила, я тебя поила... НО! Уважение быть должно! ИМХО. Лучше я сейчас накажу и отругаю, объясню, что не все в этом мире просто так падает на голову, что не все ее капризы полезны, и таким образом хоть как-то подготовлю ее к жизни, чем если она столкнется с этим лицом к лицу позже, когда та же жизнь покажет ей свою обратную сторону((((
Социальные закладки