Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 229 из 829 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 16569
  1. Вверх #4561
    Посетитель Аватар для MICHKI
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Девочки, не ругайте меня только сильно - выскажусь(
    Вот у меня девчонка - с плинтусами наперевес, спасибо, пока не ходит, но раньше в процессе наших с ней выяснений отношений запросто могла мне пощечину влепить((( У меня реакция одна - тоже "мазанула" ее по щеке... Не больно, естественно, совершенно, но обиднооооо!!! Раза три такая ерунда происходила, но потом - тишина, и сейчас таких случаев не происходит. Жалко до дрожи, но сразу не жалею никогда - потому как тогда весь воспитательный процесс насмарку, выходит, дите получило зазря.
    Сейчас, когда истерика зашкаливает за состояние "зю" получает по попе. Тоже не больно, главное - строгое выражение лица и тон соответствующий. Самое интересное - можно по-хорошему уговаривать часами, только проведешь головомойку - результат((( И почему оно так?
    Я себе всегда так говорю - не сделаю промывку сейчас, следовательно, окажу ей медвежью услугу. Есть примеры постарше, на которые страшно смотреть((( А все потому, что мамы в свое время понадеялись - перерастет... Не перерастет!!! Будем все позволять - сядут на голову, так и не слезут оттуда, я всегда считала, что дети родителям ничего не должны, родить - это было мое решение, выкормить и выростить следовательно - моя обязанность, а не одолжение, которым некоторые матери попрекают всю жизнь своих детей - де-то я тебя кормила, я тебя поила... НО! Уважение быть должно! ИМХО. Лучше я сейчас накажу и отругаю, объясню, что не все в этом мире просто так падает на голову, что не все ее капризы полезны, и таким образом хоть как-то подготовлю ее к жизни, чем если она столкнется с этим лицом к лицу позже, когда та же жизнь покажет ей свою обратную сторону((((
    Я еще впоминаю ,меня родители частенько били, иногда даже избивали,синяки,разбитая губа,а проступки то были ерундовые,они хотели выростить идеального ребенка.
    И мне всегда так было обидно,чесное слово, до сих пор нет желания ездить домой,могу по году не ездить, хотя они живут то не далеко.
    Я всегда думала что не подниму руку на своего ребенка,но иногда проскальзывает шляпок по попе и я уже сразу вспоминаю свои слезы и обиду.
    Вы знаете такое никогда не забываеться,и сколько лет прошло а меня до сих пор мучают кошмары во сне.

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Хм... И таки поняли меня превратно!
    Даже оправдываться не стану - естественно, я ребенка не избиваю... Все-таки мне кажется, что обида от разбитой губы и обида от шлепка по попе - это разные вещи....

3. Вверх #4563
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    на моего шлепки уже не действуют..ноль на массу,как говориться

4. Вверх #4564
    Посетитель Аватар для MICHKI
    девочки ни в коем случае я никого не сужу-у каждого свои методы воспитания.

5. Вверх #4565
    я всегда давала по попе-если начинал дебоширить(швырять вещи,ломать все,крушить) и если убегал от меня на дорогу или вырывался,когда переходили проезжую часть
    сейчас вижу,что это просто по барабану...ну,поплачет,или сдачи мне даст..и до следующего раза...
    если я его и шлепаю сейчас -то это чисто потому, что он меня уже довел..и потом мучаюсь угрызениями совести

6. Вверх #4566
    может, потому что часто?
    я стараюсь в крайних случаях, тогда оно действенно...
    Муж говорит, что надо наказывать путем лишения "бонусов" - сладкого, игрушек и так далее... Вот бродим по магазину, купили малой книжку, она уже довольна, ей уже домой охота, а то, что мне еще надо кучу всего купить, ей по барабану. Пытаешься договориться - истерика. Муж говорит, что в таких случаях книжку надо изымать после предупреждения - не умеешь себя вести, подарка не будет.... Но у меня просто не получается!!!!! Как-то забрать у ребенка...Хотя, наверное, он прав...

7. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Ну лишения бонусов, то это мне кажеться когда мась понимает что это такое, т.к. мой ещё не понимает, хотя уже 2,1. Я как-то вообще его не поощряю, если захотел в магазине конфету или печенько купила, но что бы специально что-то, то не акцентирую на этом внимание.
    А по попе получает иногда, когда уже уговоры просто безполезны. Я его не избиваю, но шлёпнуть могу. Хотя бывают дни что ребёнок просто золотой.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

8. Вверх #4568
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Прочитала недавно, что если ребенок дерется, не нужно давать сдачи, т.к. родители для него - непререкаемый авторитет, а значит если мама дерется, то и я могу драться. Лучше объяснить, почему нельзя это делать.
    Раньше тоже легонько била по руке, дергала за волосы, т.к. мои летели клочьями, думала, что лысой буду
    Сейчас, когда малая дерется, кусается, отодвигаю на безопасное расстояние и объясняю - хоть не понимает, но охота так себя вести пропадает. Или дергает за волосы, а я ее щекочу, обнимаю, целую - желание делать гадости пропадает.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #4569
    может, потому что часто?
    я стараюсь в крайних случаях, тогда оно действенно...
    ..
    ну,не знаю..может накопилось просто
    хотя,как иначе?допустим в течении дня произошло 5 однотипных проступков,требующих"попочного"вмешательстваи чтобы не было слишком часто-следует дать по попе всего один раз?
    Ребенок так себе и усвоит,что,в принципе,можно и избежать наказания...а иногда и получить..с чем это связано -ему будет не понятно.Почему вот сегодня утром он 3 раза швырнул маме в голову пульт от телевизора и все сошло с рук,а вечером за это же уже дали по попе
    сейчас стараюсь вообще не бить,т.к.во-первых -никакого результата,во-вторых-ребенок в том возрасте,в котором уже можно вести диалог(слава Богу)

10. Вверх #4570
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Малому было где-то 1,9 и мы купили ему машину-толкалку .Я решила дать ему эту машину перед полдником,что бы он в переизбытке эмоций от подарка лучше поел.Произошло все наоборот-он вообще отказался есть и хотел только кататься на машине ,я психанула,машину отнесла в другую комнату (типа забрала).У ребенка была сильнейшая истерика и после этого случая он несколько месяцев подряд мигал глазками.Я так поняла-что сильно перенервничал.Больше такого не делаю-или вообще не покупаю,что он хочет под разными предлогами или,если купила-то никогда не забираю.
    Я иногда тоже срываюсь и начинаю кричать - а он обижается и начинает плакать и так горько,что я чувствую себя сволочью последней и понимаю,что все таки можно попытаться обьяснить,а не сразу орать и бить по попе.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

11. Вверх #4571
    да.... мне, конечно, попроще - у меня такие припадки бывают раз в пару дней (ну типа швырнуть пульт)... но у меня ж девчонка, а у вас - пацан!))) Крепитесь и мысленно готовьтесь к еженедельному посещению кабинета директора школы....)))
    Зато хулиганы девочкам всегда нравились!!!)))))

12. Вверх #4572
    Ну,давайте все пить какие-нибудь гомеопатические препараты
    П.С.растить ребенка-это тяжкий труд
    и нервы
    главное,не сдаваться и медитировать периодически
    (хотя,скажу вам,лучшее для нервов-это отдых,конечно..полноценный...но он нам только снится)

13. Вверх #4573
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Прочитала недавно, что если ребенок дерется, не нужно давать сдачи, т.к. родители для него - непререкаемый авторитет, а значит если мама дерется, то и я могу драться. Лучше объяснить, почему нельзя это делать.
    Раньше тоже легонько била по руке, дергала за волосы, т.к. мои летели клочьями, думала, что лысой буду
    Сейчас, когда малая дерется, кусается, отодвигаю на безопасное расстояние и объясняю - хоть не понимает, но охота так себя вести пропадает. Или дергает за волосы, а я ее щекочу, обнимаю, целую - желание делать гадости пропадает.
    и я даю по попе, но уже не действует. когда у ребенка начинается истерика на улице, просто не знаю как себя вести. переключить внимание, когда истерика уже началась - нереально, что-то объяснить тоже. ппц, когда он начинает валяться и истерить на улице, чувствую себя абсолютно беспомощной.

14. Вверх #4574
    да.... мне, конечно, попроще - у меня такие припадки бывают раз в пару дней (ну типа швырнуть пульт)... но у меня ж девчонка, а у вас - пацан!))) Крепитесь и мысленно готовьтесь к еженедельному посещению кабинета директора школы....)))
    Зато хулиганы девочкам всегда нравились!!!)))))
    да я бы не сказала,что он хулиган(судя по другим мальчикам на улице(капец)
    просто очень эмоциональный и нервный..ну,и подвижный..куда ж без этого
    и честно говоря-даже не знаю-каким вырастет мой сын..(???)
    (папа у нас спокойный и позитивный,я вроде бы тоже-этакая" домашняя девочка")

15. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    ппц, когда он начинает валяться и истерить на улице, чувствую себя абсолютно беспомощной.
    Да уж Особенно "приятно", когда в такой ситуации, когда нервы сдают и ты пытаешься одновременно успокоить и себя, и ребенка, сразу появляется куча "доброжелателей", которые тут же начинают критиковать - нельзя так с ребенком, а вот мы в наше время... И взгляды эдакие типа - "ну что она за мать".... Как будто кроме них девать нервы некуда...
    Злость разбирает.....

16. Вверх #4576
    Queen of Hearts
    Да уж Особенно "приятно", когда в такой ситуации, когда нервы сдают и ты пытаешься одновременно успокоить и себя, и ребенка, сразу появляется куча "доброжелателей", которые тут же начинают критиковать - нельзя так с ребенком, а вот мы в наше время... И взгляды эдакие типа - "ну что она за мать".... Как будто кроме них девать нервы некуда...
    Злость разбирает.....
    мне ни разу так не говорили, некоторые женщины пытались помочь, видели наверное, что мама уже на пределе.
    если бы кто-то мне что-то сказала на тему плохой матери, то он бы о себе много узнал интересного....

17. Вверх #4577
    девочки,в Ривьеру едете в субботу?
    будут детские программы с 11 до 13
    правда,народа,наверное,набьется......

18. Вверх #4578
    Живёт на форуме
    ой девочки,послушаешь вас и самой страшно становиться,что скоро и моя мась начнет свой характер проявлять,хотя уже пытается,но стараюсь строго объяснить, что так нельзя

19. Вверх #4579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    девочки,в Ривьеру едете в субботу?
    будут детские программы с 11 до 13
    правда,народа,наверное,набьется......
    мы хотим поехать,а вы будете?

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    ой девочки,послушаешь вас и самой страшно становиться,что скоро и моя мась начнет свой характер проявлять,хотя уже пытается,но стараюсь строго объяснить что так нельзя
    ага
    готовься
    еще и командовать скоро начнет,во что ее одевать

Закрытая тема
Страница 229 из 829 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права