Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3518 из 3883 ПерваяПервая ... 2518 3018 3418 3468 3508 3516 3517 3518 3519 3520 3528 3568 3618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,341 по 70,360 из 77651
  1. Вверх #70341
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не интересовался. Судя по твоему вопросу ты тоже.
    А ляпнул тогда зачем?

То что я привёл и то что ты процитировал (10 статья Конституции) - это вообще-то и есть Основной Закон.
    А гарантом Конституции у нас является Президент. Следовательно государство (в лице Президента) всё это гарантирует.
    Неа. Я процитировал вот это прикольное размышление. Твое. Что типа если Президент гарантирует исполнение Конституции, то Конституция начинает каким-то образом гарантировать вещи, которые не обещает.

Не противоречит, а расшифровывает. Поэтому конфликта с 8 статьёй не вижу.
    Не с восьмой, а с десятой. Восьмая только намекает, кто главнее.

Тем более, для того, чтобы не было разнотолков, Конституционный суд "розтлумачив" 10 статью Конституции и постановил, что:

И здесь не говорится, что это исключительное право имеют только нац.меньшинства, следовательно, любой может воспользоваться возможностью учить и учиться на русском языке.
    Да ну?
    Решение суда принято относительно вот этого закона, где говорится внезапно следующее:
    У державному і комунальному загальноосвітньому
    навчальному закладі мовою навчання є українська мова. Поряд з
    українською мовою в навчально-виховному процесі в державних і
    комунальних загальноосвітніх навчальних закладах можуть
    застосовуватися та вивчатися мови національних меншин.
    То есть добавили второе предложение для обеспечения 53-ей статьи Конституции и прав нац.меньшинств.

Больше не отвлекайся на такие глупости. Мы про Основной Закон говорим.
    Все предусмотрено

2. Вверх #70342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    А ляпнул тогда зачем?
    Не ляпнул, а сказал о том, что написано в Конституции.

Неа. Я процитировал вот это прикольное размышление. Твое. Что типа если Президент гарантирует исполнение Конституции, то Конституция начинает каким-то образом гарантировать вещи, которые не обещает.
    Нет. Ты процитировал вот это:
    Это гарантирует Конституция:

Стаття 10. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

А гарантом Конституции у нас является Президент. Следовательно государство (в лице Президента) всё это гарантирует.
    Если хотел на чём-то акцентировать внимание цитируй именно это, или выделяй. Иначе непонятно что ты обсуждаешь: 10 статью Конституции или мои слова. Ибо процитировал ты и то и то.

Не с восьмой, а с десятой. Восьмая только намекает, кто главнее.
    Так уточни в чём и между чем и чем несоответствие.

Да ну?
    Решение суда принято относительно вот этого закона, где говорится внезапно следующее:

То есть добавили второе предложение для обеспечения 53-ей статьи Конституции и прав нац.меньшинств.

Больше не отвлекайся на такие глупости. Мы про Основной Закон говорим.
    Во первых по ссылке не закон, а постановление Кабинета министров.
    А во-вторых, приведённое мной решение Конституционного суда принято относительно именно 10 статьи:

Р І Ш Е Н Н Я
    КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

Рішення Конституційного Суду України
    у справі за конституційними поданнями 51 народного
    депутата України про офіційне тлумачення положень
    статті 10 Конституції України
    щодо застосування
    державної мови органами державної влади, органами
    місцевого самоврядування та використання її у
    навчальному процесі в навчальних закладах України
    (справа про застосування української мови)
    Так что давай не писать что-то вроде:
    Больше не отвлекайся на такие глупости.
    Ибо каждый может ошибиться. Но не обязательно пытаться окунать оппонента лицом в грязь, как это пытался сделать ты, но не собираюсь делать я.

3. Вверх #70343
    Не ляпнул, а сказал о том, что написано в Конституции.
    В Конституции много чего говорится. Если об этом вспоминать просто так - называется "ляпнуть".

Нет. Ты процитировал вот это:

Если хотел на чём-то акцентировать внимание цитируй именно это, или выделяй. Иначе непонятно что ты обсуждаешь: 10 статью Конституции или мои слова. Ибо процитировал ты и то и то.

Так уточни в чём и между чем и чем несоответствие.
    Цитируют все высказывание, представляешь? Чтобы потом не обвиняли в отрывании от контекста.

Тем более что речь шла о восьмой статье. Почему ты все время путаешься ровно в трех статьях Конституции, о которых идет речь?

Во первых по ссылке не закон, а постановление Кабинета министров.
    А во-вторых, приведённое мной решение Конституционного суда принято относительно именно 10 статьи:

Так что давай не писать что-то вроде:

Ибо каждый может ошибиться. Но не обязательно пытаться окунать оппонента лицом в грязь, как это пытался сделать ты, но не собираюсь делать я.
    То есть этого там не было?
    2. Виходячи з положень статті 10 Конституції України та
    законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в
    тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних,
    загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і
    комунальних навчальних закладах України є українська мова.

У державних і комунальних навчальних закладах поряд з
    державною мовою відповідно до положень Конституції України,
    зокрема частини п'ятої статті 53, та законів України, в
    навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови
    національних меншин.
    Да, я нашел другое постановление, которое говорит то же самое. Стерлки же все продолжают указывать на ту же многострадальную 53-ю статью.

Поэтому еще раз, не отвлекайся.
    Вместо конкретного разговора про две несчастные статьи - 10 и 53, ты сюда уже кого только не притащил.
    Все предусмотрено

4. Вверх #70344
    Не покидает форум
    В Конституции много чего говорится. Если об этом вспоминать просто так - называется "ляпнуть".
    Я не прост так вспомнил, а в контексте того, что (как сказано в Конституции) возможность учиться на русском я имею и в гос. школах, и в коммунальных школах.

Цитируют все высказывание, представляешь? Чтобы потом не обвиняли в отрывании от контекста.
    В таком случае выделяй каким-то образом то, на что ты хочешь обратить внимание. А то как видишь, недопонимание получается.

Тем более что речь шла о восьмой статье. Почему ты все время путаешься ровно в трех статьях Конституции, о которых идет речь?
    Потому что ты не говоришь толком что к чему и что не так. Я тебя даже просил уточнить. Ты пока молчишь.

То есть этого там не было?
    Конечно было. Но одно другому не мешает. Я привёл законодательное основание возможности использования русского языка. Ты сделал вид что не заметил.

Да, я нашел другое постановление, которое говорит то же самое. Стерлки же все продолжают указывать на ту же многострадальную 53-ю статью.

Поэтому еще раз, не отвлекайся.
    Вместо конкретного разговора про две несчастные статьи - 10 и 53, ты сюда уже кого только не притащил.
    У нас идёт разговор о Конституции, а не об отдельных её статьях.
    10 статья вызывает разную реакцию и разное мнение о нарушении прав русскоязычных граждан (кто-то считает что нарушение есть, а кто-то - что его нет). Для того, что бы мнение было единым я привёл разъяснение Конституционного суда 10-ой статьи Конституции. Так что "много чего" - это разъяснение самой Конституции. ИМХО это не лишнее.

Показать скрытый текст
    А вообще...

5. Вверх #70345
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Думается, надо устроить флешмоб: всем русскоговорящим начать требовать все официальные документы на русском, в противном случае посылать на три веселых слова. Думаю, миллионов 30-35 наберется.
    Я и так все документы заполняю на русском. Имею право, и пускай свидомы хоть удавятся.
    А вот организованно требовать ответа почти нереально. Для этого нужно чтоб значительное число людей не только обращались одновременно в одну инстанцию, но и готовы были себе парить мозги, еще и после того как дождались ответа. А как этого ответа дождаться, Вам известно.

6. Вверх #70346
    Я не прост так вспомнил, а в контексте того, что (как сказано в Конституции) возможность учиться на русском я имею и в гос. школах, и в коммунальных школах.
    Не ты, а нацменьшинства. 53-я статья. Куда уж конкретнее-то?

Конечно было. Но одно другому не мешает. Я привёл законодательное основание возможности использования русского языка. Ты сделал вид что не заметил.
    Я-то заметил. Но ты еще не заметил, что разговор о конституционных правах. Которые оговорены (внезапно) в Конституции. Несовершенство нашего законодательства - вопрос совершенно отдельный. Который мы трогать не будем.

У нас идёт разговор о Конституции, а не об отдельных её статьях.
    10 статья вызывает разную реакцию и разное мнение о нарушении прав русскоязычных граждан (кто-то считает что нарушение есть, а кто-то - что его нет). Для того, что бы мнение было единым я привёл разъяснение Конституционного суда 10-ой статьи Конституции. Так что "много чего" - это разъяснение самой Конституции. ИМХО это не лишнее.
    У нас идет разговор о Конституции применительно к языкам. Читаем название темы, если что. А это ровно две статьи.
    Привел ты, как ни странно, ту часть решения, которая касалась 53-ей статьи (что она делала при обсуждении 10-й - тоже вопрос, который обсуждать не будем). И решение КС не отменяет написанное в Конституции. Где четко написано про нац. меньшинства.

Теперь касательно 10-й статьи.
    Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими
    органами виконавчої влади
    , органами Автономної Республіки Крим та
    органами місцевого самоврядування можуть використовуватися
    російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що
    визначаються законами України.
    То есть разрешено ограниченное использование в отдельных местах. Как и в каких конкретно - выходит за рамки разговора.
    Все предусмотрено

7. Вверх #70347
    User banned
    Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ*
    Кста,по-нашему мнению,именно соблюдение этой статьи и создает проблему.
    А по моему мнению не создаёт.
    Грош цена закону,особенно если это основной закон,если каждый его трактует,как Бог на душу положит.
    Ф топку его.

8. Вверх #70348
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Грош цена закону,особенно если это основной закон,если каждый его трактует,как Бог на душу положит.
    Ф топку его.
    ну признание этого факта для некоторых демагогов равносильно выстрелу в голову ))))))
    ведь целью является не понять о чем говорят люди ,испытывающие дисуомфорт,а навязать свое ,любым путем ,даже путем перекручивания и забалтывания )а потом в лругих темах лицемерно вздыхать,что народейц у нас все в осеовном непутевый ,вот во Франции ! эх!
    а представить себе чтобы было если бы во Франции все рассуждали аналогично; у меня проблем нет Юпоэтому ну тебя у черту! будем отстаивать только то,что важно мне лично
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #70349
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну признание этого факта для некоторых демагогов равносильно выстрелу в голову ))))))
    ведь целью является не понять о чем говорят люди ,испытывающие дисуомфорт,а навязать свое ,любым путем ,даже путем перекручивания и забалтывания )а потом в лругих темах лицемерно вздыхать,что народейц у нас все в осеовном непутевый ,вот во Франции ! эх!
    а представить себе чтобы было если бы во Франции все рассуждали аналогично; у меня проблем нет Юпоэтому ну тебя у черту! будем отстаивать только то,что важно мне лично
    Вообще-то как раз Франция в контексте нашего разговора - пример более чем сомнительный.
    Поступай РИ как Франция в свое время в вопросе об языках - никакой проблемы бы однозначно не стояло..Как во Франции все дружненько разговаривают на французском, так и тут бы говорили на русском, давно забыв, что мова вообще существует..
    А уж СССР, в составе которого вдруг появились "15 республик - 15 сестер" из одной Российской Империи - тот, видимо, с точки зрения наших "французов" вообще глупо поступил. Поделив единую на республики и позволив каждой республике изучать свой язык и развивать свою культуру..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #70350
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще-то как раз Франция в контексте нашего разговора - пример более чем сомнительный.
    Поступай РИ как Франция в свое время в вопросе об языках - никакой проблемы бы однозначно не стояло..Как во Франции все дружненько разговаривают на французском, так и тут бы говорили на русском, давно забыв, что мова вообще существует..
    А уж СССР, в составе которого вдруг появились "15 республик - 15 сестер" из одной Российской Империи - тот, видимо, с точки зрения наших "французов" вообще глупо поступил. Поделив единую на республики и позволив каждой республике изучать свой язык и развивать свою культуру..
    ну скажем так ,когда Франция формировалась как моноязычная страна ?правильно,поэтому здесь она приведена просто как пример общественного противостояния в ответ на инициативы государства ,не более )Просто многие демагоги любят рассказывать о приоритетеах проблем ,якобы язык не очень важен ,а вот материальное -наше все! Поэтому я решила вспомнить об этом государстве и представить себе ,чтобы происходило на самом деле,если бы французы вместо поддержки друг друга до сих пор решали бы проблему ,что важней сегодня ) или ,например,реагировали на забастовки не с пониманием ,а стакой же злобой ,как наши людишки ,считающие себя лучше остальных (пример тому перекрытие дороги на поселок ) ,а с каким остервенением они кидаются на тех лидеров,которые хоть пытаются организовать людей на массовые акции ,напоминать думаю не надо )
    а потом они лицемерно вздыхаю,что народ у нас все быдловатый ,может себя ощущают чем-то лучшим других ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #70351
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Последнее время стал бывать в Украинском театре. Был в прошлый четверг на "Гамлете". Хорошая постановка, хотя и авангардная. Очень хороший перевод на украинский язык. Андрухович хоть и больной на голову националист, переом владеет.
    В пятницу пойду на "Горько".
    Ты - это то, что ты делаешь

12. Вверх #70352
    User banned Аватар для BWolF
    Наткнулся на перевод методички.
    Чётко сформулированы основные лозунги:
    Он отвечает основной идее кампании: новый закон не нужен (он усугубит ситуацию, лучше статус-кво)

Он объединяет определеные участниками основные 4 группы аргументов относительно ненужности нового закона:
    1. новый закон означает раскол в стране
    2. новый закон - дорого обойдется гражданину \ подмена реальных реформ
    3. наши дети (следующие поколения) имеют право знать украинский
    4. русский в защите не нуждается

Предлагаем вашему вниманию другие рабочие подмеседжи в рамках каждой группы аргументов:

1) новый закон означает раскол в стране:
    новый закон о языках - это раскол Украины
    мы за единство страны
    я не хочу жить в России (Малороссии)
    оставьте закон о языках, не надо нас делить!
    руки прочь от закона о языках, не надо нас делить!
    один язык - одна команда
    единственный язык объединяет страну
    свое государство, свой язык
    даешь второй госсударственный!
    сохраним баланс укр. - русск.
    закон для украинцев, а не для кремлян
    Украинский - это модно
    государство как дом, язык как ключ от дома: не потеряй свой ключ!

2) новый закон - дорого обойдется гражданину:
    очень дорого переводить
    новый закон - подмена реальных реформ:
    вас используют на выборах, чтобы купить ваш голос (чтобы сделать себе дополнительные рабочие места в облсоветах), чтобы плодить чиновников
    русский язык вместо колбасы (дорог)
    языком вам закрывают глаза на дороги, на тарифы,
    второй государственный сейчас - лучше жизнь когда-либо
    оставьте язык, дайте дешевый газ
    Нищета. Стало легче? (Сайт)

3) наши дети (следующие поколения) имеют право знать украинский:
    - Закон - убийство украинского языка
    - В советском союзе украинский язык тоже был государственным
    - Не ограничивайте своих детей
    - Я хочу, чтобы мои дети знали украинский (рус.)
    - Латинский, белорусский, украинский? ..

4) русский защите не нуждается
    - Хочешь двуязычия - учи украинский
    - Надо учить английский
    - Не можешь выучить, поменяй закон. Не меняй закон, выучи язык!
    - Я горворю по-русски, мне не нужен закон
    - Укр. язык, Янукович уже выучил? ...
    - Ефремов, не становись вторым Валуевым
    - Dura lex, sed lex (от латинского - жесткий закон, но это закон)

13. Вверх #70353
    Не покидает форум
    Я-то заметил.
    Тогда не понимаю почему диспут продолжается.
    Либо же ты заметил, но не учёл в качестве аргумента.

У нас идёт разговор о Конституции
    У нас идет разговор о Конституции применительно к языкам. Читаем название темы, если что. А это ровно две статьи.
    Не, финиш. Я ему одно, а он мне даже не другое, а тоже самое.
    Спасибо, я знаю, что всё в этой теме обсуждается применительно к языкам.

Привел ты, как ни странно, ту часть решения, которая касалась 53-ей статьи (что она делала при обсуждении 10-й - тоже вопрос, который обсуждать не будем). И решение КС не отменяет написанное в Конституции. Где четко написано про нац. меньшинства.
    Привёл я ту часть решения, которая объясняла 10 статью. Если в тексте 10 статьи тебе что-то непонятно, или тебе кажется, что там что-то не так - читай толкование этой статьи (Конституционный суд специально его опубликовал), где всё написано.

Теперь касательно 10-й статьи.

То есть разрешено ограниченное использование в отдельных местах. Как и в каких конкретно - выходит за рамки разговора.
    Разрешено не ограниченное использование, а абсолютно обычное. По поводу отдельных мест я тоже не совсем понимаю откуда ты взял. Ну разве что если эти отдельные места - это места действия полномочий органов исполнительной власти (т.е. вся Украина).

14. Вверх #70354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ф топку его.
    Трактуйте по Конституционному суду, если возникают сомнения.

15. Вверх #70355
    Тогда не понимаю почему диспут продолжается.
    Либо же ты заметил, но не учёл в качестве аргумента.

Не, финиш. Я ему одно, а он мне даже не другое, а тоже самое.
    Спасибо, я знаю, что всё в этой теме обсуждается применительно к языкам.

Привёл я ту часть решения, которая объясняла 10 статью. Если в тексте 10 статьи тебе что-то непонятно, или тебе кажется, что там что-то не так - читай толкование этой статьи (Конституционный суд специально его опубликовал), где всё написано.

Разрешено не ограниченное использование, а абсолютно обычное. По поводу отдельных мест я тоже не совсем понимаю откуда ты взял. Ну разве что если эти отдельные места - это места действия полномочий органов исполнительной власти (т.е. вся Украина).
    Тааак, я смотрю ты уже перестал читать, что тебе пишут. А говорил, выделений не хватает. Выделить сильнее - только к тебе отнести и на голову положить.

Так что увы, разговор закончен за отсутствием оппонента.
    Все предусмотрено

16. Вверх #70356
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Выделенные словечки позволяют производить операцию "исключающее ИЛИ" (или А или В, но не оба вместе)... что с успехом и делается...
    При этом формально Конституция не нарушаеццо...

Во-первых, вы должны понимать, что "и" там нельзя было написать.

Не понимаю. Объясните, плз...

А во-вторых, "или" не исключает обязанностей государства и не перекладывает их исключительно на культурные центры.

Де-юре - не исключает. Де-факто - позволяет государству - не нарушая формально Конституцию - послать русскоязычных в ... "національні культурні товариства"...

17. Вверх #70357
    User banned
    Трактуйте по Конституционному суду, если возникают сомнения.
    Блистательно!
    "Можуть...поряд"..а можуть и не можуть..как карта ляжет
    1. Положення частини першої статті 10 Конституції України, за
    яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти
    так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом
    спілкування на всій території України при здійсненні повноважень
    органами державної влади та органами місцевого самоврядування
    (мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в
    інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом
    (частина п'ята статті 10 Конституції України).

1. Положення частини першої статті 10 Конституції України, за
    яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти
    так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом
    спілкування на всій території України при здійсненні повноважень
    органами державної влади та органами місцевого самоврядування
    (мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в
    інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом
    (частина п'ята статті 10 Конституції України).

Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими
    органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та
    органами місцевого самоврядування можуть використовуватися
    російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що
    визначаються законами України.

національних меншин.

національних меншин.
    Ты хочешь сказать,что не видишь разницы между "є обов'язковим засобом спілкування на всій території України" и "Поряд з державною мовою можуть використовуватися російська та інші мови національних меншин"?
    Если можешь,ответь:да или нет,без демагогического гопака.

18. Вверх #70358
    User banned
    Интересная статья, и довольно интересный комментарий, поэтому цитирую и то, и другое без изменений:В Киеве развернулась
    жаркая дискуссия о
    двуязычии
    Бывший президент Украины Виктор Ющенко
    написал для газеты "День" статью, в которой
    представил свою версию того, что собираются
    делать "русские шовинисты" с его страной.
    По мнению экс-главы государства, противники
    украинского государства не будут уничтожать
    его физически , а попробуют убить
    национальный язык и национальную
    культуру , навязав при этом чужие обычаи.
    С этой целью, считает Ющенко, они развяжут
    "языковую войну". "Культурный империализм
    тоньше экономического и менее заметный,
    нежели политический и военный", - пояснил
    экс-президент.
    В этой связи он предположил, что противники
    всего украинского попытаются первым делом
    ликвидировать государственный язык , а
    вместе с ним - национальную память и волю к
    борьбе.
    Ющенко также раскритиковал концепцию
    двуязычия , объявив ее наследием
    колониального прошлого Украины и ее
    зависимости от России . По его мнению,
    двуязычие сложилось в стране искусственно,
    как часть 350-летней стратегии подчинения
    Украины Москве.
    Бывший президент признал, что российский
    колониализм существенно отличался от
    " заморских" образцов тем, что не
    дискриминировал украинцев по
    этническому признаку , поскольку
    вообще не считал их отдельным
    народом ....................
    Ну вот, все споры закончились.
    Главный идеолог голодоморизма в какляндии
    признал , что не дискриминировали "москали"
    каклов.
    А считали их своими братьями.
    Увы мне, а такая была тема ...................
    С каклами так всегда - врет, врет, да
    вдруг правду скажет...

19. Вверх #70359
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Объясните, плз...

Де-юре - не исключает. Де-факто - позволяет государству - не нарушая формально Конституцию - послать русскоязычных в ... "національні культурні товариства"...
    не позволяет, совсем не позволяет. Потому как существует еще и закон о языках УССР, действующий и по сей день. Кроме того существует статья Конституций, согласно которой язык обучения детей выбирают родители. Также Конституция допускает только расширение прав человека, но никоим образом сужение существующих

20. Вверх #70360
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Интересная статья, и довольно интересный комментарий, поэтому цитирую и то, и другое без изменений: .
    Уважаемый.
    Во-первых, мы обсудили эту статью уже несколько дней назад.
    Так что, учитывая нашу специфику - это трембита.
    Во-вторых.. Ваш коммент к статье оставляет неприятное впечатление.
    Возхможно, Вы не заметили, но мы стараемся не употреблять разных наименований, тем более искаженных по написанию и уничижительных по смыслу.
    В этом нам весьма существенно помогают модераторы..
    Если Вам есть что сказать по теме и Вы в состоянии общаться вежливо и разумно - то мы с удовольствием выслушаем Ваши мысли.. несомненно глубокие и оригинальные..
    Потому что пока что новизна и оригинальность Вашего поста несколько удручает..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3518 из 3883 ПерваяПервая ... 2518 3018 3418 3468 3508 3516 3517 3518 3519 3520 3528 3568 3618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права