|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Английский на каждый день и для особых случаев
Хочу спросить вот что...
Есть ли хорошая библиотека при каких-то курсах, куда можно записаться и спокойно брать фильмы и книги, но при этом не быть слушателем этих курсов???
Не ждите чуда - чудите сами!
У нас можете брать как фильмы, так и книги, и при этом не быть нашим слушателем.
Фильмы есть разные: от специализированных (рассчитанные на определенный уровень знаний) до тех, которые недавно были в кинотеатрах. Фильмы есть как с субтитрами, так и без.
С книгами аналогичная история.
Для того, чтоб взять книгу или фильм надо заплатить 20 грн (за год), чтоб стать членом нашей библиотеки и залог 20 грн за фильм и 50 грн за книгу.
Фильмы мы даем на 7 дней, а книги на срок от 2-х недель (зависит от объема книги).
Еще у нас есть журнал Business Spotlight, тоже можем дать на 2 недели, залог - 50 грн.
"Престиж - это авторитет, уважение, влияние, которыми пользуется лицо или фирма, организация, государство."
Отсюда следует простой и несложный вывод, что, для того, чтобы быть престижной школой английского языка, надо заслужить уважение, т.е. нужно предоставлять качественные и гарантированные услуги, которые дают результат. Спик ап смело можно назвать престжной школой, где обучаются не только люди, которые по собственной воли пришли туда, а и сотрудники компаний, а также многих банков Одессы. А как уже их начальство их поощряет и стимулирует - это дело самого руководства, в частности тех же эмвеевцев (честно говоря, не знакома с их структурой бонусов и не собираюсь в это вникать)![]()
Так а я тоже Бонк люблю!Только сейчас не стала бы с этим учебником работать. А вот с удовольствием переработала бы его, сменила персонажи, добавила картинки, дополнила бы хорошим альбомом дополнительных ресурсов и озвучкой. А сохранила бы порядок подачи материала, отрывки из литературных произведений, многие упражнения. Вот был бы учебник! Жаль, заняться некому
![]()
В середине 90х это было то, что надо! А сегодня?
А есть ли смысл переделывать? Это за вас уже сделали несколько британских изданий. Вы же не изобретаете ножницы. Вы их покупаете и режете.
Ничего особо драгоценного на его страницах нет из того, чего нельзя найти в других, более современных книгах. Передавать Бонка из поколения в поколение не нужно.
А вот отсутствие listening и revision/consolidation на его страницах - главная беда. Особенно для языкового факультета.
А когда "звезды" обещают, что ученик заговорит года через два, при этом НИКОГДА не исправляют никаких ошибок, это как минимум странновато. Говорят, само собой придет.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
У моей малой на курсах есть и фильмы и книги, я брал себе пару раз фильмы, хотя я вроде свой, но мне кажется и чужим дают. Если надо, я узнаю.
Не стоит путать престиж с хорошей маркетинговой стратегией
Банков у нас в Одессе - ого-го, и их сотрудники ходят на разные курсы, а что касается др. компаний, они тоже посещают разные курсы.
Каждый выбирает ту методику, расписание, расположение и преподавателя, которые максимально ему подходят.
И это вовсе не значит, что только один языковой центр в Одессе - хороший, а все остальные нет, просто др. курсы не тратят столько денег на рекламу, а понимают, что качественно предоставленные услуги сами о себе расскажут.
Кто занимается в АЕС (american english center) ?
Ну, такую дискуссию вести на форуме не очень удобно. Надо иметь время, говорить лично и иметь в руках учебники. Тогда можно сравнивать, смотреть, где что есть, а где нет, и что стоило бы использовать, а что можно с чистой совестью отбросить. Я вообще сейчас пользуюсь частично и другими учебниками, кроме основного, а иногда не самим материалом, а просто удачной идеей из какой-то книги. И думаю, что это нормальное положение вещей.
Вы в том правы, что на Бонк (как, впрочем, и на какой-то другой книге) свет клином не сошелся. Это решение преподавателя, что ему нужно именно сейчас, для этих студентов и для этой цели. И хорошо, что есть выбор. А если кто-то зацикливается на одном учебнике (любом), да еще и не исправляет ошибки - ну, это только говорит о том, какого уровня этот преподаватель, и учебник тут ни при чем. Если человеку безразличны его студенты и то, что они делают, то, хоть его снабди всеми на свете материалами, ни ему, ни студенту это не поможет ничем.
Социальные закладки