| ||
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Тема: Курсы английского языка
Aspire to inspire before you expire.
Английский на каждый день и для особых случаев
Хочу спросить вот что...
Есть ли хорошая библиотека при каких-то курсах, куда можно записаться и спокойно брать фильмы и книги, но при этом не быть слушателем этих курсов???
Не ждите чуда - чудите сами!
У нас можете брать как фильмы, так и книги, и при этом не быть нашим слушателем.
Фильмы есть разные: от специализированных (рассчитанные на определенный уровень знаний) до тех, которые недавно были в кинотеатрах. Фильмы есть как с субтитрами, так и без.
С книгами аналогичная история.
Для того, чтоб взять книгу или фильм надо заплатить 20 грн (за год), чтоб стать членом нашей библиотеки и залог 20 грн за фильм и 50 грн за книгу.
Фильмы мы даем на 7 дней, а книги на срок от 2-х недель (зависит от объема книги).
Еще у нас есть журнал Business Spotlight, тоже можем дать на 2 недели, залог - 50 грн.
"Престиж - это авторитет, уважение, влияние, которыми пользуется лицо или фирма, организация, государство."
Отсюда следует простой и несложный вывод, что, для того, чтобы быть престижной школой английского языка, надо заслужить уважение, т.е. нужно предоставлять качественные и гарантированные услуги, которые дают результат. Спик ап смело можно назвать престжной школой, где обучаются не только люди, которые по собственной воли пришли туда, а и сотрудники компаний, а также многих банков Одессы. А как уже их начальство их поощряет и стимулирует - это дело самого руководства, в частности тех же эмвеевцев (честно говоря, не знакома с их структурой бонусов и не собираюсь в это вникать)![]()
Так а я тоже Бонк люблю!Только сейчас не стала бы с этим учебником работать. А вот с удовольствием переработала бы его, сменила персонажи, добавила картинки, дополнила бы хорошим альбомом дополнительных ресурсов и озвучкой. А сохранила бы порядок подачи материала, отрывки из литературных произведений, многие упражнения. Вот был бы учебник! Жаль, заняться некому
![]()
В середине 90х это было то, что надо! А сегодня?
А есть ли смысл переделывать? Это за вас уже сделали несколько британских изданий. Вы же не изобретаете ножницы. Вы их покупаете и режете.
Ничего особо драгоценного на его страницах нет из того, чего нельзя найти в других, более современных книгах. Передавать Бонка из поколения в поколение не нужно.
А вот отсутствие listening и revision/consolidation на его страницах - главная беда. Особенно для языкового факультета.
А когда "звезды" обещают, что ученик заговорит года через два, при этом НИКОГДА не исправляют никаких ошибок, это как минимум странновато. Говорят, само собой придет.
Aspire to inspire before you expire.
У моей малой на курсах есть и фильмы и книги, я брал себе пару раз фильмы, хотя я вроде свой, но мне кажется и чужим дают. Если надо, я узнаю.
Не стоит путать престиж с хорошей маркетинговой стратегией
Банков у нас в Одессе - ого-го, и их сотрудники ходят на разные курсы, а что касается др. компаний, они тоже посещают разные курсы.
Каждый выбирает ту методику, расписание, расположение и преподавателя, которые максимально ему подходят.
И это вовсе не значит, что только один языковой центр в Одессе - хороший, а все остальные нет, просто др. курсы не тратят столько денег на рекламу, а понимают, что качественно предоставленные услуги сами о себе расскажут.
Кто занимается в АЕС (american english center) ?
Ну, такую дискуссию вести на форуме не очень удобно. Надо иметь время, говорить лично и иметь в руках учебники. Тогда можно сравнивать, смотреть, где что есть, а где нет, и что стоило бы использовать, а что можно с чистой совестью отбросить. Я вообще сейчас пользуюсь частично и другими учебниками, кроме основного, а иногда не самим материалом, а просто удачной идеей из какой-то книги. И думаю, что это нормальное положение вещей.
Вы в том правы, что на Бонк (как, впрочем, и на какой-то другой книге) свет клином не сошелся. Это решение преподавателя, что ему нужно именно сейчас, для этих студентов и для этой цели. И хорошо, что есть выбор. А если кто-то зацикливается на одном учебнике (любом), да еще и не исправляет ошибки - ну, это только говорит о том, какого уровня этот преподаватель, и учебник тут ни при чем. Если человеку безразличны его студенты и то, что они делают, то, хоть его снабди всеми на свете материалами, ни ему, ни студенту это не поможет ничем.
Социальные закладки