Сообщение от
aliaodessa
Эдуард Гурвиц, одесский городской голова:
«Много в Одессе надо сделать, чтобы она стала центром туризма и отдыха.
Надо создать инфраструктуру отдыха.
Вот все говорят: «Я против порта!»
Я не против порта! Но в Одессе должна быть набережная.
Вот представьте, что прямо под памятником Неизвестному Матросу хотели засыпать 82 гектара, на котором хотели построить Контейнерный терминал.
И, когда я резко выступал «против», а руководство страны было «за», потому что инвестировали 1,2 миллиарда долларов и пытались представить, что я воюю с портом...
Я буду воевать, если порт захочет снести Потемкинскую лестницу.
И не только воевать, но и не допущу этого.
Они хотят выстроить вертикаль власти, как сказал Азаров.
Дескать, что мы в Киеве вам скажем, то вы и должны будете здесь делать.
Да если бы я делал только то, что сказали в Киеве, то в Одессе и 82 гектара давно насыпали, и сотни машин большегрузных ежедневно ходили бы в городе!
Отдыхать должны не только гости города, но и его жители. Тем более, что для этого есть изначальные условия. Но лечебные санатории до сих пор остаются лакомым куском для некоторых олигархов.
Чтобы вы понимали - именно те, кто больше всех орут, и хотели захватить санаторий. И потому что мы не давали им это делать, к нам такая ненависть.
Если те, кто больше всего рассказывает, какие мы гады, уже два года судятся с нами, чтобы открыть трассу здоровья для машин.
То есть, с экрана рассказывают одно, а делают другое, пытаясь город буквально растащить!»(С)
Социальные закладки