Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3517 из 3883 ПерваяПервая ... 2517 3017 3417 3467 3507 3515 3516 3517 3518 3519 3527 3567 3617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,321 по 70,340 из 77651
  1. Вверх #70321
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Так может не будем тогда писать и рисовать "Конституции" и законы, а будем выполнять их?
      Показать скрытый текст
    офф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #70322
    User banned
    Я не говорил, что проблем нет.
    То,что ты научился перекручивать,это гуд...
    Но где Лехха говорил,что "проблэмы нэмае"?
    И я этого не говорила.

Кста,по-нашему мнению,именно соблюдение этой статьи и создает проблему.
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 13.10.2010 в 01:35.

3. Вверх #70323
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Вообще, коммунальная собственность - это городская собственность.
    И? У нас есть особые городские школы с русским языком обучения?

Это гарантирует Конституция:

Стаття 10. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

А гарантом Конституции у нас является Президент. Следовательно государство (в лице Президента) всё это гарантирует.
    Шикарно. Но бесполезно. Не отвлекайся от Основного Закона.

То же самое касается и закона, сделанного при совке и прямо противоречащего конституции. Он не канает. Курим восьмую статью.

Статья 8.
    Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
    Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.
    В лучшем случае закон должен работать в местах, не противоречащих.

Так что возвращаемся к баранам. Статью Конституции в студию.
    Все предусмотрено

4. Вверх #70324
    Хмарочос Аватар для Kin
    Только время жизни данной темы говорит о том, что проблема присутствует. Многие доказательства правоты сторонников русского и других, отличных от украинского, языков так и не получили внятного ответа ни на один из своих аргументов.

5. Вверх #70325
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Только время жизни данной темы говорит о том, что проблема присутствует. Многие доказательства правоты сторонников русского и других, отличных от украинского, языков так и не получили внятного ответа ни на один из своих аргументов.
    Стаття 10. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Для тих хто в танкі повторюю - вчіть українську мову.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

6. Вверх #70326
    User banned
    Стаття 53.

Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно
    до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на
    вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах
    або через національні культурні товариства.

Выделенные словечки позволяют производить операцию "исключающее ИЛИ" (или А или В, но не оба вместе)... что с успехом и делается...
    При этом формально Конституция не нарушаеццо...

7. Вверх #70327
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение

Для тех, кто в танке, повторяю: номинальность конституции Украины - непреложный факт.
    З.Ы. Это ты меня оскорбить так хотел?

8. Вверх #70328
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    А хто тут належить до національних меншин? У нас моноетнічна держава.
    Это лож наших нациков. Украина не я вляется моноэтничным государством. Если хотите строить моноэтничное государство, то извольте отказаться от Крыма, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одессской, Николаевской областей и стройте себе на здоровье. Да еще забыл Закорпатскую область.

9. Вверх #70329
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Дирижабль Посмотреть сообщение
    Это лож наших нациков. Украина не я вляется моноэтничным государством. Если хотите строить моноэтничное государство, то извольте отказаться от Крыма, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одессской, Николаевской областей и стройте себе на здоровье. Да еще забыл Закорпатскую область.
    Где-то я уже это слышал... Наверное, здесь. Что-то эксперимент, насколько я помню, вышел не очень удачным.

10. Вверх #70330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение

Не, ну Вы меня умиляете... Т.е. Вы хотите сказать, что каждое слово, каждая буква Конституции исполняется на практике??? Ой, ну шо ж Вы такой смешной...

Да, кстати, а приведите сюда еще, пожалуйста закон, о котором говорится: "Застосування мов в Україні... визначається законом" и практические примеры его применения...

Ну и последнее - для тех, кто уже давно окопался возле того танка, с которого вылез - хорош уже давать рекомендации! "Поучайте лучше ваших паучат", а то их развелось как тараканов...

11. Вверх #70331
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Интересно, удастся ли когда-нибудь объяснить сторонникам одного государственного, что мы уже знаем украинский язык.
    Как-то эту простую мысль они оказались не в состоянии усвоить..Никак и ни при каких обстоятельствах.
    Многочисленные примеры они не видят. То, что подавляющее большинство украинских граждан учило язык в школе, а также, за последние 20 лет, вынуждено было им пользоваться плюс популярные средства массовой информации (телевизор, радио, кино) вещающие на украинском - т.е имело место активное и пассивное овладение языком - ими никак не принимается во внимание..

Интересно, удастся ли объяснить разницу между знают и желают пользоваться. Или это так и останется для них непостижимым.

И каждый, вновь пришедший сторонник "нет проблемы, потому что я знаю украинский" с огромным удовольствием дает совет выучить язык, возможно искренне считая что его совет хорош и решит все наши проблемы..
    И что характерно.. его точка зрения не меняется. На протяжении всей его форумной жизни он убежден, что достаточно выучить язык и "будет вам счастье".
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #70332
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Интересно, удастся ли когда-нибудь объяснить сторонникам одного государственного, что мы уже знаем украинский язык.
    Как-то эту простую мысль они оказались не в состоянии усвоить..Никак и ни при каких обстоятельствах.
    Многочисленные примеры они не видят. То, что подавляющее большинство украинских граждан учило язык в школе, а также, за последние 20 лет, вынуждено было им пользоваться плюс популярные средства массовой информации (телевизор, радио, кино) вещающие на украинском - т.е имело место активное и пассивное овладение языком - ими никак не принимается во внимание..

Интересно, удастся ли объяснить разницу между знают и желают пользоваться. Или это так и останется для них непостижимым.

И каждый, вновь пришедший сторонник "нет проблемы, потому что я знаю украинский" с огромным удовольствием дает совет выучить язык, возможно искренне считая что его совет хорош и решит все наши проблемы..
    И что характерно.. его точка зрения не меняется. На протяжении всей его форумной жизни он убежден, что достаточно выучить язык и "будет вам счастье".
    знают и желают пользоваться - бо це неповний перелік.
    Прибалтійські країни є взірцем мого твердження, у них присутнє поняття "зобов'язані користуватись", слідкування за дотриманням котрого у нас немає.
    І кожен форумчанин двох, трьох, ... Н-мов намагається довести, що "я знаю украинский, но мне он ненужен". Аргумент гідний школяра, котрий радше поганяє м'яч у під'їзді, а не піде до школи вчитись і твердить мамі "непотрібна мені та школа".

Отож, я домалював, запропоновану Вами модель, зробивши її цілісною. Яке місце в ній Ви знаходите для себе? На якому рівні Ви здітні підняти білий прапор і для Вас настане "Game over"?
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

13. Вверх #70333
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А зачем мне желать использовать совершенно чужой язык на своей родной земле? Пусть даже я его неплохо знаю...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #70334
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение

...Отож, я домалював, запропоновану Вами модель, зробивши її цілісною. Яке місце в ній Ви знаходите для себе? На якому рівні Ви здітні підняти білий прапор і для Вас настане "Game over"?
    Все просто. Русскоговорящие граждане Украины - такие же, как и украиноговорящие. Не хуже и не лучше. И их тоже миллионы. И когда государство признает, что они имеют равные права с украиноговорящими, признает на официальном законодательном уровне - тогда и можно будет поставить точку в этом вопросе.
    А почему кто-либо должен поднимать белый флаг - мне непонятно.

15. Вверх #70335
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Все просто. Русскоговорящие граждане Украины - такие же, как и украиноговорящие. Не хуже и не лучше. И их тоже миллионы. И когда государство признает, что они имеют равные права с украиноговорящими, признает на официальном законодательном уровне - тогда и можно будет поставить точку в этом вопросе.
    Так потому что Украина..
    И мы им по жизни должны..За все 350 лет гноблення..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #70336
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так потому что Украина..
    И мы им по жизни должны..За все 350 лет гноблення..
    Это они так думают... Титульные эльфы.

17. Вверх #70337
    Постоялец форума Аватар для РА
    Думается, надо устроить флешмоб: всем русскоговорящим начать требовать все официальные документы на русском, в противном случае посылать на три веселых слова. Думаю, миллионов 30-35 наберется.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #70338
    Постоялец форума Аватар для РА
    Побежденных намного меньше, чем тех, кто сдался. Сдаваться ни в коем случае нельзя, ради детей своих.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #70339
    Не покидает форум
    И? У нас есть особые городские школы с русским языком обучения?
    Не интересовался. Судя по твоему вопросу ты тоже.

Шикарно. Но бесполезно. Не отвлекайся от Основного Закона.
    То что я привёл и то что ты процитировал (10 статья Конституции) - это вообще-то и есть Основной Закон.

То же самое касается и закона, сделанного при совке и прямо противоречащего конституции. Он не канает. Курим восьмую статью.
    Не противоречит, а расшифровывает. Поэтому конфликта с 8 статьёй не вижу.

Тем более, для того, чтобы не было разнотолков, Конституционный суд "розтлумачив" 10 статью Конституции и постановил, что:

У державних і комунальних навчальних закладах поряд з
    державною мовою відповідно до положень Конституції України,
    зокрема частини п'ятої статті 53, та законів України, в
    навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови
    національних меншин.
    И здесь не говорится, что это исключительное право имеют только нац.меньшинства, следовательно, любой может воспользоваться возможностью учить и учиться на русском языке.

20. Вверх #70340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    То,что ты научился перекручивать,это гуд...
    Но где Лехха говорил,что "проблэмы нэмае"?
    И я этого не говорила.
    Вообще бесперспективный разговор. Если хотите его продолжить - думаю лучше в личке.

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Кста,по-нашему мнению,именно соблюдение этой статьи и создает проблему.
    А по моему мнению не создаёт.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Выделенные словечки позволяют производить операцию "исключающее ИЛИ" (или А или В, но не оба вместе)... что с успехом и делается...
    При этом формально Конституция не нарушаеццо...
    Во-первых, вы должны понимать, что "и" там нельзя было написать.
    А во-вторых, "или" не исключает обязанностей государства и не перекладывает их исключительно на культурные центры.

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Думается, надо устроить флешмоб: всем русскоговорящим начать требовать все официальные документы на русском, в противном случае посылать на три веселых слова. Думаю, миллионов 30-35 наберется.
    Думаю и 100 человек не наберётся.

Закрытая тема
Страница 3517 из 3883 ПерваяПервая ... 2517 3017 3417 3467 3507 3515 3516 3517 3518 3519 3527 3567 3617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права