Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 143 из 487 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 9733
  1. Вверх #2841
    Новичок Аватар для Mishka Japan_чик
    Спасибо, коротко и лаконично. Точно куда нибудь, а то засиделись.
    Последний раз редактировалось Mishka Japan_чик; 11.10.2010 в 23:33.

2. Вверх #2842
    Заморская волшебница
    У меня такое впечатление, что некоторым товарищам лишь бы уехать, а куда – не имеет значения. Прежде чем пускаться в такую рискованную авантюру, стоит 1000 раз взвесить все "за" и "против", а не полагаться на "авось"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #2843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что некоторым товарищам лишь бы уехать, а куда – не имеет значения. Прежде чем пускаться в такую рискованную авантюру, стоит 1000 раз взвесить все "за" и "против", а не полагаться на "авось"
    Ув. Цирцея, я надеюсь что Вы не обидетесь, если я поправлю Вас. Вы имели ввиду что те кто не знают "куда и зачем" едут - это авантюристы. Те кто знают "куда и зачем" .. их можно назвать романтиками, прагматиками (а по мнению некоторых "товарищей" даже лузерами ) .. но никак не "авантюристами" !

4. Вверх #2844
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Ув. Цирцея, я надеюсь что Вы не обидетесь, если я поправлю Вас. Вы имели ввиду что те кто не знают "куда и зачем" едут - это авантюристы. Те кто знают "куда и зачем" .. их можно назвать романтиками, прагматиками (а по мнению некоторых "товарищей" даже лузерами ) .. но никак не "авантюристами" !
    Ув. alvik, какие могут быть обиды, тем более, что это правда? Просто судя по последним постам, кое-кому нету абсолютной разницы, где оказаться, главное – сорваться с собственного болота? В случае с эммиграцией в другие страны, риск не есть благородное дело, особенно в наше время... для подавляющего большинства. Исключение составляют те, у кого слишком много денег и кто может себе позволить ездить и жить где угодно и сколько угодно...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #2845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    К сильному сожалению, представляется, судя по некоторым признакам, что для некоторых, самой большой авантюрой была-бы дальнейшая жизнь в сегодняшней Украине.

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    К сильному сожалению, представляется, судя по некоторым признакам, что для некоторых, самой большой авантюрой была-бы дальнейшая жизнь в сегодняшней Украине.
    Хорошо сказано. Я вспоминаю свой недолгий опыт работы на заправке сразу по приезду в Канаду, где между делом продавал лотерейные билеты. Мне было удивительно видеть довольно большое количество людей покупающих лотерейные билеты. Я спросил своего менеджера, бывшего москвича который уже 10 лет как жил в Канаде об этом. Его ответ сводился к одному, в Канаде можно нормально жить, работать, зарабатывать и т.д. Но .. богатым человеком быстро не станешь (по крайней мере для 99% процентов населения ). Достаток как правило делается годами, а большой достаток десятилетиями. Поэтому для тех кто хочет заработать быстро и легко на Западе, лотерея это единственный путь. И я себя словил на мысли .. не знаю приходит ли она другим, что на Украине (бывшем совке в принципе), в сознании многих отпечаталось что богатым (а богатство на Украине как правило носит показушный характер) можно стать быстро и относительно не прилагая огромных интеллектуальных, научных или другого рода усилий и примеров для этого очень и очень много. А это в моём понимании называется тем же словом которые мы обсуждали вверху - а именно "авантюризмом", поскольку в подавляющем количестве случаев, "большие" деньги на Украине зарабатывались (и продолжают зарабатываться, может быть в меньшем масштабе нежели это было в 90х годах) именно путём авантюр ...

7. Вверх #2847
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Zhenya @Hadidja@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа!
    Мы с мужем живем на юге Испании (Валенсия), нам безумно нравиться...
    Все абсолютно для людей (мед. обслуживание, транспорт городской, цены, и т.д.)
    С языком проблем не было. Природа и менталитет близок к нашему.
    Нам очень нравиться, на родину пока не тянет!
    А как у вас с работой?

8. Вверх #2848
    Постоялец форума
    Так а что вы там начали делать когда приехали?
    Вы знали где будите жить, работать?
    Или приехали и все это искать начали?

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Авантюрой опасной для жизни!

Если выбирать между уехать куда нибудь (не имея ввиду Самоли и подобные страны), и остаться в нынешних условиях здесь (на сегодняшний день), я себе и семье не враг, что бы остаться и ждать, а как будет дальше? Много моих друзей уехали еще в начале 2000-х, Германию, Канаду, Израиль, Италию, Швейцарию, Чехию и мне тогда хотелось, но удержался здесь, все думал будет и у нас хорошо, уже не долго ждать перемен, а есть что терять. И вот, сегодня, они там давно обустроились, нашли себя, живут нормально, стабильно, приезжают каждый год в отпуск на море, смотрят на все происходящее здесь, "уже со своей колокольни", и кроме удивления и сожаления, как мы тут живем, ничего ни сказать, ни понять не могут. А ведь они бывшие "наши", им не привыкать к дискомфорту, только "там" они уже подраслабились, и сожалеют что я тогда с ними отказался ехать, время потерял, да и годы уже не те, адаптироваться будет сложнее.
    Последний раз редактировалось Mishka Japan_чик; 12.10.2010 в 16:19.

10. Вверх #2850
    P.S. Оставаться здесь дальше - все равно что уехать в Самоли.

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Mishka Japan_чик Посмотреть сообщение
    +1.

12. Вверх #2852
    Живёт на форуме
    ... и мне тогда хотелось, но удержался здесь, все думал будет и у нас хорошо, уже не долго ждать перемен, а есть что терять.
    Вы посмотрите кто Вас окружает, кто управляет или каким то образом может воздействовать на вашу жизнь начиная с мастера вашего ЖКО или участкового врача/милиционера, и подумайте, изменятся ли они к лучшему в последующие 10-15 лет (то есть прекратят брать взятки, начнут качественней и больше работать, не будут продвигать своих знакомых/родственников на хорошие работы, станут уважительней себя вести в жизни, на дорогах, заработают законы - прокуроры будут неподкупными, судьи непредвзятыми и т.д.). Причём не забывайте что 90% из них будут around (надеюсь Все будут живы здоровы) через 10-15 лет. Мой лично вывод: люди не меняются ... зарабатывать можно больше или меньше из за различных внешних или субьективных факторов, но законности (говоря русским языком отсутствие бардака) за последние 20 лет меньше не стало .. менталитет у нас такой .. Увы
    Последний раз редактировалось alvik; 12.10.2010 в 18:37.

13. Вверх #2853
    Постоялец форума
    а там типо нет такого

14. Вверх #2854
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    а там типо нет такого
    Есть. Но на порядок меньше.
    Просто, если, как выше писалось, к достатку идут долгими годами, - возникает гораздо меньше соблазна попробовать в жизни нелегальные пути.
    Если запалишься - оставшейся жизни не хватит, чтобы восстановить потерянное.

15. Вверх #2855
    Частый гость Аватар для Odnababka
    В Штатах с коррупцией Рузвельт начал бороться. Так что при желании и у нас все возможно. При нормальных реформах страна очень быстро измениться. НЭП в свое время спас большевиков, что значит экономика, еще вчера не было ничего - дали людям работать - и все появилось.

16. Вверх #2856
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    В Штатах с коррупцией Рузвельт начал бороться. Так что при желании и у нас все возможно. При нормальных реформах страна очень быстро измениться. НЭП в свое время спас большевиков, что значит экономика, еще вчера не было ничего - дали людям работать - и все появилось.
    По индексу коррупции, США конечно намного опережает Россию/Украину, но в первую десятку самых некоррумпированных стран не входит. Также, в коррупции всегда ищите корни. Экономические связи у выходцев из таких стран как Англия, Германия, Скандинавия, в культурном плане всегда имели намного меньшую коррупционную составляющую чем у тех же выходцев из Центральной и Южной Италии. Это традиция уходящая вглубь в века, об этом можно говорить долго. В кратце, в Америке коррупция есть, но с ней вёдется борьба (ФБР) на очень высоком и качественном уровне. Эквивалента такой службы в России/Украине нет, и в ближайшие годы вряд ли будет ... Никто пилить сук на котором сидишь не будет ... Кстати что бы знали, в соответствии с недавними изменениями в законодательстве, руководитель СБУ теперь не обязан отчитываться парламенту .. только президенту Украины. Вот так вот ....

17. Вверх #2857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    а там типо нет такого
    У Вас есть пример из личной жизни или по рассказам знакомых на мелком/бытовом уровне ? Можете их привести ? Я не спорю, то что Вы сказали на самом деле может быть правдой, просто интересно на чём основываются Ваши познания.

18. Вверх #2858
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Как можно сравнивать Украину с Сомали, где каждый второй ходит с калашом и каждый третий пират, который захватывает ваших муженьков и папаш в плен на судах. Если сравнить те страны и реально туда съездить, а не делать предположения, то Одесса вам покажется просто кокосовыми островами и раем.

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Как можно сравнивать Украину с Сомали, где каждый второй ходит с калашом и каждый третий пират, который захватывает ваших муженьков и папаш в плен на судах. Если сравнить те страны и реально туда съездить, а не делать предположения, то Одесса вам покажется просто кокосовыми островами и раем.
    Да, этим нам еще и осталось тешиться, что Одесса не Самоли, и живем мы здесь, может быть, немного лучше чем в других регионах Украины, но раем назвать это, занизить свою самооценку жизни.
    У нас "первый" бывший заключенный, а вы говорите каждый второй с калашом. Откуда законности, порядку, стабильности и всему хорошему здесь быть в ближайшие лет 20? А потом мне будет не интересно.

20. Вверх #2860
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Да, этим нам еще и осталось тешиться, что Одесса не Самоли, и живем мы здесь, может быть, немного лучше чем в других регионах Украины, но раем назвать это, занизить свою самооценку жизни.
    У нас "первый" бывший заключенный, а вы говорите каждый второй с калашом. Откуда законности, порядку, стабильности и всему хорошему здесь быть в ближайшие лет 20? А потом мне будет не интересно.
    Про заключённых ты загнул однако. Поверь, очень многие в мире с радостью бы жили так, как в Одессе или хотя бы приблизительно, а ты говоришь. Чем тебе жизнь в Одессе и в Украине вцелом не нравится? Тихо, спокойно, никто в дом в масках не ломиться, разборок почти никаких нет, кровь не хлещет как в других регионах земного шара.

Ответить в теме
Страница 143 из 487 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права