|
Людоед, ты на юге Франции живешь? Может, подскажешь что?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
не знаю, чего там Людоеду не понравилось, но мне на юге Франции комфортно и уютно..)))
Здравствуйте, господа!
Мы с мужем живем на юге Испании (Валенсия), нам безумно нравиться...
Все абсолютно для людей (мед. обслуживание, транспорт городской, цены, и т.д.)
С языком проблем не было. Природа и менталитет близок к нашему.
Нам очень нравиться, на родину пока не тянет!![]()
Zhenya, Поделитесь с народом как иммигрировать в Испанию, какие перспективы по работе, если ли бесплатные курсы обучения испанскому языку, позволяет ли средняя зарплата (и какова она в евро) купить дом, дать хорошее образование детям, хорошее ли медобслуживание (и бесплатное ли оно ?), как с преступностью, каковы налоги (на зарплату и на покупку продуктов, пром товаров), рассказывайте ... Thanks !
Испания - это весьма интересная страна с достаточно неплохой инфраструктурой, мы туда ездим отдыхать каждый год.
Из плюсов - теплая погода, дешёвая еда (намного дешевле чем на Украине или у нас), более дешёвая недвижимость (как для покупки так и для аренды), достаточно дружелюбное население.
Из минусов - сейчас большая безработица (20.6%), а среди молодёжи под 50%, зарплаты существенно ниже чем в Северной Европе (примерно наполовину), хотя очень хороший специалист может найти зарплату и на 8-10К евро в месяц. Минимальные зарплаты тоже в 2 раза ниже. Неплохие зарплаты в гос-секторе.
Легче всего там получить гражданство людям с гражданством Иберо-Американских государств, например Аргентины, достаточно прожить/проработать в Испании всего 2 года. А вот остальным будет нужно прожить 10 лет.
В принципе я пока рассматриваю Испанию для себя как основное место проживания после выхода на пенсию.
я могу здесь оставить отрытую машину и некто не угонит.
Cherry, у меня вот какой вопрос. Меня интересует Ницца, сам я там никогда не был. Но вполне возможно, что, начиная со следующего года, мне придется бывать там где-то 3 месяца в году. Во-первых, интересно, как там с пробками, во-вторых, хотелось бы жить не в самом городе, а где-то в пригороде, но не более, чем в 40 минутах на машине. Я планирую поехать туда на пару дней в начале ноября, у меня будет немного времени поездить там. Не подскажете такое местечко?не знаю, чего там Людоеду не понравилось, но мне на юге Франции комфортно и уютно..)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
и если потеряютс документы то их вернут
Не, не знаю, я бывю только в Ардеш (будем дом строить и жить в одном из городов Ардеш), там горная местность, а Ницца это уже берег, там сама еще не была, но знаю, что все предпочитают пригород..)) Большие города точно не для жить.. может,там в это время и не так людно, но климат там крымский почти..
Чехия или Хорватия? Хочу уехать с семьей, еще не определился, больше склоняюсь к Чехии, но в Хорватии море и климат больше привлекает. Что-то можете подсказать, посоветовать по этому поводу? Спасибо!
чехия
Социальные закладки