Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 333 из 1653 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 33055
  1. Вверх #6641
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ИМХО бесполезная затея , качественное зимнее ДТ + разжижитель топлива и то для России и всё путём.
    Согласен. Но... Как говорят нынче дизелеводы (я тож кста) зимней соляры у нас практически не бывает (даже зимой ), кроме того сейчас соляра сильно "сухая" пошла - а из-за того что тот же ТНВД смазывается только за счёт смазывающих свойств солярки то нынешняя соляра из-за сухости быстрее убивает ТНВД. Это не теория- это просто отлично слышно по громкой шумной работе ТНВД. Поэтому я в тёплое время всегда добавляю присадку (последнее время использую Ликви Моли Супер дизель аддитив, кроме улучшения смазывающих свойств солярки обладает ещё несколькими полезными ньюансами, которые действительно чувствуются по работе движки). Инфа по ликвимолевским дизельным присадкам здеся

Когда температура падает меньше 0-2 тогда добавляю ещё антигель (вернее заранее, потому что антигель в загустевшую соляру лить безсмысленно, только после её отогрева). Или Хадо Антигель или Ликвимоли. Причём если меньше -10 уже лью полторушную дозу. Но зимой практически не езжу...

ИМХО подогревайка солярки в нашем регионе не нужна. Хватит и антигеля.
    ЗЫ: Это не реклама, это на основе собственного опыта и советов

ЗЫ2: кстати некоторые добавляют из-за сухости солярки сейчас моторное масло из расчёта 50-70 грамм на 10л. Но я пока ещё не рискнул провести такой эксперимент...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 12.10.2010 в 11:34.
    Мурррсье :-)

2. Вверх #6642
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Согласен. Но... Как говорят нынче дизелеводы (я тож кста) зимней соляры у нас практически не бывает (даже зимой ),
    согласен
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #6643
    Посетитель Аватар для Irrrida
    народ не подскажите где можно тремонтировать кондишку в Опель-Корса? у меня кондиционер работает только не охлаждение, а обогрев не включается, те кто смотрел машину говорят чтота надо мнеять какие то детали в кондишке, т.к. отломалась какаято пластиовая задвижка или переключатель внутрений, де то так примерно..
    машина относительно новая (4 года) еще на гарантии, но на опелевском сто (Одесса Авто) ее ремонтировать желания нет никакого после общения с местными "профи", к тому же есть еще пару вопросов по авто(электрика), так что хочется нормального мастера телефончик без "гонора" и "понтов" и чтоб работу делал хорошо

4. Вверх #6644
    User banned
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    народ не подскажите где можно тремонтировать кондишку в Опель-Корса? у меня кондиционер работает только не охлаждение, а обогрев не включается, те кто смотрел машину говорят чтота надо мнеять какие то детали в кондишке, т.к. отломалась какаято пластиовая задвижка или переключатель внутрений, де то так примерно..
    машина относительно новая (4 года) еще на гарантии, но на опелевском сто (Одесса Авто) ее ремонтировать желания нет никакого после общения с местными "профи", к тому же есть еще пару вопросов по авто(электрика), так что хочется нормального мастера телефончик без "гонора" и "понтов" и чтоб работу делал хорошо
    Если авто гарантийное, имхо, очень глупо только из-за понтов мастеров на СТО платить деньги за ремонт на другой станции. Поколотите понты сами. Приедьте на сервис и распушите крылья понтовее их .
    Дело в том, что возможно, из-за одной слетевшей пластмассовой "ффлюшечки" необходимо будет разобрать, например, пол-салона или моторного отсека... И станет Вам это не в одну сотню уёв даже на "дешёвой" станции. Это во-первых. А если там ещё что-то и "гавкнуло" - зачем платить за гарантийную деталь, если она окажется зело недешёвой?
    А гарантийщики только на это и рассчитывают - им бы от клиента сдыхать...

5. Вверх #6645
    Посетитель Аватар для Marriott
    Да уж, слово "гарантия" в гарантийном сервисе на мастеров действует как осиновый кол на вампиров... Но нужно давить на них... Потому что если будете делать в другом месте - с гарантии можете слететь...

6. Вверх #6646
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    а где можно заменить лампочку на опель корса д заднего хода правую?!
    спасибо

7. Вверх #6647
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    а где можно заменить лампочку на опель корса д заднего хода правую?!
    спасибо
    Думаю можно самому если есть минут 15 )) Или там фару сложно вытащить?

8. Вверх #6648
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Думаю можно самому если есть минут 15 )) Или там фару сложно вытащить?
    та в том то и дело что не особо понимаю как ее вытаскивать. так как никаких гаек не вижу...еще конечно подумаю..

9. Вверх #6649
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    может кто то знает, есть ли где то эстакада в районе объездной дороги ? нужно под днищем посмотреть машину
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

10. Вверх #6650
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    У кого французы? Где ремонтируетесь?

11. Вверх #6651
    Электроник

Подскажите, кто может отключить необходимость чипа в ключе (чтобы заводился от любого ключа), в форде транзите 1995-го года. Не хочется лазить искать, может уже кто-то делал. Спасибо.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #6652
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто может отключить необходимость чипа в ключе (чтобы заводился от любого ключа), в форде транзите 1995-го года. Не хочется лазить искать, может уже кто-то делал. Спасибо.
    есть такая фирма"Одесский ключ" у них в рекламе говорили что делают чиповые ключи, наверно они и отключать их умеют.
    или к толковым электрикам.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

13. Вверх #6653
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    У кого французы? Где ремонтируетесь?
    а шо нада?
    у меня пыж 307, мотор смотрю у того же кто мне и японцев делал, да и для ходовой мастера не менял - на "монро" -Олег...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

14. Вверх #6654
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Килоповидла, БХ, дома)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #6655
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Если авто гарантийное, имхо, очень глупо только из-за понтов мастеров на СТО платить деньги за ремонт на другой станции. Поколотите понты сами. Приедьте на сервис и распушите крылья понтовее их .
    Дело в том, что возможно, из-за одной слетевшей пластмассовой "ффлюшечки" необходимо будет разобрать, например, пол-салона или моторного отсека... И станет Вам это не в одну сотню уёв даже на "дешёвой" станции. Это во-первых. А если там ещё что-то и "гавкнуло" - зачем платить за гарантийную деталь, если она окажется зело недешёвой?
    А гарантийщики только на это и рассчитывают - им бы от клиента сдыхать...
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Да уж, слово "гарантия" в гарантийном сервисе на мастеров действует как осиновый кол на вампиров... Но нужно давить на них... Потому что если будете делать в другом месте - с гарантии можете слететь...
    дык, тут вот какая ситуация, что на этом "сервисе" (не побоюсь этого слова ) мне начали парить, что нужно менять весь кондер и стоит он 500у.е. , плюс еще работа что типа на кондишку гарантия не распространяется (как и на все то с чем я к ним обращаюсь уже на протяжении 4-х лет), ну а поскольку я девушка-блондинка и не особо понимаю что к чему, то хочу поговорить с адекватным человеком, пусть не по гарантии, нозато и не за 500у.е.

16. Вверх #6656
    Классическое "гарантия на это не распространяется"... Это не только у Вас так )
    Есть конторка (по типу "гараж" ) на углу скоростной и артиллерийской (за магазином автозапчастей. Мне рекомендовали как нормальных недорогих ребят, но я лично не проверял )

17. Вверх #6657
    Постоялец форума
    дык, тут вот какая ситуация, что на этом "сервисе" (не побоюсь этого слова ) мне начали парить, что нужно менять весь кондер и стоит он 500у.е. , плюс еще работа что типа на кондишку гарантия не распространяется (как и на все то с чем я к ним обращаюсь уже на протяжении 4-х лет), ну а поскольку я девушка-блондинка и не особо понимаю что к чему, то хочу поговорить с адекватным человеком, пусть не по гарантии, нозато и не за 500у.е.
    Ну раз Вы утверждаете, что автомобиль на гарантии, то наверняка у Вас должен быть договор купли-продажи на руках. В этом договоре должен быть пункт "Гарантия". так вот там указан перечень узлов и элементов, не подлегающих гарантии. Обычно это резино-технические изделия (ремни, пыльники, сайлент-блоки), свечи зажигания и расходные материалы. Обслуживание кондиционера подлегает обычно под пункт расходных материалов. Но сам кондиционер никаким образом не является расходником. Для консультации можете позвонить или написать запрос с подробным описанием проблемы в офис официального импортера автоконцерна, который поставляет данную марку автомобилей на рынок украины.
    Вот предположим напишите жалобу по этой ссылке:
    http://www.opelukraine.com/feedback.html
    или позвоните по номеру горячей линии:
    0-800-500-233
    или по прямому адресу клинтской поддержки:
    [email protected]
    и обязатльно упомяните о том, что в случае отказа отремонтировать Ваш автомобиль по гарантии, напишите письмо с жалобой и перечнем работ, которые тоже по какой-то причине не попали под гарантийный ремонт ранее на завод изготовитель. И попросите, чтобы Вам дали контактный телефон сервис-деректора, который курирует официальные сервисы (обычно такие люди присутствуют у каждого официального диллера). Перед этим всем можете подьехать к этому чудо-диллеру и еще раз предложить отремонтировать по гарантии. В случае отказа потребуйте письменно зафиксировать отказ с подписью сервис-менеджера или сервис-деректора данного диллера. Если спросят для чего, ответьте им, что одна копия пойдет на завод-изготовитель, вторая - импортеру, а третья Вашему юристу для составления искового заявления в суд на основании договора.
    Думаю, что у ребят быстро пропадет желание требовать с Вас деньги за ремонт данного узла. Если Ваш автомобиль до сих пор на гарантии, значит небыло основания снять Ваш автомобиль с нее. А это значит то, что на законном основании они Вам не могут отказать в гарантийном ремонте.
    Так что вот так.
    Я думаю, вы не для того платите такие космические суммы за замены масла и всего такого, чтобы просто числиться типа на гарантии. но ремонтироваться за свой счет. Так что в данном случае Вы не просите чужих денег, а отстаиваете свои. А эти чудо сервисы с безрукими мастерами давно пора учить.

18. Вверх #6658
    спасибо большое за ответ!!!!!!!! уже сижу пишу жалобу))))) вот сразу чувствуется - подкован человек в этом вопросе - все по делу, четко и ясно!!! у меня уже давненько было желание написать кудуто на завод в германию, сейчас посмотрю, может и чеки за выполненые ранее работы сохранились, чтоб продемонстрировать системность данного подхода у нас в автосервисе

19. Вверх #6659
    Не покидает форум Аватар для samym
    спасибо большое за ответ!!!!!!!! уже сижу пишу жалобу)))))
    Ещё подключите приятеля в очёчках с модным портфельчиком. Пусть с умным видом поприсутствует при Ваших ультиматумах гарантийщикам. Представьте, скажем, Фриц, немецкий студент-юрист, по обмену. Очень интересуется практикой, папа в автопроме боссует.

20. Вверх #6660
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ещё подключите приятеля в очёчках с модным портфельчиком. Пусть с умным видом поприсутствует при Ваших ультиматумах гарантийщикам. Представьте, скажем, Фриц, немецкий студент-юрист, по обмену. Очень интересуется практикой, папа в автопроме боссует.
    можно и не в очёчках, а лысого и с битой ))))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

Ответить в теме
Страница 333 из 1653 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права