Согласен. Но... Как говорят нынче дизелеводы (я тож кста) зимней соляры у нас практически не бывает (даже зимой), кроме того сейчас соляра сильно "сухая" пошла - а из-за того что тот же ТНВД смазывается только за счёт смазывающих свойств солярки то нынешняя соляра из-за сухости быстрее убивает ТНВД. Это не теория- это просто отлично слышно по громкой шумной работе ТНВД. Поэтому я в тёплое время всегда добавляю присадку (последнее время использую Ликви Моли Супер дизель аддитив, кроме улучшения смазывающих свойств солярки обладает ещё несколькими полезными ньюансами, которые действительно чувствуются по работе движки). Инфа по ликвимолевским дизельным присадкам здеся
Когда температура падает меньше 0-2 тогда добавляю ещё антигель (вернее заранее, потому что антигель в загустевшую соляру лить безсмысленно, только после её отогрева). Или Хадо Антигель или Ликвимоли. Причём если меньше -10 уже лью полторушную дозу. Но зимой практически не езжу...
ИМХО подогревайка солярки в нашем регионе не нужна. Хватит и антигеля.
ЗЫ: Это не реклама, это на основе собственного опыта и советов
ЗЫ2: кстати некоторые добавляют из-за сухости солярки сейчас моторное масло из расчёта 50-70 грамм на 10л. Но я пока ещё не рискнул провести такой эксперимент...

Тема:

, качественное зимнее ДТ + разжижитель топлива и то для России и всё путём.
), кроме того сейчас соляра сильно "сухая" пошла - а из-за того что тот же ТНВД смазывается только за счёт смазывающих свойств солярки то нынешняя соляра из-за сухости быстрее убивает ТНВД. Это не теория- это просто отлично слышно по громкой шумной работе ТНВД. Поэтому я в тёплое время всегда добавляю присадку (последнее время использую Ликви Моли Супер дизель аддитив, кроме улучшения смазывающих свойств солярки обладает ещё несколькими полезными ньюансами, которые действительно чувствуются по работе движки). Инфа по ликвимолевским дизельным присадкам

) мне начали парить, что нужно менять весь кондер и стоит он 500у.е.
, плюс еще работа
что типа на кондишку гарантия не распространяется (как и на все то с чем я к ним обращаюсь уже на протяжении 4-х лет
), ну а поскольку я девушка-блондинка и не особо понимаю что к чему, то хочу поговорить с адекватным человеком, пусть не по гарантии, нозато и не за 500у.е.

Социальные закладки