Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 360 из 718 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7181
    Живёт на форуме
    Добрый день, уважаемые форумчане. Живу на Пересыпи, работаю на Косвенной/Картамышевской, район школы №60 и №1, на Пересыпи есть неблагополучная №113 и вроде неплохая №66, но далеко. Малому 6 лет - через год идти, а по новым правилам еще и на курсы записываться уже сейчас, а мы никак не определимся куда податься. Кто имеет опыт общения с этими учреждениями прошу помочь. Цель - школа без варварских поборов (типа частных гимназий) и хорошими (в основной массе) учителями (сам оканчивал №49 пос. Котовского - прекрасно знаю директора Галину Анисимовну, завуча Татьяну Владимировну и плеяду великолепных преподавателей средней школы, в частности мою классную Филиппову Ольгу Игоревну - математик - кстати рекомендую - великолепный специалист и душевный человек, к нам в класс пришла с института - мы были ее первенцами, но были к общей бочке меда и такие, как Борушко, физрук Шнурок и трудовик алконавт - к сожалению ФИО не запомнил). Жду Ваших ответов, с уважением Александр.

3. Вверх #7182
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от stockmaster Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане. Живу на Пересыпи, работаю на Косвенной/Картамышевской, район школы №60 и №1, на Пересыпи есть неблагополучная №113 и вроде неплохая №66, но далеко. Малому 6 лет - через год идти, а по новым правилам еще и на курсы записываться уже сейчас, а мы никак не определимся куда податься. Кто имеет опыт общения с этими учреждениями прошу помочь. Цель - школа без варварских поборов (типа частных гимназий) и хорошими (в основной массе) учителями (сам оканчивал №49 пос. Котовского - прекрасно знаю директора Галину Анисимовну, завуча Татьяну Владимировну и плеяду великолепных преподавателей средней школы, в частности мою классную Филиппову Ольгу Игоревну - математик - кстати рекомендую - великолепный специалист и душевный человек, к нам в класс пришла с института - мы были ее первенцами, но были к общей бочке меда и такие, как Борушко, физрук Шнурок и трудовик алконавт - к сожалению ФИО не запомнил). Жду Ваших ответов, с уважением Александр.
    Про 1-ю школу и 60-ю школу есть отдельные темки, гляньте в них, там много интересного

4. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Просто Рыжик, могу про частные школы ещё добавить как преподаватель. Там отношение к самим учителям такое: дети нам приносят деньги, вы получаете зарплату "из кармана родителей", поэтому детей - не то, что пальцем тронуть не можете, а не дай Бог ни накричать, ни голос повысить, ни замечание сделать. Дети себя чувствуют королями, зная, что учителя в материальной зависимости от их родителей. повенрьте, это на качестве образования сказывается очень сильно - учитель приъходит в класс не научить, а, не дай Бог, ни поссориться с ребёнком.
    И когда дети после частных школ приходят в ВУЗ, то знания у них не всегда хорошие -это я уже по собственному опыту говорю + дисциплины - ноль.
    Естественно, такое не во всех частных школах твориться, но в большинстве - это точно.

В государственных школах есть свои минусы, конечно, но Вы хоть можете пожаловаться в районо и т.д. Тем более, что есть много хороших гос. школ, гимназий, закончив которые - можно с гордостью сказать, что ты учился в ней.

5. Вверх #7184
    Новичок
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Просто Рыжик, могу про частные школы ещё добавить как преподаватель. Там отношение к самим учителям такое: дети нам приносят деньги, вы получаете зарплату "из кармана родителей", поэтому детей - не то, что пальцем тронуть не можете, а не дай Бог ни накричать, ни голос повысить, ни замечание сделать. Дети себя чувствуют королями, зная, что учителя в материальной зависимости от их родителей. повенрьте, это на качестве образования сказывается очень сильно - учитель приъходит в класс не научить, а, не дай Бог, ни поссориться с ребёнком.
    И когда дети после частных школ приходят в ВУЗ, то знания у них не всегда хорошие -это я уже по собственному опыту говорю + дисциплины - ноль.
    Естественно, такое не во всех частных школах твориться, но в большинстве - это точно.

В государственных школах есть свои минусы, конечно, но Вы хоть можете пожаловаться в районо и т.д. Тем более, что есть много хороших гос. школ, гимназий, закончив которые - можно с гордостью сказать, что ты учился в ней.
    ну в корне не согласен. если учитель ведёт себя именно таким образом (хотя я конечно допускаю, что некоторые учителя именно так себя и ощущают), то это не проблема школы или формы собственности. это личностная проблема учителя, привыкшего на все свои "бока" говорить заезженную фразу присущую именно гос школе "скажите спасибо, что я вообще за эту зарплату сюда хожу". при этом очень часто учителя из гос школ за счёт частных уроков зарабатывают гораздо больше, чем их коллеги.
    если человек без внутреннего стержня, чувства собственного достоинства, то ему на голову сядут не только дети которые "платят", но и "бесплатники". просто первые могут больше потребовать, ибо действительно платят деньги из своего кармана. по-моему это справедливо.
    а вообще ситуации бывают разные и Вы вероятно правы настолько, насколько и неправы.

6. Вверх #7185
    Makiavely, А Вы это из собственного опыта говорите? когда-то преподавали в школе, ВУЗе?

7. Вверх #7186
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Makiavely Посмотреть сообщение
    ну в корне не согласен. если учитель ведёт себя именно таким образом (хотя я конечно допускаю, что некоторые учителя именно так себя и ощущают), то это не проблема школы или формы собственности. это личностная проблема учителя, привыкшего на все свои "бока" говорить заезженную фразу присущую именно гос школе "скажите спасибо, что я вообще за эту зарплату сюда хожу". при этом очень часто учителя из гос школ за счёт частных уроков зарабатывают гораздо больше, чем их коллеги.
    если человек без внутреннего стержня, чувства собственного достоинства, то ему на голову сядут не только дети которые "платят", но и "бесплатники". просто первые могут больше потребовать, ибо действительно платят деньги из своего кармана. по-моему это справедливо.
    а вообще ситуации бывают разные и Вы вероятно правы настолько, насколько и неправы.
    Полностью поддерживаю данную точку зрения!
    To do list: be.

8. Вверх #7187
    Новичок
    Makiavely, А Вы это из собственного опыта говорите? когда-то преподавали в школе, ВУЗе?
    а что это меняет? в вузе преподавал когда то, когда писал диссертацию, сейчас уже нет. а в школе учусь снова с сыном просто на мой взгляд хороший учитель - это личность. это не только педагогическая категория - это психология. всем же приходилось сталкиваться с людьми и практически всегда понятно сильная личность перед тобой или человек одержимый комплексами и низкой самооценкой. это как в боксе когда соперники смотрят глаза в глаза. можно скакать как шимпанзе перед детьми с криками и призывами к дисциплине. а можно шёпотом сказать "подойдите ближе банедрлоги" (помните удава из мультика "маугли"). это конечно шутка, но образ где то передаётся.
    поэтому если учитель вещает предмет, а в голове у него стереотип - они платят мне деньги (как в математике 3 пишем 1 в уме) и т.д., то это психологическая проблема исключительно этого учителя. моя бабушка на заре 90-х пошла торговать на рынок. я вспоминаю сколько было слёз и комплексов по этому поводу. ведь это был позор. ну а сейчас это норма. это примеры одной категории - болезни головы. поэтому таким учителям нужно лечить мозги в первую очередь.
    могу помочь обрести новый комплекс, раскрыв "тайну" - родители платят налоги, которые потом идут на оплату учителей гос школ. таким образом, можно сказать что и здесь учителя работают за счёт родителей и их денег.
    надеюсь никого не обидел

9. Вверх #7188
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    а что это меняет? в вузе преподавал когда то, когда писал диссертацию, сейчас уже нет. а в школе учусь снова с сыном просто на мой взгляд хороший учитель - это личность. это не только педагогическая категория - это психология. всем же приходилось сталкиваться с людьми и практически всегда понятно сильная личность перед тобой или человек одержимый комплексами и низкой самооценкой. это как в боксе когда соперники смотрят глаза в глаза. можно скакать как шимпанзе перед детьми с криками и призывами к дисциплине. а можно шёпотом сказать "подойдите ближе банедрлоги" (помните удава из мультика "маугли"). это конечно шутка, но образ где то передаётся.
    поэтому если учитель вещает предмет, а в голове у него стереотип - они платят мне деньги (как в математике 3 пишем 1 в уме) и т.д., то это психологическая проблема исключительно этого учителя. моя бабушка на заре 90-х пошла торговать на рынок. я вспоминаю сколько было слёз и комплексов по этому поводу. ведь это был позор. ну а сейчас это норма. это примеры одной категории - болезни головы. поэтому таким учителям нужно лечить мозги в первую очередь.
    могу помочь обрести новый комплекс, раскрыв "тайну" - родители платят налоги, которые потом идут на оплату учителей гос школ. таким образом, можно сказать что и здесь учителя работают за счёт родителей и их денег.
    надеюсь никого не обидел
    To do list: be.

10. Вверх #7189
    надеюсь никого не обидел
    А кого-то собирались?
    Я ни в коем случае не пыталась также никого обидеть, но рассказала ситуацию во многих частных школах - такое там отношение руководства к учителям.

11. Вверх #7190
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    поэтому детей - не то, что пальцем тронуть не можете, а не дай Бог ни накричать, ни голос повысить, ни замечание сделать
    А без этого вы (имею ввиду не лично Вас, а большинство преподавателей школ) никак не справляетесь? Почему ребенка можно унизить, накричать, наказать, а то еще и пальцем тронуть? Вы когда приходите на работу считаете возможным так себя вести с коллегами, или руководство может постоянно орать на Вас? А почему такое же поведение учителя по отношению к детям считается допустимым? Почему во многих европейских странах дети лет до 8-9 могут даже за партой не сидеть, а вести себя, так как им удобно? И при этом у учителей как-то получается их учить, и даже уровень образования гораздо выше , чем у нас. Может проблема не частных и государственных школах, а в учителях, которые не сильно хотят напрягаться? А так - наорали на детей, вот они и сидят, как мышки, учитель оттарабанил свой урок, а уж как и что дети поняли, то это проблема детей и их родителей?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #7191
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Уровень образования выше в других странах? Это большей частью миф. Дети могут сидеть на коврике и передвигаться свободно- да, но 5-6 лет. про уровень образования: сын моей подруги когда они переехали в Америку долго смеялся, что дети в его классе не знают элементарных вещей (сфера общих знаний), а он в наших школах не хватавший звезд с неба там просто супер и нарасхват. Образование в западных школах узкоспециализированное.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

13. Вверх #7192
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    я смотрю здесь собралось много "любителей" частных школ.
    я тоже долго задавался вопросом о теории необходимости частных школ и думал над тем стоит ли всё таки платить деньги (немалые) за воспитание своего чада, если иногда результат (по мнению некоторых родителей пишущих здесь) ничем не отличается.
    ================================================== ===
    Вот накатал так накатал  надеюсь был полезен.
    Я не спорю с Вами, просто тоже в свое время взвешивала все "за" и "против", и остановилась на выборе государственной школы, о чем ни одного дня не пожалела.
    А минусы в учебе в частной школе я для себя увидела такие:
    - оценка в ЧШ, как правило, завышена и не является отображением знаний ребенка,поскольку школа заинтересована в том, чтобы ребенок продолжал в ней учиться,т.к. это стабильность школы в финансовом отношении.
    - внедрение новомодных и свежеразработанных методик, каковы будут результаты, еще пока никто не знает.
    - в момент выпуска вашего ребенка из частной школы, школа не проходит аккредитацию, и выпускники данной школы не допускаются в ваш год к поступлению в ВУЗ, что делать в таком случае?
    - сама не сталкивалась, но у меня есть несколько подруг (преподавателей), которые сталкивались с оценкой общего уровня знаний детей из разных частных школ, которые позиционировали себя как сильных, так вот по-сравнению с детьми из обычных госшкол, выглядели они весьма посредственно.

В общем, на мой взгляд, государственная школа стабильнее и надежнее, а также объективнее в оценке знаний.
    Придерживается разработанных государством требований и программ, которые соответствуют потом требованиям при поступлении в ВУЗы, т.к. система образования все же едина.
    =====
    Существенный минус на мой взгляд в госшколах-это количество детей в классе, но это то, с чем можно мириться.
    Практически каждый из нас учился в классе, где было не менее 30 человек, а как правило гораздо больше, все выучились ,кто хотел, и нашли свое место в жизни.
    Happiness forever

14. Вверх #7193
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Уровень образования выше в других странах? Это большей частью миф. Дети могут сидеть на коврике и передвигаться свободно- да, но 5-6 лет. про уровень образования: сын моей подруги когда они переехали в Америку долго смеялся, что дети в его классе не знают элементарных вещей (сфера общих знаний), а он в наших школах не хватавший звезд с неба там просто супер и нарасхват. Образование в западных школах узкоспециализированное.
    Простите, а в скольких странах Вы жили? Я прожила в 4 европейских странах от 1 до 7 лет в каждой, и имеются друзья из местного населения. Кроме того, я работала в интернациональных компаниях, и там были представители почти всех европейских стран. Так вот - миф - это хороший уровень нашего образования! По сравнению с некоторыми странами, у нас вообще нет современного образования. (я говорю про европейские страны, в Америке не была) Это, как все слушают музыку на МР 3 , а мы все еще на патефоне, и гордимся этим. Особенно ужасно у нас с иностранными языками, мировой литературой и музыкой (мы и наши дети фактически ее не знаем), информатикой. Ускоспециализированной школа становиться последние 2-3 года обучения, а до этого нормальная общеобразовательная школа. В Швеции детей не оценивают до 5 класса, посещение уроков первые 2 года- свободные. Германия- детей не заставляют учить, то есть что может, то и запомнил. Когда ребенок посчитает нужным выйти из класса, то вышел. И многое-многе другое. И Вам не о чем не говорит тот факт, что ни один украинский ВУЗ не вошел в 500 лучших ВУЗов мира?! Ни один!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #7194
    Новичок
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я не спорю с Вами, просто тоже в свое время взвешивала все "за" и "против", и остановилась на выборе государственной школы, о чем ни одного дня не пожалела.
    А минусы в учебе в частной школе я для себя увидела такие:
    - оценка в ЧШ, как правило, завышена и не является отображением знаний ребенка,поскольку школа заинтересована в том, чтобы ребенок продолжал в ней учиться,т.к. это стабильность школы в финансовом отношении.
    - внедрение новомодных и свежеразработанных методик, каковы будут результаты, еще пока никто не знает.
    - в момент выпуска вашего ребенка из частной школы, школа не проходит аккредитацию, и выпускники данной школы не допускаются в ваш год к поступлению в ВУЗ, что делать в таком случае?
    - сама не сталкивалась, но у меня есть несколько подруг (преподавателей), которые сталкивались с оценкой общего уровня знаний детей из разных частных школ, которые позиционировали себя как сильных, так вот по-сравнению с детьми из обычных госшкол, выглядели они весьма посредственно.

В общем, на мой взгляд, государственная школа стабильнее и надежнее, а также объективнее в оценке знаний.
    Придерживается разработанных государством требований и программ, которые соответствуют потом требованиям при поступлении в ВУЗы, т.к. система образования все же едина.
    =====
    Существенный минус на мой взгляд в госшколах-это количество детей в классе, но это то, с чем можно мириться.
    Практически каждый из нас учился в классе, где было не менее 30 человек, а как правило гораздо больше, все выучились ,кто хотел, и нашли свое место в жизни.
    по-моему, началась дискуссия о том, что лучше
    думаю это не приведёт к изменению ни Вашего мнения, ни моего. как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. ну или каждому своё.

я просто повторюсь - всё государственное - ничьё. это касается любой отрасли. система образования - это огромная бюрократическая машина, эдакий спрут, куда вкладывание денег сравни с желанием создать лужу выливая воду в песок. сколько раз перед нами отчитывались о том, что все школы компьютеризированы, обеспечены интернетом и т.п. а по факту? тёти с клумбами на головах прячут интерактивные доски в чулан и достают их только при госпроверках или когда телевидение придёт, т.к. работать с ними не умеют и боятся; компьютеры не работают, т.к. должность сисадмина не предусмотрена штатным расписанием, а учительница информатики не может или не хочет разбираться с вирусами, переустановкой Windows, настройкой локальной сети и т.д.
    любую госпроверку в любой отрасли не интересует результат (в данной ситуации дети), а интересует приказ на приказ по поводу приказа.
    как менеджер - убеждён, чем больше управленческая машина, тем она больше неуклюжа и не эффективна. а система образования - это гипермегасупер огромная структура, элементы которой практически не обладают возможностью принимать самостоятельные решения. и я здесь даже не имею в виду отсутствие прав распоряжаться бюджетными деньгами. пусть хотя бы попробует директор уволить учительницу с клумбой на голове. очень попотеть придётся .
    поэтому аргумент о том, что госшкола более стабильна для меня является истинной, только с точки зрения - "пациент стабильно мёртв". это истинная стабильность.
    по поводу остального:
    1. "завышение оценок частными школами" - в основном Вы правы. но это может проявляться только в тех случаях, когда родитель с претензией на звезду, а ребёнок не тянет. и тут как по мне можно применить крылатую фразу некоторых женщин в отношении некоторых мужчин - "он такой нудный, что ему легче дать, чем объяснить, что не хочу". адекватным родителям находящиеся в курсе достижений ребёнка по боку оценки в принципе. им не нужно ходить к другим специалистам, бабкам и колдунам для того, что бы разобраться в уровне образованности своих детей.
    лично я не представляю как завышение оценок моему ребёнку может способствовать финансовому состоянию школы. для меня важна не лесть, а честность и я готов разбираться вместе с учителем, что нужно что бы был реальный результат.
    2. "внедрение новомодных и свежеразработанных методик, каковы будут результаты, еще пока никто не знает" - и здесь частично согласен с Вами. только без внедрения инноваций развития не будет. частные школы, как структуры более мобильные способны разработать и внедрить очень многие идеи, которые позже становятся предметом использования госшколами. (читал когда-то статью по этому поводу)
    3. "в момент выпуска вашего ребенка из частной школы, школа не проходит аккредитацию, и выпускники данной школы не допускаются в ваш год к поступлению в ВУЗ, что делать в таком случае?" -

это неправда. аккредитацию проходят, насколько я понимаю ВУЗы, ПТУ, и др. А школы проходят лицензирование и аттестацию (хотя последняя для аттестата не имеет значения). лицензия даёт право на выдачу аттестата гособразца. а если нет лицензии - идите в прокуратуру. нельзя работать без лицензии. хотя в своё время и кивалов помню работал какое то время без лицензии . так что интересуйтесь в выпускном классе о наличии лицензии у школы.
    в остальном, можно спорить долго и нудно, но думаю по мере поступления вопросов.

16. Вверх #7195
    Не покидает форум Аватар для Toma

Makiavely
    - ну и зачем Вы столько текста накатали??
    Его и читать особенно никто не будет.
    Мне показалось,что мое и последующие сообщения вызвали в Вас такую реакцию. Я советовала не ходить в ниже перечисленные школы Просто Рыжиком. Ту,школу,которую представляете Вы,я бы к этой категории не отнесла. Она неплохая,я сама рассматривала ее для своих детей. Так что не нервничайте.
    Последний раз редактировалось Toma; 13.10.2010 в 08:06.

17. Вверх #7196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Makiavely
    - ну и зачем Вы столько текста накатали??
    Его и читать особенно никто не будет.
    Мне показалось,что мое и последующие сообщения вызвали в Вас такую реакцию. Я советовала не ходить в ниже перечисленные школы Просто Рыжиком. Ту,школу,которую представляете Вы,я бы к этой категории не отнесла. Она неплохая,я сама рассматривала ее для своих детей. Так что не нервничайте.
    да сам не знаю зачем
    меня просто иногда пробивает на поговорить, на поспорить
    хотя Вы знаете, судя по количеству отзывов в личке, всё таки читают

18. Вверх #7197
    Частый гость Аватар для Просто Рыжик
    Для нас будут полезны любые мнения, решили, что когда приедем в Одессу в начале ноября, посетим обязательно несколько школ, посмотрим, поговорим и надеюсь сделаем правильный выбор!!!)))

19. Вверх #7198
    Цитата Сообщение от Просто Рыжик Посмотреть сообщение
    Для нас будут полезны любые мнения, решили, что когда приедем в Одессу в начале ноября, посетим обязательно несколько школ, посмотрим, поговорим и надеюсь сделаем правильный выбор!!!)))
    Вы знаете, когда Вы посетите школы - Вам все в них скажут, что их школа - самая лучшая Лучше (по собственному опыту) подойти ближе к концу занятий, когда родители за детьми приходят, и у них поспрашивать мнение

20. Вверх #7199
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    по-моему, началась дискуссия о том, что лучше
    думаю это не приведёт к изменению ни Вашего мнения, ни моего. как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. ну или каждому своё.

.......... но думаю по мере поступления вопросов.
    По-поводу стабильности школы частной, как и все частное зависит напрямую от финансового положения владельца, а в нашей стране, и в этом я с Вами абсолютно согласна, быть ничего стабильного не может, по определению)))
    Сегодня есть этот частный предприниматель, завтра нет...школы нет.
    А вот тут становится еще интереснее Школа работает по новомодной инновационной методике, и дети при закрытии школы идут, хм...в другую частную со своей методикой или в государственную со своей, которая может разительно отличаться.

О завышении оценок, бесспорно вы правы, что контроль прежде всего, какая бы школа не была, но определить на сколько ваш ребенок в ногу с остальными вы сможете лишь сравнив , и если для вас оценки не являются отображением оценивания истинных знаний, а возможности сравнить нет ни с чем, то вы можете лишь субьективно оценить реальный результат.
    То что частные школы (О,Боже!!!) Оборудованы компьютерами, так этим можно поразить было в прошлом веке, сейчас это далеко не удивительный фактор.
    Как собственно и показатель клумбы на голове учительницы, говорящий ни о чем, собственно)))

О внедрении новомодных методик
    То, что вы написали о продвижении научного прогресса в мир образования-это прекрасно, но пусть инновации внедряют где-то, но не испытывают на моем ребенке. Я с удовольствием послушаю лет, через 10, успешно или нет они были внедрены в частных школах.
    так что интересуйтесь в выпускном классе о наличии лицензии у школы.
    А я не хочу даже думать о том, что это может быть вообще и в принципе
    И поэтому тоже госшкола
    Без обид,пусть человек, столкнувшийся с выбором школы, послушает разные точки зрения.

От себя скажу, что когда искала школу, то из частных заслуживала внимания ИМХО только "Майбуття".
    Последний раз редактировалось генриетта; 13.10.2010 в 09:56.
    Happiness forever

21. Вверх #7200
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Уважаемые, большие тексты прячем под SPOILER и не забывайте про оверквотинг!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 360 из 718 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права