Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 359 из 718 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7161
    Живёт на форуме Аватар для afalina
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Меня саму этот вопрос интересует, но пока на Черемушках только в обычных школах обучение ведется на русском языке, а в специализированных о русских классах не слышно. Так что будем пока идти в обычную началку, а уже после 4-го класса смотреть куда стопы направить. ...хотя может за год еще что-то изменится в плане русских классов...
    И меня интересовал очень сильно, но до нашего первого класса (в след. году) ситуация не изменится, к сожалению
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

3. Вверх #7162
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Цитата Сообщение от lavelin Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Школу ищем , есть классы русские в обычных школах, но мы хотим специализированную. Вообще не можем определиться с языком обучения. Слышала, что в украинских школах в средних классах преподавание таких предметов как химия, биология, физика и т.п. всё равно идет на русском. Так ли это?
    8-й класс - все предметы на украинском, правда английский и немецкий - на русском.

4. Вверх #7163
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от lavelin Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Школу ищем , есть классы русские в обычных школах, но мы хотим специализированную. Вообще не можем определиться с языком обучения. Слышала, что в украинских школах в средних классах преподавание таких предметов как химия, биология, физика и т.п. всё равно идет на русском. Так ли это?
    К сожалению у нас, в украинской гимназии, это так. Учебники все на укр языке, а учителя говорят на рус. Правда мой ребенок до физики -химии еще не дорос, только 5 класс, но говорит, что на укр языке ведет урок только учитель укр языка и иногда заруб литры. Хотя, может это зависит от школы?

5. Вверх #7164
    Частый гость Аватар для Просто Рыжик
    Добрый день всем! Огромная просьба помочь. Нам необходима частная школа (цена не имеет значения), русская, с начальной школой. Мы сейчас переезжаем в Одессу, сынуля ходит во 2-ой класс, т.е. будем переводить его после 1-ой четверти. Подскажите, направьте, посоветуйте, в Вашем замечательном городе будем впервые, поэтому не ориентируемся вообще.

Спасибо заранее за помощь!!!

6. Вверх #7165
    Цитата Сообщение от Просто Рыжик Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Огромная просьба помочь. Нам необходима частная школа (цена не имеет значения), русская, с начальной школой. Мы сейчас переезжаем в Одессу, сынуля ходит во 2-ой класс, т.е. будем переводить его после 1-ой четверти. Подскажите, направьте, посоветуйте, в Вашем замечательном городе будем впервые, поэтому не ориентируемся вообще.

Вы район скажите хоть примерно
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

7. Вверх #7166
    Цитата Сообщение от afalina Посмотреть сообщение
    Вы район скажите хоть примерно
    Вы знайте, р-н наверно не очень принципиален, ну конечно лучше центр и ближайшие р-ны, т.к. квартиру будем искать тогда ближе к школе.

и еще такой дурацкий вопрос, за сколько (по времени, чтобы ориентироваться) можно Одессу проехать из одного конца в города в другой)))))

8. Вверх #7167
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Вы знайте, р-н наверно не очень принципиален, ну конечно лучше центр и ближайшие р-ны, т.к. квартиру будем искать тогда ближе к школе.

и еще такой дурацкий вопрос, за сколько (по времени, чтобы ориентироваться) можно Одессу проехать из одного конца в города в другой)))))
    2,5-3 часа, т.к. город расположен вдоль побережья на 80 км
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

9. Вверх #7168
    Постоялец форума
    это от куда и куда???

10. Вверх #7169
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    2,5-3 часа, т.к. город расположен вдоль побережья на 80 км
    Ага, спасибо, значит школу лучше конечно поближе к центру)))

11. Вверх #7170
    Поискав в инете, вот что нашла:
    Частная школа Светоч
    Частная школа Веда
    Частная школа Гармония
    Частная школа Гармония 21 век
    Частная школа Перспектива

Скажите плиз по пару слов кто что знает или еще какте варианты. Спасибо заранее.

12. Вверх #7171

Скажите плиз по пару слов кто что знает или еще какте варианты. Спасибо заранее.
    Вот список тем про школы Одессы по номерам - https://forumodua.com/showthread.php?t=331658 , посмотрите, ниже в списке есть и обсуждения по частным школам

13. Вверх #7172
    Спасибо, пошла изучать))))

14. Вверх #7173
    Не покидает форум Аватар для rizy

Если жить на Таирова или Поскоте, а в школу ездить в центр, то утром, когда самый час-пик, можно действительно потратить уйму времени. Ребенок даже в машине в пробках будет уставать, а про общественный транспорт я вообще молчу. Определяйтесь с местом работы и проживанием, а школу подберете (не обязательно частную).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #7174
    Новичок

рекомендую Мрию. она хоть и не в центре, но возле моря в аркадии. www.mriya.org.ua или 735-12-11. если в систему Ваших ценностей входит правильное отношение к личности Вашего ребёнка - Вам сюда...

16. Вверх #7175
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Частная школа Светоч
    Частная школа Веда
    Частная школа Гармония
    Частная школа Гармония 21 век
    Частная школа Перспектива

..не ходите в эти школы...

17. Вверх #7176
    Посетитель Аватар для lavelin
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    исчерпывающий ответ
    Жизнь прекрасна, даже когда по лицу текут слёзы!

18. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Расскажите а почему? Я сегодня столько прочитала, что уже все спуталось)))
    Единственное вопрос - не будет ли проблемы перевести ребенка после первой четверти? И что нам делать с украинским языком, смогут ли сына освободить?

19. Вверх #7178
    Расскажите а почему? Я сегодня столько прочитала, что уже все спуталось)))
    Единственное вопрос - не будет ли проблемы перевести ребенка после первой четверти? И что нам делать с украинским языком, смогут ли сына освободить?
    если вы хотите в частную школу только из-за русского языка, то лучше рассмотрите в центре города 117, 119 школу, 1-ю гимназию

20. Вверх #7179
    Новичок

я смотрю здесь собралось много "любителей" частных школ.
    я тоже долго задавался вопросом о теории необходимости частных школ и думал над тем стоит ли всё таки платить деньги (немалые) за воспитание своего чада, если иногда результат (по мнению некоторых родителей пишущих здесь) ничем не отличается.
    ну рыжик смотрите. куда вы пойдёте обедать в государственную столовую или пельменную (хотя я в детстве очень любил ) или в частный ресторан. думаю при всём богатстве выбора, последний падёт всё-таки на ресторан. почему? очень просто... форма собственности отражает отношение людей к делу. Почему-то в государстве все говорят о необходимости приватизации, о том, что государство самый неэффективный собственник и т.д. при этом все согласны с этим как с аксиомой, но есть один секрет... две отрасли - военная (сюда можно и милицию и т.п.) и образование, куда частника не пускают. Ну, в силовую систему по понятным причинам, а в образование? мне сложно ответить почему... самый лёгкий ответ – государство социально ответственное и пообещало гражданам бесплатное образование. но тогда почему государство так не любит частные школы?? Ведь частные школы по факту помогают государству выполнять его образовательную функцию… правильный ответ на этот вопрос мне ещё не явился.
    я к чему это всё говорю. частные школы действительно не всегда в выигрышном положении и на это есть ряд причин (при этом согласитесь не все рестораны достойны):
    1. частные школы находятся на грани выживания (по разным причинам), это действительно часто ведёт к тому, что берут сложных и слабых детей, но способных платить, отсюда и конечный результат, если говорить о тестировании.
    2. образование очень сложно измерить, а особенно понять "европейский уровень" как идеал к которому нужно стремиться и сложно это сделать в краткосрочной перспективе.
    3. идеальных рецептов не бывает, но многие родители часто думают, что если они платят деньги, то результат должен быть в превосходной степени и без их участия (ну прям как в ресторане). здесь в отличие от ресторана нужна так же помощь родителей, при чём не меньшая.
    4. информационная война. Со всех телевизоров выступают чиновники, рассказывающие о своих победах в образовании и о том, что результаты зачастую лучше, чем в частных школах. Дело в том, что частные школы очень слабо подчиняются. Тут сложно сказать какого директора поставить, он не будет ежемесячно давать откаты, нет бюджетных средств, за которые хочется побороться некоторым. Таким образом, мне пытаются доказать, что государственный менеджмент плохой, но только не в сфере образования. Это смешно. Так не бывает.

В итоге я сделал свои выводы (может они и неверны, но это как говориться ИМХО).
    Система государственного образования не работает, во-первых по причине «казённости», во-вторых, система образования устарела и находится до сих пор в 20 веке – веке индустриальном, а сейчас вроде как информационный. Работают отдельные учителя-личности и Спасибо им.
    Государственная школа – авторитарна, но при этом система образования взяла курс на личностно-ориентированную педагогику. Последняя с авторитарностью, мягко говоря, не дружит.
    Государственная школа многолюдна. 30-40 детей в классе. И детей заметьте других, детей нового времени. Не думаю, что при таком количестве кого-то будет интересовать личность моего сына и его внутренний мир…
    Почему тогда в гос школах есть иногда результат? Думаю главная заслуга – репетиторство. Ну и та пресловутая авторитарность. В такой среде легче требовать, что бы знали от забора и до утра.
    В конечном итоге Вам Рыжик решать. Но если вы решили идти в частную школу только потому, что у Вас нет времени заниматься своим ребёнком, то лучше не стоит тратить деньги. Результат маловероятен (учитель может работать только с 20% потенциала ребёнка).
    А если, Ваш ребёнок – это самое важное в Вашей жизни и Вы готовы учиться вместе с ним, следить ежедневно! за его результатами, говорить, спорить с учителем, советоваться с ним, открываться ему, слушать его, то думаю при наличии денег, Вам точно не в государственную школу.
    Свой выбор я сделал достаточно давно и ни на секунду не жалею об этом. И в доказательство этому пишу это длинное сообщение в такой поздний час, содержание которого отражают мои мысли, а они то, как раз и есть практический результат того, что со мной в «моей» школе разговаривают, спорят, слышат и учат разным педагогическим тайнам.
    Рыжик Вам стоит походить, посмотреть, почувствовать, представить, влюбиться, ведь это в конечном итоге «отношения» на многие годы. И не слушайте, что «не надо ходить в Частная школа Светоч, Частная школа Веда, Частная школа Гармония, Частная школа Гармония 21 век, Частная школа Перспектива» и т.п.
    Надо ходить и смотреть. Потому что это решение очень важное и ответственное. Не уходите от этого.
    Вот накатал так накатал  надеюсь был полезен.

21. Вверх #7180
    Makiavely
    Спасибо за такой ответ! Впечатлило! Сидим думаем!)))

Ответить в теме
Страница 359 из 718 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права