Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 191 из 293 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5848
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    У нас в России, интересно, есть что-то подобное? - Это была бы та партия за которую только и стоило голосовать.
    А пока её нет у вас это:

Изображения

2. Вверх #3802
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А пока её нет у вас это:
    "Это" по всем странам пост-СССР.....

3. Вверх #3803
    User banned
    А пока её нет у вас это:

Я не голосовал. И за депутатов никогда не голосую. Единственные депутаты за которых я могу проголосовать - это если в Думу вдруг пройдет "Пиратская партия России". НО...

Но дело в том, что пока депутатам назначены такие зарплаты, льготы и привелегии - никакой партии верить нельзя.

Депутат должен быть "голым" перед избирателями (как и его родственники и наследники). И зарплата должна быть такая, что туда захотели бы попасть только одержимые. А за доказанный факт подкупа должно быть такое наказание, и контроль за ними должен быть такой, что опять-таки только фанат согласится. Ну и ежемесячная проверка на детекторе лжи - это просто по умолчанию.

Вот тогда бы я может и пошел бы и проголосовал...

4. Вверх #3804
    Не покидает форум
    Я не голосовал. И за депутатов никогда не голосую. Единственные депутаты за которых я могу проголосовать - это если в Думу вдруг пройдет "Пиратская партия России". НО...

Но дело в том, что пока депутатам назначены такие зарплаты, льготы и привелегии - никакой партии верить нельзя.

Депутат должен быть "голым" перед избирателями (как и его родственники и наследники). И зарплата должна быть такая, что туда захотели бы попасть только одержимые. А за доказанный факт подкупа должно быть такое наказание, и контроль за ними должен быть такой, что опять-таки только фанат согласится. Ну и ежемесячная проверка на детекторе лжи - это просто по умолчанию.

Вот тогда бы я может и пошел бы и проголосовал...
    Со многим бы согласился.

Единственное что... зарплаты.

Возьмём человека, который работает в цеху, который работает директором завода, и который работает депутатом.
    Ошибка одного - бракованная деталь (максимум сломанный станок). Ошибка другого - миллионные убытки или тысячи безработных работников предприятия. Ошибка третьего - страна, оказавшаяся в руинах и миллионы загубленных и потерянных жизней.
    Вы чувствуете, что у них у всех должен быть разный уровень подготовки и существует разный уровень ответственности? Я считаю, что это должно отображаться в зарплате (или других материальных (и нематериальных) стимулах).

5. Вверх #3805
    User banned
    Со многим бы согласился.

Единственное что... зарплаты.

Возьмём человека, который работает в цеху, который работает директором завода, и который работает депутатом.
    Ошибка одного - бракованная деталь (максимум сломанный станок). Ошибка другого - миллионные убытки или тысячи безработных работников предприятия. Ошибка третьего - страна, оказавшаяся в руинах и миллионы загубленных и потерянных жизней.
    Вы чувствуете, что у них у всех должен быть разный уровень подготовки и существует разный уровень ответственности? Я считаю, что это должно отображаться в зарплате (или других материальных (и нематериальных) стимулах).

Ну вот сейчас у них заоблачная зарплата и привелегии. Их голос покупается, они ведут свой бизнес пользуясь привелегиями, не бояться нарушать закон. И что? - Мир рухнул?

Вот мы тут Сталина за репрессии осуждаем. А вот если с чистой совестью, по-хорошему, по-справедливому - чего достойны большинство (если не все) депутаты? - вот Вам и ответ.

Я не против достойной оплаты. - Я против чрезмерной, нарушающей всякие приличия. Ведь одна квартира в Москве может стоить миллион долларов и выше, да даже аренда элитной квартиры может стоить больше миллиона рублей в месяц.

Депутаты (всех уровней) - это огромный убыток стране - полностью сравнимый с пользой от тех законов которые они приняли. А если прибавить к этому вредительсткие законы?

6. Вверх #3806
    Не покидает форум
    Ну вот сейчас у них заоблачная зарплата и привелегии.
    Заоблачная зарплата? Вот в Сингапуре в рамках программы по борьбе с коррупцией уже в начале 90-х годов зарплата судей составляла свыше 1 миллиона долларов.

7. Вверх #3807
    User banned
    Заоблачная зарплата? Вот в Сингапуре в рамках программы по борьбе с коррупцией уже в начале 90-х годов зарплата судей составляла свыше 1 миллиона долларов.

То есть - есть куда расти? Это конечно же годовая сумма?

Зарплата депутата Госдумы - 630 тыс. рублей в месяц. Это 252 тыс. долларов в год. В 4 раза меньше, чем у тех судей...

Беднота...

------

Нашел (вроде бы) более правильную цифру - 323 тыс. в месяц, то есть в 120 тыс. долларв в год. Но надо про льготы не забывать...

Но главный источник доходов депутата совсем не зарплата...
    Последний раз редактировалось S_; 12.10.2010 в 21:11.

8. Вверх #3808
    User banned
    Вот в Сингапуре
    Вернитесь на землю...

9. Вверх #3809
    Не покидает форум
    Нашел (вроде бы) более правильную цифру - 323 тыс. в месяц, то есть в 120 тыс. долларв в год. Но надо про льготы не забывать...

Но главный источник доходов депутата совсем не зарплата...
    И это человек, который вершит судьбы страны. А человек, который вершит судьбы отдельных людей (судья) - получает в десять раз больше...
    При надлежащем контроле и механизме ответственности - не думаю, что человек откажется от официального дохода 1 миллион долларов. Следовательно будет источником дохода чиновника.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вернитесь на землю...
    Нет. Там вы. Уж лучше я с S_ поживу в воздушных замках.

10. Вверх #3810
    User banned
    И это человек, который вершит судьбы страны. А человек, который вершит судьбы отдельных людей (судья) - получает в десять раз больше...
    При надлежащем контроле и механизме ответственности - не думаю, что человек откажется от официального дохода 1 миллион долларов. Следовательно будет источником дохода чиновника.

А кто контролировать будет? Да и при какой зарплате? О народе не надо. Такую зарплату народ и во сне не увидит.

11. Вверх #3811
    User banned

Зарплата должна определятся вкладом физического и умственного труда, а не высотою поста. Только тогда не будет соблазна для нечистоплотных людей залезть наверх.

Вы ратуете за миллион? - А потом тех, кто ратует за справедливую зарплату называете строителями воздушных замков? - Так тогда получается, что с молчаливого согласия таких как Вы всё и происходит...

30 тыс рублей, плюс минимум привелегий при жесткой отчетности - вот путь к продуктивной работе депутатского корпуса. - Понимаете в чем дело - только тогда на эту должность не будут стремиться воры и негодяи.

12. Вверх #3812
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Зарплата должна определятся вкладом физического и умственного труда, а не высотою поста. Только тогда не будет соблазна для нечистоплотных людей залезть наверх.

Вы ратуете за миллион? - А потом тех, кто ратует за справедливую зарплату называете строителями воздушных замков? - Так тогда получается, что с молчаливого согласия таких как Вы всё и происходит...

30 тыс рублей, плюс минимум привелегий при жесткой отчетности - вот путь к продуктивной работе депутатского корпуса. - Понимаете в чем дело - только тогда на эту должность не будут стремиться воры и негодяи.
    И плюс, механизм, который обеспечивается как юридически так и подкреплен со стороны организованного в милицию вооруженного пролетарита (наемных работников) нас, граждан, тех, кому служат депутаты)), отзыва в любое время депутата, любого уровня !!!

13. Вверх #3813
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    И плюс, механизм, который обеспечивается как юридически так и подкреплен со стороны организованного в милицию вооруженного пролетарита (наемных работников) нас, граждан, тех, кому служат депутаты)), отзыва в любое время депутата, любого уровня !!!

Да - вся соль в механизме.

Мне представляется это так - должен быть обязательно создан независимый конституционный орган, который определяет зарплату депутатов, регламент их работы, их привелегии и льготы, осуществляет контроль за их деятельностью и одобряет арест, а иногда и инициирует уголовные дела в отношении депутатов.

Ведь это же страшейший абсурд, когда депутаты назначают зарплаты, льготы и привелегии сами себе...

На мой взгляд, например, депутат не имеет право пользоваться мигалками, а если он боится опоздать на заседание, то при Госдуме должна быть создана общага для депутатов, такое служебное жилье, чтоб он мог там находится заранее перед заседанием, и главное - на уровне не выше, чем гостиница третьего разряда.

Еще, черезвычайно важным я считаю, сделать неконтролируемую (не электронно, не визуально) систему голосования депутатов - это требует минимум вложений - и при этом практически исключит коррупцию и подкуп депутатов.

------

Вообще же ни о какой борьбе с коррупцией не может быть и речи, пока существует самый коррупционный орган в стране - Госдума. Ведь депутату можно заплатить за то или иное голосование. Что же это иное как не коррупция?

Ну и главное - достаточно полный список уголовных статей относящийся именно к преступлениям, которые могут совершить депутаты и контроль за всем этим и должен быть в руках независимого конституционного органа, о котором я писал выше.

А иначе...

14. Вверх #3814
    Не покидает форум
    Зарплата должна определятся вкладом физического и умственного труда...
    ... и уровнем ответственности. Я вам уже привёл пример 3-х работников. Вы не согласны?

тех, кто ратует за справедливую зарплату называете строителями воздушных замков?
    Нет.

с молчаливого согласия таких как Вы всё и происходит...
    Согласен. Но по причине отсутствия у меня гражданской активности (не люблю голову посыпать пеплом, поэтому добавлю, что не только у меня, но и у десятков миллионов граждан нашей страны).

Я вам привёл пример механизма, который сработал. Вы продолжаете спорить.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    отзыва в любое время депутата, любого уровня !!!
    Безусловно. Это очень важно.

15. Вверх #3815
    User banned

Я вам привёл пример механизма, который сработал. Вы продолжаете спорить.

Я описал то, что, на мой взгляд, должно быть что-то независимое (см. выше), но за зарплату в миллион можно смело расстрелевать, даже если человек не виноват, что ее ему назначили - не надо было соглашаться.

Вообще жутко, ну просто ЖУТКО, не хватает Сталина и Берии... без них эту помойку уже не разгрести...

------

С примером я не согласен. Так как депутат не один - это не президент. И нынешний депутат - это паразит, никакой он ответственности не несет - он полностью продажен.
    Последний раз редактировалось S_; 13.10.2010 в 10:34.

16. Вверх #3816
    Не покидает форум
    Я описал то, что, на мой взгляд, должно быть что-то независимое (см. выше), но за зарплату в миллион можно смело расстрелевать, даже если человек не виноват, что ее ему назначили - не надо было соглашаться.
    Независимый орган, который совершает контроль - полностью согласен.

С "расстрелять" - мы никогда не сойдёмся.

По факту вы отрицаете работающий механизм борьбы с коррупцией просто потому что он не соответствует вашим представлениям.

С примером я не согласен. Так как депутат не один - это не президент. И нынешний депутат - это паразит, никакой он ответственности не несет - он полностью продажен.
    Депутат не один, но от него может зависеть судьба закона. И он представляет миллионы людей.

А нынешние депутаты паразиты - так это я с вами согласен.

17. Вверх #3817
    User banned

По факту вы отрицаете работающий механизм борьбы с коррупцией просто потому что он не соответствует вашим представлениям.

Такого механизма нет, так как назначение депутатами самим себе зарплаты и льгот - это по сути и есть пример вопиющей коррупции:

Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

18. Вверх #3818
    Не покидает форум
    Такого механизма нет, так как назначение депутатами самим себе зарплаты и льгот - это по сути и есть пример вопиющей коррупции:
    Пусть эту зарплату им назначит кто-то другой. Кто-то из исполнительной власти. Думаю так будет правильнее.

19. Вверх #3819
    User banned
    Депутат не один, но от него может зависеть судьба закона. И он представляет миллионы людей.

А нынешние депутаты паразиты - так это я с вами согласен.

Так они паразиты именно из-за доходов (помимо зарплаты там много всего).

Вы не понимаете простой вещи - большая зарплата вместо того, как Вы думаете, чтобы обеспечить хорошую работу, является магнитом для воров и негодяев. Сделайте эту работу непривлекательной для ублюдков и Вы удивитесь - за относительно небольшую зарплату ее будут добросовестно делать порядочные люди.

-----

То же самое относится ко всему остальному - при большом обороте и огромных доходах никто не будет бороться за качество. Как пример - я взял в гипермарките банку селедки, прозрачную такую. Когда принес домой и открыл - оказалось, что селедка выложена только по кругу, а внутри налито одно масло, но из-за этикетки в центре этого не было видно...

Совершенно очевидно, что я такое больше не куплю, но производителю на это глубоко плевать...

Особенно хорошо это видно на массовом китайском ширпотребе...

20. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ничего нового в таком механизме нет. Кажись его апробировали в свое время еще французы во время буржуазной революции, а позже Парижская Комуна вела этот принцип в виде закона... механизм отзыва депутата (впрочем как и уровень зарплаты) определялся коммуной (так в Париже еще до первой пролетарской революции назывались обьединения граждан по месту проживания), а Парижская Коммуна дополнила этот механизм по производственному принципу.

Грубо говоря, депутат не просто закрепляется за определенным округом и местом проживанием, а за определенным производственным коллективом, который и обладает правом его отзыва (или иннициировании отзыва) . Думаю это целесообразно.

Ответить в теме
Страница 191 из 293 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права