| ||
Я плохо понимаю некоторые вещи. Например - зачем разрушая социализм вспоминали, уже второй раз после 20 съезда, культ или зачем вспоминают голод, если почти никто из ныне живущих его не помнит, а помнит совершенно иной социализм.
Вот зачем Ющенко пытался посеять вражду между народами, которые ничего плохого друг-другу не сделали вспоминая (факты искажений я здесь даже не учитываю), так вот - как можно ссорить тем, что было 60-100 лет назад?
Вы опять будуте обижаться, но я опять спрошу - я не знаю пережили ли Вы лично этот голод (47 года), но даже если пережили, то как можно использовать его как аргумент, тогда как я прожил жизнь без этого голода? Почему я должен похабить свою жизнь (и вместе с ней социализм) из-за того, что было 100 лет назад?
Почему я зная отлично свою жизнь, должен с пеной у рта доказывать и миллион раз давать ссылку и объяснять объективные причины голода не только 47 года, но 33?
Там (в истории о прошлом) ваши наворотили много лжи. Наворотили, чтоб через это заморочить мозги тем, кто помнит, что при социализме было хорошо. Этакий способ зомбирования. Но он уже теперь не проходит - пора от него отказываться.
Понимаете в чем дело, даже если бы голод 47 года не был послевоенным, то и в этом случае это для меня не был бы аргумент против социализма, так как он из другой жизни.
1) Слушайте, а Вы задайте себе вопрос и найдите на него ответ: "Зачем (ныне живущим) немцам было каятся (просить прощения), выплачивать компенсации пострадавшим за тех (нацистов), которые давным-давно вымерли (были осуждены и отсидели) и которых они то (современные) и не знают???"
Найдете ответ - поймёте смысл...
2) Объективных причин голодомора Вы не знаете!!! Осмелюсь так утверждать... Вы знаете официально принятые причины, где-то прочитанные Вами...
Чтоб говорить об объективных причинах - нужно иметь объективные документы из архивов ЦК.., а не "местечковых" правоохранительных органов или провинциальных райкомов...
Так Вы и почитайте документы из ЦК, только с той самой объективностью, к которой призываете меня, с честностью перед самим собой. Пройдитесь хотя бы по заголовкам. Вот Вам архив фотокопий всех документов из ЦК:
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument
-------
Насчет немцев... я Вас сейчас удивлю - слово "холокост", которое нам кажется было придумано еще с войны, а то и вечно существовало, по настоящему известность получило с года 98, а ведь кажется, что всю жизнь... С подачи Хабада...
Вот откуда у немцев стремление каяться...
Вы знаете объективные причины? Что бы, что то утверждать.
В теме были они перечислены. Вы ведь не читаете. Поете песнь голодного ...
Мало того, даже не желаете читать, то что вам отвечают. С неудобных ответов пропадаете, потом возникаете, но не птицей Феникс.
Вот вам один из фактов возникновения голода.
Морозовский район Азово-Черноморского края. Вот пишут, что и там голодомор был"Казначеев Василий Петрович родился 25.11. 1923 года в хуторе Пришиб, Морозовского района.... Папа и мама работали в колхозе. В семье было шестеро детей. В 1932 году начался голод. Отец говорил, что такого даже в войну не было. Умерла моя младшая сестра, умер дедушка Марк. Когда твои дети пухнут от голода, а родители отдают последнюю крошку и сами умирают, надо было срочно принимать меры. Отец принял решение - бежать с хутора, и с риском для жизни, (если бы поймали, осудили ), бежал в Гуково. " http://www.gukovo.ru/war/kaznacheev.html
Допустим, был голод, но как тогда понимать эти цифры ("Известия" 05.03.1934 г., статья "Выморочный элемент" о рваческом отношении колхозников к общественному хозяйству, скоту и инвентарю в Морозовском районе в течение 1933 г.)?![]()
Найдите мне что-то негативное о социализме... НЕ публицистику, а из закрытых материалов ЦК...
А оно имело место в нашей истории, как и в любой другой истории, любого другого государства...
Теперь по сути Вами написанного...
И Вы наивно считаете, что это все документы? Вас не смутила фраза: "Авторы ниже приведенной ПОДБОРКИ документов стремились показать в развитии трагическое явление голода в СССР..."???
Подобрать (из того, что было им доступно) можно было всё, что угодно... Когда-то была мода вырезать из газет отдельные слова и буквы... и клеить их в определённой последовательности... Очень уж интересные подборки получались (с учётом того, где это всё клеилось...)...
А по немцам - не выплескивайте с водой ребёнка, не нужно... Отдайте им должное, как оздоровившейся нации и поставьте на этом точку... А то, что там, кто-то говорил (писал) не так важно... В известной басни Васька (при этом) слушал, да ел!!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.10.2010 в 12:32.
Цены на огурцы и помидоры, подорожали за неделю в среднем на 150% (в 2,5 раза), а их потребление снизилось сразу, приблизительно, в два раза.
В Украине образуется дефицит сырья для производства вина на внутреннем рынке, который сопровождается ощутимым ростом цен на виноматериалы.
Украинские газеты и журналы могут подорожать — за сентябрь выросла в цене бумага, прежде всего газетная, сообщает «Сегодня».
Цены на готовую одежду до конца 2010 года увеличатся в Украине примерно на 15-20%. Об этом «proUA» сообщили представители компаний-импортеров продукции легкой промышленности.
Заместитель министра аграрной политики Украины Сергей Мельник-
«Мы надеемся, что резкого скачка цен не будет, тем более, если будет достаточно присутствующего ресурса в государстве,...."
Нет, давайте по-честному. Вы сначала попросили найти документы ЦК, а не переписку местной власти по "голодомору". Я Вам её нашел.
Теперь значит по-Вашему она не полная, а есть секретная часть, которая указывает морить украинцев голодом?
А давайте встанем на Вашу точку зрения. - Развейте свою мысль - что по Вашему должно быть в той, никому не известной секретной части? - Не исполнять то, что предписывалось в официальной.
Значит получается так - в официальной пишут (и ссылку на эти документы Вы видите) - помогать, выделить, принять меры. А в секретной добавляют - ничего не выделять, официальные документы игнорировать?
Вы же должны понимать, что то время нельзя сравнивать с нынешним - тогда за невыполнение распоряжений ЦК могли расстрелять...
![]()
Вы понимаете, наше различие в том, что я эти преобразования не связываю с коммунистами (Симоненко и сотоварищи)... Ибо они никакие не коммунисты, а мелкие бизнесмены, торгаши, воришки и спекулянты из "клуба по интересам"...
И вообще, кто им патент на идею выдавал? В Швеции "социализм" почище, но коммунисты в нём не замешаны...
Так что давайте мухи - отдельно, а котлеты - отдельно...
Во-первых: не Вы нашли, а Вы вычитали из предложенного, на котором написано, что это - ВЫБОРКА, а не весь материал!!!
А выборка - это есть выборка, её содержание зависит от условий выборки и совести выбиравшего...
Вы не задумывались, почему у Вас (у меня) в биографии есть негативные события (детства, юности), которые имели место и мы о них знаем, а вот (по биографиям) "элита" - вся белая и пушистая?? Потому, что биография их была составлена с положительных выборок...
Вот так и эта выборка... Кто же даст возможность выбрать (без политической целесообразности) откровенный негатив? Покажите мне того чиновника...
Вот так и Хрущев на ХХ съезде сделал выборку... Да и то, потом томики с материалами этого съезда изымали у народа...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.10.2010 в 10:56.
Я нашел ссылку - я об этом писал.
Еще раз. Обратитесь к логике - ну зачем столько постановлений о помощи? Ведь в то время за неисполнение расстреливали.
Еще раз. Даже если Вы предполагаете, что есть список постановлений морить голодом, то где же логика? - Ну подумайте сами - один список о том, как помогать, второй как заблокировать помощь - разве так может быть?
И потом - есть презумция - надо не домысливать, а опираться на подлинные, конкретные документы.
2 октября 2010 года в г.Киеве, в гостинице «Братислава», прошел Учредительный съезд Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской).
В работе съезде приняли участие 42 делегата из 17 регионов Украины, из которых 21 делегат – это рабочие.
Здорово:
Выступая по первому вопросу повестки дня, председатель Оргкомитета съезда тов. Бондарчук А.В. напомнил всю историю борьбы Всеукраинского Союза рабочих с оппортунистической верхушкой КПУ, которая закончилась вначале идейным, а потом и организационным разрывом с этой партией.
У нас в России, интересно, есть что-то подобное? - Это была бы та партия за которую только и стоило голосовать.
Социальные закладки