| ||
подскажите, пожалуйста, малиновский собес еще на Б.Хмельницкого?
Девочки! какие выплаты сейчас матерям одиночкам?у меня сестра неработающая студентка (контракт)получает около 300гр в месяц.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Такой же вопрос! У меня подруга - ребёнку 2 и 9, не работает, мать-одиночка - получает 3 пособия: как мать-одиночка, по малообеспеченности и по уходу до 3х лет. И всего ей насчитали 350грн!Только что была она в собесе и при ней что-то пересчитывали на калькуряторе и вышли на те же 350грн! Это же ненормально! По уходу до 3х лет с учётом доходов она же имеет право получать?! так там получится больше!... Помогите советом, плиз!!! Пусть хоть пару месяцев побольше пополучает!
Вот мои расчёты:
по уходу до 3х лет с учётом доходов: 350(сколько она сейчас получает всего)-130(пособие до 3х лет, не идёт в расчёт)=220грн(доход семьи - она и ребёнок); 220/2=110грн; 907(прож.минимум с 1.10.10)-110 =797грн
Я права?..
Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 12.10.2010 в 11:38.
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
А как вы это посчитали?..
Я вот пытаюсь для своей подруги (мать-одиночка) высчитать все пологающиеся ей пособия.
У меня пособие по малообеспеченности получается так:
182,21+(266,25+20% - если ребёнок воспитывается матерью-одиночкой, то надо прибавлять не 10%, а 20%)=501,71грн. И от этой суммы надо отнять середнемесячный доход семьи. Если она получает 350грн (из них почему-то 54грн по малообеспеченности), то ей должны начислить поспобие по малообеспеченности так: 501,71-(350-54) =205,71грн. Правильно я думаю?..
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
это установленые суммы выплат матерям одиночкам: минимально - 236,10 грн.; максимально - 385,50 грн.
Максимальная помощь одиноким матерям на детей в возрасте:
от 6 до 18 лет 450,5 458,5 460,5 470,5 478,5
от 18 до 23 лет 434,5 442 444 453,5 461
Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, призначається на кожну дитину.
(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
Так вот самое обидное, что только что она была в собесе и ей пересчитали и вышли опять на 350грн!!!
хотя по моим подсчётам она должна получать:
1) пособие по уходу до 3х лет с учётом доходов - 797грн;
2) пособие по малообеспеченности - 205,71грн;
3) как мать одиночка - 301,5грн.
И как они в собесе могли так пересчитать, что вышли опять на 350грн всего за 3 пособия?!
Может я что-то не так считаю?..
Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 12.10.2010 в 13:15.
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Девушки, кто в Суворовский подавал иск? Там в отличие от Приморского не дают ни номер дела, ни телефон, ни фамилию судьи. просто сказали ждать повестку. Подозрительно. Это у всех так или только у меня?
Спасибо, и я вас люблю
я разобралась! Вы немножко неправильно написали то, что я выделила и вот почему:
В законе расчитывается по формуле - разница между 50% от минимума и доходами, но не меньше 30% от минимума. С 1го октября прож.минимум для детей до 6ти лет стал 787грн, значит минимальная выплата матери-одиночке должна составить 787/2=393,5 (это 50%), а максимальная 30% от 787грн - это 236,1грн. А цифра, которую вы указали как максимально - это для прож.минимума до октября 2010, т.е. 50% от 771грн = 385,5грн.![]()
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Моя подруга таки вернулась (после разговора со мной) в собес и попросила пересчитать её пособия и ей дали написать заявление и заполнить декларацию!
Теперь хоть 3 месяца будет получать правильно.
Но на этих работников собесов просто зла не хватает!!! Платили до сих пор матери-одиночке пособия 130грн, по малообеспеченности 54грн и как матери-одиночке 166грн! Цифры из воздуха!...
Теперь надеюсь, что ей все 3 пересчитают, а не только одно...![]()
Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 12.10.2010 в 21:50.
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
что-то я туплю. чтение закона не помогает(( - муж у меня спд, справку о его доходах не доносила. сказала что неоф. трудоустроин - он тогда полгода по нулям отчеты сдавал, думали закрывать. но оставили. выходит, что мне не начисляли, потому что я брехуха?)))
Здравствуйте, мамулички-девулички!!!
Моему возмущению нет предела))). Была сегодня в управлении, подала документы для повышения "по уходу за ребенком до 3-х лет" по доходам. Такие нервы потрепали. Их возмутило почему я написала, что родители помагают нам продуктами, очень им хотелось, чтоб я все перевела в денежный эквивалент. Инспектор потребовала, чтоб пришел муж и написал объяснительную почему он не работает, а еще сказала, чтоб без справки от цетра занятости мы больше не приходили. Как быть в этой ситуации??? Кто-то сталкивался? Про объяснительную - накатаем, а вот центр занятости поставит нас на учет или просто даст бумажку, на которой будет написано, что муж не стоит на учете?
Буду признательна если кто-то даст полезный совет. Спасибочки и всем мамочкам удачки!!!![]()
Социальные закладки