Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 197 из 845 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 16881
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Конечно можете) вы еще 620 грн должны в течении года получать....весь список док-ов есть в 1 посте этой темы
    Получаю 620+130. Что в таком случае про доходы мужа говорить, если они неофициальные и нерегулярные?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Получаю 620+130. Что в таком случае про доходы мужа говорить, если они неофициальные и нерегулярные?
    в расчет идет только то что подтверждается документами. о неофициальных доходах говорить не стоит

3. Вверх #3923
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, малиновский собес еще на Б.Хмельницкого?

4. Вверх #3924
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Девочки! какие выплаты сейчас матерям одиночкам?у меня сестра неработающая студентка (контракт)получает около 300гр в месяц.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Девочки! какие выплаты сейчас матерям одиночкам?у меня сестра неработающая студентка (контракт)получает около 300гр в месяц.
    Такой же вопрос! У меня подруга - ребёнку 2 и 9, не работает, мать-одиночка - получает 3 пособия: как мать-одиночка, по малообеспеченности и по уходу до 3х лет. И всего ей насчитали 350грн! Только что была она в собесе и при ней что-то пересчитывали на калькуряторе и вышли на те же 350грн! Это же ненормально! По уходу до 3х лет с учётом доходов она же имеет право получать?! так там получится больше!... Помогите советом, плиз!!! Пусть хоть пару месяцев побольше пополучает!
    Вот мои расчёты:
    по уходу до 3х лет с учётом доходов: 350(сколько она сейчас получает всего)-130(пособие до 3х лет, не идёт в расчёт)=220грн(доход семьи - она и ребёнок); 220/2=110грн; 907(прож.минимум с 1.10.10)-110 =797грн
    Я права?..
    Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 12.10.2010 в 11:38.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

6. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Минимальная помощь матерям одиночкам сейчас составит 236,10 в месяц. Максимальная может быть 385,50 грн.

Нужно еще сдать док-ты для получения повышенного пособия до трех лет

7. Вверх #3927
    Минимальная помощь матерям одиночкам сейчас составит 236,10 в месяц. Максимальная может быть 385,50 грн.
    А как вы это посчитали?..
    Я вот пытаюсь для своей подруги (мать-одиночка) высчитать все пологающиеся ей пособия.
    У меня пособие по малообеспеченности получается так:
    182,21+(266,25+20% - если ребёнок воспитывается матерью-одиночкой, то надо прибавлять не 10%, а 20%)=501,71грн. И от этой суммы надо отнять середнемесячный доход семьи. Если она получает 350грн (из них почему-то 54грн по малообеспеченности), то ей должны начислить поспобие по малообеспеченности так: 501,71-(350-54) =205,71грн. Правильно я думаю?..
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    А как вы это посчитали?..
    .
    это установленые суммы выплат матерям одиночкам: минимально - 236,10 грн.; максимально - 385,50 грн.

Максимальная помощь одиноким матерям на детей в возрасте:
    от 6 до 18 лет 450,5 458,5 460,5 470,5 478,5
    от 18 до 23 лет 434,5 442 444 453,5 461

Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, призначається на кожну дитину.

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")

9. Вверх #3929
    Я права?..
    Да бегом в Собес!

10. Вверх #3930
    Да бегом в Собес!
    Так вот самое обидное, что только что она была в собесе и ей пересчитали и вышли опять на 350грн!!!
    хотя по моим подсчётам она должна получать:
    1) пособие по уходу до 3х лет с учётом доходов - 797грн;
    2) пособие по малообеспеченности - 205,71грн;
    3) как мать одиночка - 301,5грн.
    И как они в собесе могли так пересчитать, что вышли опять на 350грн всего за 3 пособия?!
    Может я что-то не так считаю?..
    Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 12.10.2010 в 13:15.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

11. Вверх #3931
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девушки, кто в Суворовский подавал иск? Там в отличие от Приморского не дают ни номер дела, ни телефон, ни фамилию судьи. просто сказали ждать повестку. Подозрительно. Это у всех так или только у меня?
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #3932
    это установленые суммы выплат матерям одиночкам: минимально - 236,10 грн.; максимально - 385,50 грн.

Максимальная помощь одиноким матерям на детей в возрасте:
    от 6 до 18 лет 450,5 458,5 460,5 470,5 478,5
    от 18 до 23 лет 434,5 442 444 453,5 461

Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, призначається на кожну дитину.

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
    я разобралась! Вы немножко неправильно написали то, что я выделила и вот почему:
    В законе расчитывается по формуле - разница между 50% от минимума и доходами, но не меньше 30% от минимума. С 1го октября прож.минимум для детей до 6ти лет стал 787грн, значит минимальная выплата матери-одиночке должна составить 787/2=393,5 (это 50%), а максимальная 30% от 787грн - это 236,1грн. А цифра, которую вы указали как максимально - это для прож.минимума до октября 2010, т.е. 50% от 771грн = 385,5грн.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

13. Вверх #3933
    Так вот самое обидное, что только что она была в собесе и ей пересчитали и вышли опять на 350грн!!!
    хотя по моим подсчётам она должна получать:
    1) пособие по уходу до 3х лет с учётом доходов - 797грн;
    2) пособие по малообеспеченности - 205,71грн;
    3) как мать одиночка - 301,5грн.
    И как они в собесе могли так пересчитать, что вышли опять на 350грн всего за 3 пособия?!
    Может я что-то не так считаю?..
    Моя подруга таки вернулась (после разговора со мной) в собес и попросила пересчитать её пособия и ей дали написать заявление и заполнить декларацию!
    Теперь хоть 3 месяца будет получать правильно.
    Но на этих работников собесов просто зла не хватает!!! Платили до сих пор матери-одиночке пособия 130грн, по малообеспеченности 54грн и как матери-одиночке 166грн! Цифры из воздуха!...
    Теперь надеюсь, что ей все 3 пересчитают, а не только одно...
    Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 12.10.2010 в 21:50.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

14. Вверх #3934
    Посетитель Аватар для tiramisu
    Цитата Сообщение от tiramisu Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз - ребенку стукнул год, и выплат на карте что-то не видно стало ( ожидаемые 130грн) , до этого каждый месяц получала 600грн с копейками. Ято-то не могу понять, выходит мне эти 130 вообще не начисляли?
    писала сразу заявление о віплатах до 3-х лет
    не работающая и не стоящая на учете в трудоустройстве.
    что-то я туплю. чтение закона не помогает(( - муж у меня спд, справку о его доходах не доносила. сказала что неоф. трудоустроин - он тогда полгода по нулям отчеты сдавал, думали закрывать. но оставили. выходит, что мне не начисляли, потому что я брехуха?)))

15. Вверх #3935
    Посетитель Аватар для Discovery
    Моя подруга таки вернулась (после разговора со мной) в собес и попросила пересчитать её пособия и ей дали написать заявление и заполнить декларацию!
    Теперь хоть 3 месяца будет получать правильно.
    Но на этих работников собесов просто зла не хватает!!! Платили до сих пор матери-одиночке пособия 130грн, по малообеспеченности 54грн и как матери-одиночке 166грн! Цыфры из воздуха!...
    Теперь надеюсь, что ей все 3 пересчитают, а не только одно...
    странно это цифра подымаются автоматически, с изданием бюджета, нам и разницу доплачивали с января по апрель. А по доходам вы все правильно посчитали.

16. Вверх #3936
    Посетитель
    Здравствуйте, мамулички-девулички!!!
    Моему возмущению нет предела))). Была сегодня в управлении, подала документы для повышения "по уходу за ребенком до 3-х лет" по доходам. Такие нервы потрепали. Их возмутило почему я написала, что родители помагают нам продуктами, очень им хотелось, чтоб я все перевела в денежный эквивалент. Инспектор потребовала, чтоб пришел муж и написал объяснительную почему он не работает, а еще сказала, чтоб без справки от цетра занятости мы больше не приходили. Как быть в этой ситуации??? Кто-то сталкивался? Про объяснительную - накатаем, а вот центр занятости поставит нас на учет или просто даст бумажку, на которой будет написано, что муж не стоит на учете?
    Буду признательна если кто-то даст полезный совет. Спасибочки и всем мамочкам удачки!!!

17. Вверх #3937
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамулички-девулички!!!
    Моему возмущению нет предела))). Была сегодня в управлении, подала документы для повышения "по уходу за ребенком до 3-х лет" по доходам. Такие нервы потрепали. Их возмутило почему я написала, что родители помагают нам продуктами, очень им хотелось, чтоб я все перевела в денежный эквивалент. Инспектор потребовала, чтоб пришел муж и написал объяснительную почему он не работает, а еще сказала, чтоб без справки от цетра занятости мы больше не приходили. Как быть в этой ситуации??? Кто-то сталкивался? Про объяснительную - накатаем, а вот центр занятости поставит нас на учет или просто даст бумажку, на которой будет написано, что муж не стоит на учете?
    Буду признательна если кто-то даст полезный совет. Спасибочки и всем мамочкам удачки!!!
    если муж спд- не один центр занят. ничего не даст.
    поправьте меня - плиз.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #3938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    если муж спд- не один центр занят. ничего не даст.
    поправьте меня - плиз.
    Он не СПД.Просто официально не где не оформлен. Я так понимаю, что центр занятости нас может еще и в налоговую для справки отправить.

19. Вверх #3939
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    что-то я туплю. чтение закона не помогает(( - муж у меня спд, справку о его доходах не доносила. сказала что неоф. трудоустроин - он тогда полгода по нулям отчеты сдавал, думали закрывать. но оставили. выходит, что мне не начисляли, потому что я брехуха?)))
    я не поняла, зачем говорили, что работает неофициально? справки о доходах сдали и все дела.

20. Вверх #3940
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Планирую подать док-ты на повышенное как только ребенку исполнится 6 мес. Сейчас получаю 130. Я работаю на гос. службе и сейчас нахожусь в декр. отпуске. Муж официально не работает и в центре зан-сти не стоит на учете. Что в таком случае мне приносить? Его доходы никак не смогу отобразить. Что будет считаться моим доходом, если я в отпуске? Могу ли я расчитывать на перерасчет? Киевский район.
    Я в Киевском районе подавала на повышенное. Муж официально не работает, брала справку в налоговой о доходах, согласно которой доходы не получал.на учете в центре занятости не стоял и не стоит. этого было достаточно.

Ответить в теме
Страница 197 из 845 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя