Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 519 из 1103 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 22041
  1. Вверх #10361
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    спрошу и в этой теме;если ранее не сдавал отчеты в пенсионный фонд,не встал там на учет,а счас идти надо..наказывают?штрафы? к чему готовится?)))
    ст. 106

2. Вверх #10362
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ладно, все понятно. приношу извинения
    совершенно не за что )) - "закорючки" инет-общение
    И все мы тут "бескорыстно повернутые" на своей проф.
    И ты мне часто очень помогаешь и экономишь деньги на юр.консультации- может и я когда-нибудь тебе денеХ сэкономлю
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #10363
    Посетитель
    Всем привет, подскажите надо ли делать какие-то проводки по начислению налога на прибыль, если значение отрицательное (від'ємне). Заранее спасибо

4. Вверх #10364
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Я все-таки вернусь "к своим баранам". Вычитала в Законе про едный соц.взнос:
    - ЗАКОН УКРАЇНИ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"
    - Розділ III. ПОРЯДОК НАРАХУВАННЯ, ОБЧИСЛЕННЯ І СПЛАТИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ. РОЗМІР ЄДИНОГО ВНЕСКУ
    - 2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

Ну вот как-то так. При условии сдачи пустых деклараций (отсутствие доходов) соц.взнос не платится.
    Ну и, соответственно, при доходе хотя бы 1 грн. следует уплатить минимальную сумму.
    А при доходе допустим в месяц 12 000? х 34,7% = 4 164,00 грн?
    Мне кажется что это ОЧЕНЬ МНОГО,для спд за месяц заплатить такой небольшой социальный взносик.
    Или я чего то не поняла?
    Пусть это даже будет не сумма ДОХОДА а сумма ПРИБЫЛИ, это все равно много.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

5. Вверх #10365
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста советом!
    Какими должны быть мои действия, как юр.лица, при отказе моего контагента в просьбе исправить некоторые реквизиты налоговой накладной (номер налоговой - через дробь, подпись и печать - факсимиле)? Жалоба в налоговую?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #10366
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста советом!
    Какими должны быть мои действия, как юр.лица, при отказе моего контагента в просьбе исправить некоторые реквизиты налоговой накладной (номер налоговой - через дробь, подпись и печать - факсимиле)? Жалоба в налоговую?
    жалуйтесь на факсимиле подписи и печати.
    Номер через дробь на н/н не является нарушением согласно Закона.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.10.2010 в 13:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #10367
    Постоялец форума
    Уважаемые коллеги!!!

Пожалуйста,помогите разобраться с ситуацией:

Предистория: есть единоналожник,в декабре была перечислена определенная сумма на расчетный счет,он 11.12 снимает в банкомате 1000 грн,при этом банкомат эту сумму не выдает,возвращает карточку,но с расчетного счета сумма снимается.
    Соответственно подается заявление в банк на расследование,оно идет два месяца,и в феврале сумма возвращается на расчетный счет,при этом сотрудник который "ведет" СПД готовит в апреле ежекварталный отчет по банковской выписке, и показывает эту сумму снова,как зачисления за услуги.

Теперь вопрос: как лучше выйти с данной ситуации,чтоб в конце года была правильная сумма дохода.

Заранее благодарна!!

8. Вверх #10368
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Без ТТН и ни туда и ни сюда

Государственная администрация автомобильного транспорта разъяснила порядок использования товарно-транспортной накладной (далее - ТТН).
    Специалисты уполномоченного органа отметили, что ТТН - единый для всех участников транспортного процесса юридический документ, предназначенный для списания товарно-материальных ценностей, учета на пути их перемещения, оприходования, складского, оперативного и бухгалтерского учета, а также для расчетов при перевозке груза и учета выполненной работы.
    Таким образом, при получении транспортных услуг, для оприходования товаров и подтверждения их получения ТТН является обязательным документом. Замена ТТН любым другим документом произвольной формы не допускается.
    Письмо Государственной администрации автомобильного транспорта "Относительно использования товарно-транспортной накладной" от 10.08.2010 г. N 3845-01/09/19-10.

Помню был здесь спор по поводу обязательно применять/не применять в учете ТТН, но по моему касался он налогового кредита.
    В пятницу бух. вернулся с семинара, с новостью, что ТТН не только обязательна, а и вообще заменяет ПН, и с августа 2010 г. могут нам пересчитать ВД/ВР, снять с прихода весь товар, полученный без ТТН, и т.п.

МОГУТ? и чем вообще чревато оприходование товара только по ПН?
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

9. Вверх #10369
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!!!

...

Теперь вопрос: как лучше выйти с данной ситуации,чтоб в конце года была правильная сумма дохода.

Заранее благодарна!!
    подать уточненный отчет.

Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    ...

возможными судебными тяжбами.

ПЫ.СЫ: Предприятия (кроме банков и других финансовых учреждений), которые получают доход от любой деятельности больше ста миллионов гривен за год, должны представлять налоговому органу годовую финансовую отчетность (постановление КМУ от 29.09.2010 г. № 879).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #10370
    Постоялец форума
    Всем привет, снова попристаю с подотчетом, контрагент СПДшник без печати, будет нам перевозить груз где-то на 20.0 тыс грн, получаю от него 2 ПКО без печати, при проверки проблем не будет из за отсутствия печати? могу ли я их безбоязненно проводить?

11. Вверх #10371
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Без ТТН и ни туда и ни сюда

Государственная администрация автомобильного транспорта разъяснила порядок использования товарно-транспортной накладной (далее - ТТН).
    Специалисты уполномоченного органа отметили, что ТТН - единый для всех участников транспортного процесса юридический документ, предназначенный для списания товарно-материальных ценностей, учета на пути их перемещения, оприходования, складского, оперативного и бухгалтерского учета, а также для расчетов при перевозке груза и учета выполненной работы.
    Таким образом, при получении транспортных услуг, для оприходования товаров и подтверждения их получения ТТН является обязательным документом. Замена ТТН любым другим документом произвольной формы не допускается.
    Письмо Государственной администрации автомобильного транспорта "Относительно использования товарно-транспортной накладной" от 10.08.2010 г. N 3845-01/09/19-10.

Помню был здесь спор по поводу обязательно применять/не применять в учете ТТН, но по моему касался он налогового кредита.
    В пятницу бух. вернулся с семинара, с новостью, что ТТН не только обязательна, а и вообще заменяет ПН, и с августа 2010 г. могут нам пересчитать ВД/ВР, снять с прихода весь товар, полученный без ТТН, и т.п.

Объясните - чего вдруг вы так испугались письма Минтранса (Госадминистрации автомобильного транспорта ) ???

Какое он имеет отношение к бухгалтерскому , а тем более - к налоговому учету ?
    А если санэпидемстанция что-нить подобное издаст - мы что , налоги по-другому считать будем ?

Что б не толочь воду в ступе в который раз :

При всех внешних отличиях судебных решений относительно обязательности ТТН их выводы сводятся к следующему:

1. Правила № 363 не имеют отношения к бухгалтерскому и налоговому учету предприятий, поэтому не могут устанавливать правила их ведения.

2. Закон о прибыли не содержит конкретных требований относительно формы и содержания документов, которые подтверждают понесенные расходы, а оформление актов приема-передачи выполненных работ (предоставления транспортных услуг) не противоречит требованиям правил ведения налогового учета.

3. Обязательным условием для признания акта выполненных работ документом, подтверждающим получение транспортных услуг и предоставляющим право на отнесение их стоимости в состав валовых расходов, является его соответствие требованиям ст. 9 Закона о бухучете.

Обобщая эти выводы, можно прийти к заключению, что ТТН является именно единым (общим) для всех участников транспортного процесса, который в силу своей многофункциональности может служить в том числе и первичным бухгалтерским документом, но отнюдь не единственным, на основании которого производится бухгалтерский и налоговый учет полученных товаров и транспортных услуг.

Эти все письма утверждают только одно : что в этих ведомствах умеют писать - и больше ничего)))

12. Вверх #10372
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Всем привет, снова попристаю с подотчетом, контрагент СПДшник без печати, будет нам перевозить груз где-то на 20.0 тыс грн, получаю от него 2 ПКО без печати, при проверки проблем не будет из за отсутствия печати? могу ли я их безбоязненно проводить?
    Возьмите у него копии всех его доков, включая квитанции уплаты ЕН за период ваших взаимоотношений. Насколько я знаю, если нет печати, надо писать что-то вроде "без печати" на месте, где должна была быть печать.
    Последний раз редактировалось Белая птица; 11.10.2010 в 18:06.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #10373
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Уважаемые коллеги!!!

Предистория: есть единоналожник,в декабре была перечислена определенная сумма на расчетный счет,он 11.12 снимает в банкомате 1000 грн,при этом банкомат эту сумму не выдает,возвращает карточку,но с расчетного счета сумма снимается.
    Соответственно подается заявление в банк на расследование,оно идет два месяца,и в феврале сумма возвращается на расчетный счет,при этом сотрудник который "ведет" СПД готовит в апреле ежекварталный отчет по банковской выписке, и показывает эту сумму снова,как зачисления за услуги.

Заранее благодарна!!
    А с какой расшифровкой платежа деньги вернулись на р\с? Если там написано "возврат ошибочно перечисленных средств..." или что-то в этом роде, можно не волноваться. Если подадите уточненку за старый период, могут прицепиться, что вы уменьшаете доход. Попросите в банке письмо какое-то по поводу возврата и подколите к выписке. И копию вашего заявления на расследование.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

14. Вверх #10374
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    То что без печати, возьмите копии всех документов, только то что он ам выдает ПКО будет не совсем корректно, у ФОП нет кассы, поэтому он не может выдать ПКО, для ФОП утверждена форма расчетных квитанций РК-1

15. Вверх #10375
    Постоялец форума
    ага, спасибо огромное

16. Вверх #10376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А с какой расшифровкой платежа деньги вернулись на р\с? Если там написано "возврат ошибочно перечисленных средств..." или что-то в этом роде, можно не волноваться. Если подадите уточненку за старый период, могут прицепиться, что вы уменьшаете доход. Попросите в банке письмо какое-то по поводу возврата и подколите к выписке. И копию вашего заявления на расследование.
    Ок спасибо,копия заявления есть,осталось письмо с банка

17. Вверх #10377
    Постоялец форума
    Ок спасибо,копия заявления есть,осталось письмо с банка
    Ой и забыла

18. Вверх #10378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    подать уточненный отчет.

возможными судебными тяжбами.

ПЫ.СЫ: Предприятия (кроме банков и других финансовых учреждений), которые получают доход от любой деятельности больше ста миллионов гривен за год, должны представлять налоговому органу годовую финансовую отчетность (постановление КМУ от 29.09.2010 г. № 879).
    Спасибо

19. Вверх #10379
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мабуть, і ліцензія на перевезення вантажним автотранспортом в нього є.....

20. Вверх #10380
    Кто знает ответ на вопрос : "Сколько раз можно проверять один и тот же период по одному и тому же поводу и одним и тем же инспектором с диаметрально противоволожными результатами? "

Акт документальной невыезной проверки бюджетного возмещения за июнь - подверждено 100% , проверка проведена в срок.

Точно такой же акт , точно такая же проверка , тем же самым инспектором , но уже сентябрьской датой и с полным снятием всего бюджетного возмещения из-за того , что "не предоставлены договора"

Ну и звонок сразу же из налоговой полиции - "Вам тут сняли - вы знаете ? Придите поговорим, чтобы не возбуждать уголовное дело.."

Я даже не знаю , какие ж аргументы в жалобе писать ....

Закрытая тема
Страница 519 из 1103 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права