Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 518 из 1103 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 22041
  1. Вверх #10341
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    ув.специалисты, подскажите, плиз. Нет ли никаких обязательно-принудительных условий по регистрации плательщиком НДС физ.СПД- на ЕН? т.е. если СПД на протяжении календарного года отчитывается до максимально разрешенной суммы например 499 тыс.грн. не должен ли он регистрироваться как плат. НДС? из какой оперы "превышение 300 тыс и регистрация ндс"? Спасибо.

2. Вверх #10342
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Отсюда https://forumodua.com/showpost.php?p=15192494&postcount=469 и дальше по тексту темы
    Спасибо

3. Вверх #10343
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Я все-таки вернусь "к своим баранам". Вычитала в Законе про едный соц.взнос:
    - ЗАКОН УКРАЇНИ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"
    - Розділ III. ПОРЯДОК НАРАХУВАННЯ, ОБЧИСЛЕННЯ І СПЛАТИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ. РОЗМІР ЄДИНОГО ВНЕСКУ
    - 2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

Ну вот как-то так. При условии сдачи пустых деклараций (отсутствие доходов) соц.взнос не платится.
    Ну и, соответственно, при доходе хотя бы 1 грн. следует уплатить минимальную сумму.
    Последний раз редактировалось Белая птица; 09.10.2010 в 06:55.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

4. Вверх #10344
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Нашла статейку , опубликованную с ЛИГЕ 30.08.2010 - т.е , закон был уже принят , НК - еще нет . НК, кстати , и на сегодня не принят ..

Показать скрытый текст
    Единый взнос с числовыми примерами для упрощенцев

Чем-то ж газета "Бухгалтерия" руководствовалась , утверждая , что на ОС уплачивается независимо от наличия дохода ..

Мне думается, что соображения следующие : в законе четко оговорен минимальный взнос , максимальный взнос и нигде не упоминается возможность вообще его не уплачивать при каких-то условиях ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.10.2010 в 10:52.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #10345
    юрист
    перенес с другой темы:
    утверждение, что:
    Сообщение от Танюша ТТ
    Ты не забыл свои 299 999 умножить на 34,7% единого социального сбора ?
    не основано на?
    Сообщение от Танюша ТТ
    Не , паранойя - вещь отличная , уверяю вас.
    Много раз мою шею спасавшая
    а то прочитав ссылку на:
    3) для платників, зазначених у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, які обрали спрощену систему оподаткування, - на суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе та членів сім'ї, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу;

(Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")
    становится ясно, что:
    Сообщение от Танюша ТТ
    Вот как оно есть сейчас , то
    при доходе 10000 - 10000 х 34,7% = 3470 грн.

При доходе 500 грн -минимальный платеж 888 х 34,7 % = 308,1 грн.

При доходе 20000 - максимальный платеж 13605 х 34,7% = 4720,95 грн.

Где-то приблизительно так..

Плюс еще для единщиков прописан отчетный период по соцвзносу - календарный год - то есть , платить за 2011 только в начале 2012 года ..
    не совсем верно, потому что размер взноса плательщик ЕН определяет сам, сколько не жалко (а не обязан начислять со всего размера дохода), в диапазоне:
    от минимального платежа 888 х 34,7 % = 308,1 грн. до максимального платежа 13605 х 34,7% = 4720,95 грн.
    т. е. можно законно иметь годовой доход в 299 999 грн, и платить соцвзнос 308, 1 грн. в месяц (при нынешней минимальной зарплате).
    это если кого не интересует размер пенсии в будущем. меня не интересует, я ее заработал в другом ведомстве
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10346
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не совсем верно, потому что размер взноса плательщик ЕН определяет сам, сколько не жалко (а не обязан начислять со всего размера дохода), в диапазоне:
    от минимального платежа 888 х 34,7 % = 308,1 грн. до максимального платежа 13605 х 34,7% = 4720,95 грн.
    т. е. можно законно иметь годовой доход в 299 999 грн, и платить соцвзнос 308, 1 грн. в месяц (при нынешней минимальной зарплате).
    это если кого не интересует размер пенсии в будущем. меня не интересует, я ее заработал в другом ведомстве

Паранойа совсем не в том , чтобы преувеличивать фискальную направленность текущих документов )) - это всего лишь предусмотрительность : " надейся на лучшее , но будь готов к худшему"
    Под полезной паранойей я имела ввиду не доверять людям , о которых ты ровным счетом ничего не знаешь и даже более чем : подохреваешь нехорошее
    Мне лично на последней плановой проверке руководитель проверки , честно и сочувственно глядя в глаза дружески посоветовал делать в налоговом учете то , что неминуемо привело бы меня к уголовной отвественности по ст. 212 УК на срок до 5 лет тюрьмы ))

Что касается закона ( раз ты не хочешь его обсуждать в другой теме , где специалистов больше ) - меня лично заставляют задуматься и сомневаться некоторые моменты , а именно :
    - что закон принят в реалиях действия кучмовского указа об упрощенной системе налогообложения , а действовать он будет , когда все правила ( и термины , и сроки, и ставки и т.д.) для упрощенцем и физ.лиц на ОС будут совершенно другими. И на сегодня неизвестно , какими ;
    - закон очень во многом рамочный , под него будет написано много инструкций и порядков ( чего только стоит определение базы для физ. на ОС -"... взнос на сумму дохода(прибыли)" - так дохода или прибыли ? между этими цифрами в денежном выражении пропасть )
    - и т.д., и т.п.

поэтому я в условиях неоднозначности и различных комментариев эксертов и специалистов готовлюсь к худшему ..

7. Вверх #10347
    юрист
    Что касается закона ( раз ты не хочешь его обсуждать в другой теме , где специалистов больше )
    господи, да где ж еще его обсуждать. перенес же в ту тему, куда ты просила. могу еще куда нибудь перенести, куда скажешь
    меня лично заставляют задуматься и сомневаться некоторые моменты , а именно :
    - что закон принят в реалиях действия кучмовского указа об упрощенной системе налогообложения , а действовать он будет , когда все правила ( и термины , и сроки, и ставки и т.д.) для упрощенцем и физ.лиц на ОС будут совершенно другими. И на сегодня неизвестно , какими ;
    - закон очень во многом рамочный , под него будет написано много инструкций и порядков ( чего только стоит определение базы для физ. на ОС -"... взнос на сумму дохода(прибыли)" - так дохода или прибыли ? между этими цифрами в денежном выражении пропасть )
    - и т.д., и т.п.

поэтому я в условиях неоднозначности и различных комментариев эксертов и специалистов готовлюсь к худшему ..
    так по сути: ты настаиваешь, что ЕСВ начисляется на весль доход в обязательном порядке, или по желанию плательщика от минимального до максимального размера? какие аргументы в пользу той или другой точки зрения? я лично вижу однозначность права самостоятельного определения размера взноса от 308,1 грн. до 4720,95 грн.
    согласен, что при отсутствии дохода все равно нужно платить 308,1 грн., и категорически не согласен, что его нужно обязательно начислять на весь доход, тем более, как ты умышленно напугать, или по не знанию вчера написала, что 299 999 грн годового дохода нужно умножить на 34,7%. я собственно на это отрегаировал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10348
    господи, да где ж еще его обсуждать. перенес же в ту тему, куда ты просила. могу еще куда нибудь перенести, куда скажешь
    спАкойствие ! правильно перенес - это я пост не подчистила

так по сути: ты настаиваешь, что ЕСВ начисляется на весль доход в обязательном порядке, или по желанию плательщика от минимального до максимального размера? какие аргументы в пользу той или другой точки зрения? я лично вижу однозначность права самостоятельного определения размера взноса от 308,1 грн. до 4720,95 грн.
    согласен, что при отсутствии дохода все равно нужно платить 308,1 грн., и категорически не согласен, что его нужно обязательно начислять на весь доход, тем более, как ты умышленно напугать, или по не знанию вчера написала, что 299 999 грн годового дохода нужно умножить на 34,7%. я собственно на это отрегаировал

Ну давай , покажи с цитатой , где я на этом ( на выделенном ) настаивала .....
    (Ты тока не путай : утверждение - это когда в конце фразы точка или восклицательный знак, когда вопросительный - это вопрос ...)
    Под словом "самостоятельно определять " - я понимаю какой-то выбор ( базы , ставки,зачета/незачета и т.д. и т.п. ) .
    А вот из чего предется выбирать - я пока не знаю . И в законе об этом не сказано ( по крайней мере - прямо и однозначно ) .
    (По аналогии с тем , как плательщики ЕН по желанию доплачивали ПФ , но как бы опускалось , что и государство им размер пенсии " выберет" по желанию .. )
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.10.2010 в 11:12.

9. Вверх #10349
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Господа специалисты можно вопрос? Удержания с з/п сотрудника кроме НДФЛ остаются те же?

10. Вверх #10350
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Господа специалисты можно вопрос? Удержания с з/п сотрудника кроме НДФЛ остаются те же?
    Вот открыла журнальчик и перепЫсую:

Зарплата
    Начисления
    33,2% - пенсионный
    1,4% - ФСС (нетрудоспособность )
    1,6% - ФСС ( безработица )
    0,56-13,5% - ФСС ( несчастье) ИТОГО , начислений от 36,76% до 49,7% ( как было , так и осталось)
    Удержания
    2% -Пенсионный
    0,5% - ФСС (нетрудоспособность ) - если доход меньше прожит.минимума
    1% - ФСС ( нетрудоспособность ) - если доход больше прожит.минимума
    0,6% - безработица ИТОГО , удержаний было от 3,1% до 3,6% , станет 3,6%
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.10.2010 в 11:52.

11. Вверх #10351
    Вот открыла журнальчик и перепЫсую:

Зарплата
    Начисления
    33,2% - пенсионный
    1,4% - ФСС (нетрудоспособность )
    1,6% - ФСС ( безработица )
    0,56-13,5% - ФСС ( несчастье)

Удержания
    2% -Пенсионный
    0,5% - ФСС (нетрудоспособность ) - если доход меньше прожит.минимума
    1% - ФСС ( нетрудоспособность ) - если доход больше прожит.минимума
    0,6% - безработица
    После 1.01.2011 Начисления становятся 34,7 ЕСВ, я правильно поняла? я удержания из з-п не меняются?

12. Вверх #10352
    Нет

Зарплата ( начисления/удержания 36,76-49,7/ 3,6 ) - не меняется

Вознаграждения по договорам за выполненые услуги /работы - чуть-чуть меняется
    начисления/удержания были 34,8(35,4) / 2 , а стали 34,7/2,6

13. Вверх #10353
    Оплата удержаний будет тоже производится как один взнос или как раньше длится по фондам? что то нигде не могу найти эту инфу

14. Вверх #10354
    юрист
    спАкойствие ! правильно перенес - это я пост не подчистила
    Ну давай , покажи с цитатой , где я на этом ( на выделенном ) настаивала .....
    (Ты тока не путай : утверждение - это когда в конце фразы точка или восклицательный знак, когда вопросительный - это вопрос ...)
    Под словом "самостоятельно определять " - я понимаю какой-то выбор ( базы , ставки,зачета/незачета и т.д. и т.п. ) .
    А вот из чего предется выбирать - я пока не знаю . И в законе об этом не сказано ( по крайней мере - прямо и однозначно ) .
    (По аналогии с тем , как плательщики ЕН по желанию доплачивали ПФ , но как бы опускалось , что и государство им размер пенсии " выберет" по желанию .. )
    тебе нужно показания следователю налоговой милиции давать. пока дойдет до конкретного ответа, с ума сойдет
    вот этот пост:
    Сообщение от Танюша ТТ
    Ты не забыл свои 299 999 умножить на 34,7% единого социального сбора ?
    и вот этот ответ на вопрос, в каком размере платить ЕСВ плательщику ЕН, если он в месяц получил доход в 10 000 грн:

Сообщение от Танюша ТТ
    Вот как оно есть сейчас , то
    при доходе 10000 - 10000 х 34,7% = 3470 грн.

При доходе 500 грн -минимальный платеж 888 х 34,7 % = 308,1 грн.

При доходе 20000 - максимальный платеж 13605 х 34,7% = 4720,95 грн.

Где-то приблизительно так..

Плюс еще для единщиков прописан отчетный период по соцвзносу - календарный год - то есть , платить за 2011 только в начале 2012 года ..
    были:
    а) шуткой
    б) консультацией по сути
    в) личным мнением, основаным на изучении закона
    г) написанным просто так, не вникнув в суть?
    если у тебя есть основания утверждать, что ЕСН 34,7% платится с суммы дохода в обязательном порядке, то давай это обосновывать ссылками на закон, что бы установить истину
    Последний раз редактировалось мыслитель; 09.10.2010 в 13:15.

15. Вверх #10355
    Душечка
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Друзья мои, подскажите, пожалуйста, или ткните носом, где можно посмортеть реквизиты оплаты взносов в ПФ за СПД в Киевском районе.
    Заранее благодарна!
    Реквизиты доплат в ПФ Киевского района г.Одессы
    Київський ПФУ м. Одеси

р/р 256013013695
    банк отримувача ВАТ «Ощадбанку України»
    МФО 328845,
    ЄРДПОУ 20990714
    Отримувач Управління ПФУ в Київському районі м. Одеси
    ПРИЗНАЧЕННЯ ПЛАТЕЖУ «ДОПЛАТА ДО МІНІМАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ВНЕСКУ ЗА _____________ МІСЯЦЬ 2010Р. П.І.Б. та інд.номер»

16. Вверх #10356
    Насчет показаний - желай такого себе и тем,кто тебе дорог , пожалуйста ))
    Я с налоговой милицией общалась до сих пор исключительно письменно и через юриста(адвоката) . Надеюсь , так будет и в дальнейшем

Насчет моего ответа - это был мой ответ единщику , если он с нового года собирается переходить на общую систему . Разговор шел в контексте - чем чреват переход на ОС . По-крайней мере, у меня в голове это постоянно крутится и я все возможные варианты стараюсь прощитать .
    Если я как-то не так выразилась или ты меня как-то не так понял - то напоминаю четко и абсолютно однозначно : всё, высказанное на форуме любым из участников - ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ , не обязательное ни для кого к исполнению.

17. Вверх #10357
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Реквизиты доплат в ПФ Киевского района г.Одессы
    Київський ПФУ м. Одеси
    А отчет же как и был - один раз в год , до 01.04.2011 ?

18. Вверх #10358
    Душечка
    А отчет же как и был - один раз в год , до 01.04.2011 ?
    Тем, у кого нет наемных работников, также как и было. За 2010 год до 1 апреля 2011. Только форма отчета новая теперь в СПОВ, додаток 5.

19. Вверх #10359
    юрист
    Насчет показаний - желай такого себе и тем,кто тебе дорог , пожалуйста ))
    Я с налоговой милицией общалась до сих пор исключительно письменно и через юриста(адвоката) . Надеюсь , так будет и в дальнейшем

Насчет моего ответа - это был мой ответ единщику , если он с нового года собирается переходить на общую систему . Разговор шел в контексте - чем чреват переход на ОС . По-крайней мере, у меня в голове это постоянно крутится и я все возможные варианты стараюсь прощитать .
    Если я как-то не так выразилась или ты меня как-то не так понял - то напоминаю четко и абсолютно однозначно : всё, высказанное на форуме любым из участников - ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ , не обязательное ни для кого к исполнению.
    ладно, все понятно. приношу извинения

20. Вверх #10360
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    спрошу и в этой теме;если ранее не сдавал отчеты в пенсионный фонд,не встал там на учет,а счас идти надо..наказывают?штрафы? к чему готовится?)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

Закрытая тема
Страница 518 из 1103 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права