Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 509 из 2153 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10161
    Новичок
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если с ПДД споры, то объясните с точки здравого смысла.
    Зачем разрешать движение прямо с двух полос, если после перекрёстка одна? С левого только налево и всех делов.
    Потому что так будет меньше пробок. И не нужно всех тулить в одну полосу.

3. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Почему, когда стоит знак "сужение полосы" все спокойно перестраиваются. А когда знака нет, то все уже считают эту-же траекторию не перестроением, а "я главный". Хотя маневр такой-же кручение руля. А кручение руля - "Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху."
    Потому что знак "сужение полос" подразумевает, что какая то из полос пропадает и поэтому идет перестроение с предоставлением преимущества тем на чью полосу перестраиваются.
    А если нет, то почему тот кто крутит руль налево перестраивается?
    Я же пример с поворотом направо привел где нет разметки.
    Если двигаться прямо выезжаем на встречку
    А если поворот налево, то водитель левого ряда держа руль прямо выезжает на правую виртуальную полосу.

На перекрестке не обозначенном разметками полос преимущество всегда имеет авто движущееся справа.
    Всех сбивает только знак объезда препятствия

И вообще мне кажется, что спор пошел по кругу.

4. Вверх #10163
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Потому что знак "сужение полос" подразумевает, что какая то из полос пропадает и поэтому идет перестроение с предоставлением преимущества тем на чью полосу перестраиваются.
    Я же пример с поворотом направо привел где нет разметки.
    Если двигаться прямо выезжаем на встречку
    А если поворот налево, то водитель левого ряда держа руль прямо выезжает на правую виртуальную полосу.

На перекрестке не обозначенном разметками полос преимущество всегда имеет авто движущееся справа.
    Всех сбивает только знак объезда препятствия

И вообще мне кажется, что спор пошел по кругу.
    а мне кажется, что спор закончился ничем.
    главное, что текущий спор совпал с практикой проезда перекрестка.
    1 в 1.
    кто-то выежает на трам. пути и его ждёт гаи
    кто-то едит прямо, пропуская правого
    кто-то едит прямо и никого не пускает и сигналит
    кто-то едит прямо и хер пропускает левого (типа я помеха справа) (так я езжу там).

5. Вверх #10164
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Траектории одинаковые. Действие, которое происходит - перестроение.

Где это в правилах написано? Если следовать такой трактовке, то на картинке, которую я привел, красный автомобиль может на любом перекрестке с правого ряда всех подрезать, и выехать в левый ;(

6. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для T1m
    На перекрестке?
    До перекрестка правую
    На перекрестке буду в ней. Но если за перекрестком мне надо будет крутить руль влево - пропущу тех, к кому я буду лезть
    не логично не правда ли? если нет знака "окончание полосы", то правая полоса продолжается вдоль бордюра постоянно... "объезд препятствия" это еще одно оригинальное решение наших дорожников
    Цитата Сообщение от RaSV Посмотреть сообщение
    если 10 полос, то могу и десятую занять, при условии, что все 9 уже заняты.
    а если не заняты?

7. Вверх #10166
    User banned
    щяс ещё T1m выскажет своё мнение, на тему данного перекрестка со знаком 4.2.2 который поставили на бордюр. =)

8. Вверх #10167
    Траектории одинаковые. Действие, которое происходит - перестроение.

Где это в правилах написано? Если следовать такой трактовке, то на картинке, которую я привел, красный автомобиль может на любом перекрестке с правого ряда всех подрезать, и выехать в левый ;(
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.

9. Вверх #10168
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не логично не правда ли? если нет знака "окончание полосы", то правая полоса продолжается вдоль бордюра постоянно... "объезд препятствия" это еще одно оригинальное решение наших дорожников

а если не заняты?
    Ничего нелогичного не вижу. Просто отбрось понятие вдоль бордюра. На Вильямса со стороны оптового в начале две полосы. Правая заканчивалась ямой. Знака небыло. Бордюра нет, разметки нет, морды у машины тоже нет, если вовремя не заметил. Если заметил - остановился перед ямой, включил поворотник и перестроился/повернул.

А если не заняты, то подъехал к перекрестку, включил поворот и перестроился.

Крайние ряды в правилах фигурируют для описания поворотов. Остальные ряды едут прямо или перестраиваются. Включая, естественно, крайние, но не выделяя их в ранг самых главных. Если введут нумерацию справа налево - тогда правый имеет преимущество, введут нумерацию слева направо - левый с преимуществом. А сейчас преимущество у того, кто едет в своем ряду, и не меняет его.

ЗЫ. Надоело

10. Вверх #10169
    User banned
    2Dmic, обещаю больше не рисовать картинки.

11. Вверх #10170
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а если не заняты?
    Тогда нет вопроса с этим перекрестком ))))

12. Вверх #10171
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Приветствую-каким правилам я должен пользоваться,для определения кол-ва полос на проезжей части без видимой разметки(чёт около 3 метров на 1 машину)
    И на каком расстоянии от светофора/пешеходного перехода не может наносится разметка для парковки?
    Помогите....
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

13. Вверх #10172
    Не покидает форум Аватар для samym
    Потому что так будет меньше пробок. И не нужно всех тулить в одну полосу.
    Как не нужно, если после перекрёстка именно одна полоса?

14. Вверх #10173
    Новичок
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    К сожалению там не уточнили, но думаю этот пункт касается сходящихся дорог, а не полос.
    P.S. Если у нас в стране начать ездить строго по ПДД, до вечера машина не доживет

15. Вверх #10174
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Приветствую-каким правилам я должен пользоваться,для определения кол-ва полос на проезжей части без видимой разметки(чёт около 3 метров на 1 машину)
    И на каком расстоянии от светофора/пешеходного перехода не может наносится разметка для парковки?
    Помогите....
    2,75 вроде как минимум.

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

15.9. Зупинка забороняється:

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає — ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв сигнали світлофора або дорожні знаки;
    и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.

15.10. Стоянка забороняється:
    а) у місцях, де заборонена зупинка;

16. Вверх #10175
    К сожалению там не уточнили, но думаю этот пункт касается сходящихся дорог, а не полос.
    P.S. Если у нас в стране начать ездить строго по ПДД, до вечера машина не доживет
    Если этот пункт не привязан к какому-либо понятию (полоса, дорога и т.п.), то действует на все.
    Иначе было бы примечание.
    В суде будут использовать ПДД, а не наши мысли.
    С P.S. полностью согласен.

17. Вверх #10176
    В комментариях к ПДД, картинка, иллюстрирующая этот пункт - два грузовика перпендикулярно на парковке.

18. Вверх #10177
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    щяс ещё T1m выскажет своё мнение, на тему данного перекрестка со знаком 4.2.2 который поставили на бордюр. =)
    А если знак стоит не по ГОСТу, его можно игнорировать?
    Знак на л.Шмидта (напротив Мака) висит на верхотуре на столбе освещения. Вечером фиг увидишь.

19. Вверх #10178
    Если уверен, что не по ГОСТу, и сможешь это доказать в суде - можно

20. Вверх #10179
    Новичок
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как не нужно, если после перекрёстка именно одна полоса?
    Потому-что если сделать, что прямо можно ехать только с левой полосы, а для поворачивающих на лево за перекрестком затор и все стоят, то прямо уже машины не поедут и начнут собираться в кучу, а правая при этом пустая и едут только поворачивающие на право. Если сделать что прямо можно ехать только с правого ряда, то при заторе та же самая ситуация.
    Если обе полосы позволяют движение прямо, вероятность скопления машин, которым нужно ехать прямо очень мала (из-за заторов по правую сторону или левую)

21. Вверх #10180
    В комментария к ПДД, картинка, иллюстрирующая этот пункт - два грузовика перпендикулярно на парковке.
    Коментарии - это особое мнение того, кто его составлял.
    Вот скажите, как надо выполнять поворот на перекрестке налево с левого ряда на дорогу с двумя полосами движения в одном направлении?
    Придерживаясь правого ряда или не менять полосу и придерживаться своего, не обозначенного на перекрестке виртуального ряда?
    Или, как должен происходить поворот налево на перекрестке: до виртуального центра или после?
    Некоторые комментарии противоречат друг другу.
    P.S.: разве эта картинка не плод стараний составителя правил в картинках?

Ответить в теме
Страница 509 из 2153 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя