|
А я не зря спросил про мультфильмы. Ведь запрет демонстрации мультфильмов на русском это диверсия против наших детей. И запрет мультфильмов на русском появился раньше зарпта показа фильмов. Слава Богу есть интернет, откуда я и качаю своим детям мультфильмы.
А с украинским языком в Украине действительно творится черти что. Идет мощнейша компания дерусификации украинского, вводится харьковское правописание (появляются слова уроды типа "поліціанти"). Вытаскиваются слова которые лет пятьдесят как не употребляются. Придумываются совершенно новые слова уроды. Украинский заполоняется полонизмами, пределками с английского. Пытаються ввести новые правила транслитерации и прочтения иностранных терминов, новую орфорграфию (лично мне хочется запустить чем нибудь в телевизор, когда слышу слово "Эвропа" или "Эвро") причем это делатся с целью "аби не так, як у москалів" для того чтобы вырвать Украину из общего информационного поля с Россией. В результате этого украинский утрачивает свою мелодичность превращается в черти, что. А идеи перевести украинский на латиницу (идея бредовая хотя бы потому, что предлагается перейти с родного фонетического алфавита, на алфавит не предназначенный для звуков нашей речи) Но у наших национал свидомых про это голова не болит, они этого всего не видят.
Где хотя бы жалкое подобие того, что было при Союзе. Где тысячи книг переведенные на украинский (я так и выучил украинский, гораздо раньше чем его начал учить в школе, в нашей библиотеке было очень много хороших книг на украинском). Где новые книги, где отечесвенные фильмы ?. Вместо развития украинкой культуры мы имеем попутку силой заставить людей говорить на другом языке. А то что навязывается силой вызывает неприятие. Сейчас у многих украинский ассоциируется с чем то неприятным.
Я может и ходил бы в кино на фильмы на украинском, если бы мне была бы предоставлена альтернатива (тем более, что понравившиеся мне фильмы я смотрю на английском, хоть и понимаю не все, но интонации мимика актеров дают многое).
Я считаю что нацикам стоит престать маяться дурью а просто просто начать действительно развивать украинскую культуру, тем более, что украинский никуда их Украины не денеться половина страны гворит на нем
Мне бы хотелось узнать, каковы же успехи украинизации.
Ну, не считая обучения владению украинским президентов и премьер-министров..
За 20 прошедших лет я больших сдвигов не заметила в своем окружении..
Но тут постоянно утверждают, что мол, молодежь...Что очень модно и престижно.
И вообще, когда мы все, совки, вымрем, то останется единая укроговорящая страна..
Но если судить по несчастным девочкам из ИФ, то придется все-таки подождать немного побольше.
А ведь большинство местных студентов, желающих слушать лекции на русском, закончили украинские школы. С обучением на украинском.
И это при том, что на юрфаках вся база есть только на украинском языке...
Что уже говорить о тех учебных заведениях, где большая часть учебной литературы, да и просто литературы по специальности имеется только на русском..
Так каковы же успехи?
Ау, адепты одного государственного, хвастайтесь...
/* мерзко хихикает */
Пропоную закрити надуману тему взагалі. Ніякої проблеми в українців не має.
Просто дехто привик прислуговуватися іншому народу. Будуймо таку Україну, в якій всі зручно почуваються і відчувають, що держава цінує і шанує їхню мову, культуру. А люди, які живуть в Україні, в свою чергу, поважають закони і приймають, що українська мова є державною.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
"ЖИЛ один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно.
Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было.
У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь.
Уж лучше мы о нем не будем больше говорить." (Хармс)
1937
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Укронационалисты никак не могут понять, что Украина это не унитарная моноэтническая страна, а сборная солянка из минимум пяти различных по менталитету, языку общностей. Интересно а нациков не оскорбляет то что наша страна называется "окраиной" т. е. краем? А самый главный аргумент украинизаторов "украинский потому что живем на Украине". Так может нам провести реферндум и поменять название страны, тогда у нациков ни одного аргумента не останется.
На привеликий жаль таких як ви ще багато. Тому і рівень життя українців такий. Більшого тормозу для розвитку країни чим такі її громадяни як ви і придумати важко. От позицію заняли! Не піднімають пилу, прямують на цвинтар історії. Туди, де потрохи відроджується Радянський Союз, комуністична влада, де знову починаються репресії. Де постають загрози українству. А тепер для вас щоб зрозуміли.
Вас убогих и не жалко.
Образование у вас хреновое, потому как советское, детство - тяжелое - советы гнобили и даже деревянные коляски ваши были без тормозов и колес. Страждайте і надалі в цій неіснуючій для вас державі.
Зрозуміти тебе не важко. Україноненависник, українофоб, щож тут не зрозумілого. Мета таких як ти бачити Україну зовсім зрусифікованою, немов областю Росії, з авторитарною формою правління, де затримують істориків, шантажують ректорів, зникають журналісти чи нападають на культурні проукраїнські заходи. Тільки зусилля ваші марні. А референдум проведи в своїй родині з одним єдиним питанням: " Їхати чи не їхати"
Да не кормите вы тролля... Оно само от голода загнется.![]()
Бедные Украинцы советы их "гнобили" сотни тысяч книг каждый год на украинском не выпускали, школы укранские не работали (и не где то там на западе, а в Одесской области г. Березовка при союзе работала одна украинская и две русские школы, моя мать закончила украинскую, кстати табель к атестату у меня на двух языках) . И не лечили украинцев бесплатно. И в детские сады детей украинце не брали бесплатно. И в органы гос управления доступу украицам не было. И на работе им платили зарплату меньше, чем русским. И газет на украинском не издавали. И на украинском запрещали разговаривать. Бедны они были бедные.
Социальные закладки