Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3512 из 3883 ПерваяПервая ... 2512 3012 3412 3462 3502 3510 3511 3512 3513 3514 3522 3562 3612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,221 по 70,240 из 77651
  1. Вверх #70221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Угу... Я тоже до сих пор жду ответы. Не знаю даже - дождусь ли...
    безпонтово, некоторые личности, на неудобные вопросы не отвечают))))))))

2. Вверх #70222
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Эту версию я слышал, однако возникает резонный вопрос - почему по аналогии не переименовали тогда Оренбург в Ушастоград?
    Решили ограничиться столицей, я думаю.

3. Вверх #70223
    User banned
    А я не зря спросил про мультфильмы. Ведь запрет демонстрации мультфильмов на русском это диверсия против наших детей. И запрет мультфильмов на русском появился раньше зарпта показа фильмов. Слава Богу есть интернет, откуда я и качаю своим детям мультфильмы.
    А с украинским языком в Украине действительно творится черти что. Идет мощнейша компания дерусификации украинского, вводится харьковское правописание (появляются слова уроды типа "поліціанти"). Вытаскиваются слова которые лет пятьдесят как не употребляются. Придумываются совершенно новые слова уроды. Украинский заполоняется полонизмами, пределками с английского. Пытаються ввести новые правила транслитерации и прочтения иностранных терминов, новую орфорграфию (лично мне хочется запустить чем нибудь в телевизор, когда слышу слово "Эвропа" или "Эвро") причем это делатся с целью "аби не так, як у москалів" для того чтобы вырвать Украину из общего информационного поля с Россией. В результате этого украинский утрачивает свою мелодичность превращается в черти, что. А идеи перевести украинский на латиницу (идея бредовая хотя бы потому, что предлагается перейти с родного фонетического алфавита, на алфавит не предназначенный для звуков нашей речи) Но у наших национал свидомых про это голова не болит, они этого всего не видят.
    Где хотя бы жалкое подобие того, что было при Союзе. Где тысячи книг переведенные на украинский (я так и выучил украинский, гораздо раньше чем его начал учить в школе, в нашей библиотеке было очень много хороших книг на украинском). Где новые книги, где отечесвенные фильмы ?. Вместо развития украинкой культуры мы имеем попутку силой заставить людей говорить на другом языке. А то что навязывается силой вызывает неприятие. Сейчас у многих украинский ассоциируется с чем то неприятным.
    Я может и ходил бы в кино на фильмы на украинском, если бы мне была бы предоставлена альтернатива (тем более, что понравившиеся мне фильмы я смотрю на английском, хоть и понимаю не все, но интонации мимика актеров дают многое).
    Я считаю что нацикам стоит престать маяться дурью а просто просто начать действительно развивать украинскую культуру, тем более, что украинский никуда их Украины не денеться половина страны гворит на нем

4. Вверх #70224
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне бы хотелось узнать, каковы же успехи украинизации.
    Ну, не считая обучения владению украинским президентов и премьер-министров..

За 20 прошедших лет я больших сдвигов не заметила в своем окружении..
    Но тут постоянно утверждают, что мол, молодежь...Что очень модно и престижно.
    И вообще, когда мы все, совки, вымрем, то останется единая укроговорящая страна..
    Но если судить по несчастным девочкам из ИФ, то придется все-таки подождать немного побольше.
    А ведь большинство местных студентов, желающих слушать лекции на русском, закончили украинские школы. С обучением на украинском.
    И это при том, что на юрфаках вся база есть только на украинском языке...
    Что уже говорить о тех учебных заведениях, где большая часть учебной литературы, да и просто литературы по специальности имеется только на русском..

Так каковы же успехи?
    Ау, адепты одного государственного, хвастайтесь...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #70225
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Пропоную закрити надуману тему взагалі. Ніякої проблеми в українців не має.
    Просто дехто привик прислуговуватися іншому народу. Будуймо таку Україну, в якій всі зручно почуваються і відчувають, що держава цінує і шанує їхню мову, культуру. А люди, які живуть в Україні, в свою чергу, поважають закони і приймають, що українська мова є державною.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

6. Вверх #70226
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Просто дехто привик прислуговуватися іншому народу. Будуймо таку Україну, в якій всі зручно почуваються і відчувають, що держава цінує і шанує їхню мову, культуру. А люди, які живуть в Україні, в свою чергу, поважають закони і приймають, що українська мова є державною.
    Ну с фантазиями ясно... А как с реальностью?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #70227
    Дехто живет в какой-то другой Украине..Мононациональной, одноязычной, унитарной и соборной.
    Там немає никаких проблем, поскольку и страны такой нет..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #70228
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дехто живет в какой-то другой Украине..Мононациональной, одноязычной, унитарной и соборной.
    "ЖИЛ один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно.
    Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было.
    У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь.
    Уж лучше мы о нем не будем больше говорить." (Хармс)

1937

9. Вверх #70229
    User banned
    Укронационалисты никак не могут понять, что Украина это не унитарная моноэтническая страна, а сборная солянка из минимум пяти различных по менталитету, языку общностей. Интересно а нациков не оскорбляет то что наша страна называется "окраиной" т. е. краем? А самый главный аргумент украинизаторов "украинский потому что живем на Украине". Так может нам провести реферндум и поменять название страны, тогда у нациков ни одного аргумента не останется.

10. Вверх #70230

По умолчанию вечная тоска по родине

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На привеликий жаль таких як ви ще багато. Тому і рівень життя українців такий. Більшого тормозу для розвитку країни чим такі її громадяни як ви і придумати важко. От позицію заняли! Не піднімають пилу, прямують на цвинтар історії. Туди, де потрохи відроджується Радянський Союз, комуністична влада, де знову починаються репресії. Де постають загрози українству. А тепер для вас щоб зрозуміли.
    Вас убогих и не жалко.
    Образование у вас хреновое, потому как советское, детство - тяжелое - советы гнобили и даже деревянные коляски ваши были без тормозов и колес. Страждайте і надалі в цій неіснуючій для вас державі.

11. Вверх #70231
    zodchiy
    На привеликий жаль таких як ви ще багато. Тому і рівень життя українців такий. Більшого тормозу для розвитку країни чим такі її громадяни як ви і придумати важко. От позицію заняли! Не піднімають пилу, прямують на цвинтар історії. Туди, де потрохи відроджується Радянський Союз, комуністична влада, де знову починаються репресії. Де постають загрози українству. А тепер для вас щоб зрозуміли.
    Вас убогих и не жалко.
    Образование у вас хреновое, потому как советское, детство - тяжелое - советы гнобили и даже деревянные коляски ваши были без тормозов и колес. Страждайте і надалі в цій неіснуючій для вас державі.
    Издаваться не пытался?

12. Вверх #70232
    Вас убогих и не жалко.
    А Вы продолжайте богатеть думкой. Про соборну и унитарну. И про правильных украинцев.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #70233
    Цитата Сообщение от Дирижабль Посмотреть сообщение
    Укронационалисты никак не могут понять, что Украина это не унитарная моноэтническая страна, а сборная солянка из минимум пяти различных по менталитету, языку общностей. Интересно а нациков не оскорбляет то что наша страна называется "окраиной" т. е. краем? А самый главный аргумент украинизаторов "украинский потому что живем на Украине". Так может нам провести реферндум и поменять название страны, тогда у нациков ни одного аргумента не останется.
    Зрозуміти тебе не важко. Україноненависник, українофоб, щож тут не зрозумілого. Мета таких як ти бачити Україну зовсім зрусифікованою, немов областю Росії, з авторитарною формою правління, де затримують істориків, шантажують ректорів, зникають журналісти чи нападають на культурні проукраїнські заходи. Тільки зусилля ваші марні. А референдум проведи в своїй родині з одним єдиним питанням: " Їхати чи не їхати"

14. Вверх #70234
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Издаваться не пытался?
    Та куди мені до вас!!
    Це у вас Сообщений: 22,883
    Ось коли досягну таких висот, мож і задумаюсь. Хоча впевнений не дадуть, пильнують за кожною комою.

15. Вверх #70235
    zodchiy
    Зрозуміти тебе не важко. Україноненависник, українофоб, щож тут не зрозумілого. Мета таких як ти бачити Україну зовсім зрусифікованою, немов областю Росії, з авторитарною формою правління, де затримують істориків, шантажують ректорів, зникають журналісти чи нападають на культурні проукраїнські заходи. Тільки зусилля ваші марні. А референдум проведи в своїй родині з одним єдиним питанням: " Їхати чи не їхати"
    А в твоем мозгу кроме понятия о государстве, как мононациональном, унитарном, моноязычном... никаких других вариантов существования государств не помещается?

16. Вверх #70236
    User banned
    Да не кормите вы тролля... Оно само от голода загнется.

17. Вверх #70237
    User banned
    Бедные Украинцы советы их "гнобили" сотни тысяч книг каждый год на украинском не выпускали, школы укранские не работали (и не где то там на западе, а в Одесской области г. Березовка при союзе работала одна украинская и две русские школы, моя мать закончила украинскую, кстати табель к атестату у меня на двух языках) . И не лечили украинцев бесплатно. И в детские сады детей украинце не брали бесплатно. И в органы гос управления доступу украицам не было. И на работе им платили зарплату меньше, чем русским. И газет на украинском не издавали. И на украинском запрещали разговаривать. Бедны они были бедные.

18. Вверх #70238
    Политический аналитик
    нападають на культурні проукраїнські заходи.
    Не, ну мне понравилось,
    под культурными мероприятиями, как я вижу, неуважаемый понимает профашистские сборища и марши.

Что касается всего остального текста - истерикой доволен.
    Давай еще.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #70239
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не, ну мне понравилось,
    под культурными мероприятиями, как я вижу, неуважаемый понимает профашистские сборища и марши.

Давай еще.
    Понравилось да? Розумієш про що йде мова, але на жаль сказати нічого не можеш. Є такі біологічні види розуміти розуміють а сказати заць!!

20. Вверх #70240
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не, ну мне понравилось,

Давай еще.
    Склиф, лукавите.
    Не профашистские - а просто нацистские.

а главное...... запрещают зиги кидать... ну только на маршах можно всем кодлом
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 3512 из 3883 ПерваяПервая ... 2512 3012 3412 3462 3502 3510 3511 3512 3513 3514 3522 3562 3612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права