| ||
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
да ,спасибо что правильно поняли ,не "языки" ,а естественно "ярлыки"
,вы может и закрыли ,но лично я все запомнила и выводы сделала (((((( надеюсь что не только я
поэтому спрашивать вас :по какому праву вы взяли на себя право оскорблять людей даже в кокретным мировозрением,я не буду ((
,мне кажется ,что презирать все же логичнее тех,кто навязывает всем свою единственную точку зрения и как ни странно ,ни образование ,ни острота ума этих людей людьми не сделает (
Справедливости ради добавлю, что были попытки даже у Екатерины Второй перевести все слова иностранного происхождения на русския язык. Многих это позабавило!
"Браслет - зарукавье, астрономия - звездосчет, пульс - жилобой, ана-
томия - трупоразодрание, актер - представщик, архивариус - письмоблюд,
аллея - просад...
Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:
- А как же нам быть с иностранною "клизмою"?
- Клизма - задослаб! - подсказала фрейлина Эльмпт. "
В. Пикуль, "Фаворит"
А Петербург в Петроград переименовали, потому что шла Первая Мировая война и немцы - враги. И немецкое слово в названии столицы многим резало слух. Но все, как видно, возвращается на круги своя!![]()
1. Никого оскорблять я не ставил себе целью, а всего лишь стремился довести, что принимать крайне радикальные позиции в языковом вопросе как с одной, так и с другой стороны - не выход из положения.
2. Человек не может быть оскорбленным, не ощущая этого. Но философские размышления на эту тему в данном разделе, так понимаю, будут оффтопом.
Социальные закладки