Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 359 из 2060 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 41182
  1. Вверх #7161
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    [QUOTE=Brecket;15311585]
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    В стамат. институте на Торговой Ольга Захаровна, фамилию, к сожалению, не помню.

Антонюк - фамилия ее. Только это не институт стоматологии, а областная стомат поликлиника (почему-то очень многие делают эту ошибку) !
    Институт стоматологии находится на Ришельевской.
    Точно, Антонюк! Спасибо, что поправили, буду теперь знать, всегда считала, что на Торговой и на Решильевской два корпуса института.

2. Вверх #7162
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Здраствуйте господа!

Жизнь заставила обратиться к вам за консультацией.
    В связи с имплантацией под не правильным углом(первый верхний резец)- светит переделка на чисто.

Подскажите пожалуйста приблизительный сценарий и сроки переделки.
    В какую среднюю сумму может вылиться подобная процедура?
    Нормальные ли имплантанты БиоГоризонтс(в соотношении цена&качество)?

Киньте пожалуйста в личку Фамилии и телефоны адекватных хирургов.

Спасибо
    Не видя снимков, трудно сказать правильный угол или нет (и кто вам это сказал) При неправильном угле возможно (если это возможно) изготовить индивидуальный абатмен и таким образом выйти из сложившийся ситуации.
    Кроме адекватного хирурга надо найти ещё и адекватного ортопеда.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

3. Вверх #7163
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Не видя снимков, трудно сказать правильный угол или нет (и кто вам это сказал) При неправильном угле возможно (если это возможно) изготовить индивидуальный абатмен и таким образом выйти из сложившийся ситуации.
    Кроме адекватного хирурга надо найти ещё и адекватного ортопеда.
    у нас очень тяжелый случай и 3 ортопеда включая и техника по абатментам сказали,что нельзя на такое, даже сделав абатмен из церкония, поставить коронку- не выдержит нагрузки

имплантант стоит слишком вестибулярно (ближе к губе)

И ортопеда тоже, согласна

4. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для zuborvach

Да. в таких ситуациях действительно могут быть проблемы с протезированием.
    если предусмотреть заранее, то имплант следует устанавливать глубже в кость, а потом играться с индивидуальными абатментами...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #7165
    Ягода Маринка

И ортопеда тоже, согласна
    А кто ставил, если не секрет?
    Можно в личку
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #7166
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Да. в таких ситуациях действительно могут быть проблемы с протезированием.
    если предусмотреть заранее, то имплант следует устанавливать глубже в кость, а потом играться с индивидуальными абатментами...
    при удалении имплантанта образуется дефект. Его что заливать искусственным заполнителем или делать костную пластику и подсаживать туда свою кость?

7. Вверх #7167
    Новичок

По умолчанию Стоматолог

Здравствуйте, посоветуйте врача, если не хотите делать рекламу - можно в личку.
    Требуется поставить пару хороших пломб.
    Требования: ПРОФИ, нормальный подход к клиенту, не спешит, работает в перчатках (как ни странно!), не хватается за телефон во время операции (после этого не моя руки), хорошие материалы, хороший инструмент и его дезинфекция, душевный подход, адекватные цены
    Спасибо

8. Вверх #7168
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    Требования: ПРОФИ, нормальный подход к клиенту, не спешит, работает в перчатках (как ни странно!), не хватается за телефон во время операции (после этого не моя руки), хорошие материалы, хороший инструмент и его дезинфекция, душевный подход, адекватные цены
    Спасибо
    ну и запросики.. Особенно про перчатки порадовало..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #7169
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    "камуфляжное лечение"................. Ну, естественно, все зависит от клиники...
    "камуфляжное лечение"?. не подскажете, что это такое?

10. Вверх #7170
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    "камуфляжное лечение". не подскажете, что это такое?
    Это как порядок наводить путём спрятывания бардака в шкаф.

11. Вверх #7171
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Это как порядок наводить путём спрятывания бардака в шкаф.
    а поподробнее, пожалуйста. куда прятать-то?

12. Вверх #7172
    Мисс Одесский Форум
    а поподробнее, пожалуйста. куда прятать-то?
    В шкаф

13. Вверх #7173
    Посетитель Аватар для mistral_st
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Если подходит район пл.Деревянко, то могу порекомендовать клинику. На перчатках там точно не экономят.

14. Вверх #7174
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    айка, большое спасибо за подробный ответ!
    С Вашего позволения я Вас еще поспрашиваю

а что делать, какое лечение применять?

Хм. 3-й вверху справа собсно и привел меня к врачу этим летом - на нем была кариесная дырочка, но ничего не болело. Во время лечения и после - были боли. Через недельку его перелечили, боли сразу прошли.

Консоль рядом - очень давняя, ей лет 10 уже... Моя врач считает что под ней не все хорошо и именно из-за этого места может болеть, ее надо снимать и лечить в этом месте.
    Собственно сверху болит где-то в этом районе - 3,4,или 5. А боли вообще начались сразу же, как только поставили штифты внизу (на 7 и 8).

Давно, лет 5 назад, или даже больше. Тогда же был удален зуб внизу справа (5-й?) - и после удаления я недели 2-3 лез на стенку от боли, только кетанов помогал на пару часов. Делали какие-то процедуры, электрофорез и тд, но без какого-то явного эффекта. Так и не выяснили, что это было, постепенно боль как-то сама прошла.

а как лечить и почему? У меня в принципе они не часто бывают.

Подскажите, где можно встретить эту троицу? )) Хотя не хочется очередной раз менять врача ((

По поводу левой стороны - там сейчас ничего не беспокоит, так что ею я буду заниматься только после того как правая придет в норму...
    Нескромный вопрос - я так понимаю, нижние все-таки пломбировались давно, и материал не вчера за верхушку выведен был - раньше беспокоили? Наращивали-то в последний раз какие зубы? Как и когда лечился последний верхний зуб справа - что-то там неясно рентгенгенконтрастно подсвечивается...
    А при жевании-простукивании по зубам верхней и нижней челюсти справа болевые ощущения в каких зубах усиливаются? На наклон головы, холодное-горячее изменения в ощущениях есть? Боли имеют выраженую дневную или ночную природу?
    С нижними - вообще-то не помешал бы 3D снимок - а то зубы-то удалить относительно легко, но материал -то пломбировочный никто ложкой из губчатого вещества кости в опасной близости от нижнечелюстного нерва вышкрябывать не будет, а так хоть можно ориентироваться будет... Может он и не в канале вовсе, изображение все-таки плоскостное.
    Невропатолог-то нужен, но грамотно разбирающихся в нашей области не знаю... А вот Карый Владимир Иванович на Ришельевской этим давно и грамотно занимается...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #7175
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Нескромный вопрос - я так понимаю, нижние все-таки пломбировались давно, и материал не вчера за верхушку выведен был - раньше беспокоили? Наращивали-то в последний раз какие зубы? Как и когда лечился последний верхний зуб справа - что-то там неясно рентгенгенконтрастно подсвечивается...
    А при жевании-простукивании по зубам верхней и нижней челюсти справа болевые ощущения в каких зубах усиливаются? На наклон головы, холодное-горячее изменения в ощущениях есть? Боли имеют выраженую дневную или ночную природу?
    С нижними - вообще-то не помешал бы 3D снимок - а то зубы-то удалить относительно легко, но материал -то пломбировочный никто ложкой из губчатого вещества кости в опасной близости от нижнечелюстного нерва вышкрябывать не будет, а так хоть можно ориентироваться будет... Может он и не в канале вовсе, изображение все-таки плоскостное.
    Невропатолог-то нужен, но грамотно разбирающихся в нашей области не знаю... А вот Карый Владимир Иванович на Ришельевской этим давно и грамотно занимается...
    Насчет Карого однозначно согласна.
    Насчет пломбировки человек писал, что таки давно, но анкера совсем недавно, после чего и начались эти сильные боли. Так что скорее всего в канале, да и перфы симпатичные.
    На КТ отправят сразу. Было бы интересно посмотреть. Michelangelo, если сделаете , выложите в тему.
    Последний раз редактировалось айка; 13.10.2010 в 07:21.

16. Вверх #7176
    Новичок

По умолчанию Норма

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну и запросики.. Особенно про перчатки порадовало..
    Как по мне то это норма, но многим это почему-то невдомек

17. Вверх #7177
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Нескромный вопрос - я так понимаю, нижние все-таки пломбировались давно, и материал не вчера за верхушку выведен был - раньше беспокоили? Наращивали-то в последний раз какие зубы?
    Нижние пломбировались давно, ничего не беспокоило. Перед наращиванием, где-то в августе-сентябре, они перепломбировались - тоже ничего не болело. И только когда вставили штифты - появилась боль. Материал видимо был выведен при перепломбировании или при самой вставке штифтов. По крайней мере еще в январе там не было никакого материала - есть январский панорамный снимок.

Как и когда лечился последний верхний зуб справа - что-то там неясно рентгенгенконтрастно подсвечивается...
    точно не могу сказать, но скорее всего очень давно, как минимум лет 5 назад.

При жевании-простукивании есть какие-то ощущения справа, но в каком именно месте - сказать сложно. И сверху, и снизу. Наклон головы, холодное-горячее - нет реакции. Ночью и днем - никакой разницы, боль постоянная.

а где такие снимки делают?

Он работает в институте стоматологии?

Из последних новостей (сводки с фронта )))) - вчера сняли консоль 4-5 сверху, потому что при простукивании больше всего отзывалось именно там. Прочистили, дали указание полоскать. Внизу что-либо сейчас делать врач не считает нужным - ведь даже удаление от болевых ощущений не избавит. Говорит что материал хороший, должен сам рассосаться.
    По поводу 3-ки сверху - она говорит что все в порядке, никакой гутапперчи и полостей там нет... Хм?

По ощущениям - вроде бы сейчас боль стала слегка полегче - еще до снятия консоли. Вчера и сегодня уже обхожусь без нимесила, перешел на пенталгин.
    Последний раз редактировалось Michelangelo; 13.10.2010 в 09:15.

18. Вверх #7178
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    В шкаф
    спс я лучше доктора посижу подожду, записывалась все-таки

19. Вверх #7179
    Частый гость Аватар для Brecket
    "камуфляжное лечение"?. не подскажете, что это такое?
    Устранение несоответствия челюстей путем коррекции только зубного ряда, при этом прикус (скелетно) остается неправильным, а зубы смыкаются правильно... Ну, как-то так. Например: удаление верхних премоляров при дистальном прикусе; сошлифовывание апроксимальных (боковых) поверхностей некоторых зубов для уменьшения длины зубного ряда и др...

20. Вверх #7180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Устранение несоответствия челюстей путем коррекции только зубного ряда, при этом прикус (скелетно) остается неправильным, а зубы смыкаются правильно... Ну, как-то так. Например: удаление верхних премоляров при дистальном прикусе; сошлифовывание апроксимальных (боковых) поверхностей некоторых зубов для уменьшения длины зубного ряда и др...
    чую, что ждет меня именно камуфляжное..
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

Ответить в теме
Страница 359 из 2060 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права