|
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Здравствуйте, посоветуйте врача, если не хотите делать рекламу - можно в личку.
Требуется поставить пару хороших пломб.
Требования: ПРОФИ, нормальный подход к клиенту, не спешит, работает в перчатках (как ни странно!), не хватается за телефон во время операции (после этого не моя руки), хорошие материалы, хороший инструмент и его дезинфекция, душевный подход, адекватные цены![]()
Спасибо
Нескромный вопрос - я так понимаю, нижние все-таки пломбировались давно, и материал не вчера за верхушку выведен был - раньше беспокоили? Наращивали-то в последний раз какие зубы? Как и когда лечился последний верхний зуб справа - что-то там неясно рентгенгенконтрастно подсвечивается...
А при жевании-простукивании по зубам верхней и нижней челюсти справа болевые ощущения в каких зубах усиливаются? На наклон головы, холодное-горячее изменения в ощущениях есть? Боли имеют выраженую дневную или ночную природу?
С нижними - вообще-то не помешал бы 3D снимок - а то зубы-то удалить относительно легко, но материал -то пломбировочный никто ложкой из губчатого вещества кости в опасной близости от нижнечелюстного нерва вышкрябывать не будет, а так хоть можно ориентироваться будет... Может он и не в канале вовсе, изображение все-таки плоскостное.
Невропатолог-то нужен, но грамотно разбирающихся в нашей области не знаю... А вот Карый Владимир Иванович на Ришельевской этим давно и грамотно занимается...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Насчет Карого однозначно согласна.
Насчет пломбировки человек писал, что таки давно, но анкера совсем недавно, после чего и начались эти сильные боли. Так что скорее всего в канале, да и перфы симпатичные.
На КТ отправят сразу. Было бы интересно посмотреть. Michelangelo, если сделаете , выложите в тему.
Последний раз редактировалось айка; 13.10.2010 в 07:21.
Нижние пломбировались давно, ничего не беспокоило. Перед наращиванием, где-то в августе-сентябре, они перепломбировались - тоже ничего не болело. И только когда вставили штифты - появилась боль. Материал видимо был выведен при перепломбировании или при самой вставке штифтов. По крайней мере еще в январе там не было никакого материала - есть январский панорамный снимок.
точно не могу сказать, но скорее всего очень давно, как минимум лет 5 назад.
При жевании-простукивании есть какие-то ощущения справа, но в каком именно месте - сказать сложно. И сверху, и снизу. Наклон головы, холодное-горячее - нет реакции. Ночью и днем - никакой разницы, боль постоянная.
а где такие снимки делают?
Он работает в институте стоматологии?
Из последних новостей (сводки с фронта )))) - вчера сняли консоль 4-5 сверху, потому что при простукивании больше всего отзывалось именно там. Прочистили, дали указание полоскать. Внизу что-либо сейчас делать врач не считает нужным - ведь даже удаление от болевых ощущений не избавит. Говорит что материал хороший, должен сам рассосаться.
По поводу 3-ки сверху - она говорит что все в порядке, никакой гутапперчи и полостей там нет... Хм?
По ощущениям - вроде бы сейчас боль стала слегка полегче - еще до снятия консоли. Вчера и сегодня уже обхожусь без нимесила, перешел на пенталгин.
Последний раз редактировалось Michelangelo; 13.10.2010 в 09:15.
Устранение несоответствия челюстей путем коррекции только зубного ряда, при этом прикус (скелетно) остается неправильным, а зубы смыкаются правильно...
Ну, как-то так. Например: удаление верхних премоляров при дистальном прикусе; сошлифовывание апроксимальных (боковых) поверхностей некоторых зубов для уменьшения длины зубного ряда и др...
Социальные закладки