Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 358 из 2060 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 41181
  1. Вверх #7141
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Здесь есть кто-нибудь, кто может глянуть на панорамный снимок? После наращивания зубов появились боли непонятного характера - уже месяц глотаю обезболивающее каждый день Консультировался у разных врачей, мнения разные. Не хочется лечить свои зубы методом научного тыка...
    мои врачи сначали считали что это реакция на пломбировку и тд, возможно тройничный нерв. Точное место боли установить не получается, болит правая сторона - снизу и сверху, отдает в ухо, в висок. Неделю-две кололи линкомицин, диклофенак, процедуры какие-то делали с лазером, но эффекта не было. Помогает нимид-форте или нимесил - их действия хватает с утра до вечера. Кратковременно помогают полоскания обычными ополаскивателями. Сейчас мнение моего врача - имеет место какие-то воспалительные процессы под старой коронкой (сверху) и в давно депульпированном нижнем. Но я как-то не вижу уверенности в ее словах.
    Поэтому хочется выслушать еще чье-нибудь квалифицированное мнение...
    Ну так снимок в студию.

2. Вверх #7142
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ну так снимок в студию.
    http://i080.radikal.ru/1010/6e/82cb0b598f63.bmp

3. Вверх #7143
    Мисс Одесский Форум
    7 внизу справа- материала много за верхушкой в канале нижнечелюстного нерва. Поэтому боли напоминают невралгию и не поддаются такому лечению.
    8 внизу справа- возможно перфорация корня, без прицельного снимка не понять, но очень похоже.
    3 вверху справа- срочно!!! перелечить канал. Ортопедический смысл консоли рядом не понимаю.
    4 внизу слева-скорее всего нерв тихо сдох, полечите её. В любом случае там глубочайше-хронический кариес.
    5 внизу слева-перелечить канал. Там периодонтит созрел.
    4 вверху слева- не понимаю что с каналами. Должны быть запломбированы, а там пусто.
    Вверху слева: опять консоль какая-то неполноценная, по пломбировке каналов 6,7,8 есть замечания. Если не болят, то пока не трогайте.
    Итого: лечитесь у толкового хирурга и терапевта в тесном сотрудничестве с невропатологом.
    Как давно депульпировали нижние справа?
    Да, и насморки лечите.
    Последний раз редактировалось айка; 10.10.2010 в 17:01.

4. Вверх #7144
    айка, большое спасибо за подробный ответ!
    С Вашего позволения я Вас еще поспрашиваю

7 внизу справа- материала много за верхушкой в канале нижнечелюстного нерва. Поэтому боли напоминают невралгию и не поддаются такому лечению.
    а что делать, какое лечение применять?

3 вверху справа- срочно!!! перелечить канал. Ортопедический смысл консоли рядом не понимаю.
    Хм. 3-й вверху справа собсно и привел меня к врачу этим летом - на нем была кариесная дырочка, но ничего не болело. Во время лечения и после - были боли. Через недельку его перелечили, боли сразу прошли.

Консоль рядом - очень давняя, ей лет 10 уже... Моя врач считает что под ней не все хорошо и именно из-за этого места может болеть, ее надо снимать и лечить в этом месте.
    Собственно сверху болит где-то в этом районе - 3,4,или 5. А боли вообще начались сразу же, как только поставили штифты внизу (на 7 и 8).

Как давно депульпировали нижние справа?
    Давно, лет 5 назад, или даже больше. Тогда же был удален зуб внизу справа (5-й?) - и после удаления я недели 2-3 лез на стенку от боли, только кетанов помогал на пару часов. Делали какие-то процедуры, электрофорез и тд, но без какого-то явного эффекта. Так и не выяснили, что это было, постепенно боль как-то сама прошла.

Да, и насморки лечите.
    а как лечить и почему? У меня в принципе они не часто бывают.

Итого: лечитесь у толкового хирурга и терапевта в тесном сотрудничестве с невропатологом.
    Подскажите, где можно встретить эту троицу? )) Хотя не хочется очередной раз менять врача ((

По поводу левой стороны - там сейчас ничего не беспокоит, так что ею я буду заниматься только после того как правая придет в норму...
    Последний раз редактировалось Michelangelo; 10.10.2010 в 18:12.

5. Вверх #7145
    Мисс Одесский Форум
    В клыке пломбировка канала никакая. Гуттаперча болтается, по бокам видны промежутки невооруженным глазом. Боли прошли, но это ненадолго.С такими пустотами можно вынянчить и периодонтит и кисту.
    Штифты на 7.8 перфорировали корень. Скорее всего только удаление вас спасет от этих болей, так как запломбировать перфу на этом уровне малореально. Тем более она не одна.
    А невропатолог и хирург вам нужны для аккуратного вынимания зуба и дальнейшего лечения нижнечелюстного нерва. Как найти этих докторов задача того, кто вам штифты ставил.
    5 сверху справа просто перелечите на всякий случай, там похоже 2 корня. а пломбировку видать только в одном, может просто проекция не та. Консоль с коронкой снять и выкинуть. Поменять на мост 3-5, после лечения 3.
    Насчет насморков, мне показалось, что слизистая хорошо развита, что грозит затяжными ринитами и как осложнение-отиты. Но это так, по кофейной гуще.

6. Вверх #7146
    Новичок Аватар для Алексей 20
    Подскажите где можно отбелить зубы?

7. Вверх #7147
    В клыке пломбировка канала никакая. Гуттаперча болтается, по бокам видны промежутки невооруженным глазом. Боли прошли, но это ненадолго.С такими пустотами можно вынянчить и периодонтит и кисту.
    клык - это 3-й сверху? Гуттаперча осталась от предыдущего врача, в прошлом декабре он ее ставил - и теперешняя врач летом перепломбировала этот канал, вытаскивала вроде бы всю гуттаперчу. Выходит она не всю достала?

Штифты на 7.8 перфорировали корень. Скорее всего только удаление вас спасет от этих болей, так как запломбировать перфу на этом уровне малореально. Тем более она не одна.
    А кроме удаления - какие могут быть варианты?

8. Вверх #7148
    Частый гость Аватар для sindy
    а ортодонты здесь имеются?)

9. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а як же? тут всё сурьёзно.Господин Brecket один из лучших ортодонтов
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

10. Вверх #7150
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    У нас тут все имеются и терапевты и хирурги и ортодонты... Осталось только невропатолога завести и скоро лечить по интернету будем
    Ps. да ещё и ортопеды иногда заходят в гости...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

11. Вверх #7151
    Новичок Аватар для igorira
    Всем добрый день. Всю тему читать занимательно,но долго. Поэтому,посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черёмушках. Заранее благодарна!
    Iriskatheone

12. Вверх #7152
    Посетитель Аватар для ЛисЮля
    Цитата Сообщение от igorira Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Всю тему читать занимательно,но долго. Поэтому,посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черёмушках. Заранее благодарна!
    Присоединяюсь к вопросу. Нужен хороший стоматолог на Черемушках, к которому можно срочно попасть. Наверное нужно ставить коронку. Наращивала зуб, уже 3 раза доделывала. Сейчас откололся вместе со своим. Мне со дня на день рожать, а я теперь без переднего(!!!!!) зуба, очень срочно нужно. Помогите, пожалуйста!!!

13. Вверх #7153
    Частый гость Аватар для sindy
    Господин Brecket (или его многоуважаемые коллеги) подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно ровнять зубки? Правда ли, что до тех пор, пока оные имеются?))) Заранее спасибо.

14. Вверх #7154
    Частый гость Аватар для Brecket
    Правда ли, что до тех пор, пока оные имеются?))) Заранее спасибо.
    Если только "ровнять", то абсолютно точно!!!

А вот прикус исправлять - до 12 - 14 лет...ну, или совместно с челюстно-лицевым хирургом после 18...

У взрослых при нарушении прикуса чаще применяется т.н. "камуфляжное лечение"................. Ну, естественно, все зависит от клиники...

15. Вверх #7155
    Частый гость Аватар для lenaboris
    подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в районе нового рынка, центр(торговая, комсомольская и т.д.)
    раскололся зуб от конфетки(((а мой стоматолог в отпуск ушел(((
    Последний раз редактировалось lenaboris; 11.10.2010 в 21:44.

16. Вверх #7156
    Частый гость Аватар для LeRa
    Здраствуйте господа!

Жизнь заставила обратиться к вам за консультацией.
    В связи с имплантацией под не правильным углом(первый верхний резец)- светит переделка на чисто.

Подскажите пожалуйста приблизительный сценарий и сроки переделки.
    В какую среднюю сумму может вылиться подобная процедура?
    Нормальные ли имплантанты БиоГоризонтс(в соотношении цена&качество)?

Киньте пожалуйста в личку Фамилии и телефоны адекватных хирургов.

Спасибо

17. Вверх #7157
    Мисс Одесский Форум
    клык - это 3-й сверху? Гуттаперча осталась от предыдущего врача, в прошлом декабре он ее ставил - и теперешняя врач летом перепломбировала этот канал, вытаскивала вроде бы всю гуттаперчу. Выходит она не всю достала?А кроме удаления - какие могут быть варианты?
    Достала гуттаперчу всю, я надеюсь, просто поставила новую.
    Вариантов немного и обсуждать их лучше со своим доктором, я ж не знаю в реале ни её ни вас и не имею никакого права навязывать своё виденье плана лечения. Сходите к своему доктору с этим снимком.
    Последний раз редактировалось айка; 12.10.2010 в 09:11.

18. Вверх #7158
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Здраствуйте господа!

Жизнь заставила обратиться к вам за консультацией.
    В связи с имплантацией под не правильным углом(первый верхний резец)- светит переделка на чисто.

Подскажите пожалуйста приблизительный сценарий и сроки переделки.
    В какую среднюю сумму может вылиться подобная процедура?
    Нормальные ли имплантанты БиоГоризонтс(в соотношении цена&качество)?
    Здраствуйте.
    Скажите, а кто определил "неправильность угла" установленного импланта?
    Если Вы сами - то обратитесь к своему врачу за разъяснениями...
    Если врач, то Вам должны предложить варианты.
    Я поясню, иногда имплант может быть установлен только в одном положении (как позволяют местные условия), варианты возможны только с проведением дополнительных вмешательств.

Сценарии и сроки очень вариабельны.
    По цене... сложно сказать, если будете делать в другой клинике то, наверное, больше чем предыдущее вмешательство.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #7159
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в районе нового рынка, центр(торговая, комсомольская и т.д.)
    раскололся зуб от конфетки(((а мой стоматолог в отпуск ушел(((
    В стамат. институте на Торговой Ольга Захаровна, фамилию, к сожалению, не помню. Кабинет на 2 этаже возле рентген. кабинета, она зав отделением (см. табличку на дверях).
    Принимает все рабочие дни с утра, только в четверг на 2 смене.

20. Вверх #7160
    Частый гость Аватар для Brecket
    [QUOTE=~SUNSET~;15310830]В стамат. институте на Торговой Ольга Захаровна, фамилию, к сожалению, не помню.

Антонюк - фамилия ее. Только это не институт стоматологии, а областная стомат поликлиника (почему-то очень многие делают эту ошибку) !
    Институт стоматологии находится на Ришельевской.

Ответить в теме
Страница 358 из 2060 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права