| ||
Конечно, я понимаю, что человеку, занимающему высокий пост в области , конечно следует быть весьма грамотным человеком, но уверена, что каждый из нас ни без этого "греха". А нам, как жителям области намного важнее, чтобы жизнь была хорошей и нам нет дела до того сколько человек ошибок сделал, главное, чтоб работал на благо общества
А по моему вполне в топике. Тут многие пытаются навесить на политиков в качестве смертных грехов совершенно мелкие бытовые свойства, которые есть у каждого нормального человека. У нас многонациональная и поликультурная страна, а родной язык у каждого один. У Тимошенки в украинском языке ошибки, типичные для русскоязычного человека, а у Матвийчука, соответственно, наоборот. Я думаю в каждой многонациональной стране есть такое. В США сейчас все больше политиков испаноязычных, например. Наверняка и там такое есть.
Нужно мирно относиться к этому, а не раздувать.
Я мирно к этому отношусь и тоже иногда ошибаюсь. Но если я не знаю и сомневаюсь как написать то или иное слово - я подбираю другие слова. Слава богу, у нас очень богатый на слова русский язык.
А губернатору просто надо следить за своей речьи и изложением мысли.
Красота и мудрость - в простоте.
...и не только губернатору, как оказывается...А губернатору просто надо следить за своей речьи и изложением мысли.![]()
Обьясняю технологию: например вы хотите купить квартиру в новом доме. Для этого строительная компания должна купить землю и построить этот дом. Приходит строительная компания в райадминистрацию что-бы купить землю или получить разрешение на строительство. Им говорят, да есть земля, можем продать, но тут такое дело, нужно заплатить главе администрации...
Компания платит. Но не будет же хозяин компании платить из своего кармана, он это взятку размазывает в цене за квартиры. Таким образом из вашего кармана деньги переходят в карман главы администрации.
Продолжать примеры? Деньги в кармане чиновника не берутся из воздуха - их всегда платит конечный покупатель.
Бедные госчиновники, они вынуждены идти на это потому что простые люди их просят "Возьмите, ну возьмите хоть немного".
Только вы еще учтите что чиновник нижнего уровня, о котором знают что он "берёт", должен отстёгивать чиновнику верхнего уровня, иначе он слетит или сядет. Вот так "простые люди" сами идут на то, что кормят всю "вертикаль власти"
Социальные закладки