в принципе понимаю о чём речь, так как прививали любовь к чистоте мне и моей сестре наверное никто из родителей такое не практиковал и вот сейчас у неё такое же отношение к мытью посуды и уборки как у вас. просто я наотрез отказываюсь понимать, что "неуважение одного члена семьи к другому и бла-бла-бла" это повод не убирать...
Нет, не только такМотиваций у людей бывает бесконечное множество, к тому же многослойных. Надо рассматривать и раскапывать конкретную ситуацию и конкретных людей.
Даже Отсутствие детей в доме НЕ залог порядка, что уж говорить о присутствии. Никакое расписание не спасёт от уроненной на пол каши
Немо, ты что?!, смысл жизни Личности совсем не в создании пары! В пирамиде Маслоу очень всё точно описано: все цели и стремления личности на пути самоактуализации.
А уж "пользование женской природы" абсолютно НЕ подразумевает, что у меня вместо правой женской ноги веник, а вместо левой женской руки - совок!Иначе бы я действительно жаловалась на свою "женскую природу"
Я уже говорила и повторюсь: уборка - это не то, что должно у людей вызывать ненависть и желание затевать споры! Ибо уборка - это то, что КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ЗА СОБОЙ! Это основной постулат, от которого уже пара пляшет в направлении "кому как удобнее и справедливее". Но изначально заявлять "ты - женщина, уборка на тебе" - неумно, несправедливо, не соответствует современной реальности.
В древние времена женщины шуршали по уборке потому, что были вечно беременны лет с 14 и до смерти и больше ничего такого не могли делать. А сейчас женщина - такой же добытчик, как и мужчина, хоть ей и платят меньше, но время, проведенное на работе и в транспорте - такое же! Так почему же женщина должна бежать домой и устраивать вторую смену, когда мужчина после работы укладывается на диванчик или вон у компа проводит часы?
Хм.... ну тады кажный мужчина - гинеколог: и посмотрит, и шото всунет
Вообще-то фраза из анекдота "В Америке запретили к употреблению слово "женщина" как оскорбительный намек на половую принадлежность. Теперь говорят "вагиноамериканец".
Тогда еще надо не покупать игрушек и книжек, не гулять по улице, и что-то сделать с испражнениями
Повозмущаться от усталости и в натуре не убирать - 2 большие разницы
Ну да, намного ведь лучше , когда как в посте Sun is shining про свекровь: "куча любви и уважения, жалости к маминым рукам и спине, помощи просто немеряно"....
Что такое порядок и беспорядок Я знаю и мой ребенок не тупой,тоже знает.
А про "муж вышвырнет как паршивого котёнка" вообще капец. Девушка, вы бы как-то проработали свою самооценку что ли, нельзя всю жизнь считать, что только обслуживая взрослого мужика можно получить любовь и уважение![]()
В корне неверно. Получается, что самоактуализация - это смерть.
Конечно, по тем книжкам, на которые ты зря тратишь время.
Человек - это интегрированная часть системы с одной стороны и
сама квинтэссенция эгоизма - с другой стороны, так вот цель - это
максимальное сближение этих двух аспектов жизни. Ну и средства
к этому тоже должны быть подобраны и использованы правильно.
Баланс, компромисс, уравнение. Много названий.
Предлагаю НЕ бороться с девушкой и рассказывать какая она свинья, а найти то, что она умеет делать (и ей это нравится) и это использовать на полную катушку. Ведь за что-то Вы ее любите и живете вместе??? А с уборкой может любая домработница справиться ...всего каких-то 100-200 грн (зависит от качества и объема работ) за разовое посещение. Разве это деньги в переводе на то, что Вы можете получить: хорошие отношения, спокойную любящую девушку рядом, качественный секс в конце концов, может даже и вкусный, изысканный ужин (ели она любит готовить), мир в семье. Помыть посуду - не вопрос. Посудомойка творит чудеса. На маленькую семью и небольшрй на пару комплектов хватит.
Лично я НЕНАВИЖУ убирать. Вытереть пол, пыль - не вопрос. Но глобальная уборка не для меня. Тем более не для моей больной спины. Зато готовить люблю. А пельмени и варенники лепить вообще обожаю. и секс кстати тоже Так чем не достойная замена уборке?![]()
пацталом. "качественный секс" %)))))
На грудном вскармливании дети могут до 5 дней не испражняться)))
Шутки-шутками, но у патологических чистоплюев в 100% случаев наблюдается навязчивое стремление законсервировать жилище. Стараются не приглашать в дом с детьми, как бы чего не вышло, да и вобще стараются лишний раз никого не пускать и уж тем более не приглашают погостить несколько дней. И домашним тоже достается. " на кухню никто не заходит два часа, я только что там поубиралась" ... ну я рада, что ты поубиралась, молодец, умница, но я именно сейчас хочу на кухню, я чаю хочу...
Занимательно,что претензии к уборке/чистоте и проч. предьявляют в этой теме основные виновники домашней разрухи)))
Допускаю,что есть девушки не особо любящие убирать..но.Рано или поздно кто,как не она, засунет ваши носки в стиральную машину,постирает сменный комплект спального белья,погладит вам рубашку на работу,сварит борщ,подаст тарелку,унесет и ВЫМОЕТ за ним(борщом) кастрюлю?
Опомнитесь,товарищи мужчины.Ваши претензии смехотворны.
Научитесь сначала складывать свои носки в корзину для белья
С какими бы пламенными речами вы тут не выступали-в конечном счете,кто все это за вас делает?
Ваши мамы,между прочим,тоже когда то были молодыми.И пока жизнь и ваши папы не сделали из них домашних роботов,они тоже,вполне возможно роптали-просто вы этого не знаете.Так что не надо ностальгировать по старым временам))))
Времена всегда одни и те же))
И вообще.Помойте,для начала хотя бы один противень,на котором что то пеклось и который сразу не был замочен.Проведите эксперимент,чистюли))))
А потом выступайте.
Пару себе люди выбирают по любви,по страсти,по степени желания быть рядом.
А вы рассуждаете,как деревенские жлобы,ищущие себе бабу по хозяйству![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
конечно......а Вы знаете, о чем думает женщина после домашней большой уборки? о сексе?
если она после домашней работы еще и занимается сексом, то уж "ни с пылом и жаром".....
я уже вообще мочлу о той ситуации, когда у нее отвращение к уборке, а ей приходится ей заниматься несколько часов...она в этот момент весь мир ненавидит и всех вокруг, а особенно тех, кто посягает на тщательно наведенную, с таким трудом, чистоту
я убираю по субботам, только хватает этого максимум на пол-дня. прошелся кот, прошелся муж и можно все начинать снова. Про разбросанные носки и футболки я уже молчу - теперь тихонечко собираю их и кидаю в стирку. мне мои нервы дороже. Но тратить больше чем 2-3 часа в раз в неделю на уборку - у меня нет на это ни времени, ни сил, ни желания. Мое время тоже стоит денег.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
просто сломай свой стереотип относительно уборки
опять вы про меня... не надо этого делать, мы говорим о девушках-лентяйках, я тут не причем!
сколько квадратов площадь? (если один выходной, тогда согласен - можно делить уборку на двоих)
Социальные закладки