Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 167 из 435 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 8681
  1. Вверх #3321
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Покажи хоть одного отученного
    не покажу )))))

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    не покажу )))))
    Ха,потому что некого показывать то

3. Вверх #3323
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    мне родители так "старались" привить любовь к чистоте, что теперь я просто ненавижу мыть посуду и полы.
    в принципе понимаю о чём речь, так как прививали любовь к чистоте мне и моей сестре наверное никто из родителей такое не практиковал и вот сейчас у неё такое же отношение к мытью посуды и уборки как у вас. просто я наотрез отказываюсь понимать, что "неуважение одного члена семьи к другому и бла-бла-бла" это повод не убирать...

4. Вверх #3324
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нет, мама делала потому, что так НАДО, а потом орала на папу и меня "я пашу как проклятая, а вы опять прётесь по чистому!" Теперь я не убираю, пусть мои прутся куда и как хотят, а я зато на них не обижаюсь
    Может сейчас это и позитивненько звучит, но когда ваша дочка соберётся замуж и её будущий муж поймёт какая она неряха я не думаю что это для неё будет плюсом, в лучшем случае он поменяет её отношение к порядку, а в худшем вышвырнет как паршивого котёнка.

5. Вверх #3325
    User banned
    Цитата Сообщение от Cypriot Посмотреть сообщение
    Если пошла, то по собственному желанию, а значит задатки свинюшки уже были!!!!
    Нет, не только так Мотиваций у людей бывает бесконечное множество, к тому же многослойных. Надо рассматривать и раскапывать конкретную ситуацию и конкретных людей.

кушать надо строго по расписанию! дисциплина - залог порядка! )
    Даже Отсутствие детей в доме НЕ залог порядка, что уж говорить о присутствии. Никакое расписание не спасёт от уроненной на пол каши

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Смысл жизни заключается именно в паре мужчина-женщина.
    Назови её как знаешь, хоть семья, хоть как угодно. И в этой
    паре у каждого своя роль, хочешь ты этого или нет.
    А война с ветряными мельницами в женском исполнении выглядит
    глупо и по-мужлански. Не бери пример с шизоидных феминисток,
    они тебя плохому научат. Нужно природой своей пользоваться, а
    не обижаться на неё. Это всё равно, если бы ты жаловалась, что
    родилась человеком.
    Немо, ты что?!, смысл жизни Личности совсем не в создании пары! В пирамиде Маслоу очень всё точно описано: все цели и стремления личности на пути самоактуализации.
    А уж "пользование женской природы" абсолютно НЕ подразумевает, что у меня вместо правой женской ноги веник, а вместо левой женской руки - совок! Иначе бы я действительно жаловалась на свою "женскую природу"

Я уже говорила и повторюсь: уборка - это не то, что должно у людей вызывать ненависть и желание затевать споры! Ибо уборка - это то, что КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ЗА СОБОЙ! Это основной постулат, от которого уже пара пляшет в направлении "кому как удобнее и справедливее". Но изначально заявлять "ты - женщина, уборка на тебе" - неумно, несправедливо, не соответствует современной реальности.

В древние времена женщины шуршали по уборке потому, что были вечно беременны лет с 14 и до смерти и больше ничего такого не могли делать. А сейчас женщина - такой же добытчик, как и мужчина, хоть ей и платят меньше, но время, проведенное на работе и в транспорте - такое же! Так почему же женщина должна бежать домой и устраивать вторую смену, когда мужчина после работы укладывается на диванчик или вон у компа проводит часы?

PS:
    "Вагиноуборщицы" - это гинекологи что ль?
    Хм.... ну тады кажный мужчина - гинеколог: и посмотрит, и шото всунет
    Вообще-то фраза из анекдота "В Америке запретили к употреблению слово "женщина" как оскорбительный намек на половую принадлежность. Теперь говорят "вагиноамериканец".

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Лучше всего до пяти лет кормить грудью- ни крошек, ни грязной посуды, да и готовить не надо, а сэкономленное время можно потратить на самосовершентвование.
    Тогда еще надо не покупать игрушек и книжек, не гулять по улице, и что-то сделать с испражнениями

статистику можно собрать даже с этой темы, почитайте о чем пишут девушки.
    опять они пытаются стрелки перевести....)))
    Повозмущаться от усталости и в натуре не убирать - 2 большие разницы

Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    Может сейчас это и позитивненько звучит, но когда ваша дочка соберётся замуж и её будущий муж поймёт какая она неряха я не думаю что это для неё будет плюсом, в лучшем случае он поменяет её отношение к порядку, а в худшем вышвырнет как паршивого котёнка.
    Ну да, намного ведь лучше , когда как в посте Sun is shining про свекровь: "куча любви и уважения, жалости к маминым рукам и спине, помощи просто немеряно"....

Что такое порядок и беспорядок Я знаю и мой ребенок не тупой,тоже знает.

А про "муж вышвырнет как паршивого котёнка" вообще капец. Девушка, вы бы как-то проработали свою самооценку что ли, нельзя всю жизнь считать, что только обслуживая взрослого мужика можно получить любовь и уважение

6. Вверх #3326
    Заядлый гость
    Даже Отсутствие детей в доме НЕ залог порядка, что уж говорить о присутствии. Никакое расписание не спасёт от уроненной на пол каши
    как упала. так сразу и вытерлась

7. Вверх #3327
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    в принципе понимаю о чём речь, так как прививали любовь к чистоте мне и моей сестре наверное никто из родителей такое не практиковал и вот сейчас у неё такое же отношение к мытью посуды и уборки как у вас. просто я наотрез отказываюсь понимать, что "неуважение одного члена семьи к другому и бла-бла-бла" это повод не убирать...
    Ещё больше. Это не повод портить друг другу жизнь своим присутствием.
    Если не находится компромисс, лучше разойтись и не мучить друг друга.

8. Вверх #3328
    Старожил форума
    Немо, ты что?!, смысл жизни Личности совсем не в создании пары! В пирамиде Маслоу очень всё точно описано: все цели и стремления личности на пути самоактуализации.
    В корне неверно. Получается, что самоактуализация - это смерть.
    Конечно, по тем книжкам, на которые ты зря тратишь время.
    Человек - это интегрированная часть системы с одной стороны и
    сама квинтэссенция эгоизма - с другой стороны, так вот цель - это
    максимальное сближение этих двух аспектов жизни. Ну и средства
    к этому тоже должны быть подобраны и использованы правильно.
    Баланс, компромисс, уравнение. Много названий.

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Предлагаю НЕ бороться с девушкой и рассказывать какая она свинья, а найти то, что она умеет делать (и ей это нравится) и это использовать на полную катушку. Ведь за что-то Вы ее любите и живете вместе??? А с уборкой может любая домработница справиться ...всего каких-то 100-200 грн (зависит от качества и объема работ) за разовое посещение. Разве это деньги в переводе на то, что Вы можете получить: хорошие отношения, спокойную любящую девушку рядом, качественный секс в конце концов, может даже и вкусный, изысканный ужин (ели она любит готовить), мир в семье. Помыть посуду - не вопрос. Посудомойка творит чудеса. На маленькую семью и небольшрй на пару комплектов хватит.
    Лично я НЕНАВИЖУ убирать. Вытереть пол, пыль - не вопрос. Но глобальная уборка не для меня. Тем более не для моей больной спины. Зато готовить люблю. А пельмени и варенники лепить вообще обожаю. и секс кстати тоже Так чем не достойная замена уборке?

10. Вверх #3330
    Старожил форума
    пацталом. "качественный секс" %)))))

11. Вверх #3331
    Модератор

Тогда еще надо не покупать игрушек и книжек, не гулять по улице, и что-то сделать с испражнениями

:
    На грудном вскармливании дети могут до 5 дней не испражняться)))
    Шутки-шутками, но у патологических чистоплюев в 100% случаев наблюдается навязчивое стремление законсервировать жилище. Стараются не приглашать в дом с детьми, как бы чего не вышло, да и вобще стараются лишний раз никого не пускать и уж тем более не приглашают погостить несколько дней. И домашним тоже достается. " на кухню никто не заходит два часа, я только что там поубиралась" ... ну я рада, что ты поубиралась, молодец, умница, но я именно сейчас хочу на кухню, я чаю хочу...

12. Вверх #3332
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Занимательно,что претензии к уборке/чистоте и проч. предьявляют в этой теме основные виновники домашней разрухи)))

Допускаю,что есть девушки не особо любящие убирать..но.Рано или поздно кто,как не она, засунет ваши носки в стиральную машину,постирает сменный комплект спального белья,погладит вам рубашку на работу,сварит борщ,подаст тарелку,унесет и ВЫМОЕТ за ним(борщом) кастрюлю?

Опомнитесь,товарищи мужчины.Ваши претензии смехотворны.
    Научитесь сначала складывать свои носки в корзину для белья

С какими бы пламенными речами вы тут не выступали-в конечном счете,кто все это за вас делает?
    Ваши мамы,между прочим,тоже когда то были молодыми.И пока жизнь и ваши папы не сделали из них домашних роботов,они тоже,вполне возможно роптали-просто вы этого не знаете.Так что не надо ностальгировать по старым временам))))
    Времена всегда одни и те же))

И вообще.Помойте,для начала хотя бы один противень,на котором что то пеклось и который сразу не был замочен.Проведите эксперимент,чистюли))))
    А потом выступайте.
    Пару себе люди выбирают по любви,по страсти,по степени желания быть рядом.
    А вы рассуждаете,как деревенские жлобы,ищущие себе бабу по хозяйству
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #3333
    пацталом. "качественный секс" %)))))
    конечно......а Вы знаете, о чем думает женщина после домашней большой уборки? о сексе?
    если она после домашней работы еще и занимается сексом, то уж "ни с пылом и жаром".....
    я уже вообще мочлу о той ситуации, когда у нее отвращение к уборке, а ей приходится ей заниматься несколько часов...она в этот момент весь мир ненавидит и всех вокруг, а особенно тех, кто посягает на тщательно наведенную, с таким трудом, чистоту

14. Вверх #3334
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    я убираю по субботам, только хватает этого максимум на пол-дня. прошелся кот, прошелся муж и можно все начинать снова. Про разбросанные носки и футболки я уже молчу - теперь тихонечко собираю их и кидаю в стирку. мне мои нервы дороже. Но тратить больше чем 2-3 часа в раз в неделю на уборку - у меня нет на это ни времени, ни сил, ни желания. Мое время тоже стоит денег.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

15. Вверх #3335
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    конечно......а Вы знаете, о чем думает женщина после домашней большой уборки? о сексе?
    если она после домашней работы еще и занимается сексом, то уж "ни с пылом и жаром".....
    я уже вообще мочлу о той ситуации, когда у нее отвращение к уборке, а ей приходится ей заниматься несколько часов...она в этот момент весь мир ненавидит и всех вокруг, а особенно тех, кто посягает на тщательно наведенную, с таким трудом, чистоту
    чтобы нравилось убирать, надо полюбить уборку, и она это будет делать с удовольствием

16. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    На грудном вскармливании дети могут до 5 дней не испражняться)))
    Шутки-шутками, но у патологических чистоплюев в 100% случаев наблюдается навязчивое стремление законсервировать жилище. Стараются не приглашать в дом с детьми, как бы чего не вышло, да и вобще стараются лишний раз никого не пускать и уж тем более не приглашают погостить несколько дней. И домашним тоже достается. " на кухню никто не заходит два часа, я только что там поубиралась" ... ну я рада, что ты поубиралась, молодец, умница, но я именно сейчас хочу на кухню, я чаю хочу...
    Это уже мизофобия какая-то. Так недалеко до респираторов, резиновых перчаток и кварцевых ламп дома.
    Otmor domesticus vulgaris

17. Вверх #3337
    Модератор

чтобы нравилось убирать, надо полюбить уборку, и она это будет делать с удовольствием
    поделитесь тайным знанием, как полюбить то, что не любишь?
    медитации по 8 часов в день не предлагать...

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    а ты любишь убирать? вот просто интересно....
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

19. Вверх #3339
    КАК?? И ЗАЧЕМ?????
    Если я эти 6 часов(а именно столько мне требуется, чтоб убрать свою жилплощадь), что трачу на уборку в ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной, могу провести с любимым человеком, отдыхая с детьми.

20. Вверх #3340
    Заядлый гость
    поделитесь тайным знанием, как полюбить то, что не любишь?
    медитации по 8 часов в день не предлагать...
    просто сломай свой стереотип относительно уборки
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    а ты любишь убирать? вот просто интересно....
    опять вы про меня... не надо этого делать, мы говорим о девушках-лентяйках, я тут не причем!
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    КАК?? И ЗАЧЕМ?????
    Если я эти 6 часов(а именно столько мне требуется, чтоб убрать свою жилплощадь), что трачу на уборку в ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной, могу провести с любимым человеком, отдыхая с детьми.
    сколько квадратов площадь? (если один выходной, тогда согласен - можно делить уборку на двоих)

Ответить в теме
Страница 167 из 435 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права