| ||
Да, первым вице-губернатором конечно, я ошибся. В остальном - http://www.google.com/search?q=%D0%B...&oe=utf-8&aq=t
mumble, Вы не обижайтесь. Дело в том, что коррупция, несомненно есть и ещё долго будет. Но проблему с коррупцией одними выборами не решить. Я понимаю, что много ворюг ходит на свободе, собирает сливки жизни, делает бизнес, занимает высокие посты. Самое главное, что ни президент, ни тем более губернатор, не могут их посадить за решётку. Для того, чтобы полностью удовлетворить Ваши претензии, как ни странно, нужна именно вертикаль власти. Но жёсткая вертикаль, жесточайшая диктатура, сталинизм. Но мы же этого не хотим? Хотим демократически, по чуть чуть. Тогда потерпите лет пятьдесят. Знаете почему в России так долго обсуждают "Закон о полиции"? Потому,что "Закон о мафии" приняли в первом чтении, а теперь принимают поправки в закон о полиции, которые туда мафия внесла.
А по моему разговоры о диктатуре пока преждевременны. Оппозиция есть, хочешь на митинг - иди, телевидение тоже разношерстное. Просто после стольких лет бардака, когда на всех уровнях шло решалово между дорвавшимися до кормушки партиями, довольно непривычно видеть, что власть сосредотачивается у одной силы, и как бы решать уже нечего и не с кем. Многим это не нравиться.
Правильно, власть и должна быть одна. Много партий, оппозиция, споры - пожалуйста. Если власть умная, она будет слушать оппозицию, выискивать рациональные зёрна в решении проблем и тем самым поднимать свой авторитет. Некоторые понимают демократию, как полностью безвластие или несколько сразу. "Бей красных, пока не побелеют. Бей белых, пока не покраснеют". А порядок должен быть, и сажать надо преступников независимо от принадлежности к партии. В России правильно додумались. Преступление совершённое должностным лицом рассматривать, как с отягчающими обстоятельствами. Все эти "неприкосновенности" ни к чему хорошему не ведут.
Гречка по 9 гривен, картофель – по 3,80! Очередная утопия от облгосадминистрации.![]()
Экономика Одесской области развивается небывало быстрыми темпами на фоне впечатляющих успехов во всех сферах жизни региона! Это не миф, а... аппаратное совещание в облгосадминистрации. Насколько слова чиновников далеки от реальности, выясняли наши корреспонденты.
Иван Панчишин, начальник управления агропромышленного комплекса ОГА: «Ціни на гречку в межах від 9 до 11 гривень в залежності від торговельної точки. Картопля - від 3,80 до 4, 50. Теж, в залежності від місця реалізації»
Правда, где находятся эти таинственные «места реализации», чиновники не уточняют! Сегодня гречку и картофель по таким ценам могут продавать... только в облгосадминистрации. При чем лишь в докладах чиновников. На рынке же, минимальная цена картофеля - 5 гривен.
Дешевый картофель от «облгосадминистрации» найти не удалось! Поиски упомянутой гречки по 9 гривен за килограмм также успехом не увенчались. Минимальная цена, которую зафиксировала наша съемочная группа - 12 гривен 50 копеек.
Тем не менее, якобы дешевые гречка и картофель - только начало! Руководство облгосадминистрации декларирует успехи во всех сферах жизни нашего региона!Правда, о достижениях здесь судят не по уровню жизни населения, а по абстрактным рейтингам.
Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: «С 26-го места мы поднялись на 10-е, если не в десятке. Не должно быть никакой расслабленности. Это только первые шаги, которые мы делаем, чтобы возродить экономику Одесской области»
Невероятные успехи преследуют руководство облгосадминистрации и в аграрном секторе.Только вот посевная на деле затягивается. Этому чиновники находят объяснение. Если раньше важному делу мешала засуха, то теперь продолжать кампанию не дают...дожди!
Анатолий Новаковский, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации: «К сведению всех, выпали обильные осадки. Накрыли большую часть области, всю область. В Южной части эти осадки больше, чем в Северной, поэтому с наступлением погоды мы засеем эти несколько десятков тысяч»
Стоит напомнить, посевная в Одесской области должна была завершиться еще 5-го октября. Провал этой кампании грозит нашему региону очередным и очень значительным удорожанием хлеба в 2011 году!Однако цены и сорванная посевная - далеко не все примеры «успешной» деятельности облгосадминистрации.
Реконструкция Дворца Спорта, строительство нового корпуса в областной детской клинической больнице, ремонт дорог в регионе. Говорят, на решение всех этих проблем даже средства выделяются из госбюджета! Однако в реальности, всегда что-то мешает... Все проекты так и остаются нереализованными.Зато удачно задекларированными. Руководством облгосадминистрации. На бумаге. А как показывает практика - ни она, ни чиновники не краснеют.
riak.odessa.ua
Венец трудов,превыше всех наград!
Согласен. Коррупция есть не только в государственных, но и в частных фирмах. Это народная традиция. Её вообще никак не решить. Уменьшить, конечно, можно и нужно. Но это долгий процесс.
Как раз сам Матвийчук производит впечатление минимум коррумпированного. У него есть бизнес, он богат, благополучен, делает карьеру. Но если он возьмется вдруг резко искоренять нечто укорененное веками, то не будет политиком.
Ви правыльно думаэте, товарыщ мумбле!
А после этих выборов будут еще выборы. В Раду. И они тоже пройдут успешно под чутким руководством губернатора.
А у Вас не найдется каких-то более весомых политических аргументов, чем обзывание всех оппонентов? Я правильно понял, что "бот" в Вашей лексике синоним "зомби"?
+1 за неологизм "гурисполком"!!
Жаль, я не додумался... вот так всегда
А слово "бот" у них эвфемизм. То есть используется вместо ругательства.
Спасибо администрации, модераторы здесь строгие и мат не пропускают. Вот люди и выкручиваются. Те, у которых кроме ругательств доводов нет.
Люди просто утеряли доверие к власти! Они привыкли делится во мнениях и надеяться, что если они выберут своего кандидата то он будет хорошим, а как мы видим на примере правления оранжевых, вот поделилась Украина на две части, пришли оранжевые к власти и что? А стало только хуже! Украина начала разваливаться! Да и не было единства, потому что одни гнули свое, вторые свое. А сейчас, когда власть сосредоточилась в одних руках, а именно в руках партии регионов и они сейчас уже управляют почти всей Украиной, ну вот только Одесса осталась последней, я считаю, что когда страной управляет одна власть, то это положительно сказывается на Украине! Нет никакой дележки, споров и т.д., всё решается обоюдно одной сильной командой ПР. Я их поддерживаю!
Я тоже думаю , что Янукович не станет засылать к нам врага. Они должны сейчас работать на благо всем нам. для поднятия веса Партии Регионов, по крайней мере уже видны изменения. Мы перестали быть страной клоунадой где все дерутся за себя. А наконец-то у нас есть сила для сплочения нации. Не стоит ПР в этом мешать.
Паны дерутся, у холопов чубы летят. когда ещё Жванецкий говорил:"Перестаньте ругаться, прекратите кричать друг другу "еврей". У нас в стране не все евреи". Мне почему хочется, чтобы не мешали именно этой власти. Многие говорят, что не нужно идти по пути России. Но поучиться-то есть чему. Путин без конца мотается по стране, сам разговаривает с людьми, сам всё видит. Медведев и Путин отвечают на письма простых россиян. Я понимаю, не сами разбираются, но той командой, которой верят, которая поднимает их авторитет. Я просто чувствую, что этот mumbe хороший парень, очень эмоционально переживает. В России поняли, что не должен оставаться без должного внимания любой проступок чиновника, потому, что люди повернутся в сторону тех, кто громче всех будет его осуждать. А, повернувшись в ту сторону, начинают верить всему, что им на уши вешают. Раньше так в секты затягивали. "Сократ мне друг, но истина дороже". Возможно когда-то так скажет кому-нибудь и Янукович, может и Матвийчуку. Но сегодня, как никогда нужно единство. В России тоже не всё в порядке, но когда я приехал к бабуле и помогал ей поменять батареи, я поразился отношению работников ЖЭК. Бесплатно ( как ветерану), в удобное время, да с улыбочкой. Я был в шоке, поскольку там же обращался года три назад. Оказывается, что все они отчитываются перед администрацией города. Да, дай Бог так в Одессе жить.
MUMBLE, Вам хочу сказать лично, что на смену горячности с возрастом приходит мудрость. Не всё золото, что блестит. И наоборот. Вы не станете отрицать, что ПЁТР I был мудрым царём? Но, когда он поймал Меньшикова на воровстве, он его не отдал под суд, а просто набил морду. Нужен был Петру такой помощник.![]()
ЗАТО У НАС УЖЕ ТЕПЛО И ВСЕ БЛАГОДАРЯ ЕМУ «На сегодняшний день запущено порядка 96,6% котельных региона. Осталось запустить 20 котельных в Одессе, 4 – по Белгород-Днестровскому, 1 — пгт. Черноморское»По его словам, к концу сегодняшнего дня будут запущены все котельные.
Я думаю обойдёмся у себя в стране и без медвепутства. А Янукович & Co, надеюсь, сделали для себя правильные выводы из событий последних лет. Янеку многие закидывают то, что чувак сидел и живёт по понятиям, но сидельцы есть во всех политических партиях, но нынешний Президент - единственный, кто за свои слова отвечает. Я не имею в виду всякую фигню типа НАТО, ЕС, вопросы языка и т.п., являющиеся разменной картой на выборах - к тому, что обещания по этим вопросам не выполняет ни один политик, надо просто привыкнуть и не обращать внимания. Мне лично далеко не всё нравится в этой команде, но я сожалею, что она не пришла к власти раньше - не пришлось бы за государственный счет строить стадион и всю инфраструктуру к Евро 2012 во Львове - в Одессе все эти вопросы решили бы местные бизнесмены, как это было сделано в Харькове и Донецке и Одесса была бы в полном шоколаде. Но, увы, померанчевым, которые были тогда у руля, такой расклад был неинтересен...
Социальные закладки