Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3511 из 3883 ПерваяПервая ... 2511 3011 3411 3461 3501 3509 3510 3511 3512 3513 3521 3561 3611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,201 по 70,220 из 77651
  1. Вверх #70201
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Человек сначала фильм просил. Я ему дал - не понравилось. Благодарности - ноль, теперь мультики требует.
    ну, ты б сказал, что гуманитарная политика партии правительства тебе не по душе, спроса бы и не было

2. Вверх #70202
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, ты б сказал, что гуманитарная политика партии правительства тебе не по душе, спроса бы и не было
    Это слишком сложно для восприятия. Людям кино, тьфу, мультики подавай.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #70203
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Когда просят, говорят "пожалуйста", а при удовлетворении просьбы говорят "спасибо".
    там он между прочим ни о чем не просил , а спросил :когда я смогу в кинотеатре фильм на русском посмотреть
    может дейсвительно надо некоторым на украинский переходить ,проще будет ,а то на русском столько нюансов в словах
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #70204
    User banned
    люди, конечно, гады ненасытные и сволочи неблагодарные... чего-то требуют, и требуют... так и быть, кинули кость- дали на русском пару-тройку фильмов, а они всё недовольны и недовольны...

5. Вверх #70205
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    там он между прочим ни о чем не просил , а спросил :когда я смогу в кинотеатре фильм на русском посмотреть
    может дейсвительно надо некоторым на украинский переходить ,проще будет ,а то на русском столько нюансов в словах
    Некоторые уже переходили и с русского на украинский и наоборот. Понимания со стороны оппонентов это не добавило. Кроме того, есть некоторые принципиальные, которые "постов на мове не читают".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #70206
    Частый гость Аватар для Sewar
    ну вот и консенсус наметился ,
    а вы чаще и громче говорите что все вокруг тупые ,может это самооценку поднимает? не знаю
    Я подумаю над Вашим предложением

7. Вверх #70207
    Некоторые уже переходили и с русского на украинский и наоборот. Понимания со стороны оппонентов это не добавило. Кроме того, есть некоторые принципиальные, которые "постов на мове не читают".

лично я помню только одного такого )а ты?
    но во всяком случае о вчерашнего дня встречаю такое непонимание или просто не читание чужих постов ,некогда!так тороопятся некоторые ответить,что вопросов даже не читают )

8. Вверх #70208
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Я подумаю над Вашим предложением
    а! так вы это вчера даже не подумав предварительно ,стали тут всем языки навешивать ? ну так думать надо !,жаль что вы впервые об этом слышите

9. Вверх #70209
    а! так вы это вчера даже не подумав предварительно ,стали тут всем языки навешивать ? ну так думать надо !,жаль что вы впервые об этом слышите
    Я так понимаю, речь идёт о ярлыках, а не о языках? Ну так я ничего не говорил о всех, а только об определенной группе лиц с конкретным мировоззрением. Хотят они оставаться в таком виде - ради Бога, но я думал, что эту тему мы вчера еще закрыли.

10. Вверх #70210
    Постоялец форума
    [/B]
    так тороопятся некоторые ответить,что вопросов даже не читают )
    Угу... Я тоже до сих пор жду ответы. Не знаю даже - дождусь ли...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

11. Вверх #70211
    User banned
    Я так понимаю, речь идёт о ярлыках, а не о языках? Ну так я ничего не говорил о всех, а только об определенной группе лиц с конкретным мировоззрением. Хотят они оставаться в таком виде - ради Бога, но я думал, что эту тему мы вчера еще закрыли.
    вы так и не поняли, что в попытке оскорбить "определенную группу лиц" больше всех оскорбили себя.

12. Вверх #70212
    да ,спасибо что правильно поняли ,не "языки" ,а естественно "ярлыки"
    ,вы может и закрыли ,но лично я все запомнила и выводы сделала (((((( надеюсь что не только я
    поэтому спрашивать вас :по какому праву вы взяли на себя право оскорблять людей даже в кокретным мировозрением,я не буду ((
    ,мне кажется ,что презирать все же логичнее тех,кто навязывает всем свою единственную точку зрения и как ни странно ,ни образование ,ни острота ума этих людей людьми не сделает (

13. Вверх #70213
    Постоялец форума Аватар для РА
    Когда просят, говорят "пожалуйста", а при удовлетворении просьбы говорят "спасибо".
    А зачем так переживать? На него можно обидеться, некультурным обозвать, в игнор поставить, модератору пожаловаться
    Только от этого в кинотеатрах фильмов/мультфильмов на русском больше не станет.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #70214
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вот гады, тут мова гынэ, а им мультики
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

15. Вверх #70215
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Писать в Сети можно что угодно, но слава Богу в реале до такого не додумались. Хотя предпосылки были. Моя жена рассказывала как в 1992-93 гг., когда она была студенткой фармакадемии, были попытки перевода терминов на украинский - типа микроскоп = дрібногляд, микробиология = дрібноживчознавство и т.д. Но вовремя одумались. Безбашенных везде и всегда хватало. Кому в свое время в России мешал Петербург, что его перевели как Петроград? Но рано или поздно время расставляет все точки над i.
    Справедливости ради добавлю, что были попытки даже у Екатерины Второй перевести все слова иностранного происхождения на русския язык. Многих это позабавило!

"Браслет - зарукавье, астрономия - звездосчет, пульс - жилобой, ана-
    томия - трупоразодрание, актер - представщик, архивариус - письмоблюд,
    аллея - просад...
    Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:
    - А как же нам быть с иностранною "клизмою"?
    - Клизма - задослаб! - подсказала фрейлина Эльмпт. "

В. Пикуль, "Фаворит"

А Петербург в Петроград переименовали, потому что шла Первая Мировая война и немцы - враги. И немецкое слово в названии столицы многим резало слух. Но все, как видно, возвращается на круги своя!

16. Вверх #70216
    вы так и не поняли, что в попытке оскорбить "определенную группу лиц" больше всех оскорбили себя.
    1. Никого оскорблять я не ставил себе целью, а всего лишь стремился довести, что принимать крайне радикальные позиции в языковом вопросе как с одной, так и с другой стороны - не выход из положения.
    2. Человек не может быть оскорбленным, не ощущая этого. Но философские размышления на эту тему в данном разделе, так понимаю, будут оффтопом.

17. Вверх #70217
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Петербург в Петроград переименовали, потому что шла Первая Мировая война и немцы - враги. И немецкое слово в названии столицы многим резало слух. Но все, как видно, возвращается на круги своя!
    Эту версию я слышал, однако возникает резонный вопрос - почему по аналогии не переименовали тогда Оренбург в Ушастоград?

18. Вверх #70218
    User banned
    1. Никого оскорблять я не ставил себе целью, а всего лишь стремился довести, что принимать крайне радикальные позиции в языковом вопросе как с одной, так и с другой стороны - не выход из положения.
    2. Человек не может быть оскорбленным, не ощущая этого. Но философские размышления на эту тему в данном разделе, так понимаю, будут оффтопом.
    не получилось у вас

19. Вверх #70219
    не получилось у вас
    Ну, если бы у меня был язык так подвешен, чтобы одновременно всем угождать, то я давно был бы мэром Одессы

20. Вверх #70220
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, если бы у меня был язык так подвешен, чтобы одновременно всем угождать, то я давно был бы мэром Одессы
    Ну, не знаю..
    Очень многие из пришедших в эту ( и другие) тему, ухитрились как-то высказать свои мысли и при этом никого не оскорбить..
    Право, даже непонятно, как им это удалось...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3511 из 3883 ПерваяПервая ... 2511 3011 3411 3461 3501 3509 3510 3511 3512 3513 3521 3561 3611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права