Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 417 из 1692 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 33822
  1. Вверх #8321
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    Вступает бабушка после смерти дедушки.
    Нужно прийти к нотариусу с оригиналом паспорта, идентификационного номера, свидетельством о смерти и свидетельством о браке. Так же можно взять с собой документы, которые подтверждают право собственности на какое-либо имущество за дедушкой.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #8322
    Посетитель Аватар для smartnata
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нужно прийти к нотариусу с оригиналом паспорта, идентификационного номера, свидетельством о смерти и свидетельством о браке. Так же можно взять с собой документы, которые подтверждают право собственности на какое-либо имущество за дедушкой.
    Всё ясно, большое спасибо!

3. Вверх #8323
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Всё ясно, большое спасибо!
    да, где проживал умерший и когда умер?

4. Вверх #8324
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Подскажите, право собственности и принятие наследства чем отличаются?
    На сколько мне известно, то до гос.регистрации мы можем только проживать в квартире, а вот продать, поменять, сдать в аренду и т.д. не можем. Дело в том, что нам на данный момент нет нужды продавать и т.д.
    Дело в том, что приняв наследство и получив свидетельство о праве собственности в порядке наследования вы не стали собственником пока не зарегистрируете свой правоустанавливающий документ. В реестре прав собственности собственником числится умерший.

5. Вверх #8325
    Посетитель Аватар для smartnata
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, где проживал умерший и когда умер?
    Проживал в Одессе, умер месяц назад... а что это меняет?

6. Вверх #8326
    Знатная приколистка
    Подать заявку на право наследование можно в течение полугода со дня смерти наследодателя, если позже - то в судебном порядке.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #8327
    Не покидает форум Аватар для T1m
    нет, просто уточнял где вы можете оформлять наследство - либо у любого частного нотариуса г. Одессы, либо в гос. конторе соответствующего района, где проживал умерший

8. Вверх #8328
    Частый гость Аватар для KATORI
    Подскажите, где можно узнать?
    Правомерность социальной-повышенной стипендии для сироты, поступившего на второе образование в училище при наличие уже диплома ПТУ (с выплатой льгот).
    Узнавала, что льготы распростроняются до 23лет, и только при первом получение проф.образования сирота имеет право получать стипендию на полное содержание.
    А в училище мальчику20лет выдали повышенную стипендию, уверяя, что для ее получения ему достаточно быть только полным сиротой. Боюсь, чтобы не пришлось возвращать деньги.

9. Вверх #8329
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    День добрый!
    Подскажите пожалуйста, ситуация такая.
    Есть коммуна, в ней 4 жильца. Есть 3 счетчика, на каждый своя электропроводка разведенная по комнатам, коридору, кухне. Четвертый жилец счетчик не поставил, пользуется общей проводкой. Ну под дурочка, к прводке 4го жильца, раз нет счетчика, подключили 3 лампочки и бойлер, счетчика то нет.
    Сегодня пришли с "Одесаобленерго", написали акт, на незаконное подключение нагрузки. В рекомендациях написанно - не порушать ППЭЭН. В примечаниях я написал, что нагрузка то есть, но все, как и комната 4го жильца, подключенно на щиток без счетчика. И что общего счета нет и нам и не надо.
    Т.к. четвертого жильца не найти, появляется редко, что мне делать с этим актом, чем это грозит? Рекомендацию выполняем все, не нарушаем пользование ППЭЭН)
    Обещали прийти через 20 дней, отключить всех.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

10. Вверх #8330
    Мама года
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли право водитель отказаться брать пассажира в нетрезвом виде?
    Спасибо
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

11. Вверх #8331
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли право водитель отказаться брать пассажира в нетрезвом виде?
    Спасибо
    Вы уточните поджалуйста, какой водитель? такси? кому принадлежит авто?

12. Вверх #8332
    Мама года
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    Вы уточните поджалуйста, какой водитель? такси? кому принадлежит авто?
    Междугородней маршрутки. Транспорт принадлежит не ему лично....

...фух...у меня все обошлось... но на вопрос ответьте все-таки пожалуйста
    Последний раз редактировалось Ириска; 12.10.2010 в 19:38.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

13. Вверх #8333
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    скорее всего маршрутка пронадлежит ЧП, там должны быть правила (устав или что-то подобное) для водителей, которыми они руководствуються. У всех может быть по-разному. Тоесть ондозначно сказать, можно\нет вряд-ли получиться...но возможно я ошибаюсь (пусть профи поправят)

14. Вверх #8334
    Дивна дівчинка

По умолчанию Авто.

Ребятки, подскажите, пожалуйста.

Знач, ситуация у нас такая: мой друг хочет купить машину. Машина нашенская, относительно недорогая (3,5 у.е), то есть снимать с учета/ставить на учет и платить еще деньги как бы особого смысла нет. То есть, друг вполне согласен взять по доверенности.

И вот есть вариант. Машина всем хороша, но... Человек, который ее продает, сам брал ее по доверенности, то есть, доверенность на моего друга будет как бы второй.
    Друг хотел оформить доверенность хотя бы от хозяина, но, по словам теперешнего продавца, хозяин не хочет этим заниматься, мол "разберитесь без меня".
    Теперешний продавец ездил 2 года, и срок действия первой доверенности- еще 3 года.

Я понимаю, что вообще брать авто по доверенности довольно стрёмно...
    Но вот вопрос- насколько более стремно брать машину по второй доверенности.
    Будут ли какие-то различия в этих довереностях?
    Сможет ли потом мой друг ее переоформить на кого-либо?
    Что делать с этой машиной через три года?

Вообще- намного ли больше подводных камней с этой второй доверенностью?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

15. Вверх #8335
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Настолько же стрёмно как и в случае с первой доверкой:
    1. штрафы на машине оплачиваете Вы
    2. При отзыве одним из доверителем свой доверки - сразу отдаёте ему машину и долго судитесь за возврат денег, которые по расписке(надеюсь хоть её возьмёте) пытаетесь вернуть ... А потом исполнительная выяснит что ответчик - юридический БОМЖ и безработный.
    3. Через 3 года - переоформлять доверенности или оформлять новую доверку от первого хозяина. Захочет ли он этим заниматся если он уже сейчас идёт в отказ.
    4. Жена хозяина машины с ним разводится или он ... и наследники(может быть та же жена или его родственники) начинают требовать с Вас "законное наследство"
    5. Вы таки отчаиваетесь и решаете переоформить машину на себя(на своего родственника) и все расходы по оформлению платите Вы...
    6. Для того что бы не платить 15% подоходного доверитель или хозяин просят Вас оформить с ним договор купли-продажи, который он конечно же покажет только в налоговой(за 100 гривен например) и в случае чего - Вы получаете назад 100 гривен.
    Короче выбирайте сами... Возможные риски я Вам описал. Думаю что меня ещё коллеги дополнят.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #8336
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я гражданка России. Вышла замуж за гр. Украины, есть ребенок от предыдущего брака(россиян.10лет). Муж хочет усыновить моего ребенка, я лишила родительских прав отца моего ребенка, есть решение суда на руках. Какие нам нужны документы, куда обращаться(опекунский совет, суд???), какие справки надо собрать? Сколько примерно по деньгам это выходит?
    И еще, мой муж работает нелегально.. я - домохозяйка. Получается, что мы оба безработные юридически, а фактически с финансовой стороны все в норме. Разрешат ли ему усыновить моего ребенка? (ребенок называет мужа "папа", женаты официально 4 месяца, но жили раньше гр. браком)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 12.10.2010 в 21:21.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #8337
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Ребятки, подскажите, пожалуйста.

Знач, ситуация у нас такая: мой друг хочет купить машину. Машина нашенская, относительно недорогая (3,5 у.е), то есть снимать с учета/ставить на учет и платить еще деньги как бы особого смысла нет. То есть, друг вполне согласен взять по доверенности.

И вот есть вариант. Машина всем хороша, но... Человек, который ее продает, сам брал ее по доверенности, то есть, доверенность на моего друга будет как бы второй.
    Друг хотел оформить доверенность хотя бы от хозяина, но, по словам теперешнего продавца, хозяин не хочет этим заниматься, мол "разберитесь без меня".
    Теперешний продавец ездил 2 года, и срок действия первой доверенности- еще 3 года.

Я понимаю, что вообще брать авто по доверенности довольно стрёмно...
    Но вот вопрос- насколько более стремно брать машину по второй доверенности.
    Будут ли какие-то различия в этих довереностях?
    Сможет ли потом мой друг ее переоформить на кого-либо?
    Что делать с этой машиной через три года?

Вообще- намного ли больше подводных камней с этой второй доверенностью?
    Дашики, теоретически любой из хозяев может отозвать доверенность, и ку-ку.
    Но на практике таких случаев - единицы. Сплошь и рядом народ покупает машины по доверке, ещё бывает, когда хозяин не хочет давать доверенность, ибо при нарушениях правил водителем штрафы будут присылать хозяину.

Чтобы первый хозяин дал доверенность, надо его хорошо попросить и предложить ему пару копеек. Это нормально. Ведь не обязан он тратить своё личное время, потому что чел, который купил у него машину, хочет её продать...

Доверенность от первого хозяина хороша тем, что, во-первых, она с правом передоверия, чего не может сделать второй хозяин (который сам является доверенным лицом).
    Во-вторых, первый хозяин может дать её на какой угодно срок, просто нотариусу доплачиваете около 50 гривень за каждый "лишний" год.
    А второй хозяин может дать доверенность только на срок действия своей.
    По истечении этого срока машину всё равно придётся переоформлять. Или искать первого хозяина, что может быть проблематично.

Все страшилки, связанные с оформлением машины по доверенности, описал выше ЮристОдесса.
    В реале этой фигнёй мало кто занимается. Продали и забыли.
    Я две машины продавала по доверке, мне и в голову не придёт пойти отозвать доверенность... Это уже не знаю каким конченым человеком надо быть...

18. Вверх #8338
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я гражданка России. Вышла замуж за гр. Украины, есть ребенок от предыдущего брака(россиян.10лет). Муж хочет усыновить моего ребенка, я лишила родительских прав отца моего ребенка, есть решение суда на руках. Какие нам нужны документы, куда обращаться(опекунский совет, суд???), какие справки надо собрать? Сколько примерно по деньгам это выходит?
    И еще, мой муж работает нелегально.. я - домохозяйка. Получается, что мы оба безработные юридически, а фактически с финансовой стороны все в норме. Разрешат ли ему усыновить моего ребенка? (ребенок называет мужа "папа", женаты официально 4 месяца, но жили раньше гр. браком)
    Юлевна, попробуй обратиться к юристу при райадминистрации.
    Кстати, не с присвоения ли статуса гражданина Украины надо начинать?
    Потому что твоё и "ребёнкино" российское гражданство, возможно, может создавать лишние препоны.

П.С. Это моё предположение, в точности своего ответа не уверена.

19. Вверх #8339
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Юлевна, попробуй обратиться к юристу при райадминистрации.
    Кстати, не с присвоения ли статуса гражданина Украины надо начинать?
    Потому что твоё и "ребёнкино" российское гражданство, возможно, может создавать лишние препоны.

П.С. Это моё предположение, в точности своего ответа не уверена.
    Хоспадя, а что это обязательно присвоение гражданства???? Я категорически против этого. Я и мой ребенок останемся россиянами.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #8340
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Ну ка подскажите мне обязательно заверять нотариально договор дарения дома?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

Ответить в теме
Страница 417 из 1692 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права