Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 153 из 291 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для jaguar
    Да и еще, проведение фото-, видеосъемки на рабочем месте ,таких лиц как милиционеров, пожарников, врачей, учителей и др. профессий связанных с людьми , разрешено Законном.

3. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Просмотрите конвенцию ООН «О защите прав детей».
    Посмотрите, лучше темку - Ювенальная Юстиция))) желание оперировать ООН отпадет)))
    проведение фото-, видеосъемки на рабочем месте
    а вам не кажется странным, что должно быть еще и согласие на съемку? а не из-под парты?
    Мне кажется, что проблема не только в Снежане Денисовне... а и в самом классе тоже... рейтинг Ютуба, мы рады, что снимают... пусть, вместо усвоения материала на уроке занимаются съемкой... пусть учитель качественно ведет свой предмет, а после 6-8 часов в школе по квартирам бегает и зарабатывает на хлеб... а ночами ищет желающих... или к себе приводит, где дом-домом перестает быть...

4. Вверх #3043
    Японамать

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

А по поводу хобби детей - "интересненькое" хобби...
    Меня, например, больше именно это и насторожило...
    Родителям не кажется, что постоянная видеосъёмка и аудиозапись на диктофон плавно перетечёт потом в шантажирование учителей этими записями? Я имею в виду нормальных учителей.
    Скажете сейчас, что нормальные люди не допускают ошибок, ляпов и необдуманных слов и фраз?

П.С. Только поймите правильно - я не оправдываю никаких учителей "а-ля Снежана Денисовна". Я о другом...
    А мне кажется, что очень хорошо, что дети уже в 5 классе знают как защитить свои права. Они собирают компромат, но на людей, которые ведут себя в рамках правил и законов компромата не соберешь. Боюсь только, что не пройдет и года, как учителя на педсоветах будут предупреждены о технической оснащенности учеников и начнут учителя писать цифры на салфетках, а потом съедать их.
    Последний раз редактировалось Хаки; 11.10.2010 в 14:06.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #3044
    как защитить свои права
    проблема в том, что многие дети не знают своих обязанностей, по мимо прав... и никто им объяснять их не собирается!
    а ничего, что они обязаны вести себя дисциплинированно на уроке? в это понятие у нас уже входит съемка?
    публичная жизнь, говорите... если публичного человека снимают на видео, а он против - он имеет право убрать рукой камеру... если это сделает учитель во время урока - и учитель будет прав, тк идет урок, а не кружок юнных журналистов! - сколько шума будет? сколько жалоб?
    Одно дело, когда дети записывают вымогательства, оскорбления учителей(а я не говорю, что этого не бывает), и совсем другое, что они записывают все и всегда!
    А когда они начинают избивать друг друга, насиловать, издеваться и выкладывают на Ютуб "что бы рейтинг сорвать" - нормально? Пройдите по Ютубу - там такого счастья - море!
    Зайдите в ЖЭК, налоговую, милицию с телефон в режиме съемки - вам расскажут о публичной жизни публичных работников.

6. Вверх #3045
    Японамать

Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    проблема в том, что многие дети не знают своих обязанностей, по мимо прав... и никто им объяснять их не собирается!
    а ничего, что они обязаны вести себя дисциплинированно на уроке? в это понятие у нас уже входит съемка?
    публичная жизнь, говорите... если публичного человека снимают на видео, а он против - он имеет право убрать рукой камеру... если это сделает учитель во время урока - и учитель будет прав, тк идет урок, а не кружок юнных журналистов! - сколько шума будет? сколько жалоб?
    Одно дело, когда дети записывают вымогательства, оскорбления учителей(а я не говорю, что этого не бывает), и совсем другое, что они записывают все и всегда!
    А когда они начинают избивать друг друга, насиловать, издеваться и выкладывают на Ютуб "что бы рейтинг сорвать" - нормально? Пройдите по Ютубу - там такого счастья - море!
    Зайдите в ЖЭК, налоговую, милицию с телефон в режиме съемки - вам расскажут о публичной жизни публичных работников.
    Смешались в кучу кони, люди... (с)
    Моя твоя не понимай.
    Если я учитель и нормально выполняю свою работу, то есть веду урок, то нафиг меня снимать? Чтоб материал дома повторить? Это же скучно! Снимают тех, кто делает что-то вне правил, вне рамок, неординарное: ругается матом на уроке, пьет водку, бьет учеников, вымогает деньги.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #3046
    Вот и я спрашиваю - зачем??? jaguar, Сегодня, 10:26
    В этой школе есть и великолепные учителя, что даже при скрытой съемке они достойны, называться учителями с большой буквы. Что при просмотре заинтересовываешься предметом, с удовольствием слушаешь.
    Тут же читаем ответ -
    что детки балуются съемкой. Большинство деток ищут хороший материал для рейтинга в ютубе, это сейчас очень модно. Там всякие конкурсы проходят. Они друг друга снимают и все окружающее. Мы как родители приветствуем данное хобби, видим, чем детки живут, контролируем.
    Переходим в темку ЮЮ - дальше детки будут контроливать вас, дорогие родители, что бы, упаси Бог, не ущемили их "права".
    А то что скрытая съемка всех и вся - не законна, и является хорошей почвой для развития неврозов как у объекта съемки, так и у оператора - ничего, умалкиваем...
    и вообще, процитировали мое сообщение, а главного не заметили, я же сама написала - одно дело съемка вымагательст, а другое - всего!!!
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 11.10.2010 в 14:15.

8. Вверх #3047
    Не покидает форум
    Вот и я спрашиваю - зачем??? jaguar, Сегодня, 10:26

Тут же читаем ответ -
    Переходим в темку ЮЮ - дальше детки будут контроливать вас, дорогие родители, что бы, упаси Бог, не ущемили их "права".
    А то что скрытая съемка всех и вся - не законна, и является хорошей почвой для развития неврозов как у объекта съемки, так и у оператора - ничего, умалкиваем...
    ну вы ж понимаете что обычный урок не будет интересен на ютубе!

9. Вверх #3048
    и зачем дети снимают обычные уроки под поощрением родителей???

10. Вверх #3049
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну вы ж понимаете что обычный урок не будет интересен на ютубе!
    тогда зачем его снимают? Ягуар ведь написал, что снимают

11. Вверх #3050
    Не покидает форум
    и зачем дети снимают обычные уроки под поощрением родителей???
    ну выше я писала что это уже не есть хорошо и не должно поощряться родителями.
    а то выходит -чем бы дитя не тешилось лишь бы не..что? гуляло, бухало? а за компом сидело, но под контролем? заниматся надо детьми-спорт должен быть, а не поощрать сидение у компа.

12. Вверх #3051
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    тогда зачем его снимают? Ягуар ведь написал, что снимают
    ну на мой взгляд смотря что. если обычный урок, это должно пресекатся, а если учитель орет как бешенная ведьма то интерес к этому я впринципе понимаю.

13. Вверх #3052
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А что делать учителям истории, географии, биологии и мало ли какие еще там предметы...
    Ну биология нужна при поступлении в медин... география, история... ммм... не знаю, я не знаю, но не думаю что и тут совсем нет путей для заработка.
    А студентам, которым лень записывать лектора и т.д. нечего в ВУЗе делать. Пусть в дворники идут
    Я бы не была столь категорична. Вообще начинать нужно с лектора, к сожалению, не все лекции столь интересны и полезны. Тут мне нравится западный подход. Все лекции уже отпечатаны и отданы студентам на изучение, а на лекцию они приходят вопросы задавать, у нас к этому все идет, но пока очень медленно.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Дамы... если я не ошибаюсь, то видеосъёмка человека без его разрешения является противозаконной, конечно, если не рассматривать исключительные случаи. Вы уверены, что съёмочно-диктофонное хобби детей надо поощрять? Хм....
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Случайная видеосъемка в общественном месте, а школа является общественным местом не только законна ,но и является доказательством в суде.
    Учитель на работе в общественном месте, он не у себя дома!!!!!!!!!!
    Видеосъемка противозаконна, детки должны были спросить разрешение прежде чем снимать. И доказательством в суде никакая ни видео ни аудиосъемка быть не может, но нервы потрепать и испортить репутацию как раз может.
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Да и еще, проведение фото-, видеосъемки на рабочем месте ,таких лиц как милиционеров, пожарников, врачей, учителей и др. профессий связанных с людьми , разрешено Законном.
    На счет этого не знаю, может, в этих случаях и разрешено.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #3053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ну биология нужна при поступлении в медин... география, история... ммм... не знаю, я не знаю, но не думаю что и тут совсем нет путей для заработка.

Я бы не была столь категорична. Вообще начинать нужно с лектора, к сожалению, не все лекции столь интересны и полезны. Тут мне нравится западный подход. Все лекции уже отпечатаны и отданы студентам на изучение, а на лекцию они приходят вопросы задавать, у нас к этому все идет, но пока очень медленно.

Видеосъемка противозаконна, детки должны были спросить разрешение прежде чем снимать. И доказательством в суде никакая ни видео ни аудиосъемка быть не может, но нервы потрепать и испортить репутацию как раз может.

На счет этого не знаю, может, в этих случаях и разрешено.
    ну с таким подходом едьте на запад учится. вы ж не будете тут командовать что будем учить, а что нет. еслть программа-не подходит, переходите на домашнее обучение.

а вы юрист? может еще как может. если будут сняты противоправные действия направленные на несовершеннолетнего.

15. Вверх #3054
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Я вообще за съемку урока с согласия учителя. Но за нормальную съемку, всего урока, не отрывками. Считаю, что это дисциплинирует в первую очередь детей, ведь всегда можно показать, чем чадо занимается.
    А к съемку на мобилку неоднозначно отношусь. Вспоминаю случай, который мне рассказали: дети спецом выводят учителя из себя (способов много- кинуть бумажку, плюнуть), а потом записывают реакцию на камеру. Все это показыват родителям со словами:"Ну как у такого можно нормально учиться?" Ну и в ютубе выставляют...

16. Вверх #3055
    Не покидает форум
    Я вообще за съемку урока с согласия учителя. Но за нормальную съемку, всего урока, не отрывками. Считаю, что это дисциплинирует в первую очередь детей, ведь всегда можно показать, чем чадо занимается.
    А к съемку на мобилку неоднозначно отношусь. Вспоминаю случай, который мне рассказали: дети спецом выводят учителя из себя (способов много- кинуть бумажку, плюнуть), а потом записывают реакцию на камеру. Все это показыват родителям со словами:"Ну как у такого можно нормально учиться?" Ну и в ютубе выставляют...
    насчет этого вы конечно правы. только тут уже минус родителям с таким воспитанием. когда я училась то таким не увлекались в моем классе. должна быть все таки какая то внутренняя культура и воспитание.

но и не помню чтоб кто-то орал из учителей. просто вазывали родителей и все.
    а если на такое идет попустительство родителей тогда это объяснимо.
    только, как я поняла, тут не аткое сняли?

17. Вверх #3056
    Посетитель Аватар для anglichanka
    видеосъемка учителей и всех и вся это хорошо. Понимаю, когда ребенок постоянно жалуется на неадекватное отношение учителя и тогда снимает на камеру в виде доказательства, но не понимаю огульной радости когда ребенок снимает учителя на уроке(адекватного) без его согласия. Давайте представим что учитель снял поведение ребенка и выложил на ютьюбе(утрирую конечно), но какие крики поощряющих съемку будут тогда? По поводу случая который здесь обсуждается: учительна уроке дожен учить, а не требовать денег или т. д. жалуйтесь директору.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

18. Вверх #3057
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    тут писали, что просто снимать нельзя, а можно только тогда, когда учитель вымогает или неадекватно себя ведет.. Вот как вы себе это представляете? "Внимание, дети, все достали мобильники и включили запись, я сейчас буду деньги вымогать, родителей оскорблять и учеников запугивать..." Так?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #3058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    тут писали, что просто снимать нельзя, а можно только тогда, когда учитель вымогает или неадекватно себя ведет.. Вот как вы себе это представляете? "Внимание, дети, все достали мобильники и включили запись, я сейчас буду деньги вымогать, родителей оскорблять и учеников запугивать..." Так?
    ну значит дети знают что этот учитель может это сказать. ведь не снимают же всех учителей целый день?

20. Вверх #3059
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну значит дети знают что этот учитель может это сказать. ведь не снимают же всех учителей целый день?
    вот и я о том же... не каждого учителя дети снимать будут. Просто выше писалось, что дети должны не всегда снимать, а только момент вымогания.

Alochka
    Вы писали, что дети должны спросить, а потом только снимать... И еще, наверно, они должны будут попросить повторить, то что сказал учитель.. да?

Я тоже ЗА видеокамеры в школах, садах, яслях, ВУЗах. Думаю что возмущений будет много со стороны учителей, но так работают многое.. банковские работники, продавцы, официанты.. да куча людей.. Значит деньги и клиенты в банках важны, а дети не очень??
    Хотя никаких претензий, нареканий, "косого взгляда" на нашего преподавателя у меня нет... но мы в младшей школе. В старшей будет не так... будет по-разному... Сама помню по своей школе.. много чего, и запросы на золотые серьги, и пожелание мальчику 6-го кл, чтоб его отец в гробу перевернулся(полгода не прошло с похорон)..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 11.10.2010 в 15:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

21. Вверх #3060
    User banned
    Таки да! Все смешалось!
    Насколько я понимаю ситуацию. Ученики решили записать на видео предложения, с которыми к ним обращается учительница на уроке. Очень плохая учительница. Но... Цель этих записей - выставить в Ютубе и "поднять рейтинги записи". Не обида за себя и своих родителей, которых унижают и делят на классы имущих и малоимущих, не оскорбленное достоинство, а обычная детсякая жадность к виртуальным достиженим. То есть не важны методы, важна цель - рейтинг. Они не пытаются "взорвать" рейтинг своими рассказами о благотворительности или помощи ближним, они поступают так, как поступают взрослые - журналисты и пиарщики - ищут "жареную" информацию и пытаются ее "продать" по дороже. И тут все методы хороши (все как у взрослых). А если взрослые еще и оправдывают и поощряют... Никого не волнует, что ученики вместо учебы занимаются поисками "жареного"....

А что касается репетиторства. Да, я абсолютно согласна, репетитор всегда найдет себе работу, если он знает предмет. Пост был, извините, о другом. Почему я (речь не обо мне лично, просто так легче рассуждатть), проработав за копейки целый день, должна, недополучив за свою работу деньги, бежать на поиски учеников. Я умею работать, но я хочу, чтобы моя работа достойно оплачивалась, иначе зачем мне такая работа, можно ведь просто заниматься только репетиторством.
    А вот тут начинается самое интересное... Зачем напрягаться, если соболезнующие родители всегда готовы прибежать и принести "в клювике" компенсацию. Может кто помнит, но подобные организованные подношения появились лет двадцать назад одновременно с развалом стабильности в государственном финансировании. Тогда, благая помощь нищим учителям, месяцами неполучающими зарплату, казалась справедливостью, даже когда эту помощь начинали понемногу "выдавливать" сами учителя. (Доходило до абсурда, нищие инженеры, вынуждены были отдалживать, чтобы помочь "нищим" учителям. С меня, учителя госшколы, учительница моего сына, пыталась получить на зарплату. Ну небыло у меня тогда класса, некому было мне собирать на зарплату.)
    Вот и приучили...
    И кстати, а почему в сериале "Наша Раша" все видят только пародию Снежаны Денисовны, а как себя ведут родители, униженно выстраивающиеся в очередь для очередной оплаты после родительского собрания. Ну так кто виноват в появлении таких "моральных уродов-учителей". Правильно, мы родители.
    Извините если ненароком кого зацепила...

Ответить в теме
Страница 153 из 291 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права