|
Мы знакомство с мультиками начали со старых советских мультиков. Первый любимый мультик, засмотренный до дыр, "Мойдодыр" 1959 года, кажется, точно не помню. Потом "Голубой щенок", "Летучий корабль", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Федорино горе". Чуть по-старше очень нравился фильм "Новогодние приключения Маши и Вити". Обратила внимания, что музыкальные мультики нравятся больше. "Нагуляв" в парке информацию, что девочки ее возраста с удовольствием смотрят "Русалочку", "Красавица и чудовище" и тыды, попробовала включить. Полный игнор через 10 минут невнимательного просмотра. Вспомнила, что есть еще Шрэк с совершенно очаровательным ослом. Включила на свою голову. Выключила экстренно через некоторое время, дочка смотрела очень внимательно с ужасом в глазах, я попыталась посмотреть на этот мультик ее глазами.. очень жестокий юмор. Вообще этот мультик для взрослых. В общем, прекратила ненужные эксперименты, смотрим с удовольствием старые мультфильмы, при чем я частенько с удовольствием пересматриваю вместе с ней. Ностальгия
Сейчас ей нравится "Ну, погоди!", "Самый маленький гном".
вот наш любимый сайт с огромной коллекцией мультиков. можно смотреть онлайн, можно качать. http://teramult.org.ua/text/ . еще смотрим на ex.ua веселую карусель и не только, тут удобно то, что можно смотреть онлайн и серии переключаются сами (успеваю приготовить и не бегать поминутно в комнату). можно и качать, только после определенного кол-ва мульт-ов перестала заниматься этой ерундой.
Cпасибо большое всем за ответы. Еще один вопрос: а где их можно купить??? на книжке можно???
Вот и я своей все больше советские предлагаю, но потом обратила внимание, что вокруг детки общаются на языке современных мультфильмов и решила разбавить чуть репертуар хотя бы той же Дашей там хоть и есть элементы обучения, но очень примитивные и навязчивые. А что делать...? Я вот и сама через силу смотрю некоторые современные фильмы, чтобы не отставать от "моды", надо чтоб и дети умели сравнивать, чтобы выбрать "что" и за "что" им нравится
Дочке просто не нравятся современные мультфильмы. Даже Щелкунчик больше нравится старый, а не новый. Даша у нас тоже не пошла. Там нет обучающих элементов, там какое-то омерзительное программирование. Они не учат , они вбивают в голову. Меня эти элементы бесят, как канал Никелодеон. Когда сын был маленький, инэта не было. Он вырос на Никелодеоне, Джетексе, Черепашках-Ниндзя, Человеках-пауках и тыды. ДО сих пор помню совершенно жуткий мульт по Никелодеон, там уродливый мальчик бегает и благим матом минут десять орет : Хочу мое пальто!!!! БрРРР. Сейчас я принципиально не включаю дочке детские кабельные каналы. Вижу свои ошибки, сделанные по молодости с сыном. Сейчас вижу продолжение просмотра в детстве тупых мультиков - он "читает" манги (комиксы). Не знаю, что там вообще можно читать... большей тупости не придумаешь.
Из современных мультиков дочке понравился "Король-Лев" (она вообще любительница животных) и наш мультик "Маша и медведь" (называет его "Про Мишку и лялю" http://www.ex.ua/view/2078541 уже одиннадцатая серия вышла, чудный, веселый мультик. )
У нас Советские мульты тоже пользуются наибольшей популярностью, дочке 4,5 года. Правда она с большим удовольствием смотрит и длинные Диснеевские мульты. Среди них очень много добрых, красивых и красочных мультиков. Например :Феи; Золушка 1,2,3; Коты-аристократы, Питер Пен. Самые любимые Тачки, В поисках Немо, Лови волну.
Кстати, я заметила, что некоторые моменты в современных мультфильмах, сейчас сама боится смотреть, и просит посидеть с ней рядом. Раньше она на это смотрела как на цветную картинку, а сейчас уже в смысл вдумывается. Поэтому все новые мульты сперва просматриваю сама, а потом уже решаю, можно малой их показать или нет. Иногда задаюсь вопросом, для кого современные мульты делают? Ну неужели обязательно в добрый красивый мультик впихнуть какого-то монстра, призрака и т.п.... Например "Принцесса Лягушка" всё так хорошо начиналось, но в середине мульта эти призраки... Хорошо что скачали мульт в инете а не пошли в кинотеатр. Возможно это мы такие впечатлительные, а кому-то наоборот нравится.![]()
Fionna, мы тоже такие впечатлительные, может даже больше. (нам тоже 4.5)
Ну не знаю насколько Даша - это омерзительное программирование. Согласна, что навязчиво, порой слишком. Но, например, мой ребенок выучил благодаря мультику несколько десятков английских слов, черпает оттуда некоторые русские фразы, повторяет цвета, счет и т.д. После Даши у него появился интерес к английскому языку, с удовольствием повторяет за мной и учит новые слова. А что хорошего, например, в "Маше и Медведе"? Если честно, я сама посмотрела пару серий. Да, веселый, забавный. Все. Но ребенок зачастую юмора не понимает, смотрит просто как на картинку.
Мультик ничему не учит - ну вредная шкодливая девочка, шутки иногда получаются жестокими, Мишу жалко. Не вижу чем он сильно отличается от множества других современных мультиков.
Никого не хочу в чем-либо убеждать, это я к тому, что Вы так плохо отозвались о Даше и так похвалили Машу.
Последний раз редактировалось Verooona; 11.10.2010 в 18:33. Причина: сделала ссылку в цитате неактивной
Может кто-то кинет ссылочку на Буву и Квалу ?(француз.развивающие мультики),потеряла не могу найти,а ребёнок просит посмотреть.... спасибо....
Почему похвалила? Сравните ту же ДАшу с Машей и медведем. Вы нашли там тупое вдалбливание в голову английских слов, счета, цветов? Нет. И слава богу. Это не обучение, это программирование. Мы без Даши прекрасно знаем цвета, счет, имеем большой словарный запас в 2,7 года, практически во всех словах четко выговариваем букву "Р", английский пока не интересует и забивать голову ребенку не вижу смысла. Это результат живого общения.
В "Ну, погоди!" шутки значительно более жестокие, чем в Маша и медведь, о мультике Том и Джери вообще промолчу. Еще там нет никаких ужастиков, исключительно очаровательный медведь, маленькая вредная и шкодливая девочка (можно подумать, что наши дети ангелы и не с них образ писан). С чувством юмора у дочки вроде бы все в порядке, и шутки понимает, и сама пошутить может. Я считала, что это как бы само собой разумеется, может именно в этом и не права. Чувство юмор рабенку тоже родители прививают. Кстати, в ДАше юмором и не пахнет, там пахнет широким полем деятельности для Задорнова.
Обучающие мультики, типа Даши, считаю суррогатом живого общения. Мультики - это всего лишь облегчение для родителей, потому что помимо живого общения целый день, нужно еще убрать, приготовить и хоть немного отдохнуть. Хотя с другой стороны хотите Дашу - "ешьте" Дашу. "Меню" своему ребенку вы сами составляете.
Я просто делюсь собственным опытом. С сыном сделала ошибку, хотя тогда все поколение росло на Пауках с Черепашками, да на кабельных каналах. Ну и мой сын не "отрывался от коллектива". Тогда такая мода была, сейчас модно Бэби-Энштейн с Дашей...
Вот, кстати, фильм на тему программирования. http://vkontakte.ru/video7130739_140626415 "Фильм раскрывает механизмы и способы управления детско-подростковой субкультурой через телевидение и прочие средства масмедиа. О том, что такое влияние вредоносно, очевидно всем, но не всем очевидны механизмы такого влияния и как его избежать. Эта передача - попытка ответа на данные вопросы. " (с)
Может многие видели эту передачу, может кто-то увидит впервые. Задуматься заставляет. Опять таки, передача не о каких-то там паршивеньких мультиках по кабельному каналу, а о диснеевских сказках, которые так любят дети.
Моя племянница (4,5) сначала с удовольствием смотрела Дашу, потом переключилась на Диего - там больше познавательного. Теперь в садике рассказывает как гусеница в бабочку превращается и т.д.
Моя малая (1,2) в восторге от передач с детками по каналу Теленяня или JimJam. Пытается прыгать руками махать как они, мультики ее еще не интересуют.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
А что есть "тупое вдалбливание"? Постоянное повторение? Ну да, так зачастую и происходит процесс обучения. К примеру, стихи тоже учат путем многократного повторения. Это тоже тупое вдалбливание? Повторение - это также важный элемент при обучении иностранному языку.
"Обучение нельзя довести до основательности без возможно более частых и особенно искусно поставленных повторений и упражнений" (Коменский).
Но это уже другая тема. И правильно Вы говорите, единственно правильного мнения тут быть не может, т.к. каждый выбирает то, что считает нужным или правильным![]()
[QUOTE=Gerty;15302392]http://www.uptoten.com/kids/uptoten-features-search-searchpageresult.html[/QUOTE
Огромное спасибо
Вот игры для дошкольников нашли сегодня http://www.solnet.ee/games/g1.html#12
младший был в восторге, старший умничал и объяснил очень люблю наблюдать за такой идилией)
мой сына 1,3 с удовольствием смотрит Нуки...не знаю, что он там понимает, но аж визжит от радости, когда включаю...Мэджик уже переросли...не втыкает.еще может посмотреть "Профессор Карапуз. Рази, Два, Тр"любит повторять за мальчиком там движения....остальные мультики не воспринимает вообще((((
Социальные закладки