Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 159 из 602 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 12033
  1. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для Oberst
    тяжелый случай...

2. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    «Нам знаний не нужно, нам ум не товарищ». Такой лозунг очень кстати смотрелся бы на Министерстве образования Украины, чей руководитель официально одобрил и внедрил практику получения студентами оценок за деньги. За пересдачу экзаменов, прогулы, не сданные вовремя курсовые и «лабы» теперь можно просто платить. Все законно. А действительно, пусть молодежь привыкает к суровым реалиям взрослой жизни. Ведь купили же себе в свое время дяди с депутатскими значками и министерскими портфелями научные звания кандидатов и докторов? Вот по их стопам и надо идти.

Нет, лично я абсолютно не собираюсь защищать лодырей, дураков и прогульщиков со студенческими – их нужно наказывать. Но не деньгами, а обыкновенным отчислением из вузов. Всего-то делов, тем более, что и вузов («вузов»), и студентов («студентов») в Украине — как собак нерезаных. Давно пора превратить это количество в качество — да некому. Уж больно сытное и бездонное корыто – наше высшее образование.

табакерка нищить українську освіту.

http://fraza.ua/analitics/11.10.10/100784.html
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Странно, англичане наказывают фунтом... А мы хотим в ЕС, где бритты уже давно. Нефиг возмущаться!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    занятно... не могу понять, что мешало прихильникам незалежної за 20 лет чего-то поменять... ан нет - жалоб до утра, а действий ноль.
    Эту же фразу слышал и я в 84-ом... через полгода были совсем другие разговоры.
    Правда, я учился, работал и на всех практических занятиях из-под машин торчали мои ноги.

особенным успехом на этом этапе пользуются практикующие публицисты, судя по сабжу )
    Берите выпускников КПИ, МГУ или МФТУ, если хватит денег )
    Полагаю, что фамилия Манилов тебе о чем-то говорит, да?
    Он именно эти курсы и закончил ( и о 1500 разговору не было.
    Давать контакт?
    Почему ноль ? Независимое тестирование введено. Если к этому добавить защиту диплома не в ВУЗе, а на предприятии , вообще будет замечательно.
    Не умеют писать "публицисты" резюме
    Фамилия ни о чем не говорит.
    Там много курсов, по разным ценам на разные виды деятельности.

5. Вверх #3165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Где это я говорил, что против высшего образования? Против обязательного - наверно да (не каждый способен...).
    Вообще-то мое сообщение было констатацией реального положения вещей на сегодняшний день. А с высшим образованием человеку по любому легче устроиться в жизни (даже не по специальности).
    Конечно вы не против высшего образования. Я имел ввиду, что вы против обязательного всеобщего высшего образования.
    А ещё говорите, что экономике больше не нужно. И вот с этим я и не согласен.

А вообще, конечно, (но это из области фантастики) стоило бы сделать как вы предложили: 10ти-15ти процентам молодых людей дать высшее образование - для того, чтобы вернуть доверие и ценность дипломов, которые будут на руках у этих людей.
    Но это, по-моему, возможно только если деньги отменить.

Кстати, по трудоустройству (и по специальности в частности).
    Я заметил, что при плановой экономике с этим гораздо лучше дело обстоит.
    Как-то в институте делал доклад на тему, связанную с образованием. Так из доклада мне данные запомнились: в Китае 85% выпускников ВУЗов работают по специальности.

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Конечно вы не против высшего образования. Я имел ввиду, что вы против обязательного всеобщего высшего образования.
    А ещё говорите, что экономике больше не нужно. И вот с этим я и не согласен.

А вообще, конечно, (но это из области фантастики) стоило бы сделать как вы предложили: 10ти-15ти процентам молодых людей дать высшее образование - для того, чтобы вернуть доверие и ценность дипломов, которые будут на руках у этих людей.
    Но это, по-моему, возможно только если деньги отменить.

Кстати, по трудоустройству (и по специальности в частности).
    Я заметил, что при плановой экономике с этим гораздо лучше дело обстоит.
    Как-то в институте делал доклад на тему, связанную с образованием. Так из доклада мне данные запомнились: в Китае 85% выпускников ВУЗов работают по специальности.
    Так в Китаї президент же китаець. І міністр освіти теж китаєць. Коли в Україні будуть українські міністри, український президент і уряд в цілому, будуть і наші випускники ВНЗ працювати по спеціальності.

7. Вверх #3167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Похоже собеседование для Вас - способ реализовать свое менторство и желание возвыситься над людьми. Двухступенчатый отбор соискателей может себе позволить исключительный бездельник либо человек с глубокими комплексами. Требовать от вчерашних студентов абсолютных знаний особенностей практической работы по меньшей мере глупо. Я думаю, тут все же дело в приятном некоторым процессе "отбора".
    Что что реализовать ?
    Вах, какие аргументы пошли "бездельник", "комплексы" ....
    Меня как представителя работодателя от человека которого берут на работу нужна та самая работа, за эту самую работу и платится заработная плата. Меня мало волнует где когда и как он научился работать. Ситуация такова что от сегодняшних студентов не сильно много требуют (раз дипломы получают те кто не умеет работать).

8. Вверх #3168
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Почему ноль ? Независимое тестирование введено. Если к этому добавить защиту диплома не в ВУЗе, а на предприятии , вообще будет замечательно.
    Ничего против не имею - были еще такие штуки, как производственные практики: если к ним относиться не формально, а вдумчиво, крайне полезная вещь.
    На меня, к примеру, после двух практик на одном предприятии, в ВУЗ пришел запрос на распределение и я четко знал, куда поеду работать и на каких условиях.
    Фамилия ни о чем не говорит.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/103102
    Там много курсов, по разным ценам на разные виды деятельности.
    На данный момент уточнить не могу. Если интересно - в среду.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #3169
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Так в Китаї президент же китаець. І міністр освіти теж китаєць.
    Просветись, титульный:
    Китай — единое многонациональное государство, в котором проживают 56 национальностей.
    http://iclub-china.com/rus/a01/b0901/c0000/d00000/index.htm
    так что ты опять в лужу, как обычно.
    Учиться надо было, а не свидомость повышать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #3170
    zodchiy
    Так в Китаї президент же китаець. І міністр освіти теж китаєць. Коли в Україні будуть українські міністри, український президент і уряд в цілому, будуть і наші випускники ВНЗ працювати по спеціальності.
    "Китай — многонациональное государство, на территории которого проживает 56 национальностей."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #3171
    Не покидает форум
    Национальность тут не причём.

Показать скрытый текст
    И ещё.

12. Вверх #3172
    Не покидает форум
    Ничего против не имею - были еще такие штуки, как производственные практики: если к ним относиться не формально, а вдумчиво, крайне полезная вещь.
    На меня, к примеру, после двух практик на одном предприятии, в ВУЗ пришел запрос на распределение и я четко знал, куда поеду работать и на каких условиях.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/103102
    На данный момент уточнить не могу. Если интересно - в среду.
    И кто мешает преподавателям ВУЗов к этому "вдумчиво" относится ?
    Говорю в третий раз - не интересно, я пообщался с учениками, поэтому нет желания общаться с их учителем

13. Вверх #3173
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И кто мешает преподавателям ВУЗов к этому "вдумчиво" относится ?
    А она есть, та практика?
    В реале, а не на бомажках?
    Какое серьезное предприятие сейчас согласиться принять практиканта?

14. Вверх #3174
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Показывали Киевский университет и прайс-лист на платные услуги: отработка одной пропущенной лекции у профессора - 54 грн и т.п. Коммент был, что собираются легализовать такого рода услуги во всех ВУЗах.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

15. Вверх #3175

По умолчанию українські китайці

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Китай — многонациональное государство, на территории которого проживает 56 национальностей."(с)
    Во-во 56. А питання про мову, (яка з них важливіша) в китайців не обговорюється.
    "...общая численность жителей, входящих в состав более чем 50 этнических групп национальных меньшинств, составила 35,3 млн. человек или около 6% всего населения. Перепись, проведенная в 1982, показала, что общая численность лиц некитайской национальности возросла до 67,2 млн. человек, а в 1990 этот показатель составил уже 91,2 млн. человек, или 8,0% всего населения. В состав национальных меньшинств входят самые разные этнические группы, начиная от почти первобытных горных племен до народов, стоящих на равной с ханьцами ступени развития. Среди некоторых национальных меньшинств наблюдается процесс ассимиляции с ханьцами. Национальные меньшинства пользуются ограниченной территориальной автономией и достигли значительного прогресса в социальной и экономической сфере. Однако их взаимоотношения с этническими китайцами в большинстве случаев остаются напряженными. Причинами этого являются местный национализм, недоброжелательное отношение к китайцам, а также традиционная антипатия китайских переселенцев к местным представителям нацменьшинств - чувства, определяемые правительством термином "великоханьский шовинизм".
    ...Все китайцы пользуются одним и тем же письменным языком, однако различие между диалектами устной речи так велико, что жители различных регионов страны зачастую не понимают друг друга.

Ну просто як у нас!!

16. Вверх #3176
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Странно, англичане наказывают фунтом... А мы хотим в ЕС, где бритты уже давно. Нефиг возмущаться!
    И некоторые министры там педерасты. Может и наших опустим?

17. Вверх #3177
    zodchiy
    Во-во 56. А питання про мову, (яка з них важливіша) в китайців не обговорюється.
    "...общая численность жителей, входящих в состав более чем 50 этнических групп национальных меньшинств, составила 35,3 млн. человек или около 6% всего населения. Перепись, проведенная в 1982, показала, что общая численность лиц некитайской национальности возросла до 67,2 млн. человек, а в 1990 этот показатель составил уже 91,2 млн. человек, или 8,0% всего населения. В состав национальных меньшинств входят самые разные этнические группы, начиная от почти первобытных горных племен до народов, стоящих на равной с ханьцами ступени развития. Среди некоторых национальных меньшинств наблюдается процесс ассимиляции с ханьцами. Национальные меньшинства пользуются ограниченной территориальной автономией и достигли значительного прогресса в социальной и экономической сфере. Однако их взаимоотношения с этническими китайцами в большинстве случаев остаются напряженными. Причинами этого являются местный национализм, недоброжелательное отношение к китайцам, а также традиционная антипатия китайских переселенцев к местным представителям нацменьшинств - чувства, определяемые правительством термином "великоханьский шовинизм".
    ...Все китайцы пользуются одним и тем же письменным языком, однако различие между диалектами устной речи так велико, что жители различных регионов страны зачастую не понимают друг друга.

Ну просто як у нас!!
    А как это твое сообщение сообщается с этим? -
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15286860&postcount=3166

"Что-то я вас Строговых не пойму..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #3178
    Не покидает форум
    А она есть, та практика?
    В реале, а не на бомажках?
    Какое серьезное предприятие сейчас согласиться принять практиканта?
    А какой из ректоров ВУЗов об этом пытался поговорить с директорами предприятий ? Если практикант умеет работать по специальности то примут

19. Вверх #3179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Показывали Киевский университет и прайс-лист на платные услуги: отработка одной пропущенной лекции у профессора - 54 грн и т.п. Коммент был, что собираются легализовать такого рода услуги во всех ВУЗах.
    "Отработка лекции" - это как ????

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У львовских школьников будет значительно больше возможностей рассказать интересные факты.. Типа, как патриоты строили стадион..
    А Вы проверяли прописку у рабочих-строителей?

Ответить в теме
Страница 159 из 602 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права