тяжелый случай...
| ||
«Нам знаний не нужно, нам ум не товарищ». Такой лозунг очень кстати смотрелся бы на Министерстве образования Украины, чей руководитель официально одобрил и внедрил практику получения студентами оценок за деньги. За пересдачу экзаменов, прогулы, не сданные вовремя курсовые и «лабы» теперь можно просто платить. Все законно. А действительно, пусть молодежь привыкает к суровым реалиям взрослой жизни. Ведь купили же себе в свое время дяди с депутатскими значками и министерскими портфелями научные звания кандидатов и докторов? Вот по их стопам и надо идти.
Нет, лично я абсолютно не собираюсь защищать лодырей, дураков и прогульщиков со студенческими – их нужно наказывать. Но не деньгами, а обыкновенным отчислением из вузов. Всего-то делов, тем более, что и вузов («вузов»), и студентов («студентов») в Украине — как собак нерезаных. Давно пора превратить это количество в качество — да некому. Уж больно сытное и бездонное корыто – наше высшее образование.
табакерка нищить українську освіту.
http://fraza.ua/analitics/11.10.10/100784.html
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Странно, англичане наказывают фунтом... А мы хотим в ЕС, где бритты уже давно. Нефиг возмущаться!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Конечно вы не против высшего образования. Я имел ввиду, что вы против обязательного всеобщего высшего образования.
А ещё говорите, что экономике больше не нужно. И вот с этим я и не согласен.
А вообще, конечно, (но это из области фантастики) стоило бы сделать как вы предложили: 10ти-15ти процентам молодых людей дать высшее образование - для того, чтобы вернуть доверие и ценность дипломов, которые будут на руках у этих людей.
Но это, по-моему, возможно только если деньги отменить.
Кстати, по трудоустройству (и по специальности в частности).
Я заметил, что при плановой экономике с этим гораздо лучше дело обстоит.
Как-то в институте делал доклад на тему, связанную с образованием. Так из доклада мне данные запомнились: в Китае 85% выпускников ВУЗов работают по специальности.
Что что реализовать ?![]()
Вах, какие аргументы пошли "бездельник", "комплексы" ....
Меня как представителя работодателя от человека которого берут на работу нужна та самая работа, за эту самую работу и платится заработная плата. Меня мало волнует где когда и как он научился работать. Ситуация такова что от сегодняшних студентов не сильно много требуют (раз дипломы получают те кто не умеет работать).
Ничего против не имею - были еще такие штуки, как производственные практики: если к ним относиться не формально, а вдумчиво, крайне полезная вещь.
На меня, к примеру, после двух практик на одном предприятии, в ВУЗ пришел запрос на распределение и я четко знал, куда поеду работать и на каких условиях.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/103102Фамилия ни о чем не говорит.
На данный момент уточнить не могу. Если интересно - в среду.Там много курсов, по разным ценам на разные виды деятельности.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Просветись, титульный:
http://iclub-china.com/rus/a01/b0901/c0000/d00000/index.htmКитай — единое многонациональное государство, в котором проживают 56 национальностей.
так что ты опять в лужу, как обычно.
Учиться надо было, а не свидомость повышать.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Показывали Киевский университет и прайс-лист на платные услуги: отработка одной пропущенной лекции у профессора - 54 грн и т.п. Коммент был, что собираются легализовать такого рода услуги во всех ВУЗах.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Во-во 56. А питання про мову, (яка з них важливіша) в китайців не обговорюється.
"...общая численность жителей, входящих в состав более чем 50 этнических групп национальных меньшинств, составила 35,3 млн. человек или около 6% всего населения. Перепись, проведенная в 1982, показала, что общая численность лиц некитайской национальности возросла до 67,2 млн. человек, а в 1990 этот показатель составил уже 91,2 млн. человек, или 8,0% всего населения. В состав национальных меньшинств входят самые разные этнические группы, начиная от почти первобытных горных племен до народов, стоящих на равной с ханьцами ступени развития. Среди некоторых национальных меньшинств наблюдается процесс ассимиляции с ханьцами. Национальные меньшинства пользуются ограниченной территориальной автономией и достигли значительного прогресса в социальной и экономической сфере. Однако их взаимоотношения с этническими китайцами в большинстве случаев остаются напряженными. Причинами этого являются местный национализм, недоброжелательное отношение к китайцам, а также традиционная антипатия китайских переселенцев к местным представителям нацменьшинств - чувства, определяемые правительством термином "великоханьский шовинизм".
...Все китайцы пользуются одним и тем же письменным языком, однако различие между диалектами устной речи так велико, что жители различных регионов страны зачастую не понимают друг друга.
Ну просто як у нас!!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
А как это твое сообщение сообщается с этим? -
https://forumodua.com/showpost.php?p=15286860&postcount=3166
"Что-то я вас Строговых не пойму..."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки