Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 173 из 1157 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3441
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от AntiRealtor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли покупать квартиру, которую продает банк или представитель банка. Бывшее залоговое имущество, документы на сегодня - решение суда... точнее не скажу. Здесь, на форуме, есть несколько таких квартир. Заранее спасибо.
    Говорить вообщем о том, стоит или нет это не правильно. В каждом конкретном случае ответ может быть разным. Нужно смотреть документы: насколько законная процедура продажи, выдержаны ли все нюансы. Многое зависит от позиции собственников квартиры и т.д. Поэтому, действительно, самостоятельно этим заниматься не следует. Для надежности обратитесь к кому то из юристов.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #3442
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Есть новость в плане доп. плат при покупке:
    С 1 января 2011 отменен сбор в 1% от продажи недвижимости в пенсионный фонд.
    шо то я там такого не нашел

4. Вверх #3443
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    шо то я там такого не нашел
    Это видимо в связи с введением единого соц. взноса с 01.01.11

5. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Это видимо в связи с введением единого соц. взноса с 01.01.11
    он никак не коснулся пункта про сбор при покупке недвижимости (или я не заметил )

6. Вверх #3445
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Мео Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом: Как расчитываются используя депозитный сейф (банковскую ячейку)?
    Насколько я понимаю продавец и покупатель арендуют ячейки в одном банке желательно одного размера, перед сделкой пок. и прод. проверяют и пересчитывают деньги в ячейке покупателя,во многих банках в комнатках депозитариев стоят машинки для пересчета и лампы для проверки, ячейка запирается, (внутренний ящик продавец может опломбировать), далее визит к нотариусу, оформление сделки, договор купли продажи остается у продавца. Снова в банк, в депозитарии покупатель передает содержимое ячейки взамен на договор купли продажи и уходит, продавец запирает денежки в своем ящике. те деньги находятся в банке а не таскаются по улице.
    В каких банках в комнатках депозитариев есть необходимая техника и достаточно места хотябы для 2х человек?
    Мы делали это не единожды немного проще.
    Договоривались в банке, где арендуются яйчейки о предоставлении комнаты для расчета (заказывали ее на определенное время).
    Договаривались с нотариусом о сделке на выезде(в банке), это дороже на 400 грн. И проводили сделку в банке, никуда при этом не перемещаясь.
    Например, оформляли в головном офисе ОТР банка (бывший "Эпсилон").
    При аренде яйчейки предоставление комнаты для расчета было бесплатно, а также была сделана значительная скидка при проверке кассиром подлинности купюр.

7. Вверх #3446
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    ...такая ситуация - пытаются расселить коммуну, мне дали задаток, оформили расписку , в которой написано, что в случае отказа продать с моей стороны комнату до такого-то числа, я обязуюсь вернуть деньги в двойном размере, в случае отказа со стороны покупателя деньги остаются у меня. ...я нашла квартиру, передала этот задаток, но мой покупатель, морочит мне одно место, мягко говоря... я соответственно тем, чью квартиру присмотрела. Перенесли сделку на следующий месяц, но , как понимаю денег у него, как не было, так и нет..Но, сегодня мне пытались взломать дверь в комнату. (в коммуне, живут особы приближенные к нашему покупателю, до этого они активно выясняли , кто где и когда находится)... На фоне этих событий даже не знаю, что делать и как себя вести с ним. Может, что посоветуете?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

8. Вверх #3447
    Новичок Аватар для Джек1111
    Сколько времени обычно, дается продавцу на освобождение квартиры после сделки?

9. Вверх #3448
    Цитата Сообщение от Джек1111 Посмотреть сообщение
    Сколько времени обычно, дается продавцу на освобождение квартиры после сделки?
    Сугубо по договоренности.
    Средние сроки в районе 2-4 недель. Хотя бывает и 1,5-2 месяца, и прямо на сделке ключи отдают.

10. Вверх #3449
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Сугубо по договоренности.
    Средние сроки в районе 2-4 недель. Хотя бывает и 1,5-2 месяца, и прямо на сделке ключи отдают.
    Допустим покупаю квартиру с ремонтом и я совсем не заинтересован, чтобы после сделки там еще кто-то жил.

11. Вверх #3450
    Допустим покупаю квартиру с ремонтом и я совсем не заинтересован, чтобы после сделки там еще кто-то жил.
    Ситуации бывают разные.
    Одно дело, если покупаемая квартира стоит свободная, тогда логично, чтобы Вам на расчете отдали ключи.
    Если продавцы там живут, но есть куда переехать, то можно их попросить сделать это до расчета, в крайнем случае оговорить несколько дней (до недели) на переезд.
    И совсем другой вариант, если у Ваших продавцов обмен и они, продавая эту квартиру, переезжают в другую(-ие). Тогда это - так называемая "цепочка". Все будет зависеть от сроков освобождения этих обменных квартир и, боюсь, что совсем быстро не получится.
    Оговорите в АН внушительную сумму удержания до освобождения.

12. Вверх #3451
    юрист
    если Вы в принципе согласны, что бы в купленой квартире продавцы и члены их семей немного пожили (реально не всегда они имеют возможность освободить квартиру в день сделки), то обязательно в нотариальном договоре купли-продажи пропишите обязанность продавца освободить квартиру и сняться с регистрации в конкретный день. если в кваритре прописаны и проживают члены семьи, которые нне являются собственниками, то обязательно возьмите у них письменное обязательство освободить квартиру. если этого не сделать, то будет тяжело найти юридическое обоснование для выселение и выписки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3452
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обязательно возьмите у них письменное обязательство освободить квартиру. если этого не сделать, то будет тяжело найти юридическое обоснование для выселение и выписки
    Не много не понятно, ведь договор купли-продажи и есть юридическое основание. В моем случае продавец заканчивает ремонт, в своей новой квартире, для себя решил на сделке оставлю кругленькую сумму у себя до освобождения квартиры.

14. Вверх #3453
    юрист
    Не много не понятно, ведь договор купли-продажи и есть юридическое основание. В моем случае продавец заканчивает ремонт, в своей новой квартире, для себя решил на сделке оставлю кругленькую сумму у себя до освобождения квартиры.
    договор купли - продажи обозначает только переход права собственности на квартиру. если вы приобретаете квартиру с зарегистрироваными там людьми (бывшими собственниками и членами их семьи - не собственниками), то значит согласны, что они продолжают пользоваться квартирой. срок пользования вы в договоре не указали, значит нужно письменно предупреждать о намерении проживать в своей уже квартире за три месяца, и только после истечение этого срока подавать в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #3454
    договор купли - продажи обозначает только переход права собственности на квартиру. если вы приобретаете квартиру с зарегистрироваными там людьми (бывшими собственниками и членами их семьи - не собственниками), то значит согласны, что они продолжают пользоваться квартирой. срок пользования вы в договоре не указали, значит нужно письменно предупреждать о намерении проживать в своей уже квартире за три месяца, и только после истечение этого срока подавать в суд
    я ж уже писал об этом есть судебная практика по таким делам такие "перцы" быстро выселяются как и в любых правоотношениях должно быть основание для чего либо так и у них, есть основание для проживания в этой квартире, в данном случае это основание - право собственности (для членов семьи - это самое членство ), и в момент когда оно утрачивается (в момент отчуждения квартиры) они обязанны с нее выписаться и съехать... (в том числе и члены семьи, т.к. они не являются ими собственнику квартиры )... все просто

16. Вверх #3455
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я ж уже писал об этом есть судебная практика по таким делам такие "перцы" быстро выселяются как и в любых правоотношениях должно быть основание для чего либо так и у них, есть основание для проживания в этой квартире, в данном случае это основание - право собственности (для членов семьи - это самое членство ), и в момент когда оно утрачивается (в момент отчуждения квартиры) они обязанны с нее выписаться и съехать... (в том числе и члены семьи, т.к. они не являются ими собственнику квартиры )... все просто
    да и "скульптором быть очень просто, берешь камень и отсекаешь лишнее" (с) вот возьмись за такое дело со стороны истцов при наличии грамотного адвоката у ответчиков, и поймешь всю простоту таких дел. подсказываю: есть еще жилищный кодекс, который не отменен, усложняющий правоотношения, связанные с пользованием жилым помещением, и статья в Конституции, что выселить из жилого помещения можно только на основании закона. просто через устранение препятствий в пользовании собственностью (негаторный иск) не получится. особенно "упрощает" ситуацию, когда в проданной квартире остается проживать бывший супруг(а) собственника, не являющийся совладельцем квартиры... а так, если сильно не вникать, то кажется, что очень просто
    пример:
    приватизировали квартиру в браке, муж подарил свою долю дочке (совершеннолетней), развелись. муж год не жил в квартире, потом вернулся, жена не впускает. он на нее подал иск о вселении, она на него иск о признании утратившим права пользования. потом им надоело судиться, жена с дочкой продали квартиру с прописаным бывшем мужем. предыдущие иски оставлены без рассмотрения. новый собственник подал иск о выписке экс мужа из квартиры (очень ведь простой иск). в ответ получил сложный встречный иск, который был удовлетворен. (события начала 2006 года):
    Вложения

17. Вверх #3456
    Подскажите, а на сколько усложняется процедура оформления квартиры на несовершеннолетнего ребенка?

18. Вверх #3457
    юрист
    Подскажите, а на сколько усложняется процедура оформления квартиры на несовершеннолетнего ребенка?
    настолько, насколько усложняется получение разрешения органа опеки на продажу квартиры, если несовершеннолетний в квартире прописан или совладелец

19. Вверх #3458
    настолько, насколько усложняется получение разрешения органа опеки на продажу квартиры, если несовершеннолетний в квартире прописан или совладелец
    Вопрос только в оформлении на ребенка еще одной квартиры, нынешнюю квартиру, где у ребенка есть 1/3 и где он приписан не собираемся.

20. Вверх #3459
    да и "скульптором быть очень просто, берешь камень и отсекаешь лишнее" (с) вот возьмись за такое дело со стороны истцов при наличии грамотного адвоката у ответчиков, и поймешь всю простоту таких дел. подсказываю: есть еще жилищный кодекс, который не отменен, усложняющий правоотношения, связанные с пользованием жилым помещением, и статья в Конституции, что выселить из жилого помещения можно только на основании закона. просто через устранение препятствий в пользовании собственностью (негаторный иск) не получится. особенно "упрощает" ситуацию, когда в проданной квартире остается проживать бывший супруг(а) собственника, не являющийся совладельцем квартиры... а так, если сильно не вникать, то кажется, что очень просто
    пример:
    приватизировали квартиру в браке, муж подарил свою долю дочке (совершеннолетней), развелись. муж год не жил в квартире, потом вернулся, жена не впускает. он на нее подал иск о вселении, она на него иск о признании утратившим права пользования. потом им надоело судиться, жена с дочкой продали квартиру с прописаным бывшем мужем. предыдущие иски оставлены без рассмотрения. новый собственник подал иск о выписке экс мужа из квартиры (очень ведь простой иск). в ответ получил сложный встречный иск, который был удовлетворен. (события начала 2006 года):
    абсолютный бред - имхо смотри - ты арендуешь жилое помещение например на 1 год, регистрируешься в нем, а через год тебя спокойно снимают с регистрации (даже новый собственник), т.к. закончился срок договора, тут тоже самое - основание для проживания было то что собственником был жена, когда она продала квартиру это основание пропало (как окончание договора)

21. Вверх #3460
    юрист
    Вопрос только в оформлении на ребенка еще одной квартиры, нынешнюю квартиру, где у ребенка есть 1/3 и где он приписан не собираемся.
    не понял. Вы собираетесь подарить, продать несовершеннолетнему ребенку квартиру? если это собираются сделать сами родители, то столкнетесь с не знаю как просто решить, проблемой. Вы не можете подписывать договор с двух сторон, с одной стороны как продавцы (дарители), и с другой стороны как родители несовершеннолетнего (сам он подписывать не может, с определенными нюансами, в зависимости от возраста ребенка). если же ему дарят (продают) не родители, то проблем не будет

Ответить в теме
Страница 173 из 1157 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права