Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 172 из 1157 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3421
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от oshli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры у инвестора (передача пая) в незданном доме. Имеют ли права на этот пай его близкие родственники?
    Заранее спасибо за ответ!
    Сложно сказать на что надо обратить внимание, там очень много нюансов.
    Права на пай близкие родственники не имеют, единственное что супруг(а) продавца должны дать свое согласие на совершение сделки поскольку она выходит за пределы мелкой бытовой.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.10.2010 в 18:05.
    адвокат

3. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для INET

По умолчанию Це про 1% в Пенсійний

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

Особливо звертає на себе увагу те, як він не працює у разі придбання житла вперше.
    А що включає в себе поняття "придбання житла вперше"?
    Якщо до цього була лише приватизація, то це саме той випадок, чи цей пункт Закону так не працює, що не варто на нього розраховувати?

4. Вверх #3423
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Растолкуйте если можете какие платежи надо будет совершить при покупке квартиры? Для упрощения примем что её цена 50 000 $ (чтобы немного не дотянуть до 400 000 грн). Договор купли-продажи на всю сумму, через АН с 3 % вознаграждения. Есть еще платежи и какие?
    Хочу хоть примерно знать сколько еще кроме цены квартиры надо отвалить...

Спасибо!
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

5. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Растолкуйте если можете какие платежи надо будет совершить при покупке квартиры? Для упрощения примем что её цена 50 000 $ (чтобы немного не дотянуть до 400 000 грн). Договор купли-продажи на всю сумму, через АН с 3 % вознаграждения. Есть еще платежи и какие?

Спасибо!
    в агенстве вам не сказали какие еще платежи?
    1% пенсионный и 1% подоходный, платятся с той суммы ктр. вы будете указывать в договоре купли-продажи нотариальном и еще + услуги нотариуса от 1200 до 2000 грн.

6. Вверх #3425
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение

Спасибо!
    1% - госпошлина,1%-пенс.фонд + услуги нотариуса 1500-2000 грн.
    Около 10 000 грн, максимум.

7. Вверх #3426
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    1% подоходный
    шо это? какой подоходный налог от покупки?

Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    1% - госпошлина + услуги нотариуса 1500-2000 грн.
    вы уверены что это платит покупатель? с таким успехом можно туда еще 5% прописать или 1% если квартира превышает 100 метров....
    Последний раз редактировалось T1m; 06.10.2010 в 23:06.

8. Вверх #3427
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

вы уверены что это платит покупатель?
    В 99% покупатель.
    Потому что, как правило, покупатели уторговывают продавца по максимуму и тот, соглашаясь на конечную цифру, говорит:" Только эти..50 000, 60 000, 100 000 и т.д. я получаю ЧИСТЫМИ на руки и никакие платежи и налоги меня больше не волнуют!".
    Бывает вариант, когда оплачивает 2% продавец.Это в случае, если покупатель хочет оформить по балансовой, а продавцу надо легализовать получение реальной суммы (отъезд на ПМЖ, например). Тогда, безусловно, это расходы продавца.
    Я больше по практике,T1m , а не по теории.

9. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    В 99% покупатель.
    Потому что, как правило, покупатели уторговывают продавца по максимуму и тот, соглашаясь на конечную цифру, говорит:" Только эти..50 000, 60 000, 100 000 и т.д. я получаю ЧИСТЫМИ на руки и никакие платежи и налоги меня больше не волнуют!".
    Бывает вариант, когда оплачивает 2% продавец.Это в случае, если покупатель хочет оформить по балансовой, а продавцу надо легализовать получение реальной суммы (отъезд на ПМЖ, например). Тогда, безусловно, это расходы продавца.
    Я больше по практике,T1m , а не по теории.
    это не ответ, т.к. он вводит покупателя в заблуждение... он не обязан платить 1% гос. пошлины, и услуги нотариуса, а уж темболее подоходный...

повторю вопрос:

Растолкуйте если можете какие платежи надо будет совершить при покупке квартиры?
    здесь есть слова "на чем меня нагрею при покупке квартиры?" ???

ЗЫ Я понимаю что у вас "практика", которой у меня "конечно же нет", но компетентный ответ в рамках закона должен следовать в любом случае, а не в рамках "практики"... темболее вы не знаете что за ситуация у человека....

10. Вверх #3429
    юрист
    это не ответ, т.к. он вводит покупателя в заблуждение... он не обязан платить 1% гос. пошлины, и услуги нотариуса, а уж темболее подоходный...

повторю вопрос:

ЗЫ Я понимаю что у вас "практика", которой у меня "конечно же нет", но компетентный ответ в рамках закона должен следовать в любом случае, а не в рамках "практики"... темболее вы не знаете что за ситуация у человека....
    скажем так, на практике, продавец и покупатель договариваются, кто именно платит эти расходы (действительно, обычно это покупатель). кто именно оплачивает госпошлину, в Декрете не указано. подоходный и пенсионный формально должен платить продавец. но если покупатель упрется, то продавец просто увеличит цену квартиры на сумму этих платежей. так что как ни крути, а в конце концов платит покупатель. но можно поторговаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3430

здесь есть слова "на чем меня нагреют при покупке квартиры?" ???

.
    Ну что за негатив Вам видится?
    Ах, ну да, там же АН присутствует, которое целых 3% берет!
    Вы правы, покупатель НЕ ОБЯЗАН платить, ни услуги нот-са, ни пошлину и т.д., но если сформирована определенная цена за объект недвижимости, которая есть константа, то его право оплатить все расходы, что свыше или...не соглашаться покупать на этих условиях.
    Как я вижу по сути вопроса, он понимает и принимает то, что надо будет еще понести определенные затраты и хочет уточнить их размер.

P.S. От Вы спорить любите!!!

12. Вверх #3431
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скажем так, на практике, продавец и покупатель договариваются, кто именно платит эти расходы (действительно, обычно это покупатель). кто именно оплачивает госпошлину, в Декрете не указано. подоходный и пенсионный формально должен платить продавец. но если покупатель упрется, то продавец просто увеличит цену квартиры на сумму этих платежей. так что как ни крути, а в конце концов платит покупатель. но можно поторговаться
    не, пенсионный как раз обязан заплатить покупатель

просто тут было не верное утверждение, что покупатель всегда за все платит... бывают случаи когда напополам, а бывают когда за все платит продавец

13. Вверх #3432
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... подоходный и пенсионный формально должен платить продавец..)
    ...
    Швидко кажи що написав це випадково!
    ...
    не, пенсионный как раз обязан заплатить покупатель

просто тут было не верное утверждение, что покупатель всегда за все платит... бывают случаи когда напополам, а бывают когда за все платит продавец
    Так! Повністю згодна!

За законом:
    1% ПФ – покупець
    Податок – продавець.
    Послуги нотаріуса та держ.мито – за домовленістю.

А якщо про те як воно буває – так хто як хоче так і буває.
    Звідки нам не практикуючим знати?! Слухай що тобі людина з досвідом каже! ))
    От за що я тебе люблю, так за виділене!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #3433
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А що включає в себе поняття "придбання житла вперше"?
    Якщо до цього була лише приватизація, то це саме той випадок, чи цей пункт Закону так не працює, що не варто на нього розраховувати?
    Яким чином було набуто житло – байдуже. Вперше – це означає вперше, але притому придбається житло вперше чи в друге чи в двадцять перше – цей пункт однаково не працює, бо перевірити цей факт немає можливості, (у всякому разі нотаріусу під час посвідчення ним договору), тому 1% в ПФ оплачується завжди, в який би раз не придбалося це житло.

Хіба це єдина норма яка не працює?!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

15. Вверх #3434
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Яким чином було набуто житло – байдуже. Вперше – це означає вперше, але притому придбається житло вперше чи в друге чи в двадцять перше – цей пункт однаково не працює, бо перевірити цей факт немає можливості, (у всякому разі нотаріусу під час посвідчення ним договору), тому 1% в ПФ оплачується завжди, в який би раз не придбалося це житло.

Хіба це єдина норма яка не працює?!
    Дякую, уже зрозуміла, давно не мала справу з купівлею-продажем нерухомості

16. Вверх #3435
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Подскажите пожалуйста такой момент,покупатель хочет проверить документы на квартиру до задатка и каких либо договоренностей,документ-это дарственная на квартиру.Посредник-частный маклер.Какие здесь возможны варианты,оригинал,как и копии давать на руки опасаемся.А маклер хочет копию или N дарственной для проверки.Правильно ли я понимаю,что нотариус в любом случае проверяет документы перед передачей задатка,и вообще оформляется ли процедура задатка у нотариуса?Извините,если неправильно сформулировала вопросы.
    Доченька-апрель 2003
    Сынок-декабрь 2010

17. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой момент,покупатель хочет проверить документы на квартиру до задатка и каких либо договоренностей,документ-это дарственная на квартиру.Посредник-частный маклер.Какие здесь возможны варианты,оригинал,как и копии давать на руки опасаемся.А маклер хочет копию или N дарственной для проверки.Правильно ли я понимаю,что нотариус в любом случае проверяет документы перед передачей задатка,и вообще оформляется ли процедура задатка у нотариуса?Извините,если неправильно сформулировала вопросы.
    вообщем абсолютно адекватная просьба покупателя... сейчас договор задатка не оформляют нотариально, нотариально оформляется лишь договор к-п и только тогда нотариус проверяет документы, квартиру...

оригинал естественно не давайте

18. Вверх #3437
    Новичок Аватар для Мео
    Поделитесь опытом: Как расчитываются используя депозитный сейф (банковскую ячейку)?
    Насколько я понимаю продавец и покупатель арендуют ячейки в одном банке желательно одного размера, перед сделкой пок. и прод. проверяют и пересчитывают деньги в ячейке покупателя,во многих банках в комнатках депозитариев стоят машинки для пересчета и лампы для проверки, ячейка запирается, (внутренний ящик продавец может опломбировать), далее визит к нотариусу, оформление сделки, договор купли продажи остается у продавца. Снова в банк, в депозитарии покупатель передает содержимое ячейки взамен на договор купли продажи и уходит, продавец запирает денежки в своем ящике. те деньги находятся в банке а не таскаются по улице.
    В каких банках в комнатках депозитариев есть необходимая техника и достаточно места хотябы для 2х человек?
    Последний раз редактировалось Мео; 08.10.2010 в 07:18.

19. Вверх #3438
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли покупать квартиру, которую продает банк или представитель банка. Бывшее залоговое имущество, документы на сегодня - решение суда... точнее не скажу. Здесь, на форуме, есть несколько таких квартир. Заранее спасибо.

20. Вверх #3439
    Спасибо за ответы, картинка несколько прояснилась.
    От АН добиться ничего нельзя толком, да и не пытались настойчиво, ибо пока толковых предложений подходящих под мои капризы нет. Сильно расписывать, что и за что они не склонны – в мутноватой водичке рыбка гораздо лучше ловится.
    Почти все они делают упор на фразе «можно торговаться» естественно заламывая первоначальную цену в разы, чтобы потом подвинуться на крохи.
    Грубые стежки толстой белой нити видны невооруженным глазом.

21. Вверх #3440
    Есть новость в плане доп. плат при покупке:
    С 1 января 2011 отменен сбор в 1% от продажи недвижимости в пенсионный фонд.

Ответить в теме
Страница 172 из 1157 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права