Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3502 из 3883 ПерваяПервая ... 2502 3002 3402 3452 3492 3500 3501 3502 3503 3504 3512 3552 3602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,021 по 70,040 из 77651
  1. Вверх #70021
    Толераст Аватар для Сын полка
    По другим специальностям не могу Вам ответить, т.к. не изучал специально этот вопрос.
    литературы на украинском крайне мало.
    далеко не нужно идти.... в научной библиотеке ОНУ книг на русском куда больше, чем на украинском..... и качественная сторона, есессина, у русских лучше
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #70022
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Таки не минобраз..
    Читайие внимательно - типовые учебные планы утверждает таки Минобразования и науки. Именно от МОН зависит - что будет включено в обязательную часть, а что в вариативную.

3. Вверх #70023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Страну и так раскололи, давайте добьём её двуязычием.
    Упс... Приехали.
    А разве не одноязычие её и раскалывает ??? Одна половина граждан хочет говорить, общаться, вести делопроизводство, смотреть фильмы на родном языке, а другая (в лучшем случае) половина старается это запретить.
    Простите, а что тогда раскалывает Украину на две части по вашему?
    Сможете ответить? И ещё - когда Одесса была украиноязычным городом ? Так и не дождалась ответа...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

4. Вверх #70024
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А Вы как думаете?
    Тут несколькими страницами назад разговор пошёл в стиле тупее/умнее. Отвечу Вам в аналогичном стеле: потому что дети с юго-востока Украины настолько одарены, умны и талантливы; потому что им повезло родиться в этом месте; так сложилась окружающая их среда, что они в совершенстве владеют двумя языками, в отличие от их несчастных сверстников с ЗУ?
    Да,потому что эти дети не загнаны в этническое гетто,у них есть возможность брать самое лучшее от нескольких культур,что безусловно делает их культурно и духовно богаче.

5. Вверх #70025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ответы их мало интересуют, на самом деле. если преподователь плохо владеет украинским - у него нет выбора.
    у нас жалобы катали на преподов за лекции на русском.
    ага, мы тоже на неугодных нам преподов писали, что мы не получаем материал в полном обьеме, и т.д токо это не от того что сильно учится хотели)) а от того что преполд чемто не нравился)) или просто пару сорвать)))))

6. Вверх #70026
    Политический аналитик
    Читайие внимательно - типовые учебные планы утверждает таки Минобразования и науки. Именно от МОН зависит - что будет включено в обязательную часть, а что в вариативную.
    Не заметил?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15276323&postcount=70007
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #70027
    User banned
    По моей специальности точно воспитала. Слава Богу, вся законодательная база доступна на украинском языке. По другим специальностям не могу Вам ответить, т.к. не изучал специально этот вопрос.
    Благодаря черту она доступна в оф.варианте только на укр.языке

За остальные специальности тебе уже ответил склиф..
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться контингентом жалобщиков?
    Ставлю зимбабвийский доллар,что пациенты "свободы"

8. Вверх #70028
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ставлю зимбабвийский доллар,что пациенты "свободы"
      Показать скрытый текст
    Щас
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #70029
    А можно поинтересоваться контингентом жалобщиков?
    2 девушки со Львова.... новоиспеченный свободовец, говорящий на русском... и еще один неонацист, из ПР, не знающий украинского языка, но гордо носящий футболку дякую богови що я не москаль.
    14/88

10. Вверх #70030
    Не покидает форум
    Ставлю зимбабвийский доллар,что пациенты "свободы"[/QUOTE]
    не обязательно, просто препод требовательный, собрались деятели и давай мудрить, и у когота возникла идея, а давайте жалобу накатаем что он на русском лекции читает, и его снимут))))))

11. Вверх #70031
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    выделенное логично только в том случае, если гос. язык де юре = гос. языку де факто (т.е. языку общения граждан). иначе это не что иное, как профанация.

почему и ради чего (кого) языковая ситуация на гос. уровне должна отличаться от нее же на бытовом уровне?
    задавала вопрос не вам, но ответа не получила. прошу вас взять сие на себя )
    Отвечаю. Моё мнение. Тут неоднократно говорилось о том, что между языками должна быть равная конкуренция. Пусть, в равной конкуренции выявится сильнейший и т.д. Но реальная конкуренция возможна лишь когда "соперники" находятся в равных весовых категориях. На сегодняшний день, украинский язык существенно слабее русского. У русского языка больше носителей, у нас по соседству находится огромная Россия, которая никуда не денется и останется вечным поставщиком большого количества литературы, кино на русском языке и т.д. Поэтому, что-то должно подталкивать украинский язык к развитию. Для того, чтобы русский и украинский язык находились в равных весовых категориях. Поэтому, у украинского языка должны быть определённые преференции. Пример: Вы говорите, что не хватает технической литературы, терминологии на украинском языке. Верю. Но если русский язык будет государственным, ничто не заставит никого написать эту литературу, заимствовать в язык нужные слова из других языков. Украинский язык так и останется слабее и ограниченнее русского. Сегодня есть проблема, но, на самом деле, сегодняшняя ситуация даёт понять эту проблему и увидеть её. Пока у Вас ничего не заболит, Вы не узнаете, что больны, хотя вирус может находится в организме.

Вы сейчас, безусловно, как и все Ваши единомышленники в этой теме, начнёте апеллировать и приписывать мне не мои слова, поэтому сразу подчёркиваю: права русскоязычных также должны быть обеспечены. На получение образование (русскоязычные школы, ВУЗы, но там где это прямо оговорено); на просмотр фильмов и получение информации (тут вообще проблемы никакой нет и уже никто ничего не сможет запретить - Интернет великая вещь) и т.д. Я не являюсь сторонником Ющенко, если Вы меня снова попытаетесь в этом упрекнуть
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

12. Вверх #70032
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    2 девушки со Львова.... новоиспеченный свободовец, говорящий на русском... и еще один неонацист, из ПР, не знающий украинского языка, но гордо носящий футболку дякую богови що я не москаль.
    отбросы общества ,одним словом ((((( жаль ,что у данных девушек со Львова культура отсутствует напрочь (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #70033
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну Вам не угодишь - дал бы ссылку на интерьвю - сказали бы, что это перевод. Я привел Вам живую речь - не устраивает. А насчет налогов - не будьте так наивны Основной бизнес у братьев зарегистрирован в Германии и налоги идут в тот бюджет. Украина, при всём желании братьев вести бизнес у себя в стране, не даёт им возможностей получать гонорары согласно их статусу. Братья уже высказывались по этому поводу и с сожалением признавали, что для того, чтобы они вели свой бизнес в Украине, самые дешевые билеты на их бои даже на таких площадках, как Донбасс-арена, должны стоить не меньше 600 евро. А чтобы у Вас не оставалось на сей счет сомнений, зайдите на официальный сайт братьев Кличко (который, кстати, доступен на четырех языках - немецком, английском, украинском и русском) и, кликнув по кнопке "Заказ билетов", посмотрите, где Вы окажетесь. И, напоследок, - официальный сайт Klitschko Management Group GmbH - Hamburg, Germany. Ну как - пополнили бюджет Украины?
    Да не надо мне угождать.
    Они зарабатывают? Да.
    Валюта в Украину попадает? Да.
    Налоги платят? Да.
    Имеют право разговаривать с государством на родном русском? Нет.
    Фигня получается.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #70034
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    отбросы общества ,одним словом ((((( жаль ,что у данных девушек со Львова культура отсутствует напрочь (
    к стати, проблем с этими девушками при общении нет никаких, уверяю тебя.
    по-крайней мере, я говорю по-русски они по-украински - никаких проблем.
    14/88

15. Вверх #70035
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Что я думаю, я знаю,
    хотелось бы услышать прямой и однозначный ответ.
    Отвечаю прямо: основная масса хотели слушать лекцию на русском. Слушали.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а сами-то вы как думаете?
    Если в жизни встречаются 2 человека, один знает два языка, другой знает один язык. Но язык второго знает первый. На каком языке они должны общаться?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #70036
    Постоялец форума
    Отвечаю. на просмотр фильмов и получение информации (тут вообще проблемы никакой нет и уже никто ничего не сможет запретить - Интернет великая вещь) и т.д.
    Не поняла... Почему я в родном городе не могу пойти посмотреть фильм на родном языке, а должна скачивать его с интернета ??? В то время как приезжий студент с Закарпатья пойдёт смотреть его в кинозал.
    Это по вашему равноправие ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

17. Вверх #70037
    Затейница

А что такое? В культурной столице ВУЗов не хватает?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #70038
    User banned
    А при чем здесь учебные планы?
    Ты запамятовал...или путаешь...
    Изначально ты говорил о
    Основание - да не вопрос. Это в компетенции Минобрабования. Достаточно включить оба языка в обязательную, а не в вариативную часть программы общеобразовательной школы. И со временем проблема сама собой исчезнет. Я в 1992 году заканчивал русскоязычную среднюю школу в райцентре Харьковской области, на 90-95% говорившем на русском языке. Но и с украинским ни у кого проблем не было.
      Показать скрытый текст
    ликбез

Разберешься в предмете разговора,поговорим...

19. Вверх #70039
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    к стати, проблем с этими девушками при общении нет никаких, уверяю тебя.
    по-крайней мере, я говорю по-русски они по-украински - никаких проблем.
    я кажется о том и сказала ,это отсутствие культуры ,пошлая подлость ,в этом лицемерии и двойственности мы растим молодое поколение подлое и агрессивное
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #70040
    User banned
    Если в жизни встречаются 2 человека, один знает два языка, другой знает один язык. Но язык второго знает первый. На каком языке они должны общаться?
    Однозначно на украинском, даже если они его не знают.

Закрытая тема
Страница 3502 из 3883 ПерваяПервая ... 2502 3002 3402 3452 3492 3500 3501 3502 3503 3504 3512 3552 3602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права