Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3499 из 3883 ПерваяПервая ... 2499 2999 3399 3449 3489 3497 3498 3499 3500 3501 3509 3549 3599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,961 по 69,980 из 77651
  1. Вверх #69961
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Я, вообще то интервью просил, ну да ладно. А насчет бизнеса - это с вашей стороны очень ловкий ход "это их бизнес, этим они зарабатывают деньги для себя." Не только для себя, они как бы налоги платят и валюту в страну привозят, в отличии от того же Олеся, который пашет неизвестно чем на киевском "поле боя", за государственный, кстати, счет. То есть, деньги пусть приносят, а разговаривают только как конституция скажет? Это не словоблудие, это лицемерие со стороны государства, и Вас лично, кстати.
    Ну Вам не угодишь - дал бы ссылку на интерьвю - сказали бы, что это перевод. Я привел Вам живую речь - не устраивает. А насчет налогов - не будьте так наивны Основной бизнес у братьев зарегистрирован в Германии и налоги идут в тот бюджет. Украина, при всём желании братьев вести бизнес у себя в стране, не даёт им возможностей получать гонорары согласно их статусу. Братья уже высказывались по этому поводу и с сожалением признавали, что для того, чтобы они вели свой бизнес в Украине, самые дешевые билеты на их бои даже на таких площадках, как Донбасс-арена, должны стоить не меньше 600 евро. А чтобы у Вас не оставалось на сей счет сомнений, зайдите на официальный сайт братьев Кличко (который, кстати, доступен на четырех языках - немецком, английском, украинском и русском) и, кликнув по кнопке "Заказ билетов", посмотрите, где Вы окажетесь. И, напоследок, - официальный сайт Klitschko Management Group GmbH - Hamburg, Germany. Ну как - пополнили бюджет Украины?

2. Вверх #69962
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Еще раз

П.С. В Квебеке многие не знают английского, а в остальной Канаде французкий и ничего страшного не происходит.
    я так поняла,что на этот вопрос вразумительного ответа нет и не будет (((((( остальное можно отсловоблудить при помощи терминов:статус,право,конституция и т.п.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #69963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Объясняю в чём абсурд. ВУЗы, в отличие от школ, вещь куда менее распространённая и более всеобъемлющая. Если, что касается школ, то, я согласен, должны быть и русские школы, и украинские школы и надо следить, чтобы в русскоязычных городах школы и русскоязычные, и украиноязычные были в пределах досягаемости, то с ВУЗами ситуация совершенно иная. ВУЗы выбирают по специальности, именитости, уровню аккредитации и т.д. Часто в ВУЗы приезжают учиться из других сторонов, а, иногда, даже из стран. Два показательных примера:

1. У нас на курсе учится девочка из Ивано-Франковска. Она русского языка вообще никогда не учила и, понятное дело, что ей сложно на слух воспринимать терминологию, особенно на лекциях. Доходило до того, что я садился с ней рядом, слушал лекцию на русском языке, в голове переводил и записывал в конспект на украинском, а она переписывала у меня.

2. Эта история ещё куда более уникальна и показательна... Как-то в наш ВУЗ, на соседний факультет приехала группа студентов из Африки... Что сделали эти люди, когда выбирали куда поехать учиться? Нашли в соседней африканской стране Интернет. Зашли на Википедию. Посмотрели, Украина, официальный язык - украинский. Нашли где-то то ли консульство, то ли посольство Украины. Там наняли репетитора украинского языка... Ты представляешь их глаза, когда они приехали в Одессу и поняли, что ничего не понимают? ))
    Проблемы индейцев, это проблемы индейцев)))))кто виноват девочке что она русского не учила, а поперла в русскоязычный город учится, тем более африканцы, чего меня должна волновать девочка с Ивано-Франковска, меня больше волнуют наши студенты которым тяжело воспринимать лекции на мове)) а особенно в мед институте это воообще....

4. Вверх #69964
    Постоялец форума
    Два показательных примера:

1. У нас на курсе учится девочка из Ивано-Франковска. Она русского языка вообще никогда не учила и, понятное дело, что ей сложно на слух воспринимать терминологию, особенно на лекциях. Доходило до того, что я садился с ней рядом, слушал лекцию на русском языке, в голове переводил и записывал в конспект на украинском, а она переписывала у меня.

2. Эта история ещё куда более уникальна и показательна... Как-то в наш ВУЗ, на соседний факультет приехала группа студентов из Африки... Что сделали эти люди, когда выбирали куда поехать учиться? Нашли в соседней африканской стране Интернет. Зашли на Википедию. Посмотрели, Украина, официальный язык - украинский. Нашли где-то то ли консульство, то ли посольство Украины. Там наняли репетитора украинского языка... Ты представляешь их глаза, когда они приехали в Одессу и поняли, что ничего не понимают? ))
    А вот теперь пример жизненный.
    Человек в РОДНОМ (Одесса) городе учился на русском, поступил в ОДЕССКИЙ (а не Закарпатский) ВУЗ, а ему лекции читают на украинском. Разве не бред ?
    Дальше.
    Вы не знаете почему в ВУЗы Одессы (не буду говорить за всю Украину дабы врать) уменьшелось число иностранных студентов? Как раз потому, что преподование идёт на украинском, а они, по совковой памяти,знают русский...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

5. Вверх #69965
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Так это вы попробуйте доказать свидомым.
    У них одна точка зрения - умрёт как пить дать...
    язык убить крайне сложно... в какой-то степени - даже невозможно
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #69966
    Объясняю в чём абсурд. ВУЗы, в отличие от школ, вещь куда менее распространённая и более всеобъемлющая. Если, что касается школ, то, я согласен, должны быть и русские школы, и украинские школы и надо следить, чтобы в русскоязычных городах школы и русскоязычные, и украиноязычные были в пределах досягаемости, то с ВУЗами ситуация совершенно иная. ВУЗы выбирают по специальности, именитости, уровню аккредитации и т.д. Часто в ВУЗы приезжают учиться из других сторонов, а, иногда, даже из стран. Два показательных примера:

это потрясающий аргумент в пользу того,чтобы мы срочно отказались от своего права учиться на своем родном языке ,какой кошмар!девочка из Ивана-Франковска не понимает русского ? Это безобразие я считаю!!!!! и все из-за того .что у нас находятся тупые или наглецы,не желающие учить родной язык девочки .Я возмущена!

7. Вверх #69967
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Два показательных примера:

Ты уверен, что привел аргументы не в пользу второго госа?
    Все предусмотрено

8. Вверх #69968
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. Вы предпочли бы по очереди подсаживаться ко всем остальным в группе и переводить им с украинского?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #69969
    Постоялец форума
    Этот пост адресован Jiliana. С Вами мы, по-моему, вообще в дискуссию не вступали.
    Признаю свою ошибку . Спутала вас с другим оппонентом... Извинение принимаете?

10. Вверх #69970
    User banned
    Пардон,а Украина воспитала достаточное количество украиноязычных преподавателей,профессоров,ученых для ВУЗов?
    Или лучше метод кнута использовать..

Т.е.ради девочки,никогда не изучавшей русский язык,ты предлагаешь всех русскоязычных студентов учиться на украинском..
    А врать не надо ...на высшем уровне...
    И смотри первую реплику..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 10.10.2010 в 22:38.

11. Вверх #69971
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Да не изучайте, Бог с Вами. Но тогда не возмущайтесь, что когда получите на руки документ государственного образца на государственном языке, часть смысла окажется скрытой от Вас по незнанию под мраком тайны.
    Государство, которое игнорирует язык населения, которое жило на этих землях до его появления, является оккупантом.
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Еще как регулируются..
    Ничего нового...

А завтра назначат какого-то пупченка и он его отменит...

зы.школьные программы утверждает не министр образования..
    Согласно действующего законодательства, русский язык обязателен для изучения во всех школах Украины:
    Про освіту

Стаття 7. Мова освіти

Мова освіти визначається Конституцією України, Законом
    Української РСР "Про мови в Українській РСР".

Про мови в Українській РСР

III. МОВА ОСВІТИ, НАУКИ, ІНФОРМАТИКИ І КУЛЬТУРИ
    ...
    Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
    школах
    ...
    Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і
    російської мов є обов'язковим.
    ...
    Осталось дождаться той власти, которая станет выполнять Законы в полном объёме, а не только в той части, которая нравится...

12. Вверх #69972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Ты уверен, что привел аргументы не в пользу второго госа?
    Как раз это и потверждает, что нужны два языка. Но почему же они против ? Непонятно...

13. Вверх #69973
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Проблемы индейцев, это проблемы индейцев)))))кто виноват девочке что она русского не учила, а поперла в русскоязычный город учится, тем более африканцы, чего меня должна волновать девочка с Ивано-Франковска, меня больше волнуют наши студенты которым тяжело воспринимать лекции на мове)) а особенно в мед институте это воообще....
    Ну, я тебе как студент говорю. Прикинь, не выгнали, да? Я понимаю, когда о языковой проблеме говорят в Латвии. Там русский и латышский - два совершенно разных языка. А русский/украинский - какая вообще может быть проблема? Да какая разница на каком языке лекции? Ты постоянно говоришь: "патамушоукраина", а, на самом деле, идёт абсолютно аналогичный принцип, типа: "патамушоновороссия", а суть не меняется. Кто-то же должен быть умнее.

И, кстати, кто-то, не ты, так кто-то другой, мне сейчас обязательно ответят что-то в стиле: "Так почему умнее должны быть мы?". Упёрлись все, смешно наблюдать. Пользователей типа Західняк это тоже касается.

P.S. Сегодня вечером читал Львовский форум, но не политические темы. Конечно, основная масса сообщений на украинском языке, но есть пользователи, у которых стоит в профиле адрес "Львов" и пишут по-русски. Что-то я не заметил, чтобы им кто-то не отвечал, хамил в ответ или что-то в этом роде. Проблема возникает только тогда, когда речь заходит о политике. Это и смешно, и обидно одновременно.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

14. Вверх #69974
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы предпочли бы по очереди подсаживаться ко всем остальным в группе и переводить им с украинского?
    Зачем? Они изучали украинский в школе.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #69975
    User banned
    Вы не знаете почему в ВУЗы Одессы (не буду говорить за всю Украину дабы врать) уменьшелось число иностранных студентов? Как раз потому, что преподование идёт на украинском, а они, по совковой памяти,знают русский...
    нет-не по-этому.Меньше стало по-тому, что цены загнули больше ,чем в Европе(у меня несколько знакомых вообще выши заканчивали в Дании ,Финляндии, Германии-БЕСПЛАТНО) а уровень подачи знаний-ниже плинтуса.Украинский тут не причём.

16. Вверх #69976
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Я понимаю, когда о языковой проблеме говорят в Латвии. Там русский и латышский - два совершенно разных языка. А русский/украинский - какая вообще может быть проблема? Да какая разница на каком языке лекции?
    Спроси это у девочки из Ивано-Франковска.
    Все предусмотрено

17. Вверх #69977
    Частый гость Аватар для Sewar
    Это вы по собственному опыту судите?
    Вы сказали:
    То есть, следуя вашему посту, два языка не признак циливизованности, а один как раз признак. Потому я и задала вопрос. Кстати, на него вы так и не ответили. А начали меня в обвинять в чём-то...
    Извините, боюсь показаться некорректным по отношению к даме, но Вы непробиваемая. Какая к хренам разница сколько государственных языков при рассмотрении уровня цивилизованности государства??? Я ведь Вам на Вашем родном языке популярно рассказал и на примерах показал, что ни один, ни два, ни двадцать пять государственных языков не могут сделать государство цивилизованным. По крайней мере до тех пор, пока люди не научатся не только читать, но и понимать прочитанное. Ну как вам еще это можно обрисовать - я не знаю, иссяк...

18. Вверх #69978
    Толераст Аватар для Сын полка
    Survivor, поймите, проще учится на том языке, на котором думаешь.
    а то когда нужно собраться с мыслями, при этом еще и слова подбирать,.....
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #69979
    Не покидает форум
    Сюрв, ну тыж не глупый парень))))), прочти название темы)))) и естессено тот кто заходит и пишет на мове с одной стороны))) а опоненты на русском с другой,я тебе , если хош скину ссылку с этого форума где мило общаются укр. и рус. говорящие))))
    И согласись тему языка не русскоговорящие подняли , до 2004 года , этой проблемы небыло))))))а ведь по закону обратка всегда сильнее))))

20. Вверх #69980
    P.S. Сегодня вечером читал Львовский форум, но не политические темы. Конечно, основная масса сообщений на украинском языке, но есть пользователи, у которых стоит в профиле адрес "Львов" и пишут по-русски. Что-то я не заметил, чтобы им кто-то не отвечал, хамил в ответ или что-то в этом роде. Проблема возникает только тогда, когда речь заходит о политике. Это и смешно, и обидно одновременно.
    я правильно понимаю,что на ОФ хамят или не отвечают украиноязычным пользователям ? или тогда к чему это ?
    кстати ваши примеры как раз подтверждают необходимость двух государственных языков ,и здесь не применимо "кто умнее" ,когда вы женитесь если ваша жена не найдет с вашей мамой общий язык,то вы как умный человек выгоните свою мать ( я так понимаю !

Закрытая тема
Страница 3499 из 3883 ПерваяПервая ... 2499 2999 3399 3449 3489 3497 3498 3499 3500 3501 3509 3549 3599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права