Тема: Синехии у девочки. Кто сталкивался и как лечить?...

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 349
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Машенька я
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Так и хочется спросить: "И что ж это Вы Машенька я так злы на весь белый свет?" Хотя, может быть у вас и есть на то причины. Все перечисленные вами болезни были всегда и 30, и 50 лет назад, только диагностировать тогда не все умели, а все что умели лечии десятком лекарств от всех болезней типа Касторки. И смертность была не меньше. Только сей час ко всем перечисленным вами факторам добавились еще не блещущие здоровьем родители и ухудшающаяся с каждым годом экология.
    А врачи "от Бога" еще попадаются, я двух точно знаю. Конечно они берут деньги, любой труд должен быть оплачен, другое дело, что не жалко и заплатить когда есть за что.
    Про подмывание только 2раза в неделю с мылом слышала и читала неоднократно и также себе не представляю как девочка или женщина раз в день не подмоется с мылом. Уж лучше я дочку помою и ежедневно смажу кремом.
    Про "мазь Удовлетворитель"-смешно, правда юмор детский
    ну, так я и уточнила - "времен школьного юмора".
    Уже неоднократно замечала на форумах, что мои посты производят впечатление, типа "И что ж это Вы Машенька я так злы на весь белый свет?" Я не зла, я категорична в суждениях "Уж если я чего решил, то выпью обязательно!" Надеюсь, множественно наляпанные смайлики смягчат это впечатление? Вообще я белая и пушистая.
    Заплатить врачу не жалко - заплатить врачу нужно обязательно. Другой вопрос в том, что очень не люблю, когда меня пытаются грузить и пугать. И тем , и другим очень любят злоупотреблять врачи. Это я проходила и с сыном, и с дочкой. Боже упаси, я не злюсь на врачей, иначе мне пришлось бы целыми днями ходить злой, у меня половина семьи врачи, вторая половина - музыканты, и не известно, что хуже . Для себя я уже давно выбрала позицию, просто мне очень хочется, чтобы в этой теме присутствовало альтернативное мнение. Ведь люди ищут информацию, не стоит отображать ее однобоко. Может быть мои посты поддержат кого-нибудь неуверенного в своей позиции невмешательства. Того, кто под напором однотипной информации, что надо мазать-тянуть-массажировать-резать, может сдать свои позиции...
    К сожалению, я не нашла такой же толковой книги о девочках, как Староверов написал о мальчиках. Но я думаю, что прочитав эту книгу, вы заметите, аналогия просматривается очень четко: 1 - у мальчиков крайняя плоть приросшая к коже головки и это абсолютно нормально 2 - постепенно все, что недоформировалось внутриутробно, формируется и к периоду полового созревания открывается без проблем 3 - если раньше времени лезть и открывать, особенно пытаться помыть внутри, то можно, таки да, допрыгаться до серьезного осложненного многорубцевого фимоза, т.к. любые попытки обнажить головку раньше времени наносят микротравмы - они же ворота для инфекции, они же места образования серьезных спаек.
    Попробую озвучить свои мысли по поводу синехий. Это выводы, которые я для себя сделала, прочитав медицинские статьи по этому поводу.
    1. девочки рождаются без синехий, т.к. действуют гормоны матери. 2. позже от задней спайки до (!) малых губ вход во влагалище начинает затягиваться тончайшей пленочкой, которая совершенно не мешает ребенку и расходится под воздействием гормонов в период полового созревания. 3. при воспалениях слизистой влагалища, вызванных инфекцией, возможно молочницей на фоне приема антибиотиков (врачи частенько забывают назначить нистатин для прикрытия), либо аллергией, могут образоваться спайки, вплоть до полного сращения, которое, естественно, придется разделять. Так же, на мой взгляд, при массажах, растягиваниях и попытках разделить синехии, могут появляться микротравмы слизистой и образовываться более грубые и серьезные спайки, опять таки , вплоть до полного сращения, которые, возможно, придется разделять хирургически, и это уже будет непосредственно мамина заслуга. Либо придется постоянно ковыряться у ребенка в писе и растягивать-смазывать... и так до 8-9 лет постоянно. Неужели вы думаете, что это будет полезно для психологического здоровья ребенка?
    Ну, а врачам, да и не только врачам, просто так на слово не верю. Прежде, чем соглашусь с чем-либо, жду объяснений и убедительных аргументов.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение

1. девочки рождаются без синехий, т.к. действуют гормоны матери. 2. позже от задней спайки до (!) малых губ вход во влагалище начинает затягиваться тончайшей пленочкой, которая совершенно не мешает ребенку и расходится под воздействием гормонов в период полового созревания. 3. при воспалениях слизистой влагалища, вызванных инфекцией, возможно молочницей на фоне приема антибиотиков (врачи частенько забывают назначить нистатин для прикрытия), либо аллергией, могут образоваться спайки, вплоть до полного сращения, которое, естественно, придется разделять.

Вот опять я не могу понять что значит до малых губ? Это сколько мм? У моей было сращение до мочеиспускательного канала и вход во влагалище был закрыт, а сейчас от задней спайки где-то мм 3, но вход во влагалище не закрыт.
    Не могу понять сейчас правильно или было нормально с самого начала до моего вмешательства?

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    [/B]
    Вот опять я не могу понять что значит до малых губ? Это сколько мм? У моей было сращение до мочеиспускательного канала и вход во влагалище был закрыт, а сейчас от задней спайки где-то мм 3, но вход во влагалище не закрыт.
    Не могу понять сейчас правильно или было нормально с самого начала до моего вмешательства?
    У моей дочки закрыт только вход во влагалище от задней спайки до мочеиспускательного канала. т.е. остается отверстие вполне достаточное для безпроблемного оттока мочи. я так понимаю, у вас было тоже самое. Я считаю, что это нормально. Зачем вам сейчас открытый вход во влагалище? Подрастет - откроется все само. На фото, которые я нашла в сети, видно, что спайки серьезные. У вас так было? У моей дочери совершенно безобидная, совершенно прозрачная тонюсенькая пленочка да и то только на 1-1,3 см от задней спайки. Вы не верите, что она может самостоятельно разойтись под действием гормонов в период полового созревания? У детей вон зубы на ровном месте вырастают, а потом еще и меняются... думаю, с тонкой пленочкой организм справится. И еще, перерыв все возможные сайти, особенно медицинские, я нигде не видела, чтобы было фото такого вот варианта, как у нас. Мне кажется, что врачи утрируют. На поцарапанный палец кричат "О боже, вам почти отрезало руку" А что говорят ваша мама и бабушка? В конце концов, они же тоже дочек вырастили, знают, как выглядеть должно.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (91.0 Кб, Просмотров: 124)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (58.3 Кб, Просмотров: 82)

4. Вверх #124
    Да, наверное, все-таки у нас было так как у вас сейчас. Я тоже была уверена что все нормально, но после услышанного от врачей о том, что нужно будет резать, испугалась.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девочки, а не получается ли в связи с таким срастанием как на фото, что в районе входа во влагалище образуется как бы "карман", в котором будет скапливаться та же моча, минимальные, но все же выделения из влагалища, которые должны смываться, а не накапливаться?

6. Вверх #126
    Девочки, а не получается ли в связи с таким срастанием как на фото, что в районе входа во влагалище образуется как бы "карман", в котором будет скапливаться та же моча, минимальные, но все же выделения из влагалища, которые должны смываться, а не накапливаться?
    Может и так. Нам, опять же,остается только догадываться, т.к правду нам вряд ли скажут наши доктора...

7. Вверх #127
    на фото серьезные спайки, такие надо ликвидировать наименее травматичным способом. у моей дочки, и , как я поняла, у дочки Николины, таких даже близко нет, врачи панику наводят. у дочки ничего нигде не скапливается, думаю, что если бы скапливалось, то началось бы воспаление, а его нет.
    вообще раньше родители не таскали своих дочек по гинекологам. Для того, чтобы ребенка повели к гинекологу, нужны были очень веские основания. я не верю, что такие "проблемы" у девочек начались исключительно с введением в штат поликлиник должности "детский гинеколог".

8. Вверх #128
    "Овестин при синехиях
    Вопрос
    Ребенку 6 месяцев, на осмотре гинеколог обнаружила синехии. Прописала Овестин и ванночки с ромашкой. Скажите, в какой очередности проводить процедуры: сначала мазать мазью, потом делать ванночки, или наоборот. Не опасны ли гормональные препараты грудному ребенку?
    Ответ
    Синехии нуждаются в лечении тогда, когда они доставляют ребенку беспокойство или когда они препятствуют мочеиспусканию. Во всех остальных случаях на них можно не обращать внимания. Поскольку вы не пишете о том, что у ребенка есть какие-то проблемы (вы пишете только о том, что доктор что-то обнаружил), я бы скорее всего ни ванночки, ни мази не использовал. В то же время, если овестин используется по реальным показаниям, то он не опасен." http://komarovskiy.net/faq/ovestin-pri-sinexiyax.html
    Любимый всеми Комаровский.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    вообще раньше родители не таскали своих дочек по гинекологам. Для того, чтобы ребенка повели к гинекологу, нужны были очень веские основания. я не верю, что такие "проблемы" у девочек начались исключительно с введением в штат поликлиник должности "детский гинеколог".
    Абсолютно точно вам скажу как было приблизительно 25лет назад. Старшей дочке сейчас 27 в 1.5 года была отправлена в ясли. Там их осматривал детский гинеколог. Почему так точно запомнила - с дочки с младенчества невозможно было стащить трусы, свои интимные прелести даже мне не показывала, поэтому и удивилась как в яслях смогли раздеть, осмотреть. Сейчас бы революция была, если бы без ведома родителей гинеколог осматривал девочек в саду или школе, сама первая бы на баррикадах стояла, а тогда это была обязаловка как и посещение стоматологов, прививки в школе, а если что не так выявлялось при осмотрах, то сообщали уже по факту.

10. Вверх #130
    да, ну ладно! это в какие же вы ясли водили дочку? первый раз слышу про обязательного гинеколога в яслях 25 лет назад. жаль, что нельзя тут создать опрос "Во сколько лет у вас был первый осмотр у гинеколога?". было бы интересно. Я впервые попала на осмотр к гинекологу на третьем месяце первой беременности, раньше не было необходимости. До этого все вопросы обсуждала с мамой. Очень хорошо помню, когда появились первые гигиенические тампоны (Тампакса тогда в свободной продаже не было, да и дорогой он был) были тампоны Гжета, Сабина... без апликатора. Собиралась я на дискотеку школьную, а тут такое дело...с прокладкой в стрейч-платье ну никак!!! Супер=тонких тогда не было. взяла тампон у мамы и закрылась в туалете... Помню маму , прыгающую под туалетом и требующую прекратить манипуляции "Не пихай, ты же еще "девочка" Сейчас , в наше время, смешно... Мама никогда не была "тёмной, как сто подвалов", была вполне "продвинутая", просто тогда совершенно искренне считали, что нечего девочке, не живущей половой жизнью, делать у гинеколога, если нет никаких проблем - нечего туда лазить. И не так уж они были неправы, судя по тому, что поразительное кол-во детей сейчас активно лечат от синехий гормональными мазями, начиная буквально с пяти месяцев. а потом, когда с возрастом начнутся проблемы после такого рода лечения, будем все сваливать на плохую экологию.

11. Вверх #131
    Вот делать мне нечего - сказки вам рассказывать. Д/с-ясли "Тополек" (сей час там еврейский центр Успенская угол Маразлиевская).
    А сама я тоже первый раз попала к гинекологу на первом месяце беременности, нужна была справка в институт для освобождения от колхоза.
    Хорошо, что мы с вами оказались здоровы "по женски", а ведь сколько женщин не могут иметь детей из-за запущеных болезней (в основном хронические воспаления), так что вопрос посещения гинеколога - спорный

12. Вверх #132
    Ма-ри-на , вы не обижайтесь, просто я действительно первый раз слышу о случае осмотра гинекологом полуторагодовалого ребенка 25 лет назад без показаний.
    Здоровы "по женски" мы с вами оказались не просто так. Думаю, важнейшую роль играют именно матери. Я считаю, что именно мама должна приучить дочку к гигиене, в период полового созревания объяснить дочке, что происходит с ее организмом, именно мама должна объяснять дочке, что надо беречься и не ходить с голым пузом в мороз, как бы часто ей не приходилось это повторять... Не нужно расчитывать, что кто-то другой, гинеколог ли , преподаватель биологии и тыды, будет вести эти задушевные беседы. Главное быть чуткой, не терять доверие ребенка, и тогда, при возникновении проблем или вопросов, мама будет первая о них узнавать и успевать предпринимать необходимые действия. Кстати, это доверие очень легко потерять, надоев ребенку с малых лет своими малоприятными "ковыряниями" в его организме, потом, когда повзрослеет сто раз подумает, а стоит ли маме вообще сообщать о проблемах.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Jenevev
    Машенька!Вы тут запудрили всем голову у вас так а у нас так.Если мама беспокоиться то значит есть за что и надо идти к врачу у каждого своя ситуация.Я тоже достаточно исследовала этот вопрос и могу поспорить с вами в НЕКОТОРЫХ моментах
    Доченька Машенька 12.10.2009
    В ожидании чуда 15.08.2012

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Jenevev Посмотреть сообщение
    Машенька!Вы тут запудрили всем голову у вас так а у нас так.Если мама беспокоиться то значит есть за что и надо идти к врачу у каждого своя ситуация.Я тоже достаточно исследовала этот вопрос и могу поспорить с вами в НЕКОТОРЫХ моментах
    Ну, давайте поспорим Я никому не "пудрю голову" , в мои цели и задачи это никак не входит, в отличие от врачей, которые в большинстве своем на "лечении" греют руки, я - человек финансово незаинтересованный. Мамы могут беспокоиться по разным причинам. Первая причина - врачи, которые этих мам заставили беспокоиться. Вторая - интернет, где уже обеспокоенные врачами мамы пишут "об этих ужасах", еще не обеспокоенные мамы сами заглядывают, приходят к выводу, что у них тоже самое и идут к врачам, где их уже "догружают". Третья - мамы, которые любят лечить и лечиться, а таких, поверьте, немало, видимо в докторов в детстве не наигрались. Если раньше было модно быть здоровым, то сейчас модно лечиться.
    Ну, раз уж вы всесторонне изучили этот вопрос, мне будет очень интересно выслушать ваши аргументы в пользу "ковыряния"(массажа) в половых органах ребенка и использования гормональных мазей у малышей.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Кто подскажет к какому детскому гинекологу водили своих девочек? Я уже год свою дочку вожу в ЖК 9 к Мышкиной с проблемой срощения, что-то никак мне эта врач и её лечение.
    мы сегодня у ней попали....вообщем в ваших рядах пополнение...назначила неделю мазать кремом (синтомицин+ какие-то ампулы туда...просто выкинула ампулу и не помнб названия) и делать ванночки с элекасолом...а на следующей неделе будет делать разъединение.....блин..ну вот откуда...
    моешь, после писянья всегда влажные салфетки,где бы не была.....а как почитала,что после рассечения еще могут сростись опять и постоянно надо мазать,массажировать и т.д.....капец...мне теперь у нее между ног жить надо??? я не помню,чтоб в моем детсве таким страдали

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    мы сегодня у ней попали....вообщем в ваших рядах пополнение...назначила неделю мазать кремом (синтомицин+ какие-то ампулы туда...просто выкинула ампулу и не помнб названия) и делать ванночки с элекасолом...а на следующей неделе будет делать разъединение.....блин..ну вот откуда...
    моешь, после писянья всегда влажные салфетки,где бы не была.....а как почитала,что после рассечения еще могут сростись опять и постоянно надо мазать,массажировать и т.д.....капец...мне теперь у нее между ног жить надо??? я не помню,чтоб в моем детсве таким страдали
    Ампулы с фолликулином, наверное, нам именно такое назначали. Я это сделала, но на разъединение не повела, а просто массаж с маслом делала, все разошлось и больше не сросталось. Только вот теперь не знаю правильно ли это, может и вправду, как пишет Машенька я все у нас было нормально и под воздействием гормонов в подростковом возрасте все само бы разошлось. В общем нужно так делать или нет не знаю, но точно уверена что разъединять при помощи доктора не нужно ни в коем случае, кроме случаев когда это приносит явный дискомфорт ребенку (затрудненное мочеиспускание)

17. Вверх #137
    вот и я думаю,что если все с этими процедурами домашними разойдется,то не поведу разъединять...может это сила мысли или обман зрения,но почему-то мне кажется,что как-то лучше стало

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Jenevev
    девочки может мне так повезло но я попала в 8 конс. к Вегерджинской!Она вообще против разъединения в кабинете.Я уже сама готова была поити на это но она всячески отговаривала,говорила что это травма для ребенка лучше массажи.А перед этим была у Ляшко там же так она мне скзала через неделю прийти на розсоединение!Ну это чтобы долго не париться с нами......
    Доченька Машенька 12.10.2009
    В ожидании чуда 15.08.2012

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Jenevev Посмотреть сообщение
    девочки может мне так повезло но я попала в 8 конс. к Вегерджинской!Она вообще против разъединения в кабинете.Я уже сама готова была поити на это но она всячески отговаривала,говорила что это травма для ребенка лучше массажи.А перед этим была у Ляшко там же так она мне скзала через неделю прийти на розсоединение!Ну это чтобы долго не париться с нами......
    что такое 8-я консультация и где она?

20. Вверх #140
    Девочки, ну неужели такое полное сращение, что затруднено мочеиспускание? Не могу я вас понять. Ну ладно, мое мнение ничего не значит, ну выложила же вам такого модного сейчас Комаровского. Почитайте же хотя бы медицинскую литературу, в конце концов. В той же статье Самойленко пишет : "Техника нанесения эстрогенсодержащего крема чрезвычайно важна – разведя большие половые губы, необходимо пальцем (не ватой, ушной палочкой, марлей и т.д. – пальцем!) нанести мазь строго по линии склеивания, не нанося крем на неповрежденные ткани. При этом палец продвигается по линии синехии мягко, с небольшим, не травмирующим, деликатным давлением."
    Неужели вы всерьез считаете, что "ничего страшного" нет в в применении гормонов? Вы так сильно верите врачам????
    "Использование местного эстрогена безопасно даже в случае длительного курса (2-3 месяца). Длительными наблюдениями не выявлено серьезных побочных эффектов. Кратковременные изменения, вызванные действием эстрогенов (пигментация слизистой вульвы, появление волосков, набухание грудных желез) описаны только в нескольких случаях и проходят самостоятельно и без последствий после прекращения лечения. Однако, учитывая даже минимальный риск побочных эффектов, содержащие его мази, должны использоваться только по показаниям, минимальными по продолжительности курсами, а оценка состояния слизистых половых органов и молочных желез девочки должны проводиться при каждом посещении врача." И вы, мамы, прочитав такие "неважные", как бы про между прочим написанные слова, не делаете для себя никаких выводов? И, наверное, так и не начнете думать, пока в эти "несколько случаев" не попадете.
    Вот эта фраза выделена в статье жирным шрифтом :
    "Повторим – лечение требуется только в случаях синехий, затрудняющих отток мочи или на фоне выраженной инфекции мочевыводящих путей. Во всех остальных случаях достаточно наблюдения"
    И еще раз ссылка на статью: http://lib.komarovskiy.net/sinexii-polovyx-gub-samojlenko-vv.html

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права