ну, так я и уточнила - "времен школьного юмора".
Уже неоднократно замечала на форумах, что мои посты производят впечатление, типа "И что ж это Вы Машенька я так злы на весь белый свет?" Я не зла, я категорична в суждениях"Уж если я чего решил, то выпью обязательно!"
Надеюсь, множественно наляпанные смайлики смягчат это впечатление? Вообще я белая и пушистая.
Заплатить врачу не жалко - заплатить врачу нужно обязательно. Другой вопрос в том, что очень не люблю, когда меня пытаются грузить и пугать. И тем , и другим очень любят злоупотреблять врачи. Это я проходила и с сыном, и с дочкой. Боже упаси, я не злюсь на врачей, иначе мне пришлось бы целыми днями ходить злой, у меня половина семьи врачи, вторая половина - музыканты, и не известно, что хуже. Для себя я уже давно выбрала позицию, просто мне очень хочется, чтобы в этой теме присутствовало альтернативное мнение. Ведь люди ищут информацию, не стоит отображать ее однобоко. Может быть мои посты поддержат кого-нибудь неуверенного в своей позиции невмешательства. Того, кто под напором однотипной информации, что надо мазать-тянуть-массажировать-резать, может сдать свои позиции...
К сожалению, я не нашла такой же толковой книги о девочках, как Староверов написал о мальчиках. Но я думаю, что прочитав эту книгу, вы заметите, аналогия просматривается очень четко: 1 - у мальчиков крайняя плоть приросшая к коже головки и это абсолютно нормально 2 - постепенно все, что недоформировалось внутриутробно, формируется и к периоду полового созревания открывается без проблем 3 - если раньше времени лезть и открывать, особенно пытаться помыть внутри, то можно, таки да, допрыгаться до серьезного осложненного многорубцевого фимоза, т.к. любые попытки обнажить головку раньше времени наносят микротравмы - они же ворота для инфекции, они же места образования серьезных спаек.
Попробую озвучить свои мысли по поводу синехий. Это выводы, которые я для себя сделала, прочитав медицинские статьи по этому поводу.
1. девочки рождаются без синехий, т.к. действуют гормоны матери. 2. позже от задней спайки до (!) малых губ вход во влагалище начинает затягиваться тончайшей пленочкой, которая совершенно не мешает ребенку и расходится под воздействием гормонов в период полового созревания. 3. при воспалениях слизистой влагалища, вызванных инфекцией, возможно молочницей на фоне приема антибиотиков (врачи частенько забывают назначить нистатин для прикрытия), либо аллергией, могут образоваться спайки, вплоть до полного сращения, которое, естественно, придется разделять. Так же, на мой взгляд, при массажах, растягиваниях и попытках разделить синехии, могут появляться микротравмы слизистой и образовываться более грубые и серьезные спайки, опять таки , вплоть до полного сращения, которые, возможно, придется разделять хирургически, и это уже будет непосредственно мамина заслуга. Либо придется постоянно ковыряться у ребенка в писе и растягивать-смазывать... и так до 8-9 лет постоянно. Неужели вы думаете, что это будет полезно для психологического здоровья ребенка?
Ну, а врачам, да и не только врачам, просто так на слово не верю. Прежде, чем соглашусь с чем-либо, жду объяснений и убедительных аргументов.
Социальные закладки