Была в детской поликлинике направили в женскую консультацию к детскому гинекологу, сегодня уже не успели, жду до завтра. Еще и прививку сегодня сделали.
|
Была в детской поликлинике направили в женскую консультацию к детскому гинекологу, сегодня уже не успели, жду до завтра. Еще и прививку сегодня сделали.
Здравствуйте всем!
решила заглянуть и нашлось что написать!
Марина, с массажем тоже нужно очень аккуратно, чтобы не трогать клитор, потому как мы потом очень долго отучали дочку от "присутствия рук в трусах", она просто постоянно терла ТАМ, при том что ни раздражения не было ничего, т.е. столкнулись еще и с проблемой детской мастурбации, хоть как это нелепо может показаться.... гинеколог сказала, что если не сможете сами отучить, придеться обратиться к психологу. но это уже другая тема....
по поводу синехий - то мы пока просто наблюдаем и особо не лезем, слежу чтоб не было опрелостей и раздражений, покупали тоже гель А дерма, потом перешли на Бюбхен - средство для купания младенцев, ничем не хуже, но раз в 5 дешевле, и моем им ВСЕ!
в общем, сейчас стараюсь вообще поменьше обращать ее внимание на этот орган, так как начался такой интересный возраст - 4,5 года, когда все очень интересно и не только у себя....
надеюсь, что кому-то этот пост станет полезным![]()
Аналогично, причем эту процедуру мы делали, если не изменяет память, в 1,5года еще и во время сна, т.к иначе она не давалась. О том что существует детская мастурбация когда то читала в вопросах-ответах детским психологам,но мне кажется, что лечебные процедуры у детей ассоциируются с неприятными ощущениями, поэтому связывать их с "удовольствием".... - это, наверное, очень редкий случай.
Да в том то и дело, что я клитор НЕ трогала, ей просто массаж сам по себе нравился, а уж сам клитор она обнаружила видимо после... ладно, хотела как лучше - предупредить тех, кто только начинает это лечение о возможных побочных "явлениях", получилА как всегда...
был период, когда наше сращение полностью ушло, вроде и следили, и смотрели, но потом все по новой. Хватило ума не пользоваться гормональными кремами, хотя врач из Резника настоятельно рекомендовала. сейчас у нас сращение на уровне 5 мм, уже более года - не увеличиваеться и то хорошо...
Всем желаю терпения и удачи
Ну тогда это просто даже не от массажа зависит, а от ребенка. Моей массаж никогда не нравился, ей даже больно было, ведь я растягивала в стороны сросшуюся часть (а не просто гладила), а это не очень приятно..... Сейчас нам 3,2 и сростание маленькое есть где-то 3мм, очень редко я смазываю и растягиваю, но ребенку не приятно и стараюсь лишний разне трогать, просто периодически наблюдаю чтобы дальше не сросталось.
П.с. Извините, если обидела Вас![]()
да уж... начиталась... набрела на эту тему при поисках инфы о документах в садик. дожились... сколько нового придумали за последнее время. первый мой ребенок - мальчик. тогда пошла мода ковыряться у мальчиков под крайней плотью на предмет фимоза. и главное один результат = надо резать. тогда еще молодая мамочка, я, есссно, слушала врачей. резали. позже нашла очень толковую книжку "У вас родился мальчик" Староверова, в которой популярно и толково написано, что у всех младенцев мужского пола крайняя плоть сращена с кожей головки, т.к. все мальчики рождаются с несформированным полностью эпителием головки.. , что нечего туда лазить раньше времени, попытками открыть головку раньше времени можно только навредить.., что с возрастом практически у всех все приходит в норму, врожденным фимозом (а не приобретенным) страдают считанные единицы... но черт возьми, это же модно! придумали кормушку для врачей и отдирают малышам без наркоза(!!!) кожу от головки за бабки. вот это здорово! теперь и до девочек добрались. будем губы разрезать. это ж тоже не бесплатно... а кто не хочет тащить своего ребенка на бездарный, но обязательный, даже без проблем и показаний, осмотр, тот денюжку за липовую справочку принесет. и все довольны, можно врачам официально зарплату не поднимать, прокормятся подножным кормом. кстати, это же касается нейросонографии через мозжечек. отличная вещь, если есть показания.. но надо делать всем подряд, опять таки за деньги. (если кто-то делал бесплатно, интересно было бы узнать, где именно). люди, не стоит забывать, в какой прекрасной стране мы живем. это где-то далеко за границами можно расслабить булки и выполнять предписания врачей, потому как анализы вам назначат только в пределах вашей страховки, если врач облажается, его лишат лицензии, затаскают по судам... а у нас, в постсоветском пространстве, нужно думать своей головой. мама обязана содержать ребенка в чистоте. девочку нужно регулярно подмывать с щадящими моющими средствами, ни в коем случае не оставлять без трусиков (кстати, на пляжах очень частая картина). при подмывании обязательно обращать внимание на то, чтобы не было покраснений, воспалений, ну и , конечно, внимательно наблюдать за поведением ребенка, чтобы вовремя заметить беспокойство и дискомфорт, даже если ребенок не скажет, что ему больно. вот, собственно, и все... и уж, конечно, не надо , прочитав тему, срочно мчаться к гинекологу, а вдруг у вашей дочки тоже все срослось. вас как раз там ждут с нетерпением. почитайте старые книги по гигиене девочек. все рекомендации по подмыванию сводятся к тому, чтобы не особо "там" усердствовать. ну не вымерли же все, как мамонты, сколько поколений женщин впервые попадали к гинекологу в середине первой беременности. ну какие массажи могут быть! ну, давайте срочно покажем нашим дочкам, что их половые органы очень интересная штука, что там можно и поковыряться (ведь мама это делает, значит можно), и полезут они туда руками, и нет гарантии, что чистыми (дети есть дети, у них не бывает чистых рук 24 часа в сутки), и занесут они туда инфекцию, и будем мы, мамочки, таскать их уже всерьез по гинекологам и всерьез лечить, потому как уже таки да, надо. честное слово, почитала тему - ужаснулась. что же вы, мамочки, там трехлетнему ребенку "растягиваете", под какой размер и где написаны нормы, до которых надо "тянуть"? дайте органу спокойно сформироваться, без вашего непосредственного участия. Если ребенка ничего не беспокоит, не лезьте туда, куда лезть лишний раз не надо.
ИМХО. Не хочу никого обидеть, просто крик души (взяла список специалистов, которых нужно пройти для детского сада). Считаю, что те родители, которые без необходимости таскают ребенка по врачам и активно лечат, реализовывают свой "синдром Мюнхаузена" опосредованно через ребенка, либо просто не хотят думать.
Ма-ри-на, у меня тоже в мыслях нет Вас обидеть, но при таком диагнозе , если проблем с мочеиспусканием или дискомфорта не наблюдается, надо не спешить с решениями, а наблюдать динамику и предпринимать что=либо только в случае острой необходимости. Если до полового созревания проблема не разрешится сама, то пятнадцатилетней девочке можно нормально объяснить необходимость таких процедур, без психологической травмы.
Простите за столь длинный пост, еще раз повторюсь, никого не хотела обидеть, все сугубо мое личное мнение.
Какие обиды, каждый высказывает свои мысли! А сегодняшнее "страшное" время хорошо тем что есть в переизбытке источники информации и только ленивые родители не пользуются тем, чтобы прежде чем резать, колоть и т.д. не почитать несколько мнений, в отличии от совдепии, когда даже в голову прийти не могло ослушаться врача (в большенстве).
Я лично, в своем случае, к методу лечения пришла очень осмысленно, но и, естественно, прислушиваясь к собственной интуиции.
Да уж, старые книги это, конечно, хорошо, НО! Сейчас другая экология и дети рождаются совсем другие, раньше и болезней-то таких, как сейчас, не было. А как было у девочки или у мальчика, рожденных в наше время, мы не знаем, что у кого и куда было прирощено. Вот, например, спросила я у своего педиатра нормально ли то, что у моего ребенка на затылке прощупываются лимфоузлы? На что она мне ответила, что сейчас у всех деток так. Интересно, а раньше что не было? Или это уже патология какая-то?
Может, вы, Машенька я, конечно и правы, а если нет и во взрослом возрасте ребенку прийдется делать операцию еще и под общим наркозом, что тогда? Зачем этого ждать???
Я не знаю как правильно, сама много размышляла об этом, но решила что лучше массажи, чем возможная операция в будущем.
Я не говорю о тех случаях, когда на фоне воспаления образовались серьезные спайки, мешающие нормальному оттоку мочи, доставляющие ребенку неудобство, вызывающие воспаления и тыды. У моей дочки малые половые губы не сросшиеся, от задней спайки до начала малых губ, т.е непосредственно вход во влагалище то, что модные нынче детские гинекологи называют синехии и рекомендуют разводить с помощью гормональной мази. Оттоку мочи это не мешает, отверстие достаточно большое, находится прямо напротив мочеточника. Мне другое интересно. Природа - тётка умная. Может не просто так она придумала прикрывать столь уязвимое место именно в этом возрасте? ДОчке 2,7. это как раз период начавшейся самостоятельности, на горшок она бегает сама, я не всегда успеваю отследить этот момент сразу, поэтому регулярно заглядываю в горшок, чтобы вылить-вымыть результат пописов. Бывает и заиграется, недонесет полностью, подмачивает трусики. Тут же их может снять и побежать дальше без них. Я ВСЕГДА слежу за тем, чтобы ребенок был в трусиках и учу дочь, что голой попой никуда, кроме чистой постельки, садиться нельзя. Но и я иногда бываю занята на кухне, не сразу заметить этот факт. Обычно она приходит и сообщает мне, ну, а если мультик интересный в это время? А вдруг плюхнется голой попой куда-нибудь, например, на тот же ковер. Ведь ни одна зравомыслящая женщина никогда голой "попой" на ковер на полу не сядет, а дети есть дети. Вот и прикрыт вход во влагалище тончайшей пленочкой, которая расходится под дейсвтием женских гормонов, которые начинают вырабатываться в достаточном кол-ве тогда, когда ребенок уже в состоянии соблюдать нормы гигиены самостоятельно. И все бы шло своим чередом, но тут придумали новую должность "детский гинеколог". Ну это вообще песТня, блин. Врач либо гинеколог, либо нет. Детский гинеколог это кто? Кто до взрослого недорос? А, так как надо обеспечить этих гинекологов работой, заставим всех поголовно проходить у них медосмотр. И вот уже детские гинекологи, дабы доказать, что не даром едят свой хлеб, срочно начали активно лечить маленьких девочек гормональными мазями. Статистика говорит о том, что реальные синехии (фото есть в сети, там таки да сросшееся напрочь, даже губ не видно) встречаются от 0,5 до 3 % всех девочек. После введения должности детского гинеколога, статистика начала говорить о 30 %
"Этиология развития синехий до конца неясна.... Большинство физиологов полагают, что основной причиной служит низкий уровень эстрогена у новорожденных девочек....Основную роль эстрогена подтверждают клинические наблюдения, показавшие, что синехии не встречаются у новорожденных девочек, когда в крови ребенка высок уровень материнского эстрогена......к моменту полового созревания, когда у девочки повышается собственный уровень эстрогена, как минимум, 80% даже самых тяжелых случаев разрешаются самостоятельно и бесследно....При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика. " (с) Вся статья тут : http://lib.komarovskiy.net/sinexii-polovyx-gub-samojlenko-vv.html
Каждый в этой статье найдет для себя то, что считает нужным. Кто-то найдет информацию, что все ок, надо наблюдать и не лезть, а кто-то найдет вариант лечения. Все зависит от желания человека "полечить". Может кто-то в детстве в доктора недоигрался, может всю жизнь мечтал быть врачем, а стал бухгалтером. Все бывает. Только не забывайте, что природа многое предусмотрела и не стоит пытаться ее переиграть.
[QUOTE=Машенька я;15211774]Вы наверное описались. Как я поняла, то у вас именно сросшиеся губы.Я не говорю о тех случаях, когда на фоне воспаления образовались серьезные спайки, мешающие нормальному оттоку мочи, доставляющие ребенку неудобство, вызывающие воспаления и тыды. У моей дочки малые половые губы не сросшиеся, от задней спайки до начала малых губ, т.е непосредственно вход во влагалище то, что модные нынче детские гинекологи называют синехии и рекомендуют разводить с помощью гормональной мази. Оттоку мочи это не мешает, отверстие достаточно большое, находится прямо напротив мочеточника.
Я тоже так думаю, но знать наверняка не могу, поэтому где-то и слушаю врачей. Нам, кстати тоже резать хотели,а было у нас точно так же как у вас - все сросшееся до мочеточника и никакого неудобства это ребенку не доставляло. Резать я не дала, но вот гормональной мазью мазала, а теперь слежу за тем, чтобы не срослось опять.прикрыт вход во влагалище тончайшей пленочкой, которая расходится под дейсвтием женских гормонов, которые начинают вырабатываться в достаточном кол-ве тогда, когда ребенок уже в состоянии соблюдать нормы гигиены самостоятельно. И все бы шло своим чередом, но тут придумали новую должность "детский гинеколог".
А меня интересует - почему, если сросшиеся губы, это нормально, то они не у всех девочек сросшиеся? Неужели природа заботится только о некоторых, а об остальных забывает?Мне другое интересно. Природа - тётка умная. Может не просто так она придумала прикрывать столь уязвимое место именно в этом возрасте?
[QUOTE=НИКОЛИНА;15213408] Нет, непосредственно малые губы не сросшиеся. срослось от задней спайки до нижнего края малых губ. от клитора до конца малых губ совершенно свободно.
Природа ни о ком не забывает.Но кто решил вообще, ЧТО есть вариантом нормы? Может быть у кого не сросшиеся, у тех как раз проблемы?
Думаю, что несросшиеся у тех девочек, у кого выше уровень эстрогена в крови.
Машенька я, во многом с вами согласна, особенно ссылки на научные источники по поводу уровня эстрогена у девочек (анналогично у мальчиков), если Вы читали эту тему с самого начала, то в своих постах я так же писала о трех направлениях в отношении к этому заболеванию. Вы для себя выбрали четко направление невмешательства в процесс.
Единственное с чем я не согласна, так это то, что объясняете сращение мудростью природы, т.к. в этом случае сращение было бы у всех девочек и только у единиц, как отклонение от нормы, не сросталось и в этом случае лечили бы тех у кого не срослось путем склеивания или зашивания. Или сросталось бы у населения живущего в неблагоприятных бытовых условиях, как защитная реакция.
Другой еще момент. Сращение половых губ не начинается моментально с полного их закрытия, все-таки это процесс постепенный и где уверенность, что просто наблюдая не будет пропущен момент когда можно было в течение 2-х,3-х недель безболезненно, не применяя гормонов слегка растягивая разъединить губки и забыть об этой напасти. Дождаться спайки, полного закрытия (видела на фото - жуть), под скальпель, а потом еще лечить нарушенную психику. Конечно, такой неблагоприятный исход не для всех, но кто может быть уверен, что он не попадет в эти 0.5-3%.
Я Вас не переубеждаю в правильности или неправильности выбранного Вами пути, своим сообщением я только хочу предупредить других, что есть разные варианты и каждый должен выбрать свой.
Нам тоже в Резника сказали мазать оливковым маслом и два раза в неделю мыть мылом специальным с пиашом 7.
"Мазь "Удовлетворитель"! Нанести и втирать до полного удовлетворения" .... так, вспомнилась фраза времен "школьного юмора".
Меня всегда улыбали утверждения, что раньше таких болезней, как сейчас, не было. Скажите мне, пожалуйста. Как люди жили до того, как начали заглядывать младенцам в мозг через родничок? Как жили до того, как невропатологи начали решать, что "о-о-о-о, расширенная межполушарная щель! о-о-о-о! размер задних рогов не соответствует стандарту! о-о-о, вот тут какие=то кисты... будем лечить, рассосутся". Как бедные дети выживали до того, как с помощью узи начали диагностировать дискинезию желчевыводящих путей? ведь, если желчный перекручен, он ведь сам не раскрутится обратно, какие лекарства не пихай ребенку. хорошо хоть до него не дотянуться и не втереть в него оливковое масло. ну не было раньше узи и все спали спокойно. нет, не спорю - прогресс - великое дело. НО! главное, чтобы прогресс в медицине не использовался в корыстных целях. А бескорытных врачей у нас в стране считанные единицы. И это еще хорошо, когда найдешь пожилого врача старой закалки и без маразма, это оставляет надежду. А ведь есть еще куча просто недоучек. Вы подумайте о том, что нас и наших детей сейчас будут лечить врачи времен перестройки, когда любой диплом можно было купить , разница была только в сумме.
мазать маслом и мыть с мылом всего лишь два раза в неделю? а масло смывать не будем, пусть на нем микробы размножаются, заодно и вульвовагинит заработаем ребенку, зато врачу - детскому гинекологу не скучно будет, вы ведь к нему еще придете вульвовагинит лечить. ну, а там уже будет простор его нездоровой фантазии, какими лекарствами лечить, какие ванночки и орошения делать.... а может еще какие-то процедуры придумает. вы сначала на себе попробуйте, а потом ребенка будете мазать и не мыть.
Так и хочется спросить: "И что ж это Вы Машенька я так злы на весь белый свет?" Хотя, может быть у вас и есть на то причины. Все перечисленные вами болезни были всегда и 30, и 50 лет назад, только диагностировать тогда не все умели, а все что умели лечии десятком лекарств от всех болезней типа Касторки. И смертность была не меньше. Только сей час ко всем перечисленным вами факторам добавились еще не блещущие здоровьем родители и ухудшающаяся с каждым годом экология.
А врачи "от Бога" еще попадаются, я двух точно знаю. Конечно они берут деньги, любой труд должен быть оплачен, другое дело, что не жалко и заплатить когда есть за что.
Про подмывание только 2раза в неделю с мылом слышала и читала неоднократно и также себе не представляю как девочка или женщина раз в день не подмоется с мылом. Уж лучше я дочку помою и ежедневно смажу кремом.
Про "мазь Удовлетворитель"-смешно, правда юмор детский
Социальные закладки