Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3496 из 3883 ПерваяПервая ... 2496 2996 3396 3446 3486 3494 3495 3496 3497 3498 3506 3546 3596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,901 по 69,920 из 77651
  1. Вверх #69901
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Может скинешь ссылку на интервью, где они свободно говорят на украинском? По старой форумной памяти
    Если бы знал, что возникнет необходимость - обязательно сам записал бы с телевизора Но специально для тебя решил поискать в сети. Через 3-4 минуты нашел - Виталий Кличко разговаривает с Олесем Довгим на украинском языке. Волнуется, правда, у Довгого то и язык "довгий", а Виталий привык больше кулаками махать...

2. Вверх #69902
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Так я и ответил, почему на мой взгляд, пишут инструкции только на украинском. Тем более, что лично видел инструкцию на нескольких языках. К какому лекарству - сейчас не вспомню.

На истину в последней инстанции не претендую. Но и в "рекомендации", тем более, в наше время не верю.
    Ну будет лекарство стоить на 0.2 копейки больше. Неужели это так много?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #69903
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вчера я приводила пример Норвегии. У них 95% населения говорят на одном языке и 5 % на другом. Но тем не менее, оба языка являются официальными. У нас какое процентное соотношение русскоговорящих и украиноговорящих вам известно ?
    Или для вас это вопрос на засыпку?
    Известно. Можете вспомнить еще и Канаду, где два государственных языка, хотя на французском разговаривают, в основном, только в провинции Квебек. Но я повторюсь: количество государственных языков - не есть показатель цивилизованности государства. Пример я уже привел.

4. Вверх #69904
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Так я и ответил, почему на мой взгляд, пишут инструкции только на украинском. Тем более, что лично видел инструкцию на нескольких языках. К какому лекарству - сейчас не вспомню.

На истину в последней инстанции не претендую. Но и в "рекомендации", тем более, в наше время не верю.
    я кажется другой вопрос вам задавала ,но достаточно хорактерно для вас придуриваться ,пардон за грубость ((((
    вы можете не верить во все что угодно ,личное дело и удобно ((
    я где-то говорила,что нет анотаций на нескольких языках?

вообще я смотрю любители украинизации очень любят все перекручивать ,прикидываться при удобном случае глухими и на всякий случай не отвечать на прямые вопросы
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #69905
    Политический аналитик
    Экономят, значит? Вероятно, и цены сможете озвучить?
    Лекарство стоимостью 10гр и объем партии ~100 000 единиц, к примеру.
    Перевод страницы машинописного текста:
    Просто жуткие по стоимости цены, производитель сразу станет банкротом
    Вкладыш обходится от 1,5 до 6 копеек.
    Двуязычный обходится в полтора раза дороже.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #69906
    User banned

А вот это-зря...

Наш бюрократ вообще привык к положению, при котором он стремится блюсти не сам закон (который он чаще всего просто не в состоянии постичь) и даже не ведомственные инструкции, которыми неизбежно обрастает каждый закон. Нет, наш бюрократ чаще всего стоит на страже некоего сформированного “наверху”, вне стен парламента, и тщательно взлелеянного начальством общего представления о Законе. То есть для украинского бюрократа Закон - не написанный и опубликованный документ. Это смесь из того, что написано в инструкциях, того, что услышано на совещаниях, и того, что высказано начальством в неформальной обстановке.

7. Вверх #69907
    User banned
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Известно. Можете вспомнить еще и Канаду, где два государственных языка, хотя на французском разговаривают, в основном, только в провинции Квебек. Но я повторюсь: количество государственных языков - не есть показатель цивилизованности государства. Пример я уже привел.
    Ну да, куда уж Канаде до цивилизованной Украины.

8. Вверх #69908
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Экономят, значит? Вероятно, и цены сможете озвучить?
    Лекарство стоимостью 10гр и объем партии ~100 000 единиц, к примеру.
    Перевод страницы машинописного текста:

Просто жуткие по стоимости цены, производитель сразу станет банкротом
    Себестоимость лекарств? Стоимость бумаги? И т.д. и т.п. Тем более, кто лишние деньги будет тратить? Вне зависимости от того, станет банкротом или нет.

Да и приувеличиваете Вы... Вот специально достал аптечку... Наугад достаю несколько единиц содержимого в ней... "Пантестин" - "сприяє загоєнню ран та опіків". Производитель "Дарница". Инструкция на двух языках. Дальше... Борная кислота... Маленький пакетик. Инструкции нет. ХЗ для чего это, но одна сторона упаковки на русском, другая на украинском. "Оксолин". Производитель аналогично "Дарница". Инструкция двуязычна. Дальше... Это вообще российское... Здесь инструкция пропала куда-то...

Короче, не так важен разговор о том зачем нужны лекарства. Я взял несколько препаратов наугад. Понятно, что каждый покупает разное. И производители тоже разные. Суть в том, что в Украине никто не запрещает писать инструкцию на 2 и более языках. И производители лекарств, как, например, "Дарница" это благополучно это делают. Если же Вы сталкиваетесь с украиноязычными инструкциями - все претензии к фирме-производителю. Может, прислушаются.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

9. Вверх #69909
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение обоих языков в школах будет гарантией того, что люди БУДУТ ЗНАТЬ оба языка...

Существует много способов поощрять использование обоих в жизни.. Навсидку:концерт или спектакль на двух языках одновременно...)
    Правильно. При Союзе изучали украинский и русский язык. И ничего - никто не возмущался, знали и тот и другой.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

10. Вверх #69910
    Постоялец форума
    Следуя вашим словам - один гос. язык - это признак цивилизованности ?

11. Вверх #69911
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я кажется другой вопрос вам задавала ,но достаточно хорактерно для вас придуриваться ,пардон за грубость ((((
    вы можете не верить во все что угодно ,личное дело и удобно ((
    я где-то говорила,что нет анотаций на нескольких языках?

вообще я смотрю любители украинизации очень любят все перекручивать ,прикидываться при удобном случае глухими и на всякий случай не отвечать на прямые вопросы
    Вы у меня спросили, что мешает писать инструкции на русском, я Вам ответил: ничего не мешает. Уже и примеры привёл. Что Вы ещё хотите услышать?

12. Вверх #69912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Правильно. При Союзе изучали украинский и русский язык. И ничего - никто не возмущался, знали и тот и другой.
    причем это никого не напрягало))))

13. Вверх #69913
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А вот это-зря...
    Речь идёт исключительно о рекомендациях в отношении языков инструкций. В наше-то время, когда и Премьер-министру, я думаю, удобнее читать на русском.

14. Вверх #69914
    Если бы знал, что возникнет необходимость - обязательно сам записал бы с телевизора Но специально для тебя решил поискать в сети. Через 3-4 минуты нашел - Виталий Кличко разговаривает с Олесем Довгим на украинском языке. Волнуется, правда, у Довгого то и язык "довгий", а Виталий привык больше кулаками махать...

Ай, порадовал
    Вот Олесь Довгий - да, для Украины сделал намного больше?
    А то, что у Кличко лучше получается на ринге отстаивать честь Украины в мире - это, безусловно, в расчет не берется.

15. Вверх #69915
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вы у меня спросили, что мешает писать инструкции на русском, я Вам ответил: ничего не мешает. Уже и примеры привёл. Что Вы ещё хотите услышать?
    я задала немного другой вопрос ,это вы предпочли его так трактовать ((
    но я ничего не хочу от вас услышать ,сомневаюсь что это будет что-нибудь полезное
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #69916
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Воспользоваться опытом СССР (сам пример приводил)А как же с этим быть?

Ты элегантно съехал с вопроса:На каком законном основании можно ввести изучение русского языка во всех школах Украины?

Но поучаешь
    Основание - да не вопрос. Это в компетенции Минобрабования. Достаточно включить оба языка в обязательную, а не в вариативную часть программы общеобразовательной школы. И со временем проблема сама собой исчезнет. Я в 1992 году заканчивал русскоязычную среднюю школу в райцентре Харьковской области, на 90-95% говорившем на русском языке. Но и с украинским ни у кого проблем не было.

17. Вверх #69917
    Постоялец форума
    И глухими, и слепыми, и немыми также. Принцип - "мидзару, кикадзару, ивадзару". В смысле - если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него.

18. Вверх #69918
    я задала немного другой вопрос ,это вы предпочли его так трактовать ((
    но я ничего не хочу от вас услышать ,сомневаюсь что это будет что-нибудь полезное
    а что их заставляет его писать только на украинском ,а не только на русском ,например ?раньше ведь вполне можно было встретить анотацию только на русском ,а сейчас какие шансы?
    Виноват и публично прошу прощения за то, что невнимательно прочитал Ваше сообщение. Хоть Вам это и неинтересно, но отвечаю вдогонку: аналогично, ничего не помешает писать инструкции только на русском. Если Вам станет легче от того, что какая-нибудь абстрактная львовская бабушка не сможет прочитать инструкцию на русском языке, это Ваше право. Может быть, это как-то потешит Ваше самолюбие, реванш и т.д., не знаю. Я всё же склоняюсь к мысли, что права всех граждан должны быть защищены.

19. Вверх #69919
    User banned
    Речь идёт исключительно о рекомендациях в отношении языков инструкций. В наше-то время, когда и Премьер-министру, я думаю, удобнее читать на русском.
    Да нет...как раз приведенная цитата характерна для всего бюрократического аппарата...
    И взята из статьи,не имеющей отношения к аннотациям..

зы.в приватной беседе с директором одной их одесских спецшкол,после прошедшей в ней аттестации для повышения статуса,я спросила:"Влияет ли язык обучения на результат аттестации и изменение статуса",он мне ответил:"И язык обучения тоже"....
    Хотя в законах об этом ни слова...

20. Вверх #69920
    Себестоимость лекарств? Стоимость бумаги? И т.д. и т.п. Тем более, кто лишние деньги будет тратить? Вне зависимости от того, станет банкротом или нет.
    Я, собственно, к тому, что не стоит даже вспоминать о ценах на сопутствующие лекарству бумаги, они по сравнению с ценой самого лекарства - ничтожны.
    Как и сопутствующие переводы законов и постановлений. Пусть даже закон будет из 100 страниц, его перевод стоит не более 5000 гр(это по максимуму 50гр за страницу). А принятие закона - не менее 1 млн гр(на обслуживание всей этой кодлы, первое, второе, третье чтение, домашнее и внеклассное).

Закрытая тема
Страница 3496 из 3883 ПерваяПервая ... 2496 2996 3396 3446 3486 3494 3495 3496 3497 3498 3506 3546 3596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права