Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3495 из 3883 ПерваяПервая ... 2495 2995 3395 3445 3485 3493 3494 3495 3496 3497 3505 3545 3595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,881 по 69,900 из 77651
  1. Вверх #69881
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    У мене є до тебе запитання. Ти 4 екзамени, предмети з яких викладались українською, здавав німецькою мовою, решта російської. Чи то не принципова ненависть до української мови? Німецьку вивчив, а українську "ось Вам"?
    Ха!
    немецкий - легчайший язык, к тому, международного общения.
    он в сумме с русским открывает намного большие перспективы, нежели украинский, который я , тоже, знаю
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #69882
    User banned
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы экзамены сдавать, его надо просто в школе учить. И если в крымских школах не преподаётся украинский язык (я не знаю так ли это на самом деле, но не исключаю), то кому от этого хорошо? Политикам, для которых языковой вопрос - разменная карта на выборах? Не более того.

А если человек не хочет учить язык - его никак не заставить. У Вас была необходимость и желание - Вы выучили. Была бы необходимость, но не было желания - результат очевиден.

Изначально нельзя было просто националистов допускать к власти. Сейчас то их, идейных, с тех пор, как машину Черновола протаранил КамАЗ, практически не осталось - к власти пришли исключительно олигархические кланы, но закрученная пружина языкового вопроса осталась во взведенном состоянии. И спекулировать на эту тему выгодно и одной, и другой стороне.

Думаете, почему ни одна политическая сила, будучи во власти, не решила этот вопрос в свою пользу раз и навсегда, не оставляя противоречий? Потому что нечего будет обещать избирателям на очередных выборах.
    будет два госа- все будут их обязательно изучать. вы этого и хотите, как понимаю?)
    тогда что вас не устраивает в официальном двуязычии?

3. Вверх #69883
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Вибачте, я повторилась. Я на цьому форумі минулого дня просиділа. Вас ще може хоть якось сприймають, бо ви пишите російською. Мене напрягають думки російською мовою.Я народилась,виросла і живу на заході. Я цілий день намагалась переконати деяких форумчан, що ніхто їм не забороняє та не заборонить розмовляти російською, але українську вони зобов'язані знати. Так перша фраза про незаборону упускалась, а друга оберталась тим, що я розпалюю міжнаціональну ворожнечу.
    Ах, как много местоимений и как ярко лезет из всех щелей русское сознание, ибо родным есть русский. Мадам, Вам и лапти в руки, неразумных форумчан вразумлять. Только зачем?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #69884
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы открыли нам глаза, мы Вам очень за это благодарны.
    Что дальше, мы государству обязаны или оно нам?
    Ну Вы же сами знаете, что делать, об этом у Вас в подписи сказано

5. Вверх #69885
    Братья Кличко свободно изъясняются на русском, украинском, немецком и английском. Я бы сам у них поучился, да нет возможности
    Может скинешь ссылку на интервью, где они свободно говорят на украинском? По старой форумной памяти

6. Вверх #69886
    Ну Вы же сами знаете, что делать, об этом у Вас в подписи сказано
    Мне интересно Ваше мнение. Что делать, я таки знаю

7. Вверх #69887
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    будет два госа- все будут их обязательно изучать.
    Ой ли? Очень сильно сомневаюсь, что с введение русского языка вторым государственным русскоязычная часть населения кинется тут же учить первый.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы этого и хотите, как понимаю?)
    тогда что вас не устраивает в официальном двуязычии?
    Этого то я как раз и не хочу. Менталитет у нас, увы, не тот. Если ввести двуязычие на государственном уровне, то однозначно это приведет к тому, что русские перестанут учить украинский, а украинцы - не захотят учить русский. А зачем? Каждая национальность будет считать, что и так владеет государственным языком - зачем еще один знать? Разве не так?

8. Вверх #69888
    Политический аналитик
    Может скинешь ссылку на интервью, где они свободно говорят на украинском? По старой форумной памяти
    угу... вот, рекомендую к чтению. Особенная клиника начинается со второй части
    Коли Кличко молодший промовився перед боєм, що його улюблена їжа – банани, то українці від нього відвернулися і тоді його вперше побили. Коли Льюїс вийшов із британським прапором, а старший Кличко український прапор проігнорував, то і його побили, бо українці подумки і його не підтримали. Кличкам потрібний не новий тренер, а український психолог. Коли в Німеччині Клички дають інтерв'ю німецькою, в Лос-Анджелесі англійською, а в Україні російською, то їхні справи кепські.
    Щоби у Кличків пробудилась козацька кров необхідно їм заговорити й почати думати українською мовою. Інакше їхні перемоги - це перемоги росіян – нацменів Україні. Коли Клички у рекламах будуть повторювати: “Нас українців об'єднує українська мова…” тоді з'явиться перспектива. А поки що Клички не можуть поступитися своїми мовними правами, позаяк, ігноруючи свої російські рідні мовні обов'язки, вони тим самим послабили б живучість народу, до якого належать.
      Показать скрытый текст
    Клички не - українці?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #69889
    User banned
    Ой ли? Очень сильно сомневаюсь, что с введение русского языка вторым государственным русскоязычная часть населения кинется тут же учить первый.

Этого то я как раз и не хочу. Менталитет у нас, увы, не тот. Если ввести двуязычие на государственном уровне, то однозначно это приведет к тому, что русские перестанут учить украинский, а украинцы - не захотят учить русский. А зачем? Каждая национальность будет считать, что и так владеет государственным языком - зачем еще один знать? Разве не так?
    И что в этом страшного, кто захочет в госслужащие, выучит два, остальные по желанию.

10. Вверх #69890
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а что их заставляет его писать только на украинском ,а не только на русском ,например ?раньше ведь вполне можно было встретить анотацию только на русском ,а сейчас какие шансы?
    Думаю, экономят на бумаге и переводчике. Или Вы думаете, что на русском писать инструкции, при наличии инструкции на украинском, запрещено?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #69891
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А куда они денутся? ЕСли украинский будет в школьной программе?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #69892
    User banned
    Воспользоваться опытом СССР (сам пример приводил)
    А как же с этим быть?
    А в том, что во всех украинских школах дети должны учить русский язык - тоже ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения. И дело тут не в регионе Украины. Россия - наш главный стратегический партнер и не знать русского языка - дико... Почему дети учат в школе английский язык, хотя 50% из них никогда потом в жизни с ним не столкнутся, а русский, который 90% понадобится в жизни во вногих школах просто игнорируется?
    Ты элегантно съехал с вопроса:На каком законном основании можно ввести изучение русского языка во всех школах Украины?

Но поучаешь

13. Вверх #69893
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Думаю, экономят на бумаге и переводчике. Или Вы думаете, что на русском писать инструкции, при наличии инструкции на украинском, запрещено?
    я кажется задала вопрос: что мешает писать инструкции только на русском ?
    думаю ,что рекомендовано
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #69894
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

и что за беда случится ? кто-то и не захочет ,какая необходимость всех заставлять?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #69895
    Постоялец форума
    Государство - это слуга, если чо.
    В других странах наверно так и есть, но у нас скорей - вампир...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

16. Вверх #69896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от не прокурор Посмотреть сообщение
    В нормальной и цивилизованной стране правительство всегда учитывает интересы второго по численности народа населяющего её территорию. Партия регионов и её лидеры по моему мнению, примут верное решение, если введут второй язык.Это только укрепит их позиции.
    Партии регионов давно уже наср..., простите, до лампочки на счёт их позиции. К кормушке они уже дорвались...

17. Вверх #69897
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Экономят, значит? Вероятно, и цены сможете озвучить?
    Лекарство стоимостью 10гр и объем партии ~100 000 единиц, к примеру.
    Перевод страницы машинописного текста:

1 страница = 1860 знаков с пробелами:
    Перевод текста с русского языка на украинский язык и наоборот
    25.00 грн.
    Надбавка за сложность нормативных, юридических, банковских, медицинских, технических, и других специальных текстов - 10-50%.
    Просто жуткие по стоимости цены, производитель сразу станет банкротом
    P.S. Особенно в этой идиотской вакханалии с экономическими обоснованиями "радует" упор на то, что понадобится просто армия переводчиков официальных документов, человек эдак в 100 А это жутко дорого, особенно, если принимать по 20-30 законов в день
    Последний раз редактировалось РА; 10.10.2010 в 21:31.

18. Вверх #69898
    Не покидает форум Аватар для лакмус

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение обоих языков в школах будет гарантией того, что люди БУДУТ ЗНАТЬ оба языка...

Существует много способов поощрять использование обоих в жизни.. Навсидку:концерт или спектакль на двух языках одновременно...)

19. Вверх #69899
    Постоялец форума
    Двуязычие - отнюдь не признак цивилизованности. Официальные языки Танзании суахили и английский, в то время как во Франции, где кроме французов проживают эльзасцы и лотарингцы, бретонцы, евреи, фламандцы, каталонцы, баски и корсиканцы - один государственный язык, французский.

Вопрос на засыпку - какое из этих государств больше попадает под определение "цивилизованное"?
    Вчера я приводила пример Норвегии. У них 95% населения говорят на одном языке и 5 % на другом. Но тем не менее, оба языка являются официальными. У нас какое процентное соотношение русскоговорящих и украиноговорящих вам известно ?
    Или для вас это вопрос на засыпку?

20. Вверх #69900
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я кажется задала вопрос: что мешает писать инструкции только на русском ?
    думаю ,что рекомендовано
    Так я и ответил, почему на мой взгляд, пишут инструкции только на украинском. Тем более, что лично видел инструкцию на нескольких языках. К какому лекарству - сейчас не вспомню.

На истину в последней инстанции не претендую. Но и в "рекомендации", тем более, в наше время не верю.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

Закрытая тема
Страница 3495 из 3883 ПерваяПервая ... 2495 2995 3395 3445 3485 3493 3494 3495 3496 3497 3505 3545 3595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права